Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!  Такая ситуация - щен просунул мордочку через прутья клетки ( он постоянно ее грызет)  и застрял, я была на кухне в это время, сразу прибежала когда услышала что он верещит. Освободились, а у него на моське небольшой ушиб ( остался след от прутьев как вмятина небольшая и как будто припухло немного),  пощупала - ведет себя спокойно, не пищит, не похоже что ему больно, прыгает - играется как обычно. Что делать?  Надо ли прикладывать холод или помазать чем нибудь? 

Опубликовано

Как он  мог умудриться просунуть морду между прутьев? :default_hmm: Там расстояние слишком мало. 
Не надо ничего делать , само пройдёт. имхо. 

Опубликовано
1 минуту назад, джонник сказал:

Как он  мог умудриться просунуть морду между прутьев? :default_hmm: Там расстояние слишком мало. 
Не надо ничего делать , само пройдёт. имхо. 

Сама не знаю как умудрился.. Прибегаю , а у него пасть открыта, нижняя челюсть в одном "окошке"  клетки, а верхняя в другом, ушиб получился над носом. Он так завизжал, что у меня чуть сердце не остановилось! ((

Опубликовано

Если сильно опухнет или будет дискомфорт , больно при прощупывании , то я бы обратилась к врачу . Если же ничего такого нет , то и не стОит ни чего делать. Следите за щенком повнимательнее, чтоб не совал голову куда попало)))

Опубликовано

Лед.

Берете пакет замороженных овощей, оборачиваете полотенцем, держите 20 мин, 20 мин перерыв.

А почему он грызет клетку? Вы оставляете его без игрушек?

Опубликовано
2 минуты назад, Aннaбель сказал:

Лед.

Берете пакет замороженных овощей, оборачиваете полотенцем, держите 20 мин, 20 мин перерыв.

А почему он грызет клетку? Вы оставляете его без игрушек?

Игрушек у него много разных, в доступе обычно 1-2 шт, а клетка не знаю, у него фетиш на все железное. Нельзя, фу, обработка антигрызином не помогает. Отвлекаем игрушками - играется, потом опять к клетке лезет грызть. 

Опубликовано
Только что, Kaila сказал:

Игрушек у него много разных, в доступе обычно 1-2 шт, а клетка не знаю, у него фетиш на все железное. Нельзя, фу, обработка антигрызином не помогает. Отвлекаем игрушками - играется, потом опять к клетке лезет грызть. 

Рога. То, что щенок грызет железо - плохо.

Опубликовано
3 минуты назад, Aннaбель сказал:

Рога. То, что щенок грызет железо - плохо.

Про рога думали, но еще не заказывали. А почему плохо?  Я с заводчиком обсуждала этот вопрос, думала может витаминов не хватает и боялась что зубы пообламает об железо, но она сказала, что ничего страшного, возрастное, пройдет. 

Опубликовано

Вообще-то я плохо представляю, как можно добыть витамины из железа, которых там нет в принципе и даже извлечь железо из железа не получится))

Это у вас поведенческое и это  надо корректировать. Короче, быстренько заказывайте рога.

Опубликовано
12 минуты назад, Kaila сказал:

Про рога думали, но еще не заказывали. А почему плохо?  Я с заводчиком обсуждала этот вопрос, думала может витаминов не хватает и боялась что зубы пообламает об железо, но она сказала, что ничего страшного, возрастное, пройдет. 

Может и пройдёт, но щенок уже маленько покалечился, поэтому лучше не ждать когда оно пройдёт, а заказать рога, чтобы он вообще не грыз то, что грызть не следует.

Опубликовано
2 минуты назад, Aннaбель сказал:

Вообще-то я плохо представляю, как можно добыть витамины из железа, которых там нет в принципе и даже извлечь железо из железа не получится))

Это у вас поведенческое и это  надо корректировать. Короче, быстренько заказывайте рога.

А чем помогут рога, что в них такого особенного?он вообще не особо то "грызун", игрушки - грызушки типа резиновых, силиконовых, каучуковых, деревянных ( полированные - из зоомагазина ) его не особо привлекают, пару раз грызанет и бросает. Мебель тоже не грызет. Только железо 

Опубликовано
2 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Может и пройдёт, но щенок уже маленько покалечился, поэтому лучше не ждать когда оно пройдёт, а заказать рога, чтобы он вообще не грыз то, что грызть не следует.

Заказать то несложно, закажем. Просто я не уверена, что он их грызть будет... Поскольку кроме железок в плане погрызть его ничего не интересует, так с первого дня у нас 

Опубликовано
Только что, Kaila сказал:

Заказать то несложно, закажем. Просто я не уверена, что он их грызть будет... Поскольку кроме железок в плане погрызть его ничего не интересует, так с первого дня у нас 

Не узнаете пока не попробуете. Да и говорить, что не грызун совсем рано ещё, у меня овчарка ничего не грыз, а в 7 месяцев, пока нас дома не было, сожрал спинку дивана, вот всю раметал по комнате. А после опять ничего не грыз.

Опубликовано
Только что, Татьяна & girls сказал:

Не узнаете пока не попробуете. Да и говорить, что не грызун совсем рано ещё, у меня овчарка ничего не грыз, а в 7 месяцев, пока нас дома не было, сожрал спинку дивана, вот всю раметал по комнате. А после опять ничего не грыз.

Попробуем. Понятно, что рано ставить штамп " не грызун", я говорю только на данный момент, что кроме железа его ничего особо не привлекает. Остальное мы убрали, а к  клетке сейчас приучаем. Мы и сами не рады, что он ее грызет ( хотя это первый случай, что он так застрял), просто не знаем как отучить - брызгаем антигрызином, говорим " фу " и отвлекаем игрушками. Что еще можно сделать даже не представляю... 

Опубликовано
4 минуты назад, Kaila сказал:

Попробуем. Понятно, что рано ставить штамп " не грызун", я говорю только на данный момент, что кроме железа его ничего особо не привлекает. Остальное мы убрали, а к  клетке сейчас приучаем. Мы и сами не рады, что он ее грызет ( хотя это первый случай, что он так застрял), просто не знаем как отучить - брызгаем антигрызином, говорим " фу " и отвлекаем игрушками. Что еще можно сделать даже не представляю... 

Закажите рога, не пожалеете! Мой ооочень их любит, первый день грыз наверное часов 5 без остановки, у них видимо какой-то специфический запах для собак, мой аж трется о рог, тащится))) Ну и они полезны для зубов, и витамины в них есть. И его не так просто сгрызть, как игрушки покупные, мой один рог грызет уже 2 месяца, а он уже не малютка, почти 6 месяцев. Рог даже смену зубов выдержал))

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Закажите рога, не пожалеете! Мой ооочень их любит, первый день грыз наверное часов 5 без остановки, у них видимо какой-то специфический запах для собак, мой аж трется о рог, тащится))) Ну и они полезны для зубов, и витамины в них есть. И его не так просто сгрызть, как игрушки покупные, мой один рог грызет уже 2 месяца, а он уже не малютка, почти 6 месяцев. Рог даже смену зубов выдержал))

А где вы заказываете?  Я видела где-то ссылку на форуме, да не помню где.. И какие заказывать, они разные бывают? 

Опубликовано

http://skazkasevera.com/services/854172 я заказывала тут, потому что подумала, что в Мурманской области, на родине оленя, рога должны быть свежее(но это мой бзик наверное))) На самом деле можно и в Москве в зоомагазинах найти, погуглите. Размер и вес у них разный, при заказе надо указывать. Для малыша не знаю какой подойдет (думаю грамм 200), я брала, когда Бонду было 4 месяца 300 г., по размеру где-то 20см.

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

http://skazkasevera.com/services/854172 я заказывала тут, потому что подумала, что в Мурманской области, на родине оленя, рога должны быть свежее(но это мой бзик наверное))) На самом деле можно и в Москве в зоомагазинах найти, погуглите. Размер и вес у них разный, при заказе надо указывать. Для малыша не знаю какой подойдет (думаю грамм 200), я брала, когда Бонду было 4 месяца 300 г., по размеру где-то 20см.

Спасибо!  Может это и правда вариант отвлечь его от клетки. Теперь боюсь вдруг грызть начнет когда нас нет и застрянет (( 

Опубликовано
4 часа назад, Asyanya1983 сказал:

Врят-ли он после такого случая будет грызть клетку, урок должен был получить, память у них отличная на такие вещи

Аха-ха)))))) У щенков короткая ))) Мой Кевин щенком застрял в заборе ( металл. с прутьями такой), там расстояние приличное было между прутьев , он потянулся цвЯточек понюхать , а я отвлеклась , голову сунул легко , а обратно никак . Тоже визжал как резанный, освободились без последствий , НО....в последствии,.проходя мимо этого забора, всё равно норовил опять сунуть туда башку ))) ЦвЯточки ему нравились)))).

Опубликовано
18 часов назад, джонник сказал:

Аха-ха)))))) У щенков короткая ))) Мой Кевин щенком застрял в заборе ( металл. с прутьями такой), там расстояние приличное было между прутьев , он потянулся цвЯточек понюхать , а я отвлеклась , голову сунул легко , а обратно никак . Тоже визжал как резанный, освободились без последствий , НО....в последствии,.проходя мимо этого забора, всё равно норовил опять сунуть туда башку ))) ЦвЯточки ему нравились)))).

Какой романтик он у тебя, цветочки во что бы то ни стало надо понюхать =)))

У меня Джонни вроде норм пока запоминает если где то что то ему плохо), на холодильник прыгал когтем зацепился визжал, больше ни разу не прыгал после этого случая, и дверью лапу прищемили ему, теперь блюдёт за своими лапками под дверь входную не лезет, барбос шуганул его один на улице, теперь его чует за версту обходит ) в общем ТТТ надеюсь без фанатизма у нас обойдется.

P/S я бы вообще не обращала внимания что грызет клетку, а то получается, что начал грызть к нему бегут фу нельзя и играют в игрушки ) прям похвала какая то выходит, всё равно он ее не сгрызет, а если застрянет сам выберется, он похоже зубом зацепился вот и начал паниковать и ударился. Шишки пройдут сами. Все детки растут и учатся получая шишки, врезаясь, падая, и т.д. Главное чтобы были безопасные погрызухи в клетке конечно, в пасти то всё зудит и чешется, я даю гантельку пресованную из грушевого дерева, масёл большой покупаю иногда, но слежу чтоб саму кость не начал грызть, веревочки плетёные, колечко резиновое цельное и т.д.   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...