Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Срочное сообщение для жителей Киева :no2:

Есть возможность передать для вас несколько летающих дисков для собак.

Кто заинтересовался - пишите сюда или в личку :dribble: Заказы принимаются до 18.00 4 апреля.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет! Мы живем в Томске и в наших зоомагазинах ничего подобного нет. Подскажите пожалуйта, каким образом можно заказать тарелочки по почте или интернету либо где их можно найти в Москве - моя сестра сможет привезти но только если ей сказать точный адрес.

Я посмотрела фотки и пару видео это совершенно удивительный вид спорта! очень интересный! у нас еще и двое ребятишек, думаю, им тоже будет интересно такое занятие (чуть позже)

Опубликовано

IRISHka&Zorro

Да, тарелки можно заказать по почте. Можно их купить в зоомагазинах в Москве (например, в Марквете), но там они будут с наценкой. Проще позвонить продавцу этих тарелок и взять у него без магазинной наценки :)

Телефон послала в личку.

Опубликовано

спасибо Катя, а может у Вас есть какие-то ссылки в инете почитать о тренировках? буду очень признательна. нам сейчас 5 мес, я так поняла что уже вполне можно начинать :)

Опубликовано

мне тоже интересно! киньте и мне телефон главного по тарелочкам!!! (сегодня посмотрю в наших магазинах, хотя сомневаюсь, что там могут быть фризби)

форумы посмотрела. в Москву ездить на занятия нет возможности. будем пробовать сами.

Опубликовано

вчера муж принес тарелочку написано дог фризби цена 75 руб, типа пока будешь учить можно и обычную, так я даже подержать в руках не успела как дети ее сныкали куда-то второй вечер найти не можем :ok:

Опубликовано
вчера муж принес тарелочку написано дог фризби цена 75 руб, типа пока будешь учить можно и обычную, так я даже подержать в руках не успела как дети ее сныкали куда-то второй вечер найти не можем :ok:

Если резиновая или тряпичная, при условии, что песка не испортит - сойдет. Но вот если пластмассовая - собаке не давайте ни в коем случае, подумайте о зубах!

Света и Луша - тоже самое, когда будете смотреть в зоомагазинах :) Телефон сейчас отправлю.

Опубликовано

Катя&Марти, нужна консультация!

"Мягкий полет" (SofFlite Disc) - тарелка для начинающих, неуверенных собак, не очень любящих апорты:

в чем особенность этой тарелки? у меня вот как раз собака не любит апорты((((

Опубликовано (изменено)

Света и Луша

Эта тарелка мягче других, поэтому собакам, не очень любящим апорты, ее приятнее брать в пасть. Еще производители рекомендуют ее как апортировочный предмет из воды - она не тонет, даже если собака будет топить ее лапами.

Если же собака ну совсем, ну прям ни в какую не любит апорты - тогда не стоит мучить ее неинтересным занятием :) Сейчас столько всяких разнообразных дел и развлечений для собак появилось :ok::nyam: :)

Изменено пользователем Катя&Марти
Опубликовано
Если же собака ну совсем, ну прям ни в какую не любит апорты - тогда не стоит мучить ее неинтересным занятием :) Сейчас столько всяких разнообразных дел и развлечений для собак появилось :ok::nyam: :)

она дома принесет 2-3 раза, и хорош!

а какие еще развлечения есть, не связанные с апортом? и чтобы можно заниматься самостоятельно.

аджилити в нашем городе нет и вряд ли будет

Опубликовано
Катя&Марти, нужна консультация!

"Мягкий полет" (SofFlite Disc) - тарелка для начинающих, неуверенных собак, не очень любящих апорты:

в чем особенность этой тарелки? у меня вот как раз собака не любит апорты((((

я свою к такой приучала. она у меня не любит ничего в пасть брать. но с этой тарелкой вполне пошло. ну плюс я её едой поощряла за то что тарелку берет, постепенно она увлеклась. к сожалению, ту мягкую нам соседский голден убил:ok: но после нее мы перешли на обычные без проблем

Опубликовано
она дома принесет 2-3 раза, и хорош!

Да, согласна с Wild Honey :1st: Если есть желание научить, можно поощрять лакомством за хватание тарелки.

а какие еще развлечения есть, не связанные с апортом? и чтобы можно заниматься самостоятельно.

аджилити в нашем городе нет и вряд ли будет

Ну, это не по теме этой ветки :1st:

Занятий для собаки много, можно поискать по интернету. Например.

Цирковые команды - это очень интересно! Потом можно выступать с ними и ходить на выставки домашних любимцев, где есть ринги цирковой дрессировки.

Фристайл, который танцы с собакой.

Занятия ОКД или Обидиенс.

Всякие буксировочные дела: байкджоринг (человек на велосипеде, собака на поводке бежит впереди), каникросс (человек бежит, собака на поводке впреди), скиджоринг (человек на лыжах, собака впереди на поводке). Санки-тележки можно научить возить.

И так далее. Занятий много, главное, чтобы хозяин захотел :1st:

Опубликовано

байкджоринг... интересно, а этому как научить? представляю чтобы просто рядом бежал, но впереди... и зачем? может, мне повернуть нужно будет не туда, куда собака побежит? в чем смысл, поясните пожалуйста!

Опубликовано
байкджоринг... интересно, а этому как научить? представляю чтобы просто рядом бежал, но впереди... и зачем? может, мне повернуть нужно будет не туда, куда собака побежит? в чем смысл, поясните пожалуйста!

а как ездовые собаки впереди саней бегут когда повернуть надо? :1st:

Опубликовано

Смысл такой же, как и у всех ездовых видов спорта. Собаки обучаются командам на управление. Как это сделать - ищите с помощью поисковиков.

Опубликовано

Катя&Марти, цирковые команды я не потяну. ума не хватает донести до собаки.

фристайл не понимаю, поэтому не люблю.

ОКД - это муштра. тож не люблю.

буксировать у нас в городе негде. да не особо интересно.

мне нужно что-то такое, чтобы заниматься время от времени и самой особо не бегать. вот чонить кидать собачке - это по мне))))

надо биться над апортом......

Опубликовано
Катя&Марти, цирковые команды я не потяну. ума не хватает донести до собаки.

фристайл не понимаю, поэтому не люблю.

ОКД - это муштра. тож не люблю.

буксировать у нас в городе негде. да не особо интересно.

мне нужно что-то такое, чтобы заниматься время от времени и самой особо не бегать. вот чонить кидать собачке - это по мне))))

надо биться над апортом......

не надо биться, надо сделать увлекательной игрой и всё. тем более ретривер, так что таскать в крови, надо только подтолкнуть :thumbup:

Опубликовано

Wild Honey

Ага, ага :clap_1::thumbup:

Света и Луша

Над цирковыми командами не надо голову ломать, в и-нете куча подробных рекомендаций, как научить тому или иному трюку. И в этом разделе тоже тема есть, Веселая школа для собак, там главы из одноименной книги. А потом изредко, перед гостями, например, можно показывать, какая у вас собака умная.

Не любите муштру - займитесь с собакой кликер-тренингом. Огромное удовольствие наблюдать, как песы начинают мозгами шевелить :clap_1:

Опубликовано
не надо биться, надо сделать увлекательной игрой и всё. тем более ретривер, так что таскать в крови, надо только подтолкнуть :thumbup:

толкаю уже 2 года. поэтому уже пора именно биться, раз не получается сделать это игрой.

Катя&Марти, кликер-тренинг я так понимаю, это та же дрессировка (или научение командам или трюкам), просто с помощью кликера. книгу про кликер прочла. смысла не поняла. но щас пока нет времени плотно заняться этим вопросом, хотя и интересно.

я привыкла (и мне это понятно) к такому ходу дрессировки: команда - показать, что хочешь - собака делает - похвала. а с кликером, я так поняла, надо стоять перед собакой и ждать, что до собаки может быть дойдет, что я от нее хочу!!!!!! если вдруг дойдет - то клик! но ждать можно бесконечно долго((((

видимо, я чего-то не понимаю про кликер((((((

ПС: как плохо жить далеко от Москвы.... невозможно приехать на кликер-семинар

цирковыми командами я занималась с лабром. смышленый парень был. а Луша бестолковая какая-то((( или ленивая, или я бестолковая и ленивая... чот у меня с ней не получается((((

Опубликовано
толкаю уже 2 года. поэтому уже пора именно биться, раз не получается сделать это игрой.

Это у вас не получается объяснить, а не у собаки сделать :clap_1:

видимо, я чего-то не понимаю про кликер((((((

Это точно :thumbup:

ПС: как плохо жить далеко от Москвы.... невозможно приехать на кликер-семинар

Нуууууу... Wild Honey в прошлом году приехала на семинар из Голландии, это немножечко дальше города Электростали Московской области.

Опубликовано

к нам тарелочки доехли!!!!! урааааааа!!!!!!!

Зорик в восторге! на улицу пока не ходили, но дома он за тарелочкой бегает и с удовольствием ее хватает и отдает обратно! сразу понял что от него нужно!

Опубликовано
к нам тарелочки доехли!!!!! урааааааа!!!!!!!

Зорик в восторге! на улицу пока не ходили, но дома он за тарелочкой бегает и с удовольствием ее хватает и отдает обратно! сразу понял что от него нужно!

И к нам пришли, уже почти неделю гоняем! :thumbup: Научились ловить тарелку, теперь осталось мне научиться как следует бросать!

Опубликовано

Катя&Марти,

Цитата(Света и Луша @ 27.4.2007, 15:56)

Это у вас не получается объяснить, а не у собаки сделать

я так и сказала, что у меня не получается сделать это игрой. т.к. не получается объяснить ЭТОЙ собаке апорт. не получается....

Wild Honey в прошлом году приехала на семинар из Голландии, это немножечко дальше города Электростали Московской области.

ну, видимо, у девушки денюжек побольше.... и времени.

а я вот 50 евро за семинар не могу отдать. потом Лушу кормить не на что будет...

а то бы и дрессировщика наняла бы, и хендлера! а приходицца все самой самой...

не представляю, как везти собаку на общественном транспорте через всю Москву(((( и выезжать ночью нужно будет.... т.к. машины у нас нет.

Опубликовано (изменено)
Катя&Марти,

Это у вас не получается объяснить, а не у собаки сделать

я так и сказала, что у меня не получается сделать это игрой. т.к. не получается объяснить ЭТОЙ собаке апорт. не получается....

ну, видимо, у девушки денюжек побольше.... и времени.

а я вот 50 евро за семинар не могу отдать. потом Лушу кормить не на что будет...

а то бы и дрессировщика наняла бы, и хендлера! а приходицца все самой самой...

не представляю, как везти собаку на общественном транспорте через всю Москву(((( и выезжать ночью нужно будет.... т.к. машины у нас нет.

на семинар и без собаки можно приехать

Изменено пользователем muhis

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...