Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Опубликовано 6 июня, 2017 Встала ночью в туалет, возвращаюсь, на моём месте, вытянувшись во весь рост с головой на подушке и закрыв глаза, лежит Пеппик. Говорю: "Сэр, а ничего, что это - моё место". Никакой реакции, ухом не повёл, глаз не приоткрыл. Ну очень крепко спит. Благо, всего-то 20 кг, подняла, положила на пол. Вздохнул, ушёл на балкон. Видали мы любителей занять тёплое местечко, но таких притворщиков!...
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Опубликовано 6 июня, 2017 Вот как можно спать стоя на Пеппике? Мы сходили на Кубань, Пеппик доволен, я устала и, наверное, перегрелась:
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Опубликовано 9 июня, 2017 Вот и лето пришло. На лице жарко, дома весело. Вчера вывела Бондика на первую прогулку. В целом я им довольна. Хорошо ходит на поводочке (прохожие умиляются, такая малявка, а с серьёзным видом идёт рядом как большой), подбегает на подзыв, с людей-собак (и всяких ништяков на земле) легко переключается. Вот только дела свои пока домой несёт, на улице про туалет забывает. Пеппи чего-то начал чухаться, Бравекто нам пить в 20-х числах, а он уже прямо чешется-чешется. Я на нём ничего не нашла, но, наверное, придётся дать таблетку раньше срока. Включила сплиты, Пеппи переселился жить в кухню, там самое прохладное место в квартире. Вчера утречком водила Пеппи на Кубань (жаль, фотик забыла). Там собралась весёлая компашка - Пеппи, два голдена и молоденькая девочка-риджбек. Собаки так заразительно веселились, что собрали толпу зрителей. Наверное, в следующий раз билетики заготовим, такое шоу должно быть платным. Я тут выяснила, что собаки, оказывается, жуткие меломаны. Тёмыч что-то расщедрился и отдал собакам играть все свои мягкие игрушки. Среди игрушек есть медведик, поющий песенку. Все собаки, включая Бонда, быстренько надыбали, как музычка включается и постоянно тыкают медведика, чтобы он пел. Так что у меня весь день звучит "Белый, белый снег". Веселимся...
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Опубликовано 9 июня, 2017 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: На лице жарко, дома весело. Доглядела. На улице, конечно.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Опубликовано 9 июня, 2017 Вечером привезли новенького. Совсем новенького. Семилетний лабр Шива. Теперь у меня двое из ларца, одинаковых с лица: Шива дотыкивается к Мартину. Мартин, умничка, на провокации не поддался, сидит тихо-мирно в уголочке, ушки сложил конвертиками, на рычания Шивы не реагирует. Но, заинтересовавшись рычанием, пришёл Лео. Шива переключился на Лёся и Лео, конечно, такой наглости не потерпел, рыкнул в ответ. Пришлось мне ввязаться в разборки. Получила от Шивы удар зубом по руке. Синяк будет. А Шива будет сидеть в изоляции пока не научится вести себя как положено лабру.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Опубликовано 10 июня, 2017 Да уж, подвезло мне с Шивой. Вчера крысился на лабров, на мелких внимания не обращал. Я, соответственно, изолировала его от Лео и Мартина. Так эта пакость сейчас напал на Пеппика. Пеппи отправила в компанию к Лео и Мартину, Шива лежит порыкивает на Бонда. Замечательный лабрадор! На руке у меня синяк и она опухла. Дожить бы до вечера понедельника.
золотая собака Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 11 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Замечательный лабрадор! На руке у меня синяк и она опухла. Шива синяк поставил?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Опубликовано 10 июня, 2017 1 минуту назад, золотая собака сказал: Шива синяк поставил? Ну да. Вчера, когда он с Лео разборки затеял. Но это он случайно. А вот зооагрессия у него по всей видимости есть.
