Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если собака заканчивает занятие через 2 минуты, то мне самой заканчивать через 1 минуту?)) Ох у эта самодостаточная зверюга :) ;)

Хотя наверно логично, просто постепенно увеличивать время... :)

Да, именно так... И не нужно торопиться, вначале врядли прогресс будет быстрым. Но такие собаки тоже вполне успешно разыгрываются и со временем у вас наверняка получится увлеченная фризбистка :1st:

Опубликовано (изменено)
А вот у меня такой вопрос: можно ли научить собаньку фризби если она, как бы сказать, не очень активная и не сильно интересуется апортировкой? Мы пробовали погонять ее за диском, но она пару раз сбегает а потом идет обнюхивать окресности, выронив диск на половине пути. Стоит ли ее заставлять, или раз не хочет - не надо? Лично мне очень хочется :)

Ну, вот вам ответ:

67ad9c1b66c8.jpg

Это я провожу семинар в Риге, учим азиатку. Абсолютная неапортировщица, конечно же. Просто хозяйке захотелось попробовать. То есть, научить можно :)

А это она уже ловит, хозяйка фоты прислала:

5b8648ab9c3f.jpg

b504e7f8d106.jpg

Никакого заставления вообще в дрессировке и во фризби в частности я не использую. Если не хочет вкусняшку, значит, или вкусняшка недостаточно любимая, или собака недостаточно голодная ;)

Изменено пользователем Катя&Марти
Опубликовано
OrangeFox

Ого! Дуся шикарно получилась :)

мне тоже очень нравится...

в пятницу у нас не получается занятие, в воскресенье тоже пролетаем со свистом - у меня на работе встречу с высшим начальством назначили на утро. :)

Опубликовано
Ну тогда Дуся будет в следующих соревнованиях участвовать уже не как сейчас, попробовать, а уже с заявкой на призовое место :)

ну... мы будем работать над этим. :)

Опубликовано

Завтра занятия у м "Улица Академика Янгеля" будут на час позже - я провожу с утра соревнования по Питч&Гоу. Поэтому:

1 группа - 15.30

2 группа - 16.30

Опубликовано

Клип с соревнований по фризби 1987 года, интервью с Алексом Стейном и уникальными кадрами с того самого чемпионата по бейсболу, с которого все и началось!

http://youtube.com/watch?v=uW4b4kpLptE

Опубликовано

Здравствуйте! Мы здесь новенькие, мы - это Оксана и 10-месячный лабрик Брус. Вот, тоже решили заняться дог-фризби. Заказала тарелки "Уж.Челюсти", собрала с инета информацию, как учить собаку (да и себя) этому исскуству. У нас всё вроде хорошо, Брус замечательно, с интересом бегает за роллами, стабильно хватает их и быстро приносит мне, отдаёт. Хорошо знает команду "обойди", довольно далеко забегает вперёд.

Когда видит тарелку, у него аж глаза горят! Я очень довольна тем, что занялась с ним этим видом спорта!

Видя, что с роллами у него всё хорошо, я решила перейти к броскам. Это тоже для него особого труда не составило, за пару дней он понял, что и как делать. Оббегает меня, забегает вперёд, ловит тарелку. Приносит мне. Но есть одно НО: если сравнить то, как он бегает за роллом и как за тарелком...За роллом он несётся как бешеный, а за летящим диском так не торопясь...То есть максимум на какое расстоянии я могу кинуть диск, это 10-12 метров, а то и ещё меньше, чтобы он успел его словить. Он бежит за диском, но бежит куда медленней чем за роллом. Не то чтобы неохотно, просто я вижу что ему куда больше нравится бегать за роллами. Но ведь нужно ж разиваться, правильно?

В чём моя ошибка? Может я что-либо пропустила в обучении? Или дело в нём? Как развить у него больший интерес к летящему диску, чтоб бежал за ним с таким же азартом, как за роллом?

P.S. Брус у меня умеет делать флипы, прыжок за диском через меня, через руку, через ногу, делает змейку между ног и потом выбегает за диском (бывает и летящим). Вот так. Словом никаких проблем, только бегал бы он за летящей тарелкой в драйве...

Буду благодарна любым откликам! Заранее спасибо!

С уважением, Оксана, начинающий фризбист-лабровод.

Опубликовано

Здравствуйте, Оксана!

Очень здорово, что сразу с фоткой :thumbup:

А вы откуда?

Про ловлю диска. Попробуйте бросать ближе. Не надо сейчас стараться бросить как можно дальше, у вас вагон времени :clap_1: Чередуйте ролл и бросок метра на 4. Если собаке нравится ролл, его нужно использовать как поощрение. Поймал летящий диск - молодца, беги сюда, сейчас ролл будет.

Если есть возможность, сделайте видео ваших занятий, так будет проще понять причину. Ролл ловить легче, Брус уверен в себе, когда бежит за ним, знает, что поймает. А вот летящий диск может не вызывать у него такой уверенности в себе. Особенно, если вы, обрадовавшись успехам, быстро стали наращивать расстояние броска.

Не занимайтесь долго, ловить летящий диск - это большая физическая нагрузка. Начинайте всегда с какого-то разогрева - из руки диск схватить, роллы, а потом - несколько летящих. Отдыхаем, пьем водичку. Опять ролл, бросок-ролл.

Опубликовано

Катя, здравствуйте! Спасибо, что откликнулись. Я обязательно попробую использовать ролл как поощрение. Метра на 4-5 он у меня на ура ловит, быстро так и с азартом. а кину я чуть дальше - бежать-то бежит, но уже медленней и не всегда успевает догнать.

Насчёт видео я бы с радостью, но боюсь у компа мозгов не хватит загрузить его ((

Опубликовано
Катя, здравствуйте! Спасибо, что откликнулись. Я обязательно попробую использовать ролл как поощрение. Метра на 4-5 он у меня на ура ловит, быстро так и с азартом. а кину я чуть дальше - бежать-то бежит, но уже медленней и не всегда успевает догнать.

Ну тогда просто пока бросайте на 4-5 м. И очень постепенно увеличивайте расстояние.

Заодно Брус будет постепенно привыкать высылаться все дальше и дальше. Собаки запоминают то расстояние, на котором они обычно ловят диск и начинают самостоятельно бежать к этому месту. А вы будете понемногу бросать все дальше, приучая его высылаться все дальше - тогда он будет успевать за диском, брошенным далеко.

Опубликовано

Здравствуйте Катя. Выкладываю, как обещал видео отчет о проделанной работе.

Надеюсь, что понравится :dribble:

Уехжаем на дачу, но обязательно продолжим наши занятия. И надеюсь научксь сам работать с тарелочками.

http://smotri.com/user/lidia_bond/myvideo/

Опубликовано

Смотрим на завтрашнюю погоду - если дождя не будет, то занятия у м "Академика Янгеля" состоятся. В 14.30.

Victor&Bond

Пока не удается видео посмотреть, чего-то компьютер закапризничал. Посмотрю позже.

Опубликовано
Смотрим на завтрашнюю погоду - если дождя не будет, то занятия у м "Академика Янгеля" состоятся. В 14.30.

Занятия отменяются! Трава не успела подсохнуть, собакам будет скользко.

Опубликовано

Victor&Bond

Посмотрела видео. Я впечатлена!!! :ohyeah::thumbup: :thumbup: :thumbup:

Боня шикарен! :clap_1:

Вам еще с бросками поработать надо - короткий бросок периодически болтается из стороны в сторону. Барьер через ногу хотелось бы почетче. Поменьше суеты - Боня вас торопит и вы тоже начинаете торопиться. При каскаде хотелось бы броска не в собаку, а диск - перед собакой или немного вбок от его морды.

Но в целом - просто СУПЕР!!!!!! Смотрится на одном дыхании, великолепно, вы молодцы!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...