Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, приветствую.

Такой вопрос. Решила повязать свою суку.Ну вот не кидайте в меня тапки, может и заблуждение. но исхожу из соображений ,что лучше повяжу, хоть как-то снижу риск девочковых нерожавших проблем. У подруги еле спасли суку от пиометры. У моей козы каждый раз жесткий ложняк.  Сходили на выставку, ЛПП- все отлично, ну для вязки же нужно на выставку сходить, оценку получить. Сделала снимок на дисплазию. 

Не спешила, думала течка будет в сентябре. А тут от жары сюрприз . Началось. И вот голова кругом. Нашли кобеля.

Ввиду работы нет возможности нянчить щенков. Отсутствую по 14 часов  с пон по пятн. Заводчица не против взять на себя это дело. Но естественно - это тяжелый труд. 

Возиться, следить, кормить, убирать и тд. Ее семья фрилансирует, по офисам не сидят.

План такой. Вяжем суку. Беременность у меня.  За неделю до родов она забирает мою собаку к себе. Роды. Выращивание щенков до 45 дней, какашки, ссанки, приучение к лотку, кормление, прививки, кормление моей суки.Все там.

Я со своей стороны готова оплатить кормление моей собаки. Или взять на это время к себе на свое содержание ее суку(тогда заводчица кормит мою козявку за свой счет), у нас любовь, вот прям щас семья заводчицы на отдыхе, их собака у меня в ногах спит. Ну то есть... в отсутствие моей козы, мне кто-то нужен.. я уже привыкла и могу взять их суку,                 и они 300 % дадут ее, ибо знают , какая у нас любовь с их седой собакой. Могу вакцины купить, привезти, вколоть(все под рукой рядом). Все умею.

Встал вопрос распределения финансов от продажи щенков. Поиском будет заниматься заводчица. Её имя, имя питомника. Тут речь не о лабрадорах. 

У нее такого опыта никогда не было(типа как аренда суки). Не поймем как поступить.  Можете подсказать как быть в такой ситуации?

Вязка, понятное дело платная.  200 евро + 100 евро с каждого щенка .Наша мать и сестры многоплодные, по  10-12 щенков выдавали с первой вязки.

Щенки в ценовой категории 40-45 тыр. бывают продажи в Европу- от 800 евро. 

И второй вариант: вязка за мой счет, беременность у меня, роды с присутствием заводчицы- она окажет родовспоможение. Я работаю, но дома с щенками сидит мой друг. Я ему доверяю, он кормит, моет, убирает каки. Заводчица ищет владельцев потенциальных, продает. Опять же от имени ее питомника. Смотрины щенков у меня, тусычи , гости, социализация. Этот вариант под вопросом. Зависит от работы друга, будет контракт  у него на этот период или нет. Но он согласен если чего. Как в такой ситуации быть по оплате за продажу щенков и имя питомника?

Опубликовано

А может вам не надо вязать суку?.. А стерилизовать (раз ложные часты). И всем станет легче.

Опубликовано

нет ,стрелизовать не хочу. Уже от онкологии не избавит. да и шерсть попортится. У сеттеров  от стерилизации шерсть пухлиться, цвет меняется. Да и поздняк уже, к стерилизации мог изначально побудить риск онкологии. но сроки уже прошли.А так пот вмешиватся.. не хочу и не хотела изначально. Без помидоров, плиз.:default_bigwink:

Опубликовано

Не понимаю, в чем проблема-то? Если заводчица согласна выращивать щенков- то вяжите суку. Составляйте договор, прописывайте все нюансы по оплате за роды, кормление, передержка, кормление, уход за щенками до 45 дней и дальше по неделям. При каких условиях возможно расторжение договора, какова оплата при гибели щенков, при гибели суки в родах, как и кто будет выкармливать щенков если это случится, какова оплата в случае рождения 1 щенка, 2-х щенков, и т.д.
 Все это нужно прописать "на берегу".

Только имейте ввиду, если будет 10-12 щенков и все они будут распроданы за 40-45 тыс в возрасте 45 дней, денег Вы заработаете немного. А если будет 3-4 щенка, которые продадутся месяцам к 4-5 месяцам Вы останетесь должны заводчице.

Опубликовано

Могу вам сказать повязав суку Вы только увеличите ложняки. Все знакомые и не ложнившие никогда суки после родов начинают ложнить, риск сильного ложняка после беременности намного выше. А если сука ложнила до беременности то 100% они еще станут сильнее. Более того роды как раз во многих случаях здоровье только убавляют. Да и про цены... я конечно все понимаю но если речь о лабрадоре их сейчас извиняюсь как грязи, и продать весь помет по цене как Вы посчитали реально только очень опытному человеку и от очень интересной пары, а так велик риск что к 5 месяцам будет у вас табун лабрадорчиков... Оплата труда заводчика это как захочет заводчик, а не как Вам тут насоветуют, условия диктует тот кто соглашается на такую работу, но отдавать свою собаку куда-то ... это тоже риск, уверены что в случае проблем потом не будет считать во всем виноватым заводчика?...

Опубликовано

У меня не лабрадор. Сеттер у меня. Про смерть суки в родах-жуть, даже не представляю , как такое может быть.

Опубликовано
Только что, Mika&Me сказал:

У меня не лабрадор. Сеттер у меня. Про смерть суки в родах-жуть, даже не представляю , как такое может быть.

Бывает, и чаще, чем вы думаете.

Расщен обычно стоит 50 на 50. И не уверена, что за сеттерами будет стоять очередь от лифта.

Опубликовано

Ну, по ценам вы губу раскатали. 
Не знаю как у вас, а у нас, многие жалуются, что щенки сидят. Кризис + не сезон. А если еще и порода не популярная, то вообще атас.
Может, конечно, там супер крови, что в очередь встанут, но сомневаюсь.
Отдавать заводчику собаку или самой растить, это вам решать и только вам. Главное заключайте договор, все денежные вопросы оговаривайте, записывайте кто несет затраты, кто получает деньги и в каком количестве и пр.

Теперь по здоровью. Статистически, сука мучающаяся ложняками после родов начинает страдать ими в гораздо большей степени и тогда уже приходится стерилить, потому как контролировать становится не реально.
Роды не спасают от пиометры совсем. У меня лично была рожавшая сука, которую потом оперировали именно на тему пиометры. Поэтому родами вы никак не снизите риск. Все легенды о родах для здоровья, лишь легенды.
В сухом остатке имеется - времени у вас нет сейчас на щенков, знаний по выращиванию тоже. Здоровья это вашей собаке не принесет, а усугубит имеющуюся проблему. Плюс не забываем о рисках при родах, их никто не отменял для любой породы. И умирают, и стерилить бывает приходится, и чего только не случается..
Финансовая сторона тоже спорна, потому как имея всего 1 суку и не имея имени, продать щенков становится гораздо сложнее по тем ценам, которые вы хотите, да и порода у вас, мягко говоря не популярная, очередь стоять не будет, даже если в городе вообще больше сеттеров нет. А они скорее всего есть и не мало) 

Опубликовано

У моей первой суки были ложняки. Т.к. это было начало 2000-х годов, интернет только зарождался, я была глупая, то я тоже повелась на "умных" ветеринаров и повязала свою суку. Ложняки потом стали сильнее и прошли, когда появилась вторая собака, как подруга, но и как конкурент. В 12 лет у первой суки случилась пиометра, от которой мы ее излечили. Но умерла она от лимфосаркомы. Вывод, я думаю, можно сделать однозначный. Никакими родами вы ничего не улучшите, разве что наоборот. Вязаться должны выдающиеся животные (давайте помечтаем). Заниматься этим должны профессионалы. ИМХО.

Опубликовано

Речь не только о смерти, хотя и это тоже возможно, при чем никаким образом это не спрогнозируешь. Роды могут быть тяжелыми. И даже не тяжелые роды и вскармливание часто влекут за собой ворох проблем, обостряются скрытые заболевания, которые без беременности могли бы быть годами не заметны. У очень многих падает иммунитет. Я вот чуть не потеряла собаку когда щенкам было уже больше месяца, и можно сказать из-за беременности - т.к. из-за вскармливания у нее был безумный аппетит, она стала воровать - украла столько всего, что открылась неуротимая рвота, рвоту не могли остановить 12 часов, пару дней пришлось капать и это у собаки у которой с пищеварением ттт... все нормально и обычно она переваривала гвозди, хорошо восстановилась она быстро, и это при идеальных родах и беременности... И подобных проблем после родов даже не представляете сколько.  Так же знаю когда через пару месяцев после родов молодая сука умерла от онкологии, возможно и так это случилось бы, но все врачи в один голос сказали что роды очень сильно ускорили и активизировали процесс...

В очередь за сеттерами тоже не верю, крайне непопулярная порода, сука должна быть наверно чемпионкой всего чего можно, чтобы на ее щенков очередь была...

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, Mika&Me сказал:

В наше время даже женщины умирают в родах, хотя роды принимают в больнице, где есть хирурги и реанимация.

Договор составляется для того, чтобы прописать моменты, которые случается в самых плохих случаях. Возможно, у Вас все будет хорошо, родится 15 щенков, сука родит их "на раз" , молоко будет литься рекой и в 45 дней все щенки  продадутся в Европу за евро. А может все пойти наперекосяк и к 6 месяцам толпа щенков все еще будет без хозяев и никому они не будут нужны даже за 10 тыс. руб. И Ваша заводчица будет каждый день названивать, чтобы Вы забрали щенков и оплатили долг.  Это, кстати, тоже надо прописать в договоре, когда Вы забираете  помет.

Изменено пользователем SalvaTores
Опубликовано

вот именно сейчас, в настоящем времени - мой вам совет - можете НЕ вязать - НЕ вяжите. Тем более, редкую непопулярную породу, за которой не будет очередь до рождения выстраиваться. Я понимаю вашу заводчицу, ей надо поддерживать на плаву питомник, имя и т.п. Но тем не менее. Когда у НЕЕ засидятся 10 крупных щенков (а сеттеры, насколько понимаю, немелкие собачки), она так или иначе будет срываться на вас. А если засидятся у ВАС - вы определенно вздернитесь без опыта-то... 

Ну это так, все имхо, как обычно...

И да, я сама - заводчик, вл. питомника и прочее. НЕ повязала суку питомника в этом году, отговорила. Вот по этой же причине.

Опубликовано
Только что, Аська и Собаки сказал:

.

И да, я сама - заводчик, вл. питомника и прочее. НЕ повязала суку питомника в этом году, отговорила. Вот по этой же причине.

Настя, расскажи ТС, что произошло у тебя в питомнике вследствие и после родов.

А я после вторых родов почти потеряла среднюю суку, просто доживает еле-еле. Я не рву на себе волосы и ни о чем не жалею - это профессиональные риски, но оно вам надо?

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Aннaбель сказал:

Настя, расскажи ТС, что произошло у тебя в питомнике вследствие и после родов.

А я после вторых родов почти потеряла среднюю суку, просто доживает еле-еле. Я не рву на себе волосы и ни о чем не жалею - это профессиональные риски, но оно вам надо?

ты про ЭТО?

А я жалею. Очень о многом жалею...

Изменено пользователем Аська и Собаки
Опубликовано

Да вроде ТС сказал - до 45 дней у заводчика, а потом вся команда переезжает обратно. Так вот - до 45 дней возня со щенками просто в удовольствие. А вот после!.... Тут и начинаются основные писи и каки! ))))))))) Как бы вы их ни приучали к туалету, а убираться надо постоянно, тем более, что сеттер - довольно нежное создание в щенячьем возрасте. Мгновенно промокают  и пачкаются. Да и забот об стаде из (пусть будет 8) малышей - огого сколько!!! Если нет опыта - даже не стоит начинать. Либо договаривайтесь на определенную сумму - вам столько-то денег, а остальное решает заводчик, пусть возьмет на себя вся ответственность за помет, за выращивание, кормление и продажу. Даже допускаю - у него есть пара гипотетических рук на будущих малышей, и ради этого он и уговаривает вас повязать суку. Но все, что не продастся к 45 дням - вернется к вам в дом! 
Так что - решать только вам!

Но я бы не стала..

Опубликовано

всем спасибо за комментарии. Заводчица меня не уговаривала на помет. Вы что?. Нет.  Про смерть суки.... - ну вряд ли, ну как  так... нет. заводчица ответственная тетка,  уход хороший. сук не теряла никогд. Ну вы что? Прекратите, не нагнетайте. Питомник хороший, известный. Так чтобы засиделись собаки- вряд ли. Вопрос про после 45 дней- вся братва ко мне- не оговаривали  обсудим.. Да и не засидятся ее собаки. Помимо описанных ужасов... интересно именно был ли у кого такой опыт... роды у владелицы питомника. И как быть по оплате финансов и распределении расходов. ну там  10-20-30 процентов.  Договор- понятное дело. Не понятна нам обеим схема..

Касательно родов и мать и сестра рожали нормально, штатно. Все было ок.

Ну крови у нас , да. Вах какой хороший дэушка!))) 

Опубликовано

По пунктам.

1. Ваша идея вязки для здоровья глубоко порочна и ошибочна.

К сведению: у меня две собаки умерли от рака, одна вязалась 4 раза, вторая ни одного.

2. Все когда-то бывает в первый раз, и собаки умирают по самым разным причинам даже у самых гиперответственных. И акушерские ситуации бывают очень разными.

3. Как я уже писала, обычная практика 50 на 50, но поскольку вы идеолог этой вязки и она на фиг не упала вашей собаке, то стоило бы отдать все деньги вашей заводчице. И второй раз вы заплатите, когда полуторамесячные щенки (у вас очень умная заводчица!) приедут к вам жрать и громить квартиру.

Удачи.

Опубликовано

Ну да ну да... если бы это все от ухода зависело, т.е. Вы подозреваете что все кто пишут здесь собак не любя и плохо ухаживают, поэтому проблемы???

Оплата финансов это может только заводчица Ваша решить, что Вы хотите от форума. Я знаю что за такое берут весь помет и один щенок отдается владельцу суки, все остальные щенки идут полностью тому кто выращивает помет.

Опубликовано

ledi Juli - спасибо. 

Аннабель, про в 45 дней щенки приедут ко мне- речи не было. Не фантазируйте. Просто с 45 дней щенки у заводчицы активно сваливают в новые дома.

Опубликовано

и в остатке вопрос про ухаживание за шенками мои другом. А заводчица продает- какова оплата ей должна быть?

Опубликовано

Вы знаете вот странно. Если у Вас такая опытная и грамотная заводчица, то почему Вы пришли на лабрадор форум узнавать такие тонкие и специфические моменты. Я так думаю Ваша заводчица что-то предложила Вам, а Вы решили выяснить а не много ли она хочет? Иначе не понимаю сути вопросов, потому что идя на такие условия я думаю Ваша заводчица (у которой огромный по вашим словам опыт) хорошо должна представлять себе все проблемы...

Опубликовано

Я же писала, у нее не было еще такого опыта. Вот переписывались и непонятно нам ни разу. Она мне ничего не озвучивала. Еще раз- такая ситуация у нее впервые.

Опубликовано (изменено)

У меня возник еще один вопрос - вас нет дома по 14 часов (не фантазия, взято из вашего стартового поста). Мне просто интересен режим выгула собаки активной и охотничьей породы.

А про щенков в  45сут у вас дома - так вы будете еще обсуждать, не так ли? Не такая уж и фантазия, фантазии у вас, а у нас есть очень четкая и на самая позитивная  картина мира.

И еще друг какой-то возник... Темните вы, девушка.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

А форум Ваш потому как-большая интернет платформа у Вас. народу много. И по опыту много раз давали дельные советы и инфу. А в профильный форум породный соваться не хочу, везде же свои курятники. (это я вежливо) :default_bigwink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...