НиКа@Элли Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 МдаОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Таня и Джесси Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 не прикольно(( а хозяева что говорят?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Опубликовано 10 июня, 2017 6 минут назад, Таня и Джесси сказал: а хозяева что говорят? Вне зоны.
Таня и Джесси Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вне зоны. понятно. а если что случится-какие действия? или по здоровью обсуждается до того как? это вопрос в принципе интересный можт он на стрессе вытворяет?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Опубликовано 10 июня, 2017 1 минуту назад, Таня и Джесси сказал: а если что случится-какие действия? Тьфу три раза. Ничего не случится. Я просто не ожидала от лабра. Теперь блюду. На всяк пожарный ЭО надела. 3 минуты назад, Таня и Джесси сказал: можт он на стрессе вытворяет? Может и на стрессе.. Хотя никаких других признаков стресса не наблюдаю.
Таня и Джесси Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Тьфу три раза. Ничего не случится. Я просто не ожидала от лабра. Теперь блюду. На всяк пожарный ЭО надела. да нее))) я в общем. например приехала собака, вдруг с ней что-то случается-приступ какойнить. надо спросить наверно у хозов что и как, а они в не доступа? или все болячки обсуждаются заранее-мол есть у нас вот такая проблема и т.п. я то к ответственности и пр веду- отведешь в ветеринарку, а потом скажут-зачем?!или это в договоре прописано?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Опубликовано 10 июня, 2017 3 часа назад, Таня и Джесси сказал: да нее))) я в общем. например приехала собака, вдруг с ней что-то случается-приступ какойнить. надо спросить наверно у хозов что и как, а они в не доступа? или все болячки обсуждаются заранее-мол есть у нас вот такая проблема и т.п. я то к ответственности и пр веду- отведешь в ветеринарку, а потом скажут-зачем?!или это в договоре прописано? В школе, где я работала, был договор, в котором все нюансы прописаны были. Ну там было без вариантов, еженедельный ветосмотр всех собак, доктор на любой чих и среди ночи приезжал, этого не нужно было с хозами согласовывать. А сейчас, на домашней передержке как-то без договора обходимся. На доверии. У меня по большей части собаки-то одни и те же, я их почти всех со щенячества знаю, знаю как облупленных (и характеры и здоровье). С новыми стараюсь выяснить все возможные проблемы на берегу. Ну и так, чтобы уезжали туда, откуда и связаться со мной не могут - редкость. По большей части связь держим. И как-то бог миловал, за все годы помню только один случай серьёзного заболевания (пирик), а так обходилось без травм и чп.
KatRet Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 18 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Вечером привезли новенького. Совсем новенького. Семилетний лабр Шива. Теперь у меня двое из ларца, одинаковых с лица: Шива дотыкивается к Мартину. Мартин, умничка, на провокации не поддался, сидит тихо-мирно в уголочке, ушки сложил конвертиками, на рычания Шивы не реагирует. Но, заинтересовавшись рычанием, пришёл Лео. Шива переключился на Лёся и Лео, конечно, такой наглости не потерпел, рыкнул в ответ. Пришлось мне ввязаться в разборки. Получила от Шивы удар зубом по руке. Синяк будет. А Шива будет сидеть в изоляции пока не научится вести себя как положено лабру. Я в последнее время все чаще и чаще задаюсь вопросом "а как же положено вести себя лабру?" У нас есть только один адекватный знакомый лабр Фред, но он еще мальчишка, и года нет. А так кого ни встретишь на прогулке - так сразу разборки. И Молли у меня не ангел, прямо скажем. Не дай боже кто-то на нее рыкнет или гавкнет - леди встает в позу быка. Я работаю над этим, конечно, но все-таки вопрос: с людьми понятно, агрессия должна отсутствовать, но что в отношении других животных? Лабры действительно должны быть белыми и пушистыми или это мы к ним такие требования предъявляем? P.S. Руке скорейшего заживления)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Опубликовано 10 июня, 2017 3 минуты