Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 05.11.2017 в 16:02, золотая собака сказал:

Про собачий нос.

Анне Лилл Квам инструктор по следовой и минно-розыскной работе.

Собачий нос – не только уникальный инструмент для служебного поиска. Он является важнейшим органом, во многом определяющим жизнедеятельность собаки в целом. Процессы обработки информации, поступающей через нос, настолько сложны, что можно без преувеличения сказать, что собака думает носом. 

Всегда помним, что собаки отдают предпочтение тем органам чувств, которые помогают найти “наименее затратную” пищу. Иными словами, голодная собака для поиска пищи не использует нос в качестве приоритетного органа чувств. “Наименее затратной” пищей будет та, которая находится ближе всего, то есть в поле зрения. Если собака не видит ничего съедобного, она будет использовать слух. Потом верхний нюх и только потом опустит нос к земле и задействует нижний нюх, как наиболее энергетически затратный. Если вы хотите, чтобы собака решила задачу с помощью носа, устраните все возможности решения задачи с помощью зрения и слуха. Покормите собаку перед началом поисковых занятий или работы.

Использование обонятельных возможностей ограничено лишь умственными способностями человека. Многие из моих (автора книги) учеников по “поиску носом”, отмечали улучшение кооперации с питомцами и повышение результатов в других дисциплинах, как пример обидиенс, за счет тренировки собачьего обоняния, основанной на стимуляции естественного поведения.

Спасибо! 

Автор книги не пишет, как, с помощью чего контакт с собакой надо находить? Именно автор темы?

Опубликовано
55 минут назад, НиКа@Элли сказал:

Спасибо! 

Автор книги не пишет, как, с помощью чего контакт с собакой надо находить? Именно автор темы?

Не понял вопроса!

Автор книги?  Или автор темы?  Какой темы? 

:default_insane:

• Like 1
Опубликовано
12 часа назад, НиКа@Элли сказал:

Автор книги, конечно)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

21 час назад, НиКа@Элли сказал:

Спасибо! 

Оля,  книга очень прикладная,  теории нету. Очень много упражнений расписано, вот прямо от и до,  по шагам! 

P71107-183730.jpg

• Like 2
Опубликовано
В 05.11.2017 в 14:02, золотая собака сказал:

Про собачий нос.

Анне Лилл Квам инструктор по следовой и минно-розыскной работе.

Собачий нос – не только уникальный инструмент для служебного поиска. Он является важнейшим органом, во многом определяющим жизнедеятельность собаки в целом. Процессы обработки информации, поступающей через нос, настолько сложны, что можно без преувеличения сказать, что собака думает носом. 

Всегда помним, что собаки отдают предпочтение тем органам чувств, которые помогают найти “наименее затратную” пищу. Иными словами, голодная собака для поиска пищи не использует нос в качестве приоритетного органа чувств. “Наименее затратной” пищей будет та, которая находится ближе всего, то есть в поле зрения. Если собака не видит ничего съедобного, она будет использовать слух. Потом верхний нюх и только потом опустит нос к земле и задействует нижний нюх, как наиболее энергетически затратный. Если вы хотите, чтобы собака решила задачу с помощью носа, устраните все возможности решения задачи с помощью зрения и слуха. Покормите собаку перед началом поисковых занятий или работы.

Использование обонятельных возможностей ограничено лишь умственными способностями человека. Многие из моих (автора книги) учеников по “поиску носом”, отмечали улучшение кооперации с питомцами и повышение результатов в других дисциплинах, как пример обидиенс, за счет тренировки собачьего обоняния, основанной на стимуляции естественного поведения.

Это "Королевство запахов" ? В закладках у меня. Надо почитать.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, золотая собака сказал:

Вернулся из магазина,  а тапочек уже принесли. 

P71108-120638.jpg

Как однако розовенький тапк :default_lol_2:

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
1 час назад, золотая собака сказал:

Вернулся из магазина,  а тапочек уже принесли. 

Я тут собрала все тапки,в которых летом во двор выскакиваем,да для гостей лежали и запихнула стирать. Стоит,значит,цельный отряд тапок всяких. я хожу вся такая обутая по дому,но Ник решил,что в одних тапках у меня ноги мёрзнут-принёс ещё пару.И хоть тресни-суёт их мне. Пришлось одни снять,другие надеть.Дык он снятые мне стал пихать.

Может я чего в нынешней домашней моде не смыслю и хожу,как дура,в одной паре тапок,а надо в двух? :default_roflmao:

• Ха-ха 3
Опубликовано

Штатная прогулка. 

Там собачки.....  Офигеть а тут куски колбасы 

(куски колбасы поехали на анализ) 

PS. Для самых »одаренных », пся на поводке потому что,  в ПАРКЕ. И знаки стоят,  ...гуляйте с собаками на здоровье,  но пожалуйста на поводке и убирайте за собой. 

P71111-114041.jpg

P71111-121107.jpg

P71111-121029.jpg

• Like 5
Опубликовано

это какойто очень странный день

сегодня в метро мне встретились 

-мужчина в розово-фиолетово-оранжевой куртке

-парень с розовыми носками(джинсы специально подверуты были)

и вот этот тапок!!! что это?!

• Like 2
  • Ха-ха 4
Опубликовано
2 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

сегодня в метро мне встретились 

-мужчина в розово-фиолетово-оранжевой куртке

-парень с розовыми носками(джинсы специально подверуты были)

:default_roflmao:

5 минут назад, Таня и Джесси сказал:

Распродажа в дикси,  супер экологичные бамбуковые тапки по сто рублей. 

Нравиться ей розовый  , буду в розовых тапках,  с цветочком :default_bigwink:

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
43 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

сегодня в метро мне встретились ....

Просто удивительное совпадение :default_roflmao: Возвращаясь с прогулки,у соседнего дома встретили мущинку в ярко-салатовой футболке и розовеньких кокетливых шортиках. На ногах,к сожалению,были не яркие тапки,а обычные такие.скучные черные ботинки)))

хорошо,что никуда не поехала))))

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
Только что, Таня и Джесси сказал:

о! надо брать))

у меня пачти такие филялетовые) удобные:default_yes:

7 минут назад, золотая собака сказал:

Франт, хам,  и крайне не воспитанный тип. 

:default_aggressive:

P71111-181435.jpg

:default_cup_of_coffe:

Опубликовано

На моей памяти последнее бизнес- розовое - это был представитель (читай адвокат) в Московском Арбитраже., в коридоре.. Очень странное было ощущение...

Готова была ему сдаться:default_shok: 

• Ха-ха 3
Опубликовано
3 часа назад, Таня и Джесси сказал:

тож оттуда чтоли?))))

я нацелилась через месяцок в арсус)))

хам,  и крайне не воспитанный тип. :default_roflmao:

нет конечно! в смысле не с распродажи в Дикси:default_gleam:

Опубликовано
4 минуты назад, золотая собака сказал:

хам,  и крайне не воспитанный тип. :default_roflmao:

нет конечно! в смысле не с распродажи в Дикси:default_gleam:

а к чему франт и хам? чот я твоя не понимай

• Ха-ха 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...