Дениска Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Очень много сейчас пироплазмоза! Будьте особо бдительными!!!!! В зависимости от препарата, обновляйте капли раз в две или три недели. Не пропускайте обработки! Если собака повела себя неадекватно, то сразу обращайтесь к врачу!!!! Обратите внимание на новейшие препараты - таблетки Бравекто или Фронтлайн Несгард. Очень много погибших животных!!!!!! Умоляю - не экономьте на профилактике!
Звезда Севера Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Полностью поддерживаю. Ходила со старшей собакой на диспансеризацию, врач несколько раз повторила, что сейчас с пироплазмозом все жестко. Берегите собачек! Всем здоровья!
DashaVolohova1827 Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 У подруги пес заболел пироплазмозом 3 недели назад,гуляя во дворе и обработанный.. Так что,в этом году,клещи совсем жестокие(((
Oliviya Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Клещи жестокие уже лет 5(((( не срабатывает даже многоступенчатая защита( в 2013 с нами от мирика самоеда лечили, нигде не гулял кроме Ленинского проспекта, был прокапан, в ошейнике и каждую прогулку спреем обрабатывали. В итоге до переливания крови дошло, так резко болезнь стартанула(( видимо, здесь уже из категории повезёт/не повезет((( своего прокапала, но все равно каждый год трясусь((
Janeta & Roi Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Подскажите, плиз!!! Капаем Практик. Прошло 3 недели. Обновлять? Или по инструкции капать через 4 недели? И, всё же, с чем совмещать, что бы не отравить собаку? (два дня постоянно снимаем клещей)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Были сегодня в лесу, хоть вообще туда не ходи((( Сняла клеща с себя дома (полз по спине), а с щенка 3 штуки сняла тоже ползающих. Пошла купила Бравекто, завтра дам.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Только что, Janeta & Roi сказал: Прошло 3 недели. Обновлять? Или по инструкции капать через 4 недели? Обновлять, особенно, если купается собака или Вы сами его моете. При каждой помывке действие капель слабеет. А совмещаем мы со спреем Барс, но это когда в лес идем, но судя по всему он не сильно спасает, раз они пешком ходят по мне и собаке.
Дениска Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Опубликовано 3 мая, 2016 Только что, Janeta & Roi сказал: Подскажите, плиз!!! Капаем Практик. Прошло 3 недели. Обновлять? Или по инструкции капать через 4 недели? И, всё же, с чем совмещать, что бы не отравить собаку? (два дня постоянно снимаем клещей) Три недели - стандартный период.
Букля Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Поддержу!!!Лучше перебдеть чем недобдеть. Клещей немерено!!! И к сожалению нас в этом году не пронесло. Сегодня поставили диагноз пироплазмоз . А я еще до последнего гадала идти или не идти к арачу.Т.к. моча у собаки норм, тт 38.3,да вялая но у нее такое быаает.,слизистые в норме,корм есть сегодня не стала,но все остальное жрала в три горла. Смутило только,что собака засыпала,а она никогда не спит если я хожу,разве что ночью. Клещей сняла два дня назад. Была обработана адвантиксом. Так что сходите проверьтесь на пирик если есть даже небольшие сомнения. Анализ не стоит бешеных денег,зато будете спокойны! У на в Воронеже 240 р.
Катюня и Грей Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 1 час назад, Janeta & Roi сказал: Подскажите, плиз!!! Капаем Практик. Прошло 3 недели. Обновлять? Или по инструкции капать через 4 недели? И, всё же, с чем совмещать, что бы не отравить собаку? (два дня постоянно снимаем клещей) Обязательно обновлять. Я совмещаю со всем и с ошейником (в этом году килтекс) и со спреем (Барс, раз в неделю).
Елена - Вита Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Хочу дать своим Бравекто, но боюсь давать пожилому собакину с больной поджелудочной. Пока капаем Прак-тик, второй год ттт., переносит его нормально, а вот Барс не "пошел". Что подскажите - можно или лучше не надо? Очень боюсь клещей, сейчас даже не выходим за пределы участка.
Дениска Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Опубликовано 3 мая, 2016 Только что, Елена - Вита сказал: Хочу дать своим Бравекто, но боюсь давать пожилому собакину с больной поджелудочной. Пока капаем Прак-тик, второй год ттт., переносит его нормально, а вот Барс не "пошел". Что подскажите - можно или лучше не надо? Очень боюсь клещей, сейчас даже не выходим за пределы участка. Я даю Бравекто и пенсионерке 11 летней.....
Clumber Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 4 минуты назад, Елена - Вита сказал: Хочу дать своим Бравекто, но боюсь давать пожилому собакину с больной поджелудочной. Пока капаем Прак-тик, второй год ттт., переносит его нормально, а вот Барс не "пошел". Что подскажите - можно или лучше не надо? Очень боюсь клещей, сейчас даже не выходим за пределы участка. Мы уже тоже пожилые, и печень не очень после пироплазмоза. Тоже боялась, но все же дала Бравекто, никаких проблем не было.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 А подскажите, кто чем обрабатывает себя? Брала спрей Москитол от клещей, но видимо он ни о чем, ползают по мне(( Уже думаю может тоже Бравекто съесть)))
svolg Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 25 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: и я вот тоже думаю- а самой чем спасаться? гуляем регулярно в лесу
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Задам здесь вопрос: существует ли иммунитет на пироплазмоз? ведь не все собаки им заболевают, некоторые дворняги бегают с кучей висящих напитых клещей в деревнях, и ни чего
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Спрей Барс инсектицидный, то есть действие то же, что и у каплей. Я перед каждой прогулкой обрызгиваю собак репеллентным спреем, использую Мр. Бруно. 51 минуту назад, Alena_Arzamasskaya сказал: Задам здесь вопрос: существует ли иммунитет на пироплазмоз? ведь не все собаки им заболевают, некоторые дворняги бегают с кучей висящих напитых клещей в деревнях, и ни чего Иммунитета на пироплазмоз не существует, но, судя по всему, организм дворняг как-то умудряется с ним справляться. иначе дворняги бы уже давно вымерли как мамонты.
Дениска Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Опубликовано 4 мая, 2016 12 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Спрей Барс инсектицидный, то есть действие то же, что и у каплей. Я перед каждой прогулкой обрызгиваю собак репеллентным спреем, использую Мр. Бруно. Иммунитета на пироплазмоз не существует, но, судя по всему, организм дворняг как-то умудряется с ним справляться. иначе дворняги бы уже давно вымерли как мамонты. Видимо кому-то везет и нет среди этой грозди заразных клещей. Ну и никто не ведет статистику, не отслеживает судьбу каждой дворняги. Очень может быть, что и помирают эти собаки, только этого никто не видит.
Марусьен Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Здравствуйте. завтра хочу обработать собу фронтальном спот и надеть ошейник форесто.Как правильно,Ошейник надевать только на прогулку или чтоб она постоянно в нем находилась ?
Катюня и Грей Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) 8 минут назад, Марусьен сказал: Здравствуйте. завтра хочу обработать собу фронтальном спот и надеть ошейник форесто.Как правильно,Ошейник надевать только на прогулку или чтоб она постоянно в нем находилась ? Обязательно постоянно. Но ошейник одеть дня через три после обработки каплями, не раньше. Изменено 4 мая, 2016 пользователем Катюня и Грей
Irina&Diana Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Одевать ошейник можно будет только через неделю после обработки, иначе у собы может быть отравление. Обычно ошейники носят постоянно, не скажу про Форесто, обходимся пока каплями Vectra 3D и спреем Bolfo.
Марусьен Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Спасибо,поняла .До этого была обработана просто спреем фронтлайн и ходила без ошейника,2 клещей сняли ,но они просто по шерсти ползали ,завтра как раз подходит срок повторной обработки ,хочу подстраховаться и добавить ошейник
Irina&Diana Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Да, и слышала, что Форесто, так же как и другие ошейники перед тем как одевать на собаку, нужно открыть упаковку и продержать в открытом виде сутки.
Марусьен Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) 1 час назад, Irina&Diana сказал: Да, и слышала, что Форесто, так же как и другие ошейники перед тем как одевать на собаку, нужно открыть упаковку и продержать в открытом виде сутки. Спасибо буду знать Видимо он ядовитенький,потому что в некоторых странах его продают только по рецепту Изменено 4 мая, 2016 пользователем Марусьен
Irina&Diana Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Вообще все средства от клещей и блох содержат ядовитые вещества.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти