Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рыжий-рыжий конопатый

Рекомендуемые сообщения

Поздравляем умняшку с миниднюхой! Желаем еще больших достижений! Вы молодцы:default_good:

Умняшечку с мини косточкой!:default_buket2: пусть растёт и радует))) 

Поздравляем Пеппика!!! :default_buket1:

Список достижений весьма внушителен! :default_clap_1: Вы большие умницы!

Большое спасибо всем за поздравления и комплименты. Пеппику всё зачитала.

Список вроде немаленький, а на самом деле ещё так много задумано.

Вчера вечером у Пеппи случился какой-то очередной "приход". Не "боюсь-боюсь", а что-то совсем новое. Играли с ним, мимо прошли мужчина и женщина и с ними девочка лет трёх, Пеппи, по своему обыкновению, внимания на них не обратил. А когда они отошли уже довольно далеко, он вдруг их заметил и стал лаять. Нет, он не побежал, просто стоял на месте и лаял. Отвлекла с трудом. Минут через десять, когда мы уже перешли в другое место, так же разлаялся на идущих вдалеке женщину с ребёнком. Что у рыжего в голове, непонятно.

Поделись, что еще в планах задумала для умняши?)

Ой у нас тоже было такое с лаем(( победили через отвлечение и виртуальную мишень - просила смотреть на прохожих и кликала на ноль реакции) Но лично мне эта проблема ужасно не нравилась((

Надеюсь у Пеппи это временное!

8 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Поделись, что еще в планах задумала для умняши?)

Мне надо бы как-то самой структурировать свои хотелки и, наверное, составить план занятий для Пеппика. Потому что хочется и то, и другое, и десятое, но без плана хватаюсь за всё сразу и, похоже. начинаю его путать. К примеру, научила Пеппи складывать игрушки в корзинку, теперь долблюсь с названиями игрушек, чтобы нёс и клал в корзинку определённую игрушку, а словарный запас-то у него ещё маленький. Вот и получается затык. А Пеппи, когда не может сообразить, чего от него хотят, нервничает, поскуливает и суетится. В изучении трюков сейчас с ним споткнулись на поклоне, казалось бы, ничего сложного, но почему-то никак не получается. Пытаюсь научить ходить круг задом и сама не могу сообразить как учить, в идеале бы кто-то показал вживую, но некому. Попыталась начать учить "зайку" и опять сложности, равновесие Пеппи держит ещё плохо, увеличила сложность и количество упражнений на баланс. Короче, как нас учили при социализме, необходимо планирование. 

30 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Надеюсь у Пеппи это временное!

Тоже надеюсь что исчезнет, главное, случайно не закрепить. Ибо, если хоть раз на автомате переключить на еду, начнёт облаивать подряд всех детей. А ведь был-то очень молчаливым ребёнком.

Здравствуйте с миникосточкой Пеппи, и ттт на него. 

2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А Пеппи, когда не может сообразить, чего от него хотят, нервничает, поскуливает и суетится.  Пытаюсь научить ходить круг задом и сама не могу сообразить как учить, в идеале бы кто-то показал вживую, но некому.

надеюсь вам поможет эта ссылка в хождении задом по кругу, нам помогло. Вжик 

8 минут назад, Marina-Misti сказал:

надеюсь вам поможет эта ссылка в хождении задом по кругу, нам помогло.

Спасибо большое! Классный ролик. Теперь всё понятно. Завтра попробуем, должно получиться.

8 часов назад, Marina-Misti сказал:

надеюсь вам поможет эта ссылка в хождении задом по кругу, нам помогло

Марина, ещё раз спасибо! Всё гениальное просто. Первые два этапа Пеппиком освоены, от правой ноги уже стабильно получается. 

Ой, а мы все пропустили))) Поздравляем с прошедшим Пеппи!!! 

и мы пропустили мини косточку, Пеппику не путаться,не сбиваться и достигать поставленные задачи,но и болячки пусть все уйдут прочь, а вообще умняша такой и дома уже не ходит и столько умеет.:default_baby::default_buket1:

пы.сы. мне наверено тоже план нужен,как то хаотично я занимаюсь с собакой

Я сегодня имела возможность понаблюдать как вёл бы себя мой "ангелочек" и "умняша" если бы я с ним не занималась. Два предыдущих дня я промоталась по разным делам, занимались только на утренней прогулке (и то в режиме "лайт"). Эти два дня Пеппи выдержал и вёл себя прилично. Сегодня утром вышли на прогулку и буквально минут через пять подвезли новый объект воспитания - веймаршу Клэр. Ни погулять, ни тем более позаниматься с ними двумя не удалось, поскольку Пеппи, видя, что я занята летающей вокруг меня на поводке веймаршей, мгновенно расслабился и сначала залез в какой-то полисадник и вылез оттуда с косточкой, а потом засунул нос в кучу листьев и извлек из неё пакетик от кошачьего пауча. С пакетиком вообще попытался от меня побегать. На этой печальной ноте прогулку пришлось завершить и вести их домой.

Дома заняться Пеппиком тоже сразу не получилось, так как Клэр требовалось уделить внимание. И вот тут Пеппи начал козлить по полной программе. Пытался стянуть всё подряд, что плохо и не очень плохо лежит, залез на журнальный стол, втиснулся под диван и там застрял. Из "умняши" превратился в "шкоду". Пришлось провести с ним сегодня за день 4 занятия и на них отрабатывали всё то, что у него пока плохо получается. Чтобы шарики в голове активно крутились. Зато у Пеппи наконец стал получаться поклон.

Эх, мать, забыла о ребенке)) Ребенок о себе напомнил))

4 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Эх, мать, забыла о ребенке)) Ребенок о себе напомнил))

А ребёнок нет бы обрадоваться, что гулять просто так выводят, еду просто так в миску насыпают, не заставляя каждый кусочек зарабатывать...

2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А ребёнок нет бы обрадоваться, что гулять просто так выводят, еду просто так в миску насыпают, не заставляя каждый кусочек зарабатывать...

Вот он и порадовался, показал как он рад и накуралесил)) А вообще какая ж это радость для ретривера не работать?!!)) 

Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Скукота то какая:default_lol_2:

А вот реально, ну скучно же, когда вот так? Или это мы тут такие ужаленные? У нас бывают такие прогулки, вхолостую, но мне от них прям не по себе как-то. У Василисы правда башню от этого не рвёт, но я прямо вижу, что ей скууучно! А Пеппер товарищ темпераментный, отреагировал вполне предсказуемо)))

А у нас все наоборот - если я с Люной не работаю, а отпустила погулять, а сама работаю с Астрид, она фиг отойдет. Будет мне лапы в воздух давать, крутиться вокруг, всем видом показывая, какая сестренка дурочка и как хорошо она может сделать:default_lol: На выдержку сажаю, это такая предельная концентрация у нее, если с Астрид работаю.) Только и ждет, как ее позовут) 

А вот когда много и часто работаем ОБД - как показала практика, она перегорает и устает. Поэтому с ее работой ей нужны обязательно выходные, где либо просто играем, либо тупо на поводке ходим, и все. Иначе мозги кипят, ну оно и понятно. 

Но Астрид скучно без тренировок, поэтому с ней холостые прогулки почти не случаются. И там хоть игровая, хоть трюковая но есть тренировки) 

• 2 недели спустя...

Что-то давно я ничего не писала, тема убежала чёрте куда, еле отыскала. Последние две недели какие-то очень хлопотные у меня получились. Дел всяких навалилось сразу уйма + 2 праздничные гулянки, крестины и свадьба. На форум временами заглядывала, а на писанину ни сил, ни времени не оставалось.

Дома у меня сейчас "детский сад" или "группа продлённого дня", двух веймарш по утрам привозят, вечером забирают. А веймарши они такие веймарши, расслабиться не дают, к тому же обе дворовые, к туалету не приучены, так что мой день состоит из переодеваний (себя), выгулов (веймарш и Пеппика) и занятий, занятий и опять занятий. Да ещё и две голдяшки новенькие на занятия приезжают. Сразу 4 нулевых собаки в одну неделю немного напряжно.

Посетили на прошлой неделе с Пеппиком дерматолога. Обследовали его со всех сторон, поскольку это был даже не просто приём, а открытый урок приглашенного московского дерматолога для местных ветеринаров. Рассматривали Пеппика сразу около 20 докторов. И лампой светили и кучу соскобов с него соскребли, все дружно изучали соскобы в микроскоп и... ничего не нашли. Предположили блошиный дерматит. Выписали нам огромную кучу назначений. Пока я закупала все необходимые лекарства, Пеппик резко перестал чесаться и начал обрастать. Наверное, всё, что ему было необходимо - это чтобы 20 докторов его со всех сторон общупали и повертели. Он аж млел от такого внимания. Но назначения на всякий случай выполняем. Московский доктор исключил аллергию и мы благополучно вернулись на Саварру. Я с перепугу кроме корма так ничего Пеппи и не даю.

Вот такие у нас новости. 35512035-Смайлик-с-высунул-язык-и-подмигивая-глазом.jpg

Натааааш, ну ты просто герой, таким количеством собак заниматься!! С ума сойти можно просто))) Как тебе веймарши?)

Наверное проще было бы все время ходить в одной одежде:default_lol:

Надеюсь Пеппик полностью поправится после такого внимания)) И хорошо, что не аллергия!) 

Ого, вот это насыщенная жизнь, я понимаю! И у Наташи, и у Пеппика, и у веймарш чувствую тоже:default_clap_1: 

8 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Натааааш, ну ты просто герой, таким количеством собак заниматься!! С ума сойти можно просто)))

Да ну, я ж этим только и занимаюсь, дипломов не пишу. 

9 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Как тебе веймарши?)

Веймарши классные, весёлые, заводные, сообразительные и всё время ужаааснооо голодные. Лиз, ты если вдруг решишь ещё одну собачку себе завести, бери веймаршу, тебе как раз подойдёт.

12 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал:

Наверное проще было бы все время ходить в одной одежде:default_lol:

Было бы неплохо, но на улице стало довольно холодно, в домашнем платье гулять не получается, а дома тепло, в тёплых штанах и свитере я сварюсь.

Ой, ну вот, я всё пропустила, в подписи у тебя увидела только сейчас, Астрид-то на днях полгодика исполнилось. ПРоздравляю!!! images.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...