Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У моего малыша энтерит! Рвота, понос с кровью((( лечимся два дня, капельница и уколы 2 раза в день, клизма. Малыш совсем вялый, практически не ходит((( сил нет на него смотреть, пролила все слезы((( кокосу 4,5 месяца! Кто сталкивался с этим? Поддержите морально пожалуйста!!! Не могу видеть как он страдает:default_help:

image.jpeg

Опубликовано

Нинэль, у нас такого не было, я так, пожелать малышу карабкаться изо всех сил, а вам сил всё это пережить. Если вовремя спохватились и вас лечит хороший врач, которому вы доверяете, всё должно обойтись! 

Буду держать кулачки за вашего мальчишечку. 

Опубликовано

Выложите здесь назначения врача, как и чем лечат. Когда начался энтерит (сколько дней прошло до назначения лечения врачом). Держим кулачки за Вашего мальчика. Энтерит это очень опасное заболевание для маленьких щенков.

Опубликовано

Зажали за малыша кулаки и хвосты! Держитесь, не паникуйте, возьмите себя в руки, надо держаться ради ребенка и выполнять все рекомендации врача. Желаем скорейшего выздоровления!

Опубликовано

На руки никакие выписки по лекарствам не давали! Может попросить чтобы все задокументировали?!? В минувшее воскресение вечером щенок первый раз начал блевать, прозрачной слизью, ночью проспал утром покормила с руки, сам не стал... Днем все было нормально, игрался, бегал, все как всегда! Вечером сам с аппетитом поел, была длительная прогулка, был в настроении и этой ночью он наблевал снова 2 раза! Утром понос, не сильно жидкий! Дома стало хуже, еще наблевал, как вышли из дома тут же понос - фонтаном..с едким запахом. Пулей к ветеринару! Сразу сделал капельницу... Заподозрил энтерит. Вечером снова на приём, взяли общий анализ крови и биохимический, три укола. Сегодня утром понос с кровью, в ветклинике капельница, уколы + сыворотка ( что и для чего не знаю, но врач озвучил)

Опубликовано

Блин... чет как то не очень врач кажется. Картина как у нас. Почему кал не сдавали!!!!! ведь дома можно понос собрать на анализ. 
Все лекарства что дают записать срочно!!! 

Опубликовано

Что единственная клиника в Воронеже? Город то немаленький. Посмотрите может ест вет лаборатории что делают за несколько часов тест на энтерит. 

Опубликовано

Нинэль, попросите обязательно у врача назначения для щенка. Вам важно знать, чем лечит врач. Сыворотка всегда делается при энтерите курсом, но там еще масса препаратов должна назначаться для поддержания желудка и кишечника, печени, сердца, а также препараты, останавливающие внутреннее кровотечение. Вы должны знать обязательно, как лечат вашего щенка при таком серьезном заболевании. Врач не имеет права не давать Вам эту информацию.

Опубликовано

К этому врачу обращаемся давно! У нас собака пудель была, в 2006 умерла, когда болела к нему ходили! И с кошкой к нему ходили, кошке операцию делал сложную. Но смотря что щенку так плохо, не верю никому!

Опубликовано

Марина, зловонный едкий запах от поноса уже говорит о том, что у щенка энтерит. Опытный врач может по запаху определить энтерит. Уж этот запах ни с чем не сравнить. Но назначения взять у врача нужно обязательно и срочно!

Опубликовано

Сочувствую вам, выздоравливайте!

Но тему вашу я перенесу в раздел Ветеринария, здесь немного другие отравления

osh

Опубликовано

Вы в каком районе живёте? В какую клинику ходите? Есть ли прививки у щенка и какой вакциной? 

В городе много случаев чумы, в некоторых клиниках (таких как Друзья) объявлен карантин, другие молчат в тряпочку. Будьте осторожны при выборе клиники!!!!

Щенуле скорейшего выздоровления!!!!

Опубликовано

Нинэль, уже какой раз слышу, что пробивает вакцину Вангард +, хотя в свое время тоже привила своих щенов именно ей, потому что в нее входила вакцина против короновирусного энтерита. В тот раз все было нормально. Но сейчас, после нескольких случаев пробивания именно вангарда, перестала доверять ей.

Опубликовано

Мы тоже на левом, только ближе к Машмету))) Про Вашу клинику ничего не скажу - не знаю, сама пользуюсь ВоронежВет http://vrn-vet.ru и то в основном на дому, т.к. ничего супер серьёзного не было. Скорая помощь у них круглосуточно, приезжают быстро! А вакцину меняйте, советую Нобивак.

Опубликовано (изменено)

Мой щенок в 2,5 месяцев переболел энтеритом. Сказать честно, были моменты когда думали что всё, не выживет, настолько плохо было ее состояние. К тому же лечение мы начали опоздав на 2 дня, думали что отравление. Когда появились первые сгустки крови в кале, то я сменила вета и это было очень правильное решение. Ездили по 2 раза в день, кололи ей по 4 укола. Капельницы я ставила сама дома, некоторые уколы тоже сама. Были моменты когда капала собаку почти постоянно, с небольшими перерывами. Так же у нас была смена антибиотика где то на 5ый день болезни.

И, хоть я и скептически отношусь к подобным вещам, но, и ветеринар нас предупреждал, что собаки чувствуют наш настрой. Ваша вера в хороший исход обязательно передастся вашему питомцу, это прибавит ему сил бороться. А силы для борьбы с такой болячкой нужны немалые. 

У нас всё закончилось хорошо, потом был длительный период восстановления, месяц моя собака кушала лечебный корм. И, кстати, тоже был вангард. 

Желаю вам скорейшего выздоровления!

Изменено пользователем Esmen
Опубликовано

И мы болели, как вспомню, так волосы шевелятся((( мы лечение начали сразу, в 6 утра Локи вырвало, в 12 мы были в Мск на капельницах. Очень страшно было за детеныша, потому что энтерит был добавкой к уже имеющейся болячке. Но мальчик у меня вредный, выжил назло врагам, на радость маме. Поправляйтесь, все будет хорошо@@@@@@@@

Опубликовано

Держитесь и карабкайтесь. Мы тоже болели этой гадостью, но я оставила своего в стационаре ( спасибо девочкам с форума, поддержали в тот момент и морально и финансово). Пять или шесть дней не было никаких прогнозов, каждое утро я с ужасом звонила узнать как прошла ночь. Вытянули.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...