назад, KatRet сказал: Я в последнее время все чаще и чаще задаюсь вопросом "а как же положено вести себя лабру?" У нас есть только один адекватный знакомый лабр Фред, но он еще мальчишка, и года нет. А так кого ни встретишь на прогулке - так сразу разборки. И Молли у меня не ангел, прямо скажем. Не дай боже кто-то на нее рыкнет или гавкнет - леди встает в позу быка. Я работаю над этим, конечно, но все-таки вопрос: с людьми понятно, агрессия должна отсутствовать, но что в отношении других животных? Лабры действительно должны быть белыми и пушистыми или это мы к ним такие требования предъявляем? P.S. Руке скорейшего заживления) Лабры, как и другие охотничьи собаки, должны быть белыми и пушистыми. Это обусловлено их породным предназначением, поскольку они должны работать на охоте, а не заниматься разборками. А там может быть компания совсем незнакомых собаке людей и других собак. К сожалению, в погоне за экстерьером заводчики иной раз упускают при вязках этот момент, а это может передаться от родителей. Я уж молчу о "вязках для здоровья", когда встречаются два одиночества и вообще неизвестно что там было у предков. Ну и ещё, конечно, важен момент воспитания и социализации. А все мы знаем, что лабров часто рекламируют как этакую самовоспитываемую собаку, дрессировать которую совсем не надо.
KatRet Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 3 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Лабры, как и другие охотничьи собаки, должны быть белыми и пушистыми. Это обусловлено их породным предназначением, поскольку они должны работать на охоте, а не заниматься разборками. А там может быть компания совсем незнакомых собаке людей и других собак. К сожалению, в погоне за экстерьером заводчики иной раз упускают при вязках этот момент, а это может передаться от родителей. Я уж молчу о "вязках для здоровья", когда встречаются два одиночества и вообще неизвестно что там было у предков. Ну и ещё, конечно, важен момент воспитания и социализации. А все мы знаем, что лабров часто рекламируют как этакую самовоспитываемую собаку, дрессировать которую совсем не надо. О, да! Насчет "самовоспитуемой" собаки - 100%. Большинство людей так и думает "куплю лабра, он умный и добрый". А когда через 6-7 месяцев вырастает неуправляемый монстр, хватаются за голову. Не самовоспиталась собачка-то, оказывается...
Shaman Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 Именно поэтому опытные передержки никогда не сажают новенького сразу по приезде в общую кучу собак. Собака может быть 100 раз не агрессивной но от нового места, отсутствия хозяина и кучи собак просто стрессануть и получается то, что получается. Изолируйте новенького, уделите ему больше внимания, гуляйте отдельно от других на поводке, помогите справиться с ситуацией, поддержите собаку.
Shaman Опубликовано 11 июня, 2017 Опубликовано 11 июня, 2017 14 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Лабры, как и другие охотничьи собаки, должны быть белыми и пушистыми. Ничего вам собака не должна.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 июня, 2017 Автор Опубликовано 11 июня, 2017 1 час назад, Shaman сказал: Именно поэтому опытные передержки никогда не сажают новенького сразу по приезде в общую кучу собак. Собака может быть 100 раз не агрессивной но от нового места, отсутствия хозяина и кучи собак просто стрессануть и получается то, что получается. Изолируйте новенького, уделите ему больше внимания, гуляйте отдельно от других на поводке, помогите справиться с ситуацией, поддержите собаку. Уже сделано.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Опубликовано 13 июня, 2017 Классно мы сегодня погуляли. С утра взяла Пеппи и Мартина, пошли на Кубань. А там были дети из школьного лагеря. Я вообще ушла, села на лавочку и сидела курила. А дети бросали собакам мячики и всячески их развлекали. Прогуляли три часа. Все остались довольны - я, собаки, дети и их воспитатели. Бондик на прогулке:
золотая собака Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Бондик на прогулке: Меня возьмёте на речку купаться.?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти