Елена@Мэтти Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Закупились в суб.рубцом, специально заказали и для нас привезли,свежий,неочищенный :nyam: .Причем взяли мы сразу 6 кг. :doh: Пока везли до дома запах показался неприятным, но терпимым.Дома в ванной отмывала :lush: этот ворсистый коврик, разделывала там же. Каждые 500гр. завернула в несколько слоев пленки, загрузила в морозилку в предвкушении полезности для моей собаки. 2 дня нас не было дома и вот вернувшись первым делом я заглянула в морозилку :jawdrop: ,которая к слову сказать у нас общая мясо для Тоды храним на верхней полке, продукты для нас на нижней. Запах....вонь невообразимая.Причем рубец я помыть помыла, а вот высушить в голову не пришло. Немного жидкости каким-то образом стекло вниз и тонкой струйкй застыло на наших продуктах. Сразу брослись выгребать всё из морозилки на проветривание,морозилку вымыла и рубец соответственно выбросила :not_i: . Не состоялось наше знакомство с этим замечательным продуктом :nonono:Зря конечно выбросили. Можно было всё ещё разок промыть. Скорее всего просто задохлось малехо за закрытой дверцей морозилки.А если в ней ещё остался запах, положите разрезанный вдоль батон белого хлеба - запах пропадёт!
Марина Терри и Холли Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) У нас проблем с рубцом нет, покупаю 8 кг на рынке, приношу домой, кладу в пакет икеа, завязываю, наливаю в ванну воду и там он лежит в пакете размораживается, затем спускаю воду, снимаю пакет, наточенным ножом режу и кладу в заранее приготовленные новые пакетики (не дырявые) использую перчатки, потом завязываю и кладу в таз, когда весь порезан и упакован, тащу в морозилку, у нас в ней 2 пластиковых контейнера, один наш, др собачий, и укладываю в собачий контейнер, морозилка стоит на максимум, температуру показывает - 25 оС (проверьте у вас какая температура в ней). В ванной вытяжку включаю и все ок, потом ванну помыл с "Доместосом" и все ок. Режу не на доске, а прям на весу, оттягиваю и ножом. Подбирать собаки на улице перестали. Экономит бюджет (80р кг) и привносит разнообразие в рацион. Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Марина Терри и Холли
Жанна и песы Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Ух читаю и с ужасом вспоминаю реакцию своего старшенького голдена на рубец....после его поедания и днем и ночью - бегом быстрее лани на улицу и дрищ со свистом..... МамдорАгая! :lol2:А так: все индивидуально... Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Жанна и песы
Лиля и собаки Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Ух читаю и с ужасом вспоминаю реакцию своего старшенького голдена на рубец....после его поедания и днем и ночью - бегом быстрее лани на улицу и дрищ со свистом..... МамдорАгая! :lol2:А так: все индивидуально...Моя старшая первый раз продрысталась от рубца. Потом я давала не полноценную порцию ужина рубцом, а наполовину с говядиной. Поноса больше не было тттУ нас проблем с рубцом нет, покупаю 8 кг на рынке, приношу домой, кладу в пакет икеа, завязываю, наливаю в ванну воду и там он лежит в пакете размораживается, затем спускаю воду, снимаю пакет, наточенным ножом режу и кладу в заранее приготовленные новые пакетики (не дырявые) использую перчатки, потом завязываю и кладу в таз, когда весь порезан и упакован, тащу в морозилку, у нас в ней 2 пластиковых контейнера, один наш, др собачий, и укладываю в собачий контейнер, морозилка стоит на максимум, температуру показывает - 25 оС (проверьте у вас какая температура в ней). В ванной вытяжку включаю и все ок, потом ванну помыл с "Доместосом" и все ок. Режу не на доске, а прям на весу, оттягиваю и ножом. Подбирать собаки на улице перестали. Экономит бюджет (80р кг) и привносит разнообразие в рацион.Как всё сложно =) А разве на рынке продаётся замороженное, там же всё свежее? Я заморозку только в магазинах вижу. Рубец беру свежий на рынке. А насчет запаха в морозилке соглашусь, у меня рубцом там не воняет....
Дони Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 А брала пока один раз, на пробу так казать.Часть дала, часть заморозила, в морозилке не пахнет, да и рубец с рынка не вонял уж сильно.
Марина Терри и Холли Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Моя старшая первый раз продрысталась от рубца. Потом я давала не полноценную порцию ужина рубцом, а наполовину с говядиной. Поноса больше не было тттКак всё сложно =) А разве на рынке продаётся замороженное, там же всё свежее? Я заморозку только в магазинах вижу. Рубец беру свежий на рынке. А насчет запаха в морозилке соглашусь, у меня рубцом там не воняет....Нк у нас на рынке замороженный продают, я так понимаю что они привозят не много так как спросом не пользуется, если рубец будет не мороженный то просто успеет протухнуть пока дождется покупателя. Они скорее всего привозят свежий просто кладут в морозилку и все. Лучше уж замороженный чем протухший))))
Лиля и собаки Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Нк у нас на рынке замороженный продают, я так понимаю что они привозят не много так как спросом не пользуется, если рубец будет не мороженный то просто успеет протухнуть пока дождется покупателя. Они скорее всего привозят свежий просто кладут в морозилку и все. Лучше уж замороженный чем протухший))))Логично =)
Катя + Майла Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 да ну какая вонь, какая разделка.... ваще ноль проблем с рубцом. даю не часто, но даю. даже удобнее, чем с мясом - резать не надо, продукт совсем для ленивых хозяек ;) но мы покупаем в лотках, резаный неочищенный. могу поделиться лоточком с тем, у кого трудности возникли :)
Даша и Дерика Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 (изменено) Многие знакомые дают своим собакам рубец, говорят аппетит улучшается и собы стали меньше подбирать с земли. Ну вот убейте, не верю я, что из-за другого вида мяса собаки перестают подбирать всякую гадость с улицы. Если собу не отучать от этого, никакой рубец не спасет :thumbdown: (ИМХО). По поводу аппетита ничего сказать не могу. Пробовала своей давать мелкими кусочками в качестве поощрения, начался понос (давала в 7 месяцев). Сейчас ей полтора года, хочу попробовать повторить попытку :dntknw: Ну а так для шерсти и для правильной кондиции даю рыбные головы (курсами). На форуме есть темка, можно почитать. Эффект есть, а главное недорого и сплошная натуралина! :thumbup: Изменено 8 ноября, 2012 пользователем Даша и Дерика
Марина Терри и Холли Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Многие знакомые дают своим собакам рубец, говорят аппетит улучшается и собы стали меньше подбирать с земли. Ну вот убейте, не верю я, что из-за другого вида мяса собаки перестают подбирать всякую гадость с улицы. Если собу не отучать от этого, никакой рубец не спасет :thumbdown: (ИМХО). По поводу аппетита ничего сказать не могу. Пробовала своей давать мелкими кусочками в качестве поощрения, начался понос (давала в 7 месяцев). Сейчас ей полтора года, хочу попробовать повторить попытку :dntknw: Ну а так для шерсти и для правильной кондиции даю рыбные головы (курсами). На форуме есть темка, можно почитать. Эффект есть, а главное недорого и сплошная натуралина! :thumbup:я не разу не нашла на форуме в поиске что искала, может если не трудно сылочку кинете?
Маша и Коби Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 я не разу не нашла на форуме в поиске что искала, может если не трудно сылочку кинете?В этом же разделе, ниже :baby: />http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=33590.
Julia_prof Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 да ну какая вонь, какая разделка.... ваще ноль проблем с рубцом. даю не часто, но даю. даже удобнее, чем с мясом - резать не надо, продукт совсем для ленивых хозяек ;) но мы покупаем в лотках, резаный неочищенный. могу поделиться лоточком с тем, у кого трудности возникли :)Катя, здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, где Вы берете неочищенный рубец? Заранее спасибо за информацию. У нас в Алтуфьево только обещают привозить, но пока всё на словах.
Таня с Тодой Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Наверно порезанный в лоточках, это вариант, он же герметично упакован :lol2: Наш был точно не протухший, т.к. брали у проверенных мясников и они для нас специально привезли. Цвет был серо-коричневый, я его даже сфоткала, руки все не дойдут фотку выложить.Если б у нас была отдельная морозилка для Тоды(о чем я очень мечтаю)то проблем с хранением не было,хотя не могу представить, как она эту красоту ела и какой был бы запах после этого от собаки :doh: Экономии тоже особой не получается, т.к. пашину берем по 200руб. уже со срезанным жиром, а рубец по 80, но его надо в 2 раза больше :dntknw:
Чародейка Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 у нас в магазине "Корм для животных" продают немытый рубец,расфасован по пакетикам килограмма по 2-3,уже промороженный -оч удобно :thumbup: Стоит 30 руб/кг. Даю пару раз в неделю. От собаки после его поедания ничем не воняет.
Катя + Майла Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Катя, здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, где Вы берете неочищенный рубец? Заранее спасибо за информацию. У нас в Алтуфьево только обещают привозить, но пока всё на словах.здравствуйте! покупаю в инет-магазине с доставкой.Наверно порезанный в лоточках, это вариант, он же герметично упакован :lol2: Наш был точно не протухший, т.к. брали у проверенных мясников и они для нас специально привезли. Цвет был серо-коричневый, я его даже сфоткала, руки все не дойдут фотку выложить.Если б у нас была отдельная морозилка для Тоды(о чем я очень мечтаю)то проблем с хранением не было,хотя не могу представить, как она эту красоту ела и какой был бы запах после этого от собаки :doh: Экономии тоже особой не получается, т.к. пашину берем по 200руб. уже со срезанным жиром, а рубец по 80, но его надо в 2 раза больше :dntknw:цвет да, сероватый, это не протухлость, это такой вот цвет. и воняет он не от протухлости, а таковы особенности продукта.не в экономии дело, да, согласна, у нас с нашим гуляшом по 155 тоже экономии не складывается. просто Майле нравится - ну и пусть лопает :) от собаки не пахнет потом, честно :lol2:
Маша и Коби Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 я бы к кому-нить подмазалась на заказ интернет-магазина :blush2: на пару лоточков :blush2:
Ричард Бондович Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 я бы к кому-нить подмазалась на заказ интернет-магазина :blush2: на пару лоточков :blush2: Полгода беру здесь http://www.meatfordog.ru/, мы на натуралке,предпочитаю бараний меньше взвеси(песка) оч удобно....соб доволен!!!
Маша и Коби Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Т.к. мы на сушке, а мин заказ 1000р, 15 лотков будет многова-то.
Ричард Бондович Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Т.к. мы на сушке, а мин заказ 1000р, 15 лотков будет многова-то.Могу на пробу поделиться...парочкой пишите в личку...я на севере коровинское ш-сеу меня бараний(говяжий Силосом(еда такая для круного рогатого домашнего) пахнет)Нам Год и 5 месяцев, жуткий алергик в 11 месяцев попробовали рубец и плавно перешли в самую жару на натуралку, вкусняшки - вяленое легкое ...до этого выросли (после мучительных поисков на ТОТАЛ Эквелибро(суперпремиум Бразилия)...теперь на "сушку" даже смотреть не хочет :nono:Трахея, рубец,срез подъязычный,иногда печень;рыбку ...овощи...простокваша....собак сушку даже как вкусняшки не хочет лопать... выбор сделан...Пока были на сушке иногда на косточки выдавал Жидковатый выхлоп...перешли на натуралку все устаканилось... Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Ричард Бондович
Катя + Майла Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Маш, если с Ричардом Бондовичем :gleam: договорились, тогда мы себя не предлагаем ;)
Julia_prof Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Скажите, пожалуйста, а в каком виде лучше давать рубец: целым куском или же рубленным?
Лиля и собаки Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Скажите, пожалуйста, а в каком виде лучше давать рубец: целым куском или же рубленным?Лучше резать на небольшие кусочки, как и мясо.
Anna&Orra&Yola Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Скажите, пожалуйста, а в каком виде лучше давать рубец: целым куском или же рубленным?так как живём в провинции, то рубец привозят нам прямо с бойни огромными полотнищами килограмм по 30-40 за раз.разделываю в хозяйственных перчатках( иначе запах по три дня с рук не выветривается ) на порции где-то по 800 гр.-1 кг.даю одним куском ничего не режу. пускай потрудится, пожуёт, заодно зубы почистит. у таксы моей зубья жёлтые - жёлтые были, как стали рубец одним куском давать - белейшие теперь.и мясо тоже на кусочки не режу, даю одним куском, пусть жуют, хищники они или нет.... Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Anna&Orra
Ledi_Juli Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Я читала что лучше давать одним куском все, и для зубов полезно и челюсти работают, и вроде даже усваивается такое мясо лучше (что-то там с волокнами связано), но у меня например младшая (она на натуралке) одним куском просто есть не будет (ну только если очень с голодухи), поэтому мучаюсь режу...
Лиля и собаки Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 мне наш мясник, он тоже собачник советовал резать на кусочки. И ветеринар. Да и не дают собаке цельные куски мяса, она же не от туши его отрывает. Мы на натуралке и я своим всё режу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти