Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Подскажите, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже не знаю как разговаривать с людьми, которые тычут мне законами, что с собакой нельзя на пляж, хотя я сто раз говорила, что не собираюсь купаться с собакой среди людей, а будем отходить, уже и билеты куплены...но уже руки опускаются. Прошу совета у юристов или знающих законы людей, чем мне им в ответ ткнуть? Выгул и местонахождение это одно и то же, мне нужно как то грамотно сформулировать, чтоб они заткнулись. Пишут уже вот такое:

max писал(а):

Dimon_26, Поддерживаю.Собаководы ярые,все "пришибленные" (если чел. скотину любит больше людей, то расстройство психики уже присутствует), им тяжело что-то доказать, кроме как,штрафом или кулаками. 

Мой ответ:

Ну видимо расстройство психики у вас можно наблюдать, с таким как вы моя собака сама побрезгует купаться. Вы же наверное глистов себе не прогоняете? и не прививаетесь? Ну а кулаками на женщин....это трэш полный! не доходит что ли, что я не собираюсь с собакой среди людей купаться???

Опубликовано

Ходите с собакой на пляж в то время когда нет народа ( рано утром например). Спорить без толку, только на рожон лезете. Люди не обязаны любить собак и мириться с их присутствием.
Ну или выбирайте "дикие" места.

По закону у нас, в общественных местах, собака ДОЛЖНА находиться в наморднике и на поводке, не зависимо от послушания.

Опубликовано
1 час назад, джонник сказал:

Ходите с собакой на пляж в то время когда нет народа ( рано утром например). Спорить без толку, только на рожон лезете. Люди не обязаны любить собак и мириться с их присутствием.
Ну или выбирайте "дикие" места.

По закону у нас, в общественных местах, собака ДОЛЖНА находиться в наморднике и на поводке, не зависимо от послушания.

Наталья, а что можно считать общественным местом? Мы вот гуляем в городском парке - это общественное место? Вроде как да... Ни разу у нас в городе не видела собаку в наморднике, ни в каких местах)) Или общественное место - это исключительно транспорт, учреждения различные и т.д.? И вот еще, а маленькая собака тоже в наморднике должна быть? С какого размера начинается "страшный зверь"?)) 

Опубликовано
4 часа назад, Юля и Флюшка сказал:

Я уже не знаю как разговаривать с людьми, которые тычут мне законами, что с собакой нельзя на пляж, хотя я сто раз говорила, что не собираюсь купаться с собакой среди людей, а будем отходить, уже и билеты куплены...но уже руки опускаются. Прошу совета у юристов или знающих законы людей, чем мне им в ответ ткнуть? Выгул и местонахождение это одно и то же, мне нужно как то грамотно сформулировать, чтоб они заткнулись. Пишут уже вот такое:

max писал(а):

Dimon_26, Поддерживаю.Собаководы ярые,все "пришибленные" (если чел. скотину любит больше людей, то расстройство психики уже присутствует), им тяжело что-то доказать, кроме как,штрафом или кулаками. 

Мой ответ:

Ну видимо расстройство психики у вас можно наблюдать, с таким как вы моя собака сама побрезгует купаться. Вы же наверное глистов себе не прогоняете? и не прививаетесь? Ну а кулаками на женщин....это трэш полный! не доходит что ли, что я не собираюсь с собакой среди людей купаться???

Не очень понимаю зачем Вы затеяли спор с кем-то? Собака на общественном пляже, где много людей - это дискомфорт для окружающих, даже если собака не купается, т.к. вокруг куча детей, и не должны их родители вместо приятного отдыха, оглядываться на Вашу собаку и переживать не побежит ли она за ребенком (это как пример). Куда проще уйти на дикий пляж и спокойно отдыхать самим и не мешать другим)) Конечно, мы своих собак любим до умопомрачения, но это все таки собаки, спокойствие людей важнее для меня! А куда летите?

Опубликовано

В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.

Это цитата из пояснения к правилам содержания и выгула собак в Москве.

В регионах действуют свои правила. У нас, например, намордник должен быть на собаках только служебных и бойцовых пород. Но, опять же, в общественных местах собака должна быть на поводке. Запрещается: выгул домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в местах купания (пляжах) и отдыха людей - Цитата из закона Краснодарского края. 

Так что по закону ходить с собакой на пляж нельзя.

А куда едите-то? Посмотрите региональный закон, они все в интернете есть.

Опубликовано

Я вот очень люблю свою собаку, и глистов гоню регулярно, мою два раза в день, сплю в одной кровати, список можно продолжать бесконечно. Но никогда не пойду с ним на общественный пляж, даже не потому, что это не законно, просто понимаю чувства других людей. Они имеют право на спокойный отдых. Кто-то боится, кто-то брезгует, их право. В общем, всегда стараюсь обходить "острые углы", зачем провоцировать людей и получать в свой адрес негатив, пусть даже не высказанный)))

Опубликовано

Офф, конечно, но с каким удовольствием я вчера выперла с собачьей площадки мамочек с детьми! И заходить-то не собиралась, и Фира получила внеплановое занятие, чем была недовольна, но наслаждение, которое я получила - не передать!

