Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Закупились в суб.рубцом, специально заказали и для нас привезли,свежий,неочищенный :nyam: .Причем взяли мы сразу 6 кг. :doh: Пока везли до дома запах показался неприятным, но терпимым.Дома в ванной отмывала :lush: этот ворсистый коврик, разделывала там же. Каждые 500гр. завернула в несколько слоев пленки, загрузила в морозилку в предвкушении полезности для моей собаки. 2 дня нас не было дома и вот вернувшись первым делом я заглянула в морозилку :jawdrop: ,которая к слову сказать у нас общая мясо для Тоды храним на верхней полке, продукты для нас на нижней. Запах....вонь невообразимая.Причем рубец я помыть помыла, а вот высушить в голову не пришло. Немного жидкости каким-то образом стекло вниз и тонкой струйкй застыло на наших продуктах. Сразу брослись выгребать всё из морозилки на проветривание,морозилку вымыла и рубец соответственно выбросила :not_i: . Не состоялось наше знакомство с этим замечательным продуктом :nonono:

Зря конечно выбросили. Можно было всё ещё разок промыть. Скорее всего просто задохлось малехо за закрытой дверцей морозилки.

А если в ней ещё остался запах, положите разрезанный вдоль батон белого хлеба - запах пропадёт!

Опубликовано (изменено)

У нас проблем с рубцом нет, покупаю 8 кг на рынке, приношу домой, кладу в пакет икеа, завязываю, наливаю в ванну воду и там он лежит в пакете размораживается, затем спускаю воду, снимаю пакет, наточенным ножом режу и кладу в заранее приготовленные новые пакетики (не дырявые) использую перчатки, потом завязываю и кладу в таз, когда весь порезан и упакован, тащу в морозилку, у нас в ней 2 пластиковых контейнера, один наш, др собачий, и укладываю в собачий контейнер, морозилка стоит на максимум, температуру показывает - 25 оС (проверьте у вас какая температура в ней). В ванной вытяжку включаю и все ок, потом ванну помыл с "Доместосом" и все ок. Режу не на доске, а прям на весу, оттягиваю и ножом.

Подбирать собаки на улице перестали. Экономит бюджет (80р кг) и привносит разнообразие в рацион.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано (изменено)

Ух читаю и с ужасом вспоминаю реакцию своего старшенького голдена на рубец....после его поедания и днем и ночью - бегом быстрее лани на улицу и дрищ со свистом..... МамдорАгая! :lol2:А так: все индивидуально...

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Ух читаю и с ужасом вспоминаю реакцию своего старшенького голдена на рубец....после его поедания и днем и ночью - бегом быстрее лани на улицу и дрищ со свистом..... МамдорАгая! :lol2:А так: все индивидуально...

Моя старшая первый раз продрысталась от рубца. Потом я давала не полноценную порцию ужина рубцом, а наполовину с говядиной. Поноса больше не было ттт

У нас проблем с рубцом нет, покупаю 8 кг на рынке, приношу домой, кладу в пакет икеа, завязываю, наливаю в ванну воду и там он лежит в пакете размораживается, затем спускаю воду, снимаю пакет, наточенным ножом режу и кладу в заранее приготовленные новые пакетики (не дырявые) использую перчатки, потом завязываю и кладу в таз, когда весь порезан и упакован, тащу в морозилку, у нас в ней 2 пластиковых контейнера, один наш, др собачий, и укладываю в собачий контейнер, морозилка стоит на максимум, температуру показывает - 25 оС (проверьте у вас какая температура в ней). В ванной вытяжку включаю и все ок, потом ванну помыл с "Доместосом" и все ок. Режу не на доске, а прям на весу, оттягиваю и ножом.

Подбирать собаки на улице перестали. Экономит бюджет (80р кг) и привносит разнообразие в рацион.

Как всё сложно =) А разве на рынке продаётся замороженное, там же всё свежее? Я заморозку только в магазинах вижу. Рубец беру свежий на рынке. А насчет запаха в морозилке соглашусь, у меня рубцом там не воняет....

Опубликовано

А брала пока один раз, на пробу так казать.Часть дала, часть заморозила, в морозилке не пахнет, да и рубец с рынка не вонял уж сильно.

Опубликовано

Моя старшая первый раз продрысталась от рубца. Потом я давала не полноценную порцию ужина рубцом, а наполовину с говядиной. Поноса больше не было ттт

Как всё сложно =) А разве на рынке продаётся замороженное, там же всё свежее? Я заморозку только в магазинах вижу. Рубец беру свежий на рынке. А насчет запаха в морозилке соглашусь, у меня рубцом там не воняет....

Нк у нас на рынке замороженный продают, я так понимаю что они привозят не много так как спросом не пользуется, если рубец будет не мороженный то просто успеет протухнуть пока дождется покупателя. Они скорее всего привозят свежий просто кладут в морозилку и все. Лучше уж замороженный чем протухший))))

Опубликовано

Нк у нас на рынке замороженный продают, я так понимаю что они привозят не много так как спросом не пользуется, если рубец будет не мороженный то просто успеет протухнуть пока дождется покупателя. Они скорее всего привозят свежий просто кладут в морозилку и все. Лучше уж замороженный чем протухший))))

Логично =)

Опубликовано

да ну какая вонь, какая разделка.... ваще ноль проблем с рубцом. даю не часто, но даю. даже удобнее, чем с мясом - резать не надо, продукт совсем для ленивых хозяек ;) но мы покупаем в лотках, резаный неочищенный. могу поделиться лоточком с тем, у кого трудности возникли :)

Опубликовано (изменено)

Многие знакомые дают своим собакам рубец, говорят аппетит улучшается и собы стали меньше подбирать с земли. Ну вот убейте, не верю я, что из-за другого вида мяса собаки перестают подбирать всякую гадость с улицы. Если собу не отучать от этого, никакой рубец не спасет :thumbdown: (ИМХО). По поводу аппетита ничего сказать не могу. Пробовала своей давать мелкими кусочками в качестве поощрения, начался понос (давала в 7 месяцев). Сейчас ей полтора года, хочу попробовать повторить попытку :dntknw: Ну а так для шерсти и для правильной кондиции даю рыбные головы (курсами). На форуме есть темка, можно почитать. Эффект есть, а главное недорого и сплошная натуралина! :thumbup:

Изменено пользователем Даша и Дерика
Опубликовано

Многие знакомые дают своим собакам рубец, говорят аппетит улучшается и собы стали меньше подбирать с земли. Ну вот убейте, не верю я, что из-за другого вида мяса собаки перестают подбирать всякую гадость с улицы. Если собу не отучать от этого, никакой рубец не спасет :thumbdown: (ИМХО). По поводу аппетита ничего сказать не могу. Пробовала своей давать мелкими кусочками в качестве поощрения, начался понос (давала в 7 месяцев). Сейчас ей полтора года, хочу попробовать повторить попытку :dntknw: Ну а так для шерсти и для правильной кондиции даю рыбные головы (курсами). На форуме есть темка, можно почитать. Эффект есть, а главное недорого и сплошная натуралина! :thumbup:

я не разу не нашла на форуме в поиске что искала, может если не трудно сылочку кинете?

Опубликовано

да ну какая вонь, какая разделка.... ваще ноль проблем с рубцом. даю не часто, но даю. даже удобнее, чем с мясом - резать не надо, продукт совсем для ленивых хозяек ;) но мы покупаем в лотках, резаный неочищенный. могу поделиться лоточком с тем, у кого трудности возникли :)

Катя, здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, где Вы берете неочищенный рубец? Заранее спасибо за информацию. У нас в Алтуфьево только обещают привозить, но пока всё на словах.

Опубликовано

Наверно порезанный в лоточках, это вариант, он же герметично упакован :lol2: Наш был точно не протухший, т.к. брали у проверенных мясников и они для нас специально привезли. Цвет был серо-коричневый, я его даже сфоткала, руки все не дойдут фотку выложить.Если б у нас была отдельная морозилка для Тоды(о чем я очень мечтаю)то проблем с хранением не было,хотя не могу представить, как она эту красоту ела и какой был бы запах после этого от собаки :doh: Экономии тоже особой не получается, т.к. пашину берем по 200руб. уже со срезанным жиром, а рубец по 80, но его надо в 2 раза больше :dntknw:

Опубликовано

у нас в магазине "Корм для животных" продают немытый рубец,расфасован по пакетикам килограмма по 2-3,уже промороженный -оч удобно :thumbup: Стоит 30 руб/кг. Даю пару раз в неделю. От собаки после его поедания ничем не воняет.

Опубликовано

Катя, здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, где Вы берете неочищенный рубец? Заранее спасибо за информацию. У нас в Алтуфьево только обещают привозить, но пока всё на словах.

здравствуйте! покупаю в инет-магазине с доставкой.

Наверно порезанный в лоточках, это вариант, он же герметично упакован :lol2: Наш был точно не протухший, т.к. брали у проверенных мясников и они для нас специально привезли. Цвет был серо-коричневый, я его даже сфоткала, руки все не дойдут фотку выложить.Если б у нас была отдельная морозилка для Тоды(о чем я очень мечтаю)то проблем с хранением не было,хотя не могу представить, как она эту красоту ела и какой был бы запах после этого от собаки :doh: Экономии тоже особой не получается, т.к. пашину берем по 200руб. уже со срезанным жиром, а рубец по 80, но его надо в 2 раза больше :dntknw:

цвет да, сероватый, это не протухлость, это такой вот цвет. и воняет он не от протухлости, а таковы особенности продукта.

не в экономии дело, да, согласна, у нас с нашим гуляшом по 155 тоже экономии не складывается. просто Майле нравится - ну и пусть лопает :) от собаки не пахнет потом, честно :lol2:

Опубликовано

я бы к кому-нить подмазалась на заказ интернет-магазина :blush2: на пару лоточков :blush2:

Полгода беру здесь http://www.meatfordog.ru/, мы на натуралке,предпочитаю бараний меньше взвеси(песка) оч удобно....соб доволен!!!

Опубликовано (изменено)

Т.к. мы на сушке, а мин заказ 1000р, 15 лотков будет многова-то.

Могу на пробу поделиться...парочкой пишите в личку...я на севере коровинское ш-се

у меня бараний(говяжий Силосом(еда такая для круного рогатого домашнего) пахнет)

Нам Год и 5 месяцев, жуткий алергик в 11 месяцев попробовали рубец и плавно перешли в самую жару на натуралку, вкусняшки - вяленое легкое ...до этого выросли (после мучительных поисков на ТОТАЛ Эквелибро(суперпремиум Бразилия)...теперь на "сушку" даже смотреть не хочет :nono:

Трахея, рубец,срез подъязычный,иногда печень;рыбку ...овощи...простокваша....собак сушку даже как вкусняшки не хочет лопать... выбор сделан...Пока были на сушке иногда на косточки выдавал Жидковатый выхлоп...перешли на натуралку все устаканилось...

Изменено пользователем Ричард Бондович
Опубликовано (изменено)

Скажите, пожалуйста, а в каком виде лучше давать рубец: целым куском или же рубленным?

так как живём в провинции, то рубец привозят нам прямо с бойни огромными полотнищами килограмм по 30-40 за раз.

разделываю в хозяйственных перчатках( иначе запах по три дня с рук не выветривается ) на порции где-то по 800 гр.-1 кг.

даю одним куском ничего не режу. пускай потрудится, пожуёт, заодно зубы почистит. у таксы моей зубья жёлтые - жёлтые были, как стали рубец одним куском давать - белейшие теперь.

и мясо тоже на кусочки не режу, даю одним куском, пусть жуют, хищники они или нет....

Изменено пользователем Anna&Orra
Опубликовано

Я читала что лучше давать одним куском все, и для зубов полезно и челюсти работают, и вроде даже усваивается такое мясо лучше (что-то там с волокнами связано), но у меня например младшая (она на натуралке) одним куском просто есть не будет (ну только если очень с голодухи), поэтому мучаюсь режу...

Опубликовано

мне наш мясник, он тоже собачник советовал резать на кусочки. И ветеринар. Да и не дают собаке цельные куски мяса, она же не от туши его отрывает. Мы на натуралке и я своим всё режу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...