Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я даю куском 200-300 грамм, замороженным, раз в неделю. Нам наш ветеринар так советовала. Грызет минут 20-30 и удовольствия :good: . Но вонь после этого стоит, мама дорогая...

Опубликовано

Я даю куском 200-300 грамм, замороженным, раз в неделю. Нам наш ветеринар так советовала. Грызет минут 20-30 и удовольствия :good: . Но вонь после этого стоит, мама дорогая...

прямо замороженное грызет? :hmm:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ой, не знаю,10 страниц читать не стала( может и писала), но у моих был жуткий понос... :wacko:

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Ой, не знаю,10 страниц читать не стала( может и писала), но у моих был жуткий понос... :wacko:

На 9-ой странице

Опубликовано

В Болгарии рубец популярный гастрономический продукт, из него готовят супы и и всяко разные горячие блюда. Очищенный порезанный рубец продается в супермаркетах, цена примерно такая же как у качественной говядины.

И в Польше из него готовят фляки. Правда я не ела, но говорят, что вкусно. И запаха, естественно, такого нет. :blush2:

Опубликовано

Ой, не знаю,10 страниц читать не стала( может и писала), но у моих был жуткий понос... :wacko:

своему даю каждый день....но чуть чуть....прикармливал его очень осторожно и постепенно...ни раз не обос...лся :sorry:

пыс.пыс. довать раз в неделю смысла в пользе мало-полезные витамины и минералы с рубцом щенок должен получать ежедневно!имхо!

И в Польше из него готовят фляки. Правда я не ела, но говорят, что вкусно. И запаха, естественно, такого нет. :blush2:

польша-болгария-румыния- и еще страны имеют в национальной кухне блюда из данного продукта-готовить трудоемко-но вкусно! :thumbup:

Опубликовано

Всё не прочитала...Наш ветеринар сказал,что бы вообще не давали собаке рубец,т.к.в нём скапливается вся химия,которую получает корова в жизни(лекарства,добавки и т.д.),у собаки может быть аллергия или отравление...Мы не стали его давать...

Опубликовано

Наш ветеринар сказал,что бы вообще не давали собаке рубец,т.к.в нём скапливается вся химия,которую получает корова в жизни(лекарства,добавки и т.д.),

Не... Это все скапливается в печени и почках, в фильтрах организма. Рубец - рабочий орган, в нем ничего не откладывается, кроме больших инородных предметов, которые не могут пройти к кишечник, но корове это не грозит, она не глотает ничего несъедобного.

Опубликовано

Не... Это все скапливается в печени и почках, в фильтрах организма. Рубец - рабочий орган, в нем ничего не откладывается, кроме больших инородных предметов, которые не могут пройти к кишечник, но корове это не грозит, она не глотает ничего несъедобного.

Ну да конечно............

Еще как глотает.

Проволку например вместе с сеном.

Опубликовано

Не... Это все скапливается в печени и почках, в фильтрах организма. Рубец - рабочий орган, в нем ничего не откладывается, кроме больших инородных предметов, которые не могут пройти к кишечник, но корове это не грозит, она не глотает ничего несъедобного.

Это нам вет сказал,я честно в коровах не разбираюсь... :dntknw:

Опубликовано

Я даю размороженным, режу кусками мелкими...Сейчас как раз лежит порция, размораживается.

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

польша-болгария-румыния- и еще страны имеют в национальной кухне блюда из данного продукта-готовить трудоемко-но вкусно! :thumbup:

только помидорами не закидайте. :mf_hide: ..., но мой муж послушав дедовы байки про вкуснющий рубец тоже научился его готовить! :good: с чесноком! :meeting: и в итоге выходит очень вкусно. есдинственное неудобство-это запах при варке, а варить надо часов шесть и пропывать периодически, тогда никакого запаха не остается. Потом кусочками в релетики с чесноком. Вот! Естественно нужет чищенный и мытый рубец.

А теперь и собаке своей будем давать :sm8:

Опубликовано (изменено)

в спец. интернет магазинах-мясо для животных (смотря в каком городе) , или на рынках заказывать .

Изменено пользователем zadornaja
Опубликовано

РУБЕЦ

Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано.

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого, по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь. Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.

Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темной кожицы и доводят до полной готовности уже в другой воде. Автор ради любопытства собственноручно изготовил такое блюдо и свидетельствует, что есть это можно и даже не неприятно – при наличии привычки, наверное, даже было бы и вкусно. Любители же встречались неоднократно, и они чаще всего сравнивают вкус этого субпродукта с кальмаром.

Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана можно доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки.

Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым!

Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше! Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они кончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения.

В последнее время некоторые кошачьи питомники тоже склоняются к использованию черного рубца в качестве корма для элитных кошек. Их владельцы утверждают, что выставочные кошки становятся еще более пушистыми, с более плотным и густым подшерстком, более насыщенным и ярким окрасом и даже выглядят более мускулистыми, чем раньше. Единственное, что надо помнить при использовании рубца в качестве корма для кошек – это о более тщательном его обезжиривании.

Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Вареный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций.

Опубликовано

Моему мальчику мы каждый месяц покупаем неочищенный рубец обычно берем 7-8 кг. В ванной как следует промываю, убираю жир если он есть, а потом нарезаю маленькими кусочками по 2см.и упаковываю в пакетики по 500 гр. Конечно сначала было противно, но ничего со временем привыкла и сейчас все процедура занимает совсем немного времени. Питание у нас разнообразное может кто то скажет не правильно, но меня оно полностью устраивает да и мою собаку тоже. Марвину через два 2 дня будет 5 месяцев, а забрали его от мамы в 1,5 и с самого начала кормим натуралкой. Примерный рацион: завтрак- творог с кефиром или сухой корм, обед- ошпаренный рубец, ужин- наваристый суп, ну и конечно фрукты и овощи. Вес сейчас 25кг 600гр, шерсть отличная густая блестящая, да и здоровье слава богу тоже.

Опубликовано (изменено)

Моему мальчику мы каждый месяц покупаем неочищенный рубец обычно берем 7-8 кг. В ванной как следует промываю, убираю жир если он есть, а потом нарезаю маленькими кусочками по 2см.и упаковываю в пакетики по 500 гр. Конечно сначала было противно, но ничего со временем привыкла и сейчас все процедура занимает совсем немного времени. Питание у нас разнообразное может кто то скажет не правильно, но меня оно полностью устраивает да и мою собаку тоже. Марвину через два 2 дня будет 5 месяцев, а забрали его от мамы в 1,5 и с самого начала кормим натуралкой. Примерный рацион: завтрак- творог с кефиром или сухой корм, обед- ошпаренный рубец, ужин- наваристый суп, ну и конечно фрукты и овощи. Вес сейчас 25кг 600гр, шерсть отличная густая блестящая, да и здоровье слава богу тоже.

))) улыбнули.laugh.gif

frusty.gif11 страниц писанины про то что надо давать сырой и промороженный, и вот в итоге вы его ошпариваете.

2 см тоже неправильно, чем меньше кусок тем быстрее он идет дальше по пищеварительному тракту, чем меньше по времени он в желудке тем, тем меньше он обрабатывается желудочным соком и тд.

рубец в желудке даже за 10 часов не окончательно переварится, а вы его даете в обед, потом еще и супом сдабриваете через пару часов))

Вы кормите по книжке "Здоровье вашей собаки" за 1991г?

и супы собакам нельзя))

Я уже вижу собачью семью где мама варит наваристый суп своим 7 щеночкам))) а папа-кобель режет в ванной рубец на 2 см квадратики doh.gif

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

Марвину через два 2 дня будет 5 месяцев, а забрали его от мамы в 1,5 и с самого начала кормим натуралкой. Примерный рацион: завтрак- творог с кефиром или сухой корм, обед- ошпаренный рубец, ужин- наваристый суп, ну и конечно фрукты и овощи