Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Настя, спасибо, учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Имею же я право побухтеть в своей собственной теме? Ну очень хочется. Речь пойдёт о той самой бигляшке, которая сожрала Пеппину метрику. Ей 7 месяцев, зовут Трейси. Меня всегда интересовал вопрос, как люди живут с невоспитанными собаками, почему, если не справляются сами, не обращаются за помощью к профессионалам? Касаемо Трейси, ситуация ещё печальнее, поскольку её хозяева обратились ко мне вовремя, когда ей было 3 месяца. Правда, за прошедшие 4 месяца нашли время посетить всего 3 или 4 занятия. Да и те, похоже, абсолютно без толка. В воскресенье её привезли ко мне на передержку с коррекцией поведения на время отъезда. Честно-честно, я не могу вспомнить ни одной столь неуправляемой собаки. Хотя, понятное дело, на коррекцию привозят собак, с которыми не справляются сами. Так что я всяких повидала. Но Трейси - это не собака. Это - гибрид обезьяны и червяка. Она маленькая, лёгкая, изящная, чрезвычайно прыгучая (с лёгкостью залазит на столы) и пронырливая, пролезет в любую щелку. При том, что одну её дома не могу оставить ни на минуту, её вообще постоянно приходится держать в поле зрения, даже когда она спит. И тем не менее она умудряется шкодничать. Сегодня к числу уничтоженных в моём доме вещей (а у меня нигде ничего не валяется) она добавила пульт от телевизора и моё домашнее платье. Ума не приложу, как она открыла дверь в комнату. У нас с ней 3 прогулки в день + 3 занятия дома, но у неё хватает сил и энергии на безобразия. С нетерпением жду приезда хозяев Трейси, чтобы узнать, как они с ней дома справляются. Ну очень любопытно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Скорее всего все закрывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Всё ведь закрыть невозможно, вот только что я отогнала её от компьютерного стола на боковушке которого она пыталась отгрызть пимпочку, закрывающую стяжку. До этого я даже не знала, что там есть эта пимпочка. Кстати, к клетке Трейси не приучена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Закрыть все - это оставить собаку например просто в прихожей, откуда все убрано. А двери в комнаты закрыть за защелку или замок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 7 часов назад, _Sakura_ сказал: Закрыть все - это оставить собаку например просто в прихожей, откуда все убрано. А двери в комнаты закрыть за защелку или замок. Это понятно. Но ведь невозможно же держать собаку так весь день. Трейси шкодит и на глазах тоже. Ей говоришь "нельзя", а она даже головы не поворачивает. Нужно к ней подойти и шугануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabeth and Luna Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 7 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Имею же я право побухтеть в своей собственной теме? Ну очень хочется. Речь пойдёт о той самой бигляшке, которая сожрала Пеппину метрику. Ей 7 месяцев, зовут Трейси. Меня всегда интересовал вопрос, как люди живут с невоспитанными собаками, почему, если не справляются сами, не обращаются за помощью к профессионалам? Касаемо Трейси, ситуация ещё печальнее, поскольку её хозяева обратились ко мне вовремя, когда ей было 3 месяца. Правда, за прошедшие 4 месяца нашли время посетить всего 3 или 4 занятия. Да и те, похоже, абсолютно без толка. В воскресенье её привезли ко мне на передержку с коррекцией поведения на время отъезда. Честно-честно, я не могу вспомнить ни одной столь неуправляемой собаки. Хотя, понятное дело, на коррекцию привозят собак, с которыми не справляются сами. Так что я всяких повидала. Но Трейси - это не собака. Это - гибрид обезьяны и червяка. Она маленькая, лёгкая, изящная, чрезвычайно прыгучая (с лёгкостью залазит на столы) и пронырливая, пролезет в любую щелку. При том, что одну её дома не могу оставить ни на минуту, её вообще постоянно приходится держать в поле зрения, даже когда она спит. И тем не менее она умудряется шкодничать. Сегодня к числу уничтоженных в моём доме вещей (а у меня нигде ничего не валяется) она добавила пульт от телевизора и моё домашнее платье. Ума не приложу, как она открыла дверь в комнату. У нас с ней 3 прогулки в день + 3 занятия дома, но у неё хватает сил и энергии на безобразия. С нетерпением жду приезда хозяев Трейси, чтобы узнать, как они с ней дома справляются. Ну очень любопытно. Оооо какая знакомая историяяя... Прям один-в-один описала биглиху Хибу, про которую я у себя в теме писала. Даже формы тела похожи))) В общем, дома уничтожено все. Недавно сожрала лезвие от креамического ножа, оно спокойно вышло. Правда у хозяйки ноль занятий и две прогулки, ну ты понимаешь, что она на них ничего не делает, для мозгов-то. Тем не менее, жрет абсолютно все, даже после часовых забегов с Лю. А знаешь, как она ее подзывает? Просит меня подозвать Люну И Хиба прибегает. А как справляется хозяйка? Постоянно жалуется, что та все грызет, на мои советы что делать не реагирует, на мои мольбы написать Варе Большаковой не реагирует (точнее - завтра, завтра!). Зато очень часто орет на собаку, всем ноет и говорит, что ей не повезло с собакой. Дома оставить в клетке не может - собака тупо разбирает клетку на составляющие. Привязывает на поводке. Твои-то хоть молодцы, что на передержку оставили. Похожа?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 3 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал: Похожа?))) Не знаю, может ракурс такой, Хиба выглядит достаточно крупной, Трейси вообще миниатюра. 6 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Твои-то хоть молодцы, что на передержку оставили. Оставили-то всего на неделю, тут не меньше месяца понадобится. По-хорошему, я должна им предложить оставить её дальше, но мне не хооочеетсяяя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabeth and Luna Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не знаю, может ракурс такой, Хиба выглядит достаточно крупной, Трейси вообще миниатюра. Ракурс да, она миниатюрная совсем) 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Оставили-то всего на неделю, тут не меньше месяца понадобится. По-хорошему, я должна им предложить оставить её дальше, но мне не хооочеетсяяя. О госпади, не меньше месяца, это, называется, прощай ремонт И как у тебя сил хватает со всеми столько раз в день заниматься?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 4 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал: О госпади, не меньше месяца, это, называется, прощай ремонт Ситуация-то, надеюсь, будет меняться, во всяком случае должна. Иначе, я плохо работаю. 8 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: И как у тебя сил хватает со всеми столько раз в день заниматься?! Всё бы ничего, но, как назло, сейчас подбор собак такой, что со всеми приходится работать в наклонном положении. С одним родезийцем отдыхаю, у него голова как раз на уровне моей талии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabeth and Luna Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ситуация-то, надеюсь, будет меняться, во всяком случае должна. Иначе, я плохо работаю. Ну так таким терминаторам много времени не нужно Мне интересно посмотреть на квартиру хозяев..)) 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Всё бы ничего, но, как назло, сейчас подбор собак такой, что со всеми приходится работать в наклонном положении. С одним родезийцем отдыхаю, у него голова как раз на уровне моей талии. Ничего себе! А сколько у тебя за раз? И как ты с ними всеми гуляешь?И вообще, как все делаешь?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 5 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Ничего себе! А сколько у тебя за раз? И как ты с ними всеми гуляешь?И вообще, как все делаешь?)) Лиз, понимаю, тебе интересно, как справляться, когда собака не одна. Я права? Сейчас у меня немного, пятеро. Моих двое, беспроблемный парень Лео и почти беспроблемный Пеппер. Передержечные: хаски Брю, ей 4 года, бывает она у меня раза по 3 в год, примерно по месяцу, и я с ней всё время работаю, так что с ней тоже проблем нет, она очень послушная, хотя и стерва первостатейная (а первый раз её привезли в 1,5 года и она была почти такая же, как Трейси, только что по столам и шкафам не скакала); вестик Гуффи, 1,5 года, парень спокойный, правда, не без тараканов; ну и шайтан Трейси. Короче, если бы не Трейси, можно было бы расслабиться. По утрам гуляю с ними по одному, поскольку со всеми, кроме Лео, занимаюсь. Днем вывожу Пеппера, Трейси и Гуффи всех сразу в туалет. Но это недолго, ну очень жарко. А вечером беру в помощники Тёмку и ведем всех пятерых в тусовку. Тусовка у нас не очень большая, коллектив сложившийся, драк и ссор между собаками не бывает и они не только носятся друг с другом, но и занимаются. Трудно бывает, когда беру домой новую собаку. Где-то сутки, а иногда и дольше, пока все друг к другу притираются бывает очень много суеты и игрищ. А потом новенький уясняет правила проживания в нашем общежитии, подстраивает свой режим под общий. И дальше собаки уже все одновременно спят, одновременно играют. Заниматься беру всех по очереди, закрываюсь в комнате, остальные лежат под дверью, ждут своей очереди. Иногда занимаюсь сразу с двумя собаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 9 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Имею же я право побухтеть в своей собственной теме? Ну очень хочется. Речь пойдёт о той самой бигляшке, которая сожрала Пеппину метрику. Ей 7 месяцев, зовут Трейси. Меня всегда интересовал вопрос, как люди живут с невоспитанными собаками, почему, если не справляются сами, не обращаются за помощью к профессионалам? Касаемо Трейси, ситуация ещё печальнее, поскольку её хозяева обратились ко мне вовремя, когда ей было 3 месяца. Правда, за прошедшие 4 месяца нашли время посетить всего 3 или 4 занятия. Да и те, похоже, абсолютно без толка. В воскресенье её привезли ко мне на передержку с коррекцией поведения на время отъезда. Честно-честно, я не могу вспомнить ни одной столь неуправляемой собаки. Хотя, понятное дело, на коррекцию привозят собак, с которыми не справляются сами. Так что я всяких повидала. Но Трейси - это не собака. Это - гибрид обезьяны и червяка. Она маленькая, лёгкая, изящная, чрезвычайно прыгучая (с лёгкостью залазит на столы) и пронырливая, пролезет в любую щелку. При том, что одну её дома не могу оставить ни на минуту, её вообще постоянно приходится держать в поле зрения, даже когда она спит. И тем не менее она умудряется шкодничать. Сегодня к числу уничтоженных в моём доме вещей (а у меня нигде ничего не валяется) она добавила пульт от телевизора и моё домашнее платье. Ума не приложу, как она открыла дверь в комнату. У нас с ней 3 прогулки в день + 3 занятия дома, но у неё хватает сил и энергии на безобразия. С нетерпением жду приезда хозяев Трейси, чтобы узнать, как они с ней дома справляются. Ну очень любопытно. О боги, Наташа, не завидую! А хозяевам так совсем не завидую!! И собаке тоже! Сколько знаю биглей они вот почти все такие! Но есть те, с которыми занимаются и собака адекват на 50%, а есть растет, как трава в поле, и вот хозяева просто воют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabeth and Luna Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Лиз, понимаю, тебе интересно, как справляться, когда собака не одна. Я права? Нуу как с двумя справляться я представляю. А вот с таким количеством, как у тебя, очень и очень слабо))) Зато у тебя наверное всегда весело))) Ты такая молодец! Я еще интересуюсь, как у тебя сил хватает столько со всеми заниматься и так хорошо управляться))) Погоди, а где же родезиец?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Василиса Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Насчёт биглей - порода, конечно, очень специфичная.Несмотря на няшную внешность, бархатные ушки и проникновенные глазки, порода далеко не для всех. У моей знакомой две бигляхи и я с ними одно время ходила на биглевстречи. Но это дурдом же! Им нагрузка не представляю даже какая нужна, и видимо, нужны занятия на нюх, потому как это главная опасность - нос в землю и почесала, ничего не видит и не слышит. Кто-то ходит на курсинг, говорят самое то для бигля. А, еще у них невероятный голосище, гончие же)). И они лают беспрестанно, для меня после молчаливых ретриверов это ад адский, Наталья, а мне кажется, это так интереснооо, то, что вы делаете! Можно сказать, моя тайная мечта. Переквалифи-ци-роваать-ся(с))). И заниматься тем, что любишь, и что в общем-то неплохо получается. Поэтому очень интересно, если что, вы пишите почаще))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabeth and Luna Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 28 минут назад, Таня и Василиса сказал: Наталья, а мне кажется, это так интереснооо, то, что вы делаете! Можно сказать, моя тайная мечта. Переквалифи-ци-роваать-ся(с))). И заниматься тем, что любишь, и что в общем-то неплохо получается. Поэтому очень интересно, если что, вы пишите почаще))). +100000!!! Вот да)) Согласна. 29 минут назад, Таня и Василиса сказал: А, еще у них невероятный голосище, гончие же)). И они лают беспрестанно, для меня после молчаливых ретриверов это ад адский, Ой это ужас просто, они орут благим матом! Это даже не лай, а реально ор какой-то!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 1 час назад, Elizabeth and Luna сказал: Погоди, а где же родезиец?))) Родезиец живёт дома, его на занятия приводят. Не знаю, где как, а у нас биглей сейчас чуть ли не больше, чем лабрадоров. Люди, наверное, ведутся на их небольшой размер и няшную внешность. И, по всей видимости, оказываются не готовыми к тому, что с ними надо много работать. Но я знаю одного бигля, послушного на 100%. Вот действительно, очень классная собака. Его первый раз у меня оставили в возрасте 5 месяцев и пробыл он у меня почти 2 месяца. За такой временной промежуток мне удалось заложить твёрдую базу. Сейчас ему третий год, бывает у меня периодически дня по 3-4. Каждый раз, возвращая его, показываю пару новых трюков, которые мы с ним разучили. И хозяйка с ним тоже много занимается. Он ещё и красотун, бесты берёт влёгкую. 1 час назад, Таня и Василиса сказал: а мне кажется, это так интереснооо, то, что вы делаете! Можно сказать, моя тайная мечта. Переквалифи-ци-роваать-ся(с))). И заниматься тем, что любишь Угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabeth and Luna Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: И хозяйка с ним тоже много занимается. Ох неужели не перевелись еще хозяева, которые реально работают с биглями. У нас их тоже полно, и все бесконтрольные абсолютно, кроме одного, который зациклен на мячике, может раз 200 за ним туда-сюда бегать (при нашей-то температуре), и его хозяин рассказывает, что поспит два часа дома, и опять бесится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Какой-то у меня сегодня травмоопасный день. С утра на занятии Трейси рванула к кошке, я наступила на поводок и он попал у меня между большим и соседним с ним пальцем. Оба пальца посинели, опухли и болят. А потом запихивала Лео таблетку, он резко мотнул башкой и пропорол мне зубом палец на руке. Сильно, кровь текла ручьём. Тоже болит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Какой-то у меня сегодня травмоопасный день. С утра на занятии Трейси рванула к кошке, я наступила на поводок и он попал у меня между большим и соседним с ним пальцем. Оба пальца посинели, опухли и болят. А потом запихивала Лео таблетку, он резко мотнул башкой и пропорол мне зубом палец на руке. Сильно, кровь текла ручьём. Тоже болит. охохооо((( вот поэтому я и боюсь наступать на поводок. Может обезболивающего принять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabeth and Luna Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 13 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Какой-то у меня сегодня травмоопасный день. С утра на занятии Трейси рванула к кошке, я наступила на поводок и он попал у меня между большим и соседним с ним пальцем. Оба пальца посинели, опухли и болят. А потом запихивала Лео таблетку, он резко мотнул башкой и пропорол мне зубом палец на руке. Сильно, кровь текла ручьём. Тоже болит. Ойй, бывают такие деньки((( Аккуратнее там, лучше не вовлекайся в травмоопасные деяния)) Действительно, может обезболивающего выпить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: охохооо((( вот поэтому я и боюсь наступать на поводок. Может обезболивающего принять? Ну да, и это бигляшка, она весит-то килограмм 8. Обезболивающее - нет, не настолько болит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 11 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну да, и это бигляшка, она весит-то килограмм 8. Обезболивающее - нет, не настолько болит. во-во! А мои 32 кг, если рванут, я боюсь инвалидом стану! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizabeth and Luna Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 10 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ну да, и это бигляшка, она весит-то килограмм 8. Обезболивающее - нет, не настолько болит. Ой, такая маленькая? Хиба 14 весит.) Правда она старше -ей год. Ну тогда не травмируй себя больше))) Мне муж в такие моменты говорит "сядь и зафиксируйся уже!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 1 минуту назад, Elizabeth and Luna сказал: "сядь и зафиксируйся уже!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти