Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 11 минуту назад, золотая собака сказал: Собака. Что значит она для меня в моей жизни? Сбывшаяся, наконец, «детская мечта» или осознанный выбор взрослого человека? Она для меня или я для нее? Что мы друг для друга значим? На что я рассчитывал? Какой я хочу ее видеть? А надо ли ей это? А может это вообще бредовые и никчемные мысли? Звезды сошлись. После 20-и с лишним лет коммуналки – отдельная квартира. Но дети уже выросли за это время и шагнули во взрослую жизнь. Дом наполнялся гнетущей тишиной. Не шлепают по коридору босые детские ножки навстречу тебе по возвращении с работы. Все реже обращаются к тебе с просьбами и за советом. Оказалось, что помимо моей работы, была еще другая жизнь. И я в ней тоже жил. И, видимо, она совсем не тяготила меня, а даже доставляла некое удовольствие. Мне жутко чего – то не хватало! Внимания? Да! Ощущения, что ты кому-то нужен? Да! Общения? Я достаточно замкнутый человек, но, иногда, хочется на кого-то опереться. Тихого и безмолвного. И не важно, понимают тебя или просто молчаливо смотрят в твои глаза. Этот холодный мокрый нос и шершавый липкий язык по твоему лицу по утрам в постели. И готовность всегда, в любую минуту, и днем и ночью встать и пойти за тобой. Не спрашивая, куда и зачем. Просто, чтобы быть с тобой вместе. И теплая морда, сунутая в твои колени, разгоняет растянувшуюся задумчивость. И готовность поддержать твои безумные порывы в игре. И хитрый озорной взгляд с желанием обмануть и провести. И жуткое расстройство, когда он чувствует, что не оправдал надежд. Рассчитывал ли я получить все это, приобретая щенка? Конечно, нет. Я не мог даже предполагать, насколько изменится моя жизнь. И внешне и внутренне. Моя жизнь наполнилась. Ожили давно угасшие чувства. Стало светлее на душе. Мир расширился, мне просто оставалось вылезти из своей скорлупы, чтобы принять все это. Собака для души. Компаньон. Друг. Член семьи. Конечно, я понимал, что уделю определенное время ее воспитанию. Чтобы нам всем было комфортно жить вместе. Волею случая (или судьбы!) я оказался среди Вас. Охотников, «спортсменов» и просто увлеченных людей, которых объединяет одно – любовь к своим четвероногим друзьям. И мне хорошо с Вами, спасибо! Оказалось, что воспитание собаки нелегкое, но чертовски увлекательное занятие! Она восхищала и разочаровывала меня. Она доводила меня до слез восторга от успехов и погружала в длительные раздумья. Но она всегда была рядом со мной, и я не мог позволить себе опустить руки. Я не мог взять и все бросить. Я боролся, искал выходы и подходы. Учился. На своих и чужих ошибках. Смотрел и подсматривал. Исправлял. Внимательно слушал советы. Смогу ли я вырастить хорошую рабочую собаку? Не знаю. Но заниматься уже не брошу. Смогу ли я использовать свою собаку только как «инструмент»? Нет! Я не собираюсь осуждать тех, у кого это так. У каждого свой подход и свои цели. Но это не мой путь. Каким должен быть ретривер? Внешне – спокойным. Чутко и внимательно отслеживающий все, что происходит вокруг. С отличной памятью. Готовый в любой момент, не раздумывая, уйти работать. Неудержный и безбашенный в своем порыве – грязь, болота, завалы; снег, лед, вода. Свисток, остановка – чего изволите? И снова - безудержная, самостоятельная работа! Порезы, травмы, стертые в кровь глаза и уши – это все потом, потом мы будем вместе зализывать его раны, после того, когда он выполнил задачу. Радостное виляние хвостом – и он у Ваших ног. Что еще будем делать, спрашивают его горящие глаза. Сколько волнений я перенес за его жизнь. Я увидел в нем себя… Нужно ли это мне? Необходимо! Я просто в восторге, когда мы с ним на одной волне чувств и эмоций хорошо выполненной работы. Нужно ли это ему? А Вы посмотрите в его преданные глаза! Почему же он делает все это? Конечно, можно все упростить. Можно достать список породных качеств или стандартов ретривера. И сказать – должен, положено! Любая работа – это тяжелый и кропотливый труд, неважно, умственный или физический. И вряд ли кто либо считает, что он с превеликим удовольствием идет на работу, чтобы просто поработать, устать. Наверное, каждый находит в своей работе что-то еще. И это что-то удовлетворяет потребности человека. Мы все устаем на работе. Постоянно решаем какие-то проблемы, задачи. Меняем тактику, выстраиваем стратегию. Думаем. Находим решения. И, каждый вечер, удовлетворенные сделанным, с радостью, возвращаемся домой. Где нас ждут, где нас встречают, где нас всегда рады видеть. Я совершенно не уверен, что собака работает ради работы! И еще менее уверен в том, что именно сама работа мотивирует ее работать! Найдите то, что интересно Вашей собаке. За этот интерес она сделает все, что Вы пожелаете! Просто великолепно написано! И я нашла, что моей собаке нравится и потому хочу помочь ему достичь в этом успехов) Я обожаю смотреть как моя собака работает и его горящие глаза и желание еще и еще делать свою работу и реализовывать себя! И пусть он не приносит (пока) в руку, но его азарт и желание быть ретривером бесценно! Спасибо, что напомнил об этом!))) 5 1
золотая собака Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 Как есть « отец инквизитор » Заставил псиса в пасти носить! PS. Чуть не забыл, алкаш, ! 2
Marina-Patrik Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 2 минуты назад, золотая собака сказал: PS. Чуть не забыл, алкаш, ! 2 минуты назад, золотая собака сказал: Как есть « отец инквизитор » Решил сменить реноме? 4
Mariya85 Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 2 часа назад, золотая собака сказал: Собака. Что значит она для меня в моей жизни? Сбывшаяся, наконец, «детская мечта» или осознанный выбор взрослого человека? Она для меня или я для нее? Что мы друг для друга значим? На что я рассчитывал? Какой я хочу ее видеть? А надо ли ей это? А может это вообще бредовые и никчемные мысли? Звезды сошлись. После 20-и с лишним лет коммуналки – отдельная квартира. Но дети уже выросли за это время и шагнули во взрослую жизнь. Дом наполнялся гнетущей тишиной. Не шлепают по коридору босые детские ножки навстречу тебе по возвращении с работы. Все реже обращаются к тебе с просьбами и за советом. Оказалось, что помимо моей работы, была еще другая жизнь. И я в ней тоже жил. И, видимо, она совсем не тяготила меня, а даже доставляла некое удовольствие. Мне жутко чего – то не хватало! Внимания? Да! Ощущения, что ты кому-то нужен? Да! Общения? Я достаточно замкнутый человек, но, иногда, хочется на кого-то опереться. Тихого и безмолвного. И не важно, понимают тебя или просто молчаливо смотрят в твои глаза. Этот холодный мокрый нос и шершавый липкий язык по твоему лицу по утрам в постели. И готовность всегда, в любую минуту, и днем и ночью встать и пойти за тобой. Не спрашивая, куда и зачем. Просто, чтобы быть с тобой вместе. И теплая морда, сунутая в твои колени, разгоняет растянувшуюся задумчивость. И готовность поддержать твои безумные порывы в игре. И хитрый озорной взгляд с желанием обмануть и провести. И жуткое расстройство, когда он чувствует, что не оправдал надежд. Рассчитывал ли я получить все это, приобретая щенка? Конечно, нет. Я не мог даже предполагать, насколько изменится моя жизнь. И внешне и внутренне. Моя жизнь наполнилась. Ожили давно угасшие чувства. Стало светлее на душе. Мир расширился, мне просто оставалось вылезти из своей скорлупы, чтобы принять все это. Собака для души. Компаньон. Друг. Член семьи. Конечно, я понимал, что уделю определенное время ее воспитанию. Чтобы нам всем было комфортно жить вместе. Волею случая (или судьбы!) я оказался среди Вас. Охотников, «спортсменов» и просто увлеченных людей, которых объединяет одно – любовь к своим четвероногим друзьям. И мне хорошо с Вами, спасибо! Даниил, здравствуйте. Ваш отзыв меня очень тронул. Спасибо. Я сразу вспомнила своих собак. Овчарка-эта была первая собака, была умная от природы, хоть с кинологом мы не занимались. Это было 1991 год, сами понимаете, какие кинологи в то время. А Рик это вторая собака. Я много поменяла кинологов. Но воспитать не смогла. Был бы он на форуме самым не воспитанным. Но, не смотря, ни на что я его обожала. А на счет строгоча не понаслышке знаю, как кинологи учат (это был 2003 год), что собака падает на землю и они ее тащат. Когда я поняла, что Рику хотят сделать также, я разбила губу, этому кинологу и сказала, чтоб он больше не подходил. Флёрка классная. У, Вас, все получатся, как хотите. Вы в нее вкладываете частичку себя, а мне кажется это главное. 2
Janeta & Roi Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: .......?? Что любая дрессура это в какой то степени принуждение? . Принуждение в любом случае......... Отрабатывала выдержку Скрытый текст стояла перед стендом с семенами и ничего не делала (ни покупала, ни выбирала) чЬёрт побери -- принуждение в чистом виде! 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 4 часа назад, Janeta & Roi сказал: Отрабатывала выдержку Скрыть содержимое стояла перед стендом с семенами и ничего не делала (ни покупала, ни выбирала) чЬёрт побери -- принуждение в чистом виде! Я не поняла о чем вы....
НиКа@Элли Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Оо, почти рубилово))) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1
Ленчик и Зидан Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 И снова спор "физика" с "лириком")))) пленных не берут )))) 1 4
Adele Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 В 1/23/2018 в 22:42, золотая собака сказал: Как есть « отец инквизитор » Заставил псиса в пасти носить! PS. Чуть не забыл, алкаш, ! я тоже скоро стану)))) 1
золотая собака Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 50 минут назад, Adele сказал: я тоже скоро стану)))) не, не надо, я проверял..., не помогает лучше чай с малиной или чашка кефирчика и баюшки. 3 1
золотая собака Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 4 часа назад, Adele сказал: я тоже скоро стану)))) Я тебя понимаю, читаю и узнаю свою в возрасте твоей, хона у меня как раз появилась после бывших хозом с таким возом косяков,) вот один в один. Аня бывали дни когда я (взрослый дядя) плакал в подушку ночью. Утром вставал и шел на прогулку. Не унывай. 3 1
Adele Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 5 часов назад, золотая собака сказал: Я тебя понимаю, читаю и узнаю свою в возрасте твоей, хона у меня как раз появилась после бывших хозом с таким возом косяков,) вот один в один. Аня бывали дни когда я (взрослый дядя) плакал в подушку ночью. Утром вставал и шел на прогулку. Не унывай. да ладно уж взрослый! мне казалось мой ровесник где-то) 2
Adele Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 9 часов назад, золотая собака сказал: не, не надо, я проверял..., не помогает лучше чай с малиной или чашка кефирчика и баюшки. Уговорили))) *фляжечку перепрятывает* 1 3
золотая собака Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Попросил адекватную хозяйку песика оказать посильную помощь. Флерка на выдержке, там собака его хозяйка Флерку активно зовет к себе. А потом сделал отзыв к себе. Пришла. 14
Ленчик и Зидан Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Да какая умница, девочка! зацеловал, красотку?))) 1 1
золотая собака Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 (изменено) 7 минут назад, Ленчик и Зидан сказал: Да какая умница, девочка! зацеловал, красотку?))) Не... (не целовал) Из миски дома мясом накормил. Изменено 26 января, 2018 пользователем золотая собака 1 3
Ленчик и Зидан Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 6 минут назад, золотая собака сказал: Не... (не целовал) Из миски дома мясом накормил. Как не целовал?! Злыдень))) 1
золотая собака Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 5 минут назад, Ленчик и Зидан сказал: Как не целовал?! Злыдень))) «отец инквизитор» 2
золотая собака Опубликовано 28 января, 2018 Автор Опубликовано 28 января, 2018 почти 6 часов в прогулке(контакте) Гуляй Ухолёт Как выскочу, как выпрыгну, пойдут клочки по закоулочкам! Собака,-кривляка Крадущийся тигр, чё "Злыдень", в снегу застрял? Как трудно ходить по нехоженым тропам, Ведь нужно прокладывать путь Ищи! Да где оно? Ага!!! Тут! Опять забрались в Бурелом Куда теперь идти? Сейчас подумаю и найдём обход. белый "медвед" А собака вперёд и вперёд По снегам и по лесу идёт Куда ты завел нас, "cусанин"-герой?! - Идите вы...., я сам здесь впервой.. ...Летящей походкой ... Вот новый поворот и мотор ревет, «Чем дальше в лес, тем больше дров». Хорошо бродить по лесу С карамелькой за щекою. А еще одну для друга Взять в кармашек про запас. Потому что, потому что Всех нужнее и дороже, Всех доверчевей и строже В этом мире доброта, Птичек покормили Эй, ты КУДА??? Вышли в парк. К вашим услугам все блага цивилизации. работает. Не будим нарушать. И долго мне тут сидеть? и лежать... Ходють-бродють, на великах катаются. всего одну лапку... Да мне так удобнее... 15
НиКа@Элли Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 Девочка выросла, уже на бревнах не помещается, пора искать пошире местечко))) 1 3
золотая собака Опубликовано 29 января, 2018 Автор Опубликовано 29 января, 2018 21 час назад, НиКа@Элли сказал: Девочка выросла, уже на бревнах не помещается, пора искать пошире местечко))) На другой стороне парка есть бревна широкие, как бум использую иногда, лазает по ним с удовольствием. 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 какие у Флер подушоны под ффостом наросли)) скоро как у комондора начнут в дреды свиваться) 1
золотая собака Опубликовано 31 января, 2018 Автор Опубликовано 31 января, 2018 2 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: какие у Флер подушоны под ффостом наросли)) скоро как у комондора начнут в дреды свиваться) Не начнут! Раз а неделю причесухи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти