Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Палевый лабрадор, 11 мес, переустройство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, обращаюсь за помощью в переустройстве нашего мальчика, Альдо.:default_cray: Дело в том, что с нами живет еще кошка, общий язык они так и не нашли, собака постоянно гоняется за кошкой, хватает ее за что успеет, как правило за хвост, кошка защищается, кидается ему в глаза, уже были проблемы, к счастью в глаз она ему попадала не глубоко и удавалось вылечить с помощью капель. Cейчас они оба на даче, постоянно под присмотром,  но в сентябре возвращаются в городскую квартиру и я не знаю, что мне делать, все закончится тем, что собака останется слепой. На семейном совете решили, что лучше мы его отдадим хорошим людям, чем собака будет всю жизнь страдать.

скажите, как лабрадоры переносят смену хозяина?:default_cray:

Если кто-то сможет предложить решение проблемы без необходимости расставаться с собакой, буду признательна (варианты отдать/выбросить кошку, вырвать когти - не рассматриваются)

Аль здоровый, красивый, породистый мальчикDSC_0743.JPGDSC_0774.JPG

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть специальные силиконовые наклейки на когти, называются антицарапки, я своей кошке клеила, стоят копейки. Еще вариант - купить клетку и приучить к ней собаку, уходя из дома оставлять собаку в клетке. Еще вариант - научить собаку не реагировать на кошку. И еще вариант - угуливать собаке мышцы и мозги так, чтобы не было сил лезть к кошке.

Опубликовано
28 минут назад, CanisLupusVita сказал:

А почему не кошку пристраиваете, а собаку? 

А это что-то меняет? И, кстати, кошки переносят переезд хуже, чем щенки.

Опубликовано

потому, что кошке 11 лет и пристроить ее невозможно, и это не в кошке проблема, это собака ей прохода не дает, а еще  во мне, как в хозяине, который завел собаку, а теперь...

я в первом посте писала, что манипуляции с кошкой исключены

Опубликовано

поверьте, что проблем с угуливанием собаки нет, у меня трое детей, они досуг собаке обеспечивают, проблема не в том, что ему скучно

Опубликовано
2 минуты назад, АрЛана сказал:

собака ей прохода не дает

Займитесь собакой. Переучить чтобы спокойно к кошке относился вполне реально.

Опубликовано
Только что, АрЛана сказал:

кошка живет на даче 5 мес.в году, если ее оставить без когтей, то ее просто раздерут соседские собаки

Я не говорю обстричь навсегда ей когти. Просто подстригайте, когда кошка в городе живет.

Опубликовано
3 минуты назад, АрЛана сказал:

кошка живет на даче 5 мес.в году, если ее оставить без когтей, то ее просто раздерут соседские собаки

Они её и с когтями раздерут, кошек нельзя отпускать в свободный выгул, животных вообще нельзя так отпускать.

Опубликовано

почему кошку нельзя отпускать в свободный выгул??? собаку - ДА, а с кошкой такое не пройдет, она дома сидеть не станет

Опубликовано

Когти можно стричь , Вы же не полностью их вырываете. Мои со стриженными когтями прекрасно прыгают и цепляются как обезьяны , легко взлетая на самый верх комплексов . 
Собаку легко можно отучить , научить как себя вести с кошкой.  

Опубликовано
Только что, АрЛана сказал:

почему кошку нельзя отпускать в свободный выгул??? собаку - ДА, а с кошкой такое не пройдет, она дома сидеть не станет

Кошка не должна покидать участок, при желании вполне можно обеспечить.

Иначе догуляется, а Вы останетесь без кошки (сожрут или убежит) и без собаки, потому как щенок 11 месяцев быстро дом найдёт.

Опубликовано
3 минуты назад, АрЛана сказал:

Прекрасно кошки сидят дома . У меня их трое и на даче из дома не выходят, гуляют на веранде, террасе, сидят на окнах и этого им достаточно вполне, чой то не видела , чтоб особо страдали. А вот давленных машинами и порванных блудными стаями постоянно вижу.

Опубликовано
3 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Кошка не должна покидать участок, при желании вполне можно обеспечить.

Иначе догуляется, а Вы останетесь без кошки (сожрут или убежит) и без собаки, потому как щенок 11 месяцев быстро дом найдёт.

запирание кошки дома не решает проблему интереса к ней именно моего пса

за 11 лет кошка не потерялась, у кошек ориентация на местности хорошая)))

найти дом щенку это то, что я хочу, но при этом хочется этот процесс контролировать)))

Опубликовано
2 минуты назад, джонник сказал:

Прекрасно кошки сидят дома . У меня их трое и на даче из дома не выходят, гуляют на веранде, террасе, сидят на окнах и этого им достаточно вполне, чой то не видела , чтоб особо страдали. А вот давленных машинами и порванных блудными стаями постоянно вижу.

у нас первична, по проживанию, в доме кошка, которая до собаки 10 лет гуляла сама по себе, сейчас ее дома не запрешь, мучить ее я не стану, она мне не менее дорога, чем собака

Опубликовано

Послушайте, приучить собаку не лезть к кошке - реально. Не знаю, с каким кинологом вы занимались, но в общем-то это можно осуществить и самостоятельно. Только для этого нужно время и терпение. А у меня сложилось впечатление, что вам проще собаку переустроить.

Опубликовано

вы таки определитесь, чего хотите

В 11.08.2016 в 17:09, АрЛана сказал:

Если кто-то сможет предложить решение проблемы без необходимости расставаться с собакой, буду признательна

1 минуту назад, АрЛана сказал:

найти дом щенку это то, что я хочу

новый дом найти - проще, но больнее. Воспитать щенка, чтобы не лез к кошке - сложнее, но потом намного приятнее.

Опубликовано
2 минуты назад, Таня и Василиса сказал:

Послушайте, приучить собаку не лезть к кошке - реально. Не знаю, с каким кинологом вы занимались, но в общем-то это можно осуществить и самостоятельно. Только для этого нужно время и терпение. А у меня сложилось впечатление, что вам проще собаку переустроить.

кинолог нормальный, из РКФ и проблема не в кинологе или собаке, а во мне, не буду уточнять причины, я здесь не для обсуждения своей персоны

совершенно верно, мне проще переустроить собаку

Опубликовано

ТС, по видимому твёрдо решила отдать собаку , т к все варианты примирения кошки и собаки отвергаются. Воспитывать собаку не хотят . Может причина и не в кошке? Просто наигрались , надоела, не справляются ? Одно дело в деревне жить , а тут в город надо, выгуливать, убирать и т д. Многие , возвращаясь в город , переустраивают "обузу", в деревне проще с живностью как-то, а в квартире им не место. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...