А на пляж с собакой - это лишнее...

Опубликовано
1 минуту назад, Aннaбель сказал:

Офф, конечно, но с каким удовольствием я вчера выперла с собачьей площадки мамочек с детьми! И заходить-то не собиралась, и Фира получила внеплановое занятие, чем была недовольна, но наслаждение, которое я получила - не передать!

А на пляж с собакой - это лишнее...

Правильно, все должны знать свои места:default_clap_1:

Опубликовано

Мы брали своего на пляж, но чтобы никому не мешать и чтобы собака отдохнула, мы ходили на пляж примерно с 6-30 утра и были там максимум до 10-00, когда максимально начинал сходиться народ. За это время собака умудрялась так накупаться и наплаваться, что спокойно выкапывала себе яму в песке и блаженно спала. Второй заход на море у нас был где-то с 17-00, когда народ уже расходился и до самой темноты. В промежутке собака спала, ну а мы частично тоже, частично занимались своими делами. Могу из собственного опыта выделить несколько правил успешного отдыха с собакой на море: 1) выбирать такую местность, где немного людей на пляже. Такие места можно найти, кроме того,  можно ездить в не сезон  2) лучше, если пляж будет песчаный, потому что галька и камни очень сильно нагреваются и собака может обжечь себе лапы 3) проблема с поселением тоже решаема. Как показывает практика, чем круче база отдыха, тем проще берут с собаками. Не берут только совсем в "барыжники" ну и не во всякий санаторий можно протиснуться. Ну естественно собака должна пристойно себя вести. 4) не находиться на пляже в самую жару - с 11-00 до 16-00, это вредно как для людей, так и для собак 5) обязательно брать с собой на пляж воду для собаки 6) на пляже, когда собака не купается, лучше держать ее на поводке 7) не позволять собаке ходить на пляже в туалет. Вот вроде и все.

Опубликовано

уф, что то  я все больше и больше боюсь ехать на море... Всегда ездили без собак, а в этом году муж настоял, и воплотили мою мечту на машине и с собаками на море. Жить будем не далеко от Сочи, там есть дикий пляж, хозяйка гостиницы сказала объяснит куда с собакой ходить. Но что то все равно мандраж берет.  Я обожаю Сочи, и очень хотела погулять по парку Ривьера, а теперь думаю пустят ли с собакой. Оставлять собакина в номере страшно, так как понятия не имею как он будет оставаться в чужом доме без меня:(

Автор, не провоцируйте людей... ну не все любят собак, не всем понятно как это тратить деньги, время и силы на что то лохматое  и главное зачем? Когда мы оставили нашего младшего (из доберкоманды найденыш) мне одна бабуля на улице ляпнула, нафига он вам, лучше бы ребенка из детдома взяли. Ну  люди разные, пусть остаются при своем мнении. Я думаю тут один вариант, найти дикий пляж, там обычно в любое время людей мало. Мы как то в Ейске были, так там на оборудованном пляже плюнуть некуда было, а на диком шаром покати в любое время.

А кто то отдыхал в Сочи с собакой? Там вообще можно в парк зайти с собакой? Ну понятно что собака на поводке, ну не в наморднике а в халти (но для многих несобачников типа намордник).

Опубликовано

а в чем проблема одеть намордник?:default_dntknw: если уж так хочется в общественных местах с собакой погулять, то, наверное, надо соблюдать правила нахождения этой самой собаки в этих самых общественных местах....

мы в Хакасии на Шире отдыхали - там общественный пляж огороженный, с платным входом и знаком "с собакой нельзя" и рядом дикий. И мы там отлично загорали и купались. Кто то за спиной бурчал про то что "дети купаются, девушка не отпускайте собаку", я никому ничего не объясняла, подошли на "рядом" к воде, я мячик закинула подальше и поплыли. Вылезли из воды и так же рядом пошли до своих полотенец. ИМХО - пытаться объяснять про отойдем подальше и пр. это пустая трата нервов и времени. Главное - на рожон не лезть.

Опубликовано
10 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

а в чем проблема одеть намордник?:default_dntknw: если уж так хочется в общественных местах с собакой погулять, то, наверное, надо соблюдать правила нахождения этой самой собаки в этих самых общественных местах....

Ну не то что бы проблема. Просто морда у нас большая, а в жару стеснять собаку намордником не хочется, и так им тоже тяжело. Халти не плохая вещь, да и на вид почти намордник. В Москве ни разу не возникло проблем, если в парк идем с детьми, друзьями. Собакин на поводке, на всякий случай пакетики для "покак" есть, хотя справляем дела до парка. Про пляж согласна, тут однозначно дикий. На оборудованных людей очень много, дети бегают играют, ни вам ни людям отдыха не будет. А на диком наверно можно найти укромный уголок :) 

Опубликовано
Только что, kittik сказал:

Ну не то что бы проблема. Просто морда у нас большая, а в жару стеснять собаку намордником не хочу. 

я, конеш, в намордниках не спец, но они вроде есть всякие разные, на всякие разные морды и на всякие разные погоды. И если полиция вас решит оштрафовать, то халти от этого не спасет. Еще раз повторюсь - не надо лезть на рожон.

Опубликовано
1 минуту назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

я, конеш, в намордниках не спец, но они вроде есть всякие разные, на всякие разные морды и на всякие разные погоды. И если полиция вас решит оштрафовать, то халти от этого не спасет. Еще раз повторюсь - не надо лезть на рожон.

конечно есть разные, и он у нас есть. Только что бы собака могла нормально открыть рот и дышать, намордашник большой должен быть. А кто лезет? Я для этого и интересуюсь. В кафе и рестораны, магазины ходить не собираемся, где написано "нельзя" не ходим, транспорт свой есть. Я же не написала что собака будет без поводка бегать где ей захочется. Я для этого и спросила, кто там отдыхал и кто знает. 

Опубликовано

Девочки, закон Краснодарского края (соответственно, и Сочи) отличается от московского.

Цитата: Также запрещается выгул собак служебных, бойцовских и других подобных пород (см. перечень) во дворах и на улицах без короткого поводка, намордника и номерного знака на ошейнике, а декоративных и охотничьих пород без короткого поводка.

Если всякие умники будут выступать по поводу отсутствия намордника у ретривера, посылайте лесом. Но доберман, понятно, должен быть в наморднике. Ну это так по закону.

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Девочки, закон Краснодарского края (соответственно, и Сочи) отличается от московского.

Цитата: Также запрещается выгул собак служебных, бойцовских и других подобных пород (см. перечень) во дворах и на улицах без короткого поводка, намордника и номерного знака на ошейнике, а декоративных и охотничьих пород без короткого поводка.

Если всякие умники будут выступать по поводу отсутствия намордника у ретривера, посылайте лесом. Но доберман, понятно, должен быть в наморднике. Ну это так по закону.

Вот, спасибо :) Будем приписывать себе корни по второму родителю, будем курцхааром, на них мы больше похожи :) Шутка :)) 

Опубликовано
Только что, kittik сказал:

Вот, спасибо :) Будем приписывать себе корни по второму родителю, будем курцхааром, на них мы больше похожи :) Шутка :)) 

Тоже можно, люди, любящие повыступать по поводу гуляющих собак, в породах ни черта не понимают. 

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Тоже можно, люди, любящие повыступать по поводу гуляющих собак, в породах ни черта не понимают. 

да по сути мы дворняжки, фиг знает кто он :) По повадкам чистый курц, особенно их коронная стойка :) сори за флуд :)

Мне просто что то прям нереально страшно становится перед поездкой. Благо старшую родители к себе возьмут, пока только с одним поедем для разведки, так сказать. Но я даже не знаю чего ожидать. С 5 лет отдыхала в Сочи, но с собаками никогда, и даже не замечала куда можно/нельзя с ними. Вот море кошаков на улицах помню :)

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Вот куда в Сочах можно с собаками а куда нельзя не знаю. А пляжей диких там полным-полно , если, конечно, Вас нудисты не смущают.

У нас прям в 150 метрах от нашего отельчика есть дикий пляж. Как сказала хозяйка отеля справа дикий, туда говорит и ходите, там нет людей, и все местные с собаками там спокойно плавают, а слева оборудованный, с кафешками и прочим :) Поэтому и рады этому месту. Но поедем и посмотрим, как говорится. :) Экскурсиинам не нужны, я там все знаю, да и отпуск всего то 9 денечков, в море лучше покупаться. 

Спасибо вам за советы :)

Опубликовано
4 часа назад, Dream life сказал:

Тоже исходя из опыта позволю себе добавить. Собака, попадая первый раз на пляж, не понимает как следует себя вести, вообще зачем мы сюда пришли. Поэтому имхо лучше сразу объяснить правила поведения. Т.е. мы купаемся, играем (если обстановка позволяет), а в остальное время тихо молча лежим под зонтиком, отдыхаем и не отсвечиваем. Ни на кого не обращаем внимания, по пляжу не носимся, ни к кому не пристаем, все дела строго на прогулке до или после пляжа, но ни в коем случае не на нем. При таком поведении можно минимизировать недовольство некоторых окружающих. Но все равно стопудово найдутся те, которых хлебом не корми дай сделать замечание. К этому лучше сразу морально подготовиться, чтобы на отдыхе не омрачать себе настроение.

За границей то же самое. В прошлом году были на греческом острове с собаками. Так и там нашлась тетя, которая заявила, что по законам ЕС собакам купаться в море нельзя, и что она вызывает полицию. Разумеется, это бред, такого закона не существует, потом специально уточняла у юриста. Есть пляжи, куда действительно вас не пустят с собаками, таковы их правила. Но это никаким боком не относится к диким неорганизованным пляжам. Такие с собакими и надо искать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...