Ilona & Company Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 По делу случая. Торт был вкусным.с учетом того что ложки я не люблю и обычно руками ем- порезала на кусочки) стоимость кнеш мужа убила.говорит мне- только папе не говори сколько он стоит( папа уважает вафельные тортики из Ашана)[emoji23] Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk На вид на икеевский похож. Sent from my iPhone using Tapatalk
Таня и Джесси Опубликовано 12 июня, 2017 Автор Опубликовано 12 июня, 2017 3 часа назад, Ilona & Company сказал: На вид на икеевский похож. Sent from my iPhone using Tapatalk он самый
Бен Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 (изменено) 15 часов назад, Таня и Джесси сказал: он самый Что ни на есть скандинавский тортик...вот думаю..санкции ведь...у нас делают.?..Илона подтвердит ,что у них точ такие тортики есть. Изменено 13 июня, 2017 пользователем Бен забыла знак вопроса поставить...
KatRet Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 В 11.06.2017 в 22:25, Таня и Джесси сказал: Боже божечные, хозяйка - садистка! Да разве ж можно так собаченьку мучить, вкусняшка есть, а съесть не получается! Глаза - мировая скорбь, очень смешная
Таня и Джесси Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Опубликовано 13 июня, 2017 2 часа назад, Бен сказал: Что ни на есть скандинавский тортик...вот думаю..санкции ведь...у нас делают.?..Илона подтвердит ,что у них точ такие тортики есть. я в Метро покупала.в заморозке.не знаю где делали, но у Илоны то и увидела его))) 17 минут назад, KatRet сказал: Боже божечные, хозяйка - садистка! Да разве ж можно так собаченьку мучить, вкусняшка есть, а съесть не получается! Глаза - мировая скорбь, очень смешная я каж раз над ней ржу. чего только нет в ее глазах в этот момент
KatRet Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 17 минут назад, Таня и Джесси сказал: я каж раз над ней ржу. чего только нет в ее глазах в этот момент Я и говорю - мама-сухарь Над бедняжкой Джесс истязается...
Таня и Джесси Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Опубликовано 13 июня, 2017 21 минуту назад, KatRet сказал: Я и говорю - мама-сухарь Над бедняжкой Джесс истязается... если б не мама, то она бы уже давно перекатывалась по квартире))))
Таня и Джесси Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Опубликовано 16 июня, 2017 И снова дерево рухнуло. присмотрелась- часть деревьев с трещинами стоят. И весь пруд в пуху.Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Таня и Джесси Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) Варя мастерила пальму)) яблочки я помогла резать. Ходили к стоматологу- без анастезии и истерик поставили пломбу- ура. Но до отъезда всеравно все не успеем. Зашли к ортодонту- расстроилась я.. сумму закатили приличную.надо делать,чо. Урежимся в "отпуске". На обратной дороге попали в потоп после ливня. Не смогли перейти не утонув)) Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk Изменено 16 июня, 2017 пользователем Таня и Джесси
Хали-Гали Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 10 часов назад, Таня и Джесси сказал: Зашли к ортодонту- расстроилась я.. сумму закатили приличную.надо делать,чо. Татьян, ихвините, что влезаю.. А все настолько плохо, что нужно сейчас выправлять? Просто, если не катастрофа часто рекомендуют подождать пока все зубы сменятся, чтобы уж наверняка.
Таня и Джесси Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Опубликовано 17 июня, 2017 Татьян, ихвините, что влезаю.. А все настолько плохо, что нужно сейчас выправлять? Просто, если не катастрофа часто рекомендуют подождать пока все зубы сменятся, чтобы уж наверняка.Ой,не надо извиняться) все ок,если пишу,значит готова обсуждать)Мы еще в прошлом году начали эту тему,но тогда Варя не дала сделать даже слепки. Еле уговорили на замес пасты и в момент- она закрыла рот и мы ушли ни с чем. Но тогда у нас был шанс встать на беспл очередь. А в этот раз пришли и выяснилось что бесплатного ничего нет. У нас зазор между двумя челюстями в сантиметр.спровоцировали аденоиды.резкий рост в 3 года и верхняя челюсть вылезла. Врач сказала что пока подвижна челюсть в росте - можно исправить каким то аппаратиком( до этого у нас была тренировочная пластинка и тренировка мышц лица по спец упражнениям,за что нас похвалил логопед) , или силиконовые пластинки( но она скорее не выдержит сидеть в них с закрытым ртом 2 часа) или уже в возрасте 16 лет - хирург. Как- то так. Решили сходить на консультацию в платную к Малыгину.Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Marina-Patrik Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 14 часа назад, Таня и Джесси сказал: Какое креативное мышление у Вари! Я бы ни в жизнь до такого не додумалась))) 14 часа назад, Таня и Джесси сказал: У нас ливня не было. Не могла я такой потоп пропустить.
Виталий Нурк Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 15 часов назад, Таня и Джесси сказал: И снова дерево рухнуло. присмотрелась- часть деревьев с трещинами стоят. И весь пруд в пуху. Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk супер
Таня и Джесси Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Опубликовано 17 июня, 2017 У нас ливня не было. Не могла я такой потоп пропустить. Это было 14го))А пальму Варя подсмотрела в тырнете))Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 Тань привет. По поводу детских зубов, у моей тоже полный швах с прикусом, были у трех разных врачей, один из них ортодонт очень грамотный, многие ее хвалят, принимает в поликлинике на Ильинке, все в один голос - до смены клыков лезть в детский рот выброшенные время и деньги... У моей вот последний клык шатается, скоро пойдем снова, но уже с клыками)) Как то так... Не знаю конечно что у вас там, может и правда надо сейчас вмешиваться, но я выслушала мнение трех хороших докторов, их мнение - пока челюсть растет, туда не рекомендуется соваться. Это я к тому, что может к другому доктору еще наведаться, послушать что скажет?
Таня и Джесси Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Опубликовано 17 июня, 2017 Тань привет. По поводу детских зубов, у моей тоже полный швах с прикусом, были у трех разных врачей, один из них ортодонт очень грамотный, многие ее хвалят, принимает в поликлинике на Ильинке, все в один голос - до смены клыков лезть в детский рот выброшенные время и деньги... У моей вот последний клык шатается, скоро пойдем снова, но уже с клыками)) Как то так... Не знаю конечно что у вас там, может и правда надо сейчас вмешиваться, но я выслушала мнение трех хороших докторов, их мнение - пока челюсть растет, туда не рекомендуется соваться. Это я к тому, что может к другому доктору еще наведаться, послушать что скажет?Ну да. Я по этому поводу и хочу еще к другим сходить.у нас не кривые зубы.у нас именно надо менять положение челюсти( в том числе и мышечный корсет) и пока она еще не жёстко стоит- в самый раз.Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 Только что, Таня и Джесси сказал: Ну да. Я по этому поводу и хочу еще к другим сходить.у нас не кривые зубы.у нас именно надо менять положение челюсти( в том числе и мышечный корсет) и пока она еще не жёстко стоит- в самый раз. Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk Ну вот и у нас не кривые, а именно прикус нарушен сильно, если сравнить с собаками, то у моей недокус в пол см.
Таня и Джесси Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Опубликовано 17 июня, 2017 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну вот и у нас не кривые, а именно прикус нарушен сильно, если сравнить с собаками, то у моей недокус в пол см. у нас недокус в сантиметр(( а чем объясняют про клыки?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 Только что, Таня и Джесси сказал: у нас недокус в сантиметр(( а чем объясняют про клыки? недокус - это верхняя челюсть не правильно смыкается с нижней, верхние зубы сильно уходят вперед над нижними, т.е. это недоразвитие нижней челюсти. Врач сказала, что до смены клыков челюсть очень сильно в росте, дальше активный рост снижается, поэтому нижняя челюсть еще может и дорасти, и либо встанет на место, либо уже по окончании ее активного роста надо выправлять. Типа трогать в период роста нельзя, можно навредить еще больше, потому что неизвестно как себя поведет челюсть, вдруг начнем выправлять+еще рост и получится перекус наоборот. Как-то так я ее поняла.
Таня и Джесси Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) 16 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: недокус - это верхняя челюсть не правильно смыкается с нижней, верхние зубы сильно уходят вперед над нижними, т.е. это недоразвитие нижней челюсти. Врач сказала, что до смены клыков челюсть очень сильно в росте, дальше активный рост снижается, поэтому нижняя челюсть еще может и дорасти, и либо встанет на место, либо уже по окончании ее активного роста надо выправлять. Типа трогать в период роста нельзя, можно навредить еще больше, потому что неизвестно как себя поведет челюсть, вдруг начнем выправлять+еще рост и получится перекус наоборот. Как-то так я ее поняла. хм. интересненько... а мне наоборот все твердят что потом поздно будет(( ну ладн. попробуем сходить на консультацию еще Изменено 17 июня, 2017 пользователем Таня и Джесси
Таня и Джесси Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Опубликовано 19 июня, 2017 Денек сегодня был что надо -чехол с али пришел не тот-слепая балда я-не то заказала.расстроилась. -под ливень попала -пришлось два раза ходить за изготовлением ключей-цены неподрассчитала -ну и кульминация дня- 5 часов в травматологии,гора нервов-чуть курить не пошла уже с мужем на пару(хорошо послал меня куда подальше) и неутешительный диагноз свекрови(всетаки метастазы это жуткая вещь. еще несколько мес назад же делали пэт/кт-ничего не было в голове-а тут-множественные очаги...) плюсом к падению.. голова расскалывается, а уснуть никак.
Таня и Джесси Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Опубликовано 19 июня, 2017 Айрис.позавчера гуляли)) так смешно она ныкается в траву)) Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Таня и Джесси Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Опубликовано 19 июня, 2017 Декоративный лимон свекрови. Прям блещет жизнью!)Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
pozolota Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 42 минуты назад, Таня и Джесси сказал: Денек сегодня был что надо -чехол с али пришел не тот-слепая балда я-не то заказала.расстроилась. -под ливень попала -пришлось два раза ходить за изготовлением ключей-цены неподрассчитала -ну и кульминация дня- 5 часов в травматологии,гора нервов-чуть курить не пошла уже с мужем на пару(хорошо послал меня куда подальше) и неутешительный диагноз свекрови(всетаки метастазы это жуткая вещь. еще несколько мес назад же делали пэт/кт-ничего не было в голове-а тут-множественные очаги...) плюсом к падению.. голова расскалывается, а уснуть никак. Может тяпнуть чего-нибудь крепкого 50 грамм не пьянства ради,а здоровья для? Ну,или успокоительное что-то? Выдыхай Тань-день прошёл,к завтрашнему надо отдохнуть,поспать.
Таня и Джесси Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Опубликовано 19 июня, 2017 Может тяпнуть чего-нибудь крепкого 50 грамм не пьянства ради,а здоровья для? Ну,или успокоительное что-то? Выдыхай Тань-день прошёл,к завтрашнему надо отдохнуть,поспать.Спасибо.уже напилась успокоительного. Тяпнуть было б хорошо,но мне потом плохо(( сосуды дурить начинают и то тошнота,то жарко то ещё чего. Завязала я с этим делом уже как пару тройку лет) лежу и завидую спящим. Мыслей своих боюсь уже. Ведь вчера только мужу говорю- не кончится добром ее попытка куда то пойти. Вот надо было ей встать с кровати и все тут. Два раза ловила,на третий спала уже сама. Сижу еще такая перед сном- как бы не упала она. И на тебе. Боюсь думать...а мысли то лезут.. я все надеялась хотя б на то что это микроинсульт.аннет,прав был онколог- снимите,говорит,розовые очки((Хотела новый чехол заказать,сидела пока в травме- навыбирала..а потом плюнула и закрыла. Ничего не хочется. Муж говорит,ну хоть выдохнешь немного,пока она в больнице,а меня аж передергивает..Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти