Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Я думаю бездомные собаки в душе Вам скажут спасибо. Только в нечищеном рубце вся полезность для наших собанек. Но давать лучше после шести месяцев. Хорошо, если есть возможность договориться с мясником и Вам будут привозить свежий рубец, он тогда не так воняет.Ясненько, благодарю!
Ленка и Дёма Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Даю своему неочищенный сырой промороженный рубец с 5ти месяцев. За уши не оттащишь! Вонючий он в том случае, если некачественный (старый и плохо хранился). А так - пахнет просто коровами Шерсть стала меняться на глазах, пищеварение как часы, и г... жрать перестал (раньше на каждой прогулке находил вкусняшки ).
Варежка Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 а каждый день заменять одно кормление этой вкуснятинкой можно? мы на сушке. сейчас даю рубец через день. когда ест только сушку - какает часто и ест свои какашки. после рубца все просто идеально... посоветуйте, бывалые хозяева:)
Александр73 Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Скажите,можно ли кормить лопаткой говяжьей?
Фазер Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Мы сегодня попробовали тоже. Дала гр.200 на пробу. Сказать, что очень нравится не могу. Ела долго с удивлением, что, мол это такое. Рубец хороший, совсем не жирный, не вонючий.
julii Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Мы сегодня попробовали тоже. Дала гр.200 на пробу. Сказать, что очень нравится не могу. Ела долго с удивлением, что, мол это такое. Рубец хороший, совсем не жирный, не вонючий. Может быть рубец был мытый и отбеленный? Обычно такой рубец собаки едят без особого удовольствия и он как раз не имеет сильного специфического запаха.
Фазер Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Может быть рубец был мытый и отбеленный? Обычно такой рубец собаки едят без особого удовольствия и он как раз не имеет сильного специфического запаха.Ну что Вы, этот был неочищенный, со всеми прелестями, похожими на водоросли. Отбеленный выглядит совершенно прилично. Не вонючий - в смысле не так уж противно, коровой пахнет. Кстати, а эти "водоросли" тоже есть можно или срезать? Я думаю, что моя соба просто не привыкшая к такому продукту, ее не привлекают вонючки и какашки, она не то, что их не ест, а обходит стороной даже.А давать рубец без ничего или как и в мясо можно моркови потереть?
Anna&Orra&Yola Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Сори за офф: я свою таксу любительницу перехватить г-ца очень долго от этого отучала, ну строгостями всякими и соба вроде поняла что "вАтето есть нельзя" и тут нам привозят рубец. Когда я ей кусок в миску положила у собы на морде было искреннее удивление - как это своей рукой, г-на в миску, да ты мать чё с ума сошла? Пришлось животину уговаривать - что да можно, что точно можно, ешь уже цабака такая... :)
julii Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Ну что Вы, этот был неочищенный, со всеми прелестями, похожими на водоросли. Отбеленный выглядит совершенно прилично. Не вонючий - в смысле не так уж противно, коровой пахнет. Кстати, а эти "водоросли" тоже есть можно или срезать? Я думаю, что моя соба просто не привыкшая к такому продукту, ее не привлекают вонючки и какашки, она не то, что их не ест, а обходит стороной даже.А давать рубец без ничего или как и в мясо можно моркови потереть?Рубец дают полность, не очищая от сосочков и не снимая оболочки(серозную,слизистую). Если собака ест натуралку, то рубец дается также как и мясо, т.е. с овощами. Если рубец дается в качестве лакомства и не в большом количестве, то можно давать и без овощей.
Фазер Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Рубец дают полность, не очищая от сосочков и не снимая оболочки(серозную,слизистую). Если собака ест натуралку, то рубец дается также как и мясо, т.е. с овощами. Если рубец дается в качестве лакомства и не в большом количестве, то можно давать и без овощей.Спасибо за ответы. Мы на сушке, 2 раза в неделю даю мясо, рубец планировали давать тоже 1-2 раза в неделю, заменяя одно кормление. Так что тогда дам с морковью. Собакен уже с большим интересом на него реагирует)) Когда я ей кусок в миску положила у собы на морде было искреннее удивление - как это своей рукой, г-на в миску, да ты мать чё с ума сошла?Вот-вот и моя также! На лице читалось искренне удивление. Но похоже, что уже вошла во вкус))
Таня с Тодой Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Закупились в суб.рубцом, специально заказали и для нас привезли,свежий,неочищенный :nyam: .Причем взяли мы сразу 6 кг. :doh: Пока везли до дома запах показался неприятным, но терпимым.Дома в ванной отмывала :lush: этот ворсистый коврик, разделывала там же. Каждые 500гр. завернула в несколько слоев пленки, загрузила в морозилку в предвкушении полезности для моей собаки. 2 дня нас не было дома и вот вернувшись первым делом я заглянула в морозилку :jawdrop: ,которая к слову сказать у нас общая мясо для Тоды храним на верхней полке, продукты для нас на нижней. Запах....вонь невообразимая.Причем рубец я помыть помыла, а вот высушить в голову не пришло. Немного жидкости каким-то образом стекло вниз и тонкой струйкй застыло на наших продуктах. Сразу брослись выгребать всё из морозилки на проветривание,морозилку вымыла и рубец соответственно выбросила :not_i: . Не состоялось наше знакомство с этим замечательным продуктом :nonono:
Жанна и песы Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Может оно и к лучшему! :lol2: Весьма противоречивые мнения о пользе рубца...
Таня и Габби Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) :dribble: а что люди тоже ЭТО едят?? :lol2: Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Таня и Габби
Clumber Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 В Болгарии рубец популярный гастрономический продукт, из него готовят супы и и всяко разные горячие блюда. Очищенный порезанный рубец продается в супермаркетах, цена примерно такая же как у качественной говядины.
шоко-моко Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 В Болгарии рубец популярный гастрономический продукт, из него готовят супы и и всяко разные горячие блюда. Очищенный порезанный рубец продается в супермаркетах, цена примерно такая же как у качественной говядины.огоооооо :dribble: помнится раньше я Ваню кормила им, запашок навоза дома тот еще стоял))))жаль перестали его на наш рынок привозить...
Таня с Тодой Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Так очищенный вроде и не пахнет так мощно,бабушка моя его готовила.Но очищенный для собак бесполезен, а с неочищенным отношения не сложились :lol2:
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Так очищенный вроде и не пахнет так мощно,бабушка моя его готовила.Но очищенный для собак бесполезен, а с неочищенным отношения не сложились :lol2:У нас тоже не сложились :dntknw:
barberry Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 У нас тоже не сложились :dntknw:я просто не понимаю соразмерность всех мучений по его помывке, разделке и нарезке и мнимой пользы для собаки. Нравится что шерстка блестит? А без рубца не блестит? Ну подавайте масла льняного, рыбьего жира, пользы больше по-любому.
Brusnika Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 В Болгарии рубец популярный гастрономический продукт, из него готовят супы и и всяко разные горячие блюда. Очищенный порезанный рубец продается в супермаркетах, цена примерно такая же как у качественной говядины.На Закарпатье (и у венгров, на сколько я знаю) тоже готовят рубец. На "рубец" говорят "пацалы". Считается деликатесом)
Clumber Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) На Закарпатье (и у венгров, на сколько я знаю) тоже готовят рубец. На "рубец" говорят "пацалы". Считается деликатесом)Во-во, в Болгарии в ресторане один местный знакомый прям настоятельно рекомендовал попробовать блюдо, название не помню, но тоже местный деликатес. Оказалось из рубца. Муж съел, а я попробовала, но есть не смогла :bad: :doh:Но дома я его мою, чищу, готовлю, хоть и не часто, но периодически. И не могу сказать, что это прям какое-то страшное мучение. Ну да, пахнет коровками, стойлом. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Clumber
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 На Закарпатье (и у венгров, на сколько я знаю) тоже готовят рубец. На "рубец" говорят "пацалы". Считается деликатесом)в Болгарии из рубца очень вкууууууусный суп готовят, называется "шкембе-чорба" (рубец-суп). Он очень нежный, как пюре из сливок)))Пока не купила нечищенный рубец для собаки, поверить не могла, что рубец, из которого готовят кучу блюд, может ТАААААк пахнуть!!! :crazy:
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 я просто не понимаю соразмерность всех мучений по его помывке, разделке и нарезке и мнимой пользы для собаки. Нравится что шерстка блестит? А без рубца не блестит? Ну подавайте масла льняного, рыбьего жира, пользы больше по-любому.Вот и я купилась на мнимую пользу ... шерсть у моих в отличной форме всегда. Хочется же как лучше, а получается как всегда.
Лиля и собаки Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Для собак вся польза именно в неочищенном рубце, в этих ворсинках и то что в них (я так понимаю). Первый раз я тщательно помыла рубец и зря, смылось много "нужного". В следующие разы после разморозки я просто слегка споласкивала его, резала на куски и добавляла в говядину. Но я очень редко его даю. А вонючесть, конечно, есть, но терпимая, собачьи каки воняют намного противнее )) Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Лиля и собаки
Clumber Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 А жир обрезать? Рубец ведь попадается ну очень жирный.
Лиля и собаки Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 А жир обрезать? Рубец ведь попадается ну очень жирный.Я обрезаю..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти