Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю бездомные собаки в душе Вам скажут спасибо. Только в нечищеном рубце вся полезность для наших собанек. Но давать лучше после шести месяцев. Хорошо, если есть возможность договориться с мясником и Вам будут привозить свежий рубец, он тогда не так воняет.

Ясненько, благодарю!

Опубликовано

Даю своему неочищенный сырой промороженный рубец с 5ти месяцев. За уши не оттащишь! Вонючий он в том случае, если некачественный (старый и плохо хранился). А так - пахнет просто коровами :blush2:

Шерсть стала меняться на глазах, пищеварение как часы, и г... жрать перестал (раньше на каждой прогулке находил вкусняшки :ranting: ).

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

а каждый день заменять одно кормление этой вкуснятинкой можно? мы на сушке. сейчас даю рубец через день. когда ест только сушку - какает часто и ест свои какашки. после рубца все просто идеально... посоветуйте, бывалые хозяева:)

Опубликовано

Мы сегодня попробовали тоже. Дала гр.200 на пробу. Сказать, что очень нравится не могу. Ела долго с удивлением, что, мол это такое. Рубец хороший, совсем не жирный, не вонючий.

Опубликовано

Мы сегодня попробовали тоже. Дала гр.200 на пробу. Сказать, что очень нравится не могу. Ела долго с удивлением, что, мол это такое. Рубец хороший, совсем не жирный, не вонючий.

Может быть рубец был мытый и отбеленный? Обычно такой рубец собаки едят без особого удовольствия и он как раз не имеет сильного специфического запаха.

Опубликовано

Может быть рубец был мытый и отбеленный? Обычно такой рубец собаки едят без особого удовольствия и он как раз не имеет сильного специфического запаха.

Ну что Вы, этот был неочищенный, со всеми прелестями, похожими на водоросли. Отбеленный выглядит совершенно прилично. Не вонючий - в смысле не так уж противно, коровой пахнет.

Кстати, а эти "водоросли" тоже есть можно или срезать?

Я думаю, что моя соба просто не привыкшая к такому продукту, ее не привлекают вонючки и какашки, она не то, что их не ест, а обходит стороной даже.

А давать рубец без ничего или как и в мясо можно моркови потереть?

Опубликовано

Сори за офф: я свою таксу любительницу перехватить г-ца очень долго от этого отучала, ну строгостями всякими и соба вроде поняла что "вАтето есть нельзя" и тут нам привозят рубец. Когда я ей кусок в миску положила у собы на морде было искреннее удивление - как это своей рукой, г-на в миску, да ты мать чё с ума сошла? Пришлось животину уговаривать - что да можно, что точно можно, ешь уже цабака такая... :)

Опубликовано

Ну что Вы, этот был неочищенный, со всеми прелестями, похожими на водоросли. Отбеленный выглядит совершенно прилично. Не вонючий - в смысле не так уж противно, коровой пахнет.

Кстати, а эти "водоросли" тоже есть можно или срезать?

Я думаю, что моя соба просто не привыкшая к такому продукту, ее не привлекают вонючки и какашки, она не то, что их не ест, а обходит стороной даже.

А давать рубец без ничего или как и в мясо можно моркови потереть?

Рубец дают полность, не очищая от сосочков и не снимая оболочки(серозную,слизистую).

Если собака ест натуралку, то рубец дается также как и мясо, т.е. с овощами. Если рубец дается в качестве лакомства и не в большом количестве, то можно давать и без овощей.

Опубликовано

Рубец дают полность, не очищая от сосочков и не снимая оболочки(серозную,слизистую).

Если собака ест натуралку, то рубец дается также как и мясо, т.е. с овощами. Если рубец дается в качестве лакомства и не в большом количестве, то можно давать и без овощей.

Спасибо за ответы. Мы на сушке, 2 раза в неделю даю мясо, рубец планировали давать тоже 1-2 раза в неделю, заменяя одно кормление. Так что тогда дам с морковью.

Собакен уже с большим интересом на него реагирует))

Когда я ей кусок в миску положила у собы на морде было искреннее удивление - как это своей рукой, г-на в миску, да ты мать чё с ума сошла?

Вот-вот и моя также! На лице читалось искренне удивление. Но похоже, что уже вошла во вкус))

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Закупились в суб.рубцом, специально заказали и для нас привезли,свежий,неочищенный :nyam: .Причем взяли мы сразу 6 кг. :doh: Пока везли до дома запах показался неприятным, но терпимым.Дома в ванной отмывала :lush: этот ворсистый коврик, разделывала там же. Каждые 500гр. завернула в несколько слоев пленки, загрузила в морозилку в предвкушении полезности для моей собаки. 2 дня нас не было дома и вот вернувшись первым делом я заглянула в морозилку :jawdrop: ,которая к слову сказать у нас общая мясо для Тоды храним на верхней полке, продукты для нас на нижней. Запах....вонь невообразимая.Причем рубец я помыть помыла, а вот высушить в голову не пришло. Немного жидкости каким-то образом стекло вниз и тонкой струйкй застыло на наших продуктах. Сразу брослись выгребать всё из морозилки на проветривание,морозилку вымыла и рубец соответственно выбросила :not_i: . Не состоялось наше знакомство с этим замечательным продуктом :nonono:

Опубликовано

В Болгарии рубец популярный гастрономический продукт, из него готовят супы и и всяко разные горячие блюда. Очищенный порезанный рубец продается в супермаркетах, цена примерно такая же как у качественной говядины.

Опубликовано

В Болгарии рубец популярный гастрономический продукт, из него готовят супы и и всяко разные горячие блюда. Очищенный порезанный рубец продается в супермаркетах, цена примерно такая же как у качественной говядины.

огоооооо :dribble:

помнится раньше я Ваню кормила им, запашок навоза дома тот еще стоял))))

жаль перестали его на наш рынок привозить...

Опубликовано

Так очищенный вроде и не пахнет так мощно,бабушка моя его готовила.Но очищенный для собак бесполезен, а с неочищенным отношения не сложились :lol2:

Опубликовано

Так очищенный вроде и не пахнет так мощно,бабушка моя его готовила.Но очищенный для собак бесполезен, а с неочищенным отношения не сложились :lol2:

У нас тоже не сложились :dntknw:

Опубликовано

У нас тоже не сложились :dntknw:

я просто не понимаю соразмерность всех мучений по его помывке, разделке и нарезке и мнимой пользы для собаки. Нравится что шерстка блестит? А без рубца не блестит? Ну подавайте масла льняного, рыбьего жира, пользы больше по-любому.

Опубликовано

В Болгарии рубец популярный гастрономический продукт, из него готовят супы и и всяко разные горячие блюда. Очищенный порезанный рубец продается в супермаркетах, цена примерно такая же как у качественной говядины.

На Закарпатье (и у венгров, на сколько я знаю) тоже готовят рубец. На "рубец" говорят "пацалы". Считается деликатесом)

Опубликовано (изменено)

На Закарпатье (и у венгров, на сколько я знаю) тоже готовят рубец. На "рубец" говорят "пацалы". Считается деликатесом)

Во-во, в Болгарии в ресторане один местный знакомый прям настоятельно рекомендовал попробовать блюдо, название не помню, но тоже местный деликатес. Оказалось из рубца. Муж съел, а я попробовала, но есть не смогла :bad: :doh:

Но дома я его мою, чищу, готовлю, хоть и не часто, но периодически. И не могу сказать, что это прям какое-то страшное мучение. Ну да, пахнет коровками, стойлом.

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

На Закарпатье (и у венгров, на сколько я знаю) тоже готовят рубец. На "рубец" говорят "пацалы". Считается деликатесом)

в Болгарии из рубца очень вкууууууусный суп готовят, называется "шкембе-чорба" (рубец-суп).

Он очень нежный, как пюре из сливок)))

Пока не купила нечищенный рубец для собаки, поверить не могла, что рубец, из которого готовят кучу блюд, может ТАААААк пахнуть!!! :crazy:

Опубликовано

я просто не понимаю соразмерность всех мучений по его помывке, разделке и нарезке и мнимой пользы для собаки. Нравится что шерстка блестит? А без рубца не блестит? Ну подавайте масла льняного, рыбьего жира, пользы больше по-любому.

Вот и я купилась на мнимую пользу ... шерсть у моих в отличной форме всегда.

Хочется же как лучше, а получается как всегда.

Опубликовано (изменено)

Для собак вся польза именно в неочищенном рубце, в этих ворсинках и то что в них (я так понимаю). Первый раз я тщательно помыла рубец и зря, смылось много "нужного". В следующие разы после разморозки я просто слегка споласкивала его, резала на куски и добавляла в говядину. Но я очень редко его даю. А вонючесть, конечно, есть, но терпимая, собачьи каки воняют намного противнее ))

Изменено пользователем Лиля и собаки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...