Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Я даю куском 200-300 грамм, замороженным, раз в неделю. Нам наш ветеринар так советовала. Грызет минут 20-30 и удовольствия :good: . Но вонь после этого стоит, мама дорогая...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я даю куском 200-300 грамм, замороженным, раз в неделю. Нам наш ветеринар так советовала. Грызет минут 20-30 и удовольствия :good: . Но вонь после этого стоит, мама дорогая...

прямо замороженное грызет? :hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Ой, не знаю,10 страниц читать не стала( может и писала), но у моих был жуткий понос... :wacko:

Изменено пользователем Жанна и песы
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, не знаю,10 страниц читать не стала( может и писала), но у моих был жуткий понос... :wacko:

На 9-ой странице

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Болгарии рубец популярный гастрономический продукт, из него готовят супы и и всяко разные горячие блюда. Очищенный порезанный рубец продается в супермаркетах, цена примерно такая же как у качественной говядины.

И в Польше из него готовят фляки. Правда я не ела, но говорят, что вкусно. И запаха, естественно, такого нет. :blush2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, не знаю,10 страниц читать не стала( может и писала), но у моих был жуткий понос... :wacko:

своему даю каждый день....но чуть чуть....прикармливал его очень осторожно и постепенно...ни раз не обос...лся :sorry:

пыс.пыс. довать раз в неделю смысла в пользе мало-полезные витамины и минералы с рубцом щенок должен получать ежедневно!имхо!

И в Польше из него готовят фляки. Правда я не ела, но говорят, что вкусно. И запаха, естественно, такого нет. :blush2:

польша-болгария-румыния- и еще страны имеют в национальной кухне блюда из данного продукта-готовить трудоемко-но вкусно! :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё не прочитала...Наш ветеринар сказал,что бы вообще не давали собаке рубец,т.к.в нём скапливается вся химия,которую получает корова в жизни(лекарства,добавки и т.д.),у собаки может быть аллергия или отравление...Мы не стали его давать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш ветеринар сказал,что бы вообще не давали собаке рубец,т.к.в нём скапливается вся химия,которую получает корова в жизни(лекарства,добавки и т.д.),

Не... Это все скапливается в печени и почках, в фильтрах организма. Рубец - рабочий орган, в нем ничего не откладывается, кроме больших инородных предметов, которые не могут пройти к кишечник, но корове это не грозит, она не глотает ничего несъедобного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не... Это все скапливается в печени и почках, в фильтрах организма. Рубец - рабочий орган, в нем ничего не откладывается, кроме больших инородных предметов, которые не могут пройти к кишечник, но корове это не грозит, она не глотает ничего несъедобного.

Ну да конечно............

Еще как глотает.

Проволку например вместе с сеном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не... Это все скапливается в печени и почках, в фильтрах организма. Рубец - рабочий орган, в нем ничего не откладывается, кроме больших инородных предметов, которые не могут пройти к кишечник, но корове это не грозит, она не глотает ничего несъедобного.

Это нам вет сказал,я честно в коровах не разбираюсь... :dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это нам вет сказал,я честно в коровах не разбираюсь... :dntknw:

Ветеринар, видимо, тоже. Рубец -это часть желудка (у жвачных). Привет грамотному ветеринару=)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я даю размороженным, режу кусками мелкими...Сейчас как раз лежит порция, размораживается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Ветеринар, видимо, тоже. Рубец -это часть желудка (у жвачных). Привет грамотному ветеринару=)

+100

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

польша-болгария-румыния- и еще страны имеют в национальной кухне блюда из данного продукта-готовить трудоемко-но вкусно! :thumbup:

только помидорами не закидайте. :mf_hide: ..., но мой муж послушав дедовы байки про вкуснющий рубец тоже научился его готовить! :good: с чесноком! :meeting: и в итоге выходит очень вкусно. есдинственное неудобство-это запах при варке, а варить надо часов шесть и пропывать периодически, тогда никакого запаха не остается. Потом кусочками в релетики с чесноком. Вот! Естественно нужет чищенный и мытый рубец.

А теперь и собаке своей будем давать :sm8:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в спец. интернет магазинах-мясо для животных (смотря в каком городе) , или на рынках заказывать .

Изменено пользователем zadornaja
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

РУБЕЦ

Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано.

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого, по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь. Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.

Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром.

Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана можно доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки.

Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!

Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше! Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они кончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.

В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании.

Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моему мальчику мы каждый месяц покупаем неочищенный рубец обычно берем 7-8 кг. В ванной как следует промываю, убираю жир если он есть, а потом нарезаю маленькими кусочками по 2см.и упаковываю в пакетики по 500 гр. Конечно сначала было противно, но ничего со временем привыкла и сейчас все процедура занимает совсем немного времени. Питание у нас разнообразное может кто то скажет не правильно, но меня оно полностью устраивает да и мою собаку тоже. Марвину через два 2 дня будет 5 месяцев, а забрали его от мамы в 1,5 и с самого начала кормим натуралкой. Примерный рацион: завтрак- творог с кефиром или сухой корм, обед- ошпаренный рубец, ужин- наваристый суп, ну и конечно фрукты и овощи. Вес сейчас 25кг 600гр, шерсть отличная густая блестящая, да и здоровье слава богу тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моему мальчику мы каждый месяц покупаем неочищенный рубец обычно берем 7-8 кг. В ванной как следует промываю, убираю жир если он есть, а потом нарезаю маленькими кусочками по 2см.и упаковываю в пакетики по 500 гр. Конечно сначала было противно, но ничего со временем привыкла и сейчас все процедура занимает совсем немного времени. Питание у нас разнообразное может кто то скажет не правильно, но меня оно полностью устраивает да и мою собаку тоже. Марвину через два 2 дня будет 5 месяцев, а забрали его от мамы в 1,5 и с самого начала кормим натуралкой. Примерный рацион: завтрак- творог с кефиром или сухой корм, обед- ошпаренный рубец, ужин- наваристый суп, ну и конечно фрукты и овощи. Вес сейчас 25кг 600гр, шерсть отличная густая блестящая, да и здоровье слава богу тоже.

))) улыбнули.laugh.gif

frusty.gif11 страниц писанины про то что надо давать сырой и промороженный, и вот в итоге вы его ошпариваете.

2 см тоже неправильно, чем меньше кусок тем быстрее он идет дальше по пищеварительному тракту, чем меньше по времени он в желудке тем, тем меньше он обрабатывается желудочным соком и тд.

рубец в желудке даже за 10 часов не окончательно переварится, а вы его даете в обед, потом еще и супом сдабриваете через пару часов))

Вы кормите по книжке "Здоровье вашей собаки" за 1991г?

и супы собакам нельзя))

Я уже вижу собачью семью где мама варит наваристый суп своим 7 щеночкам))) а папа-кобель режет в ванной рубец на 2 см квадратики doh.gif

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марвину через два 2 дня будет 5 месяцев, а забрали его от мамы в 1,5 и с самого начала кормим натуралкой. Примерный рацион: завтрак- творог с кефиром или сухой корм, обед- ошпаренный рубец, ужин- наваристый суп, ну и конечно фрукты и овощи. Вес сейчас 25кг 600гр, шерсть отличная густая блестящая, да и здоровье слава богу тоже.

Поговорим с Вами, когда собаке исполнится лет 7-8.... Вот тогда и вспомним про суп и про рубец, вместо мяса.....

Пока Вы только губите здоровье Вашим рационом....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моему мальчику мы каждый месяц покупаем неочищенный рубец обычно берем 7-8 кг. В ванной как следует промываю, убираю жир если он есть, а потом нарезаю маленькими кусочками по 2см.и упаковываю в пакетики по 500 гр. Конечно сначала было противно, но ничего со временем привыкла и сейчас все процедура занимает совсем немного времени. Питание у нас разнообразное может кто то скажет не правильно, но меня оно полностью устраивает да и мою собаку тоже. Марвину через два 2 дня будет 5 месяцев, а забрали его от мамы в 1,5 и с самого начала кормим натуралкой. Примерный рацион: завтрак- творог с кефиром или сухой корм, обед- ошпаренный рубец, ужин- наваристый суп, ну и конечно фрукты и овощи. Вес сейчас 25кг 600гр, шерсть отличная густая блестящая, да и здоровье слава богу тоже.

на таком рационе здоровье ваше пока что отлично.

1.суп наваристый тем более - в помойку.

2.рубец НЕ ошпаривать а только промывать и промораживать.не более.

3.натуралка?корм исключить.или же давать его ПОСТОЯННО раз в день.(хотя мне такой рацион нее)

4.рубец 2 максимум 3 раза с головой хватит В НЕДЕЛЮ

Ну и если вы ещё не знаете - собаки монодиетики им НЕ нужна разнообразная кухня.

тут есть очень замечательные статьи про правильную(!) натуралку .ознакомьтесь.очень интересно.

так же вот :
/>http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рубец это ням-ням для моих мальчиков!) Даю неочищенный и сырой!) Заметила, что мускульное мясо такого ажиотажа не вызывает, но когда мою и в миски раскладываю рубец...это прямо танцы начинаются у собак))) Из всей еды, что они получают, реальную радость вызывает именно рубец)

И фляки из рубца в Польше - просто необыкновенной вкусноты!

Изменено пользователем versel
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох да ну какие вы все правильные куда уж нам до вас!! Вот только не чьего совета я не спрашивала и одобрения не искала, а просто написала как кормлю мою собаку. Еще раз повторюсь, что нас это устраивает, а вы кормите своих по своему!!! :ok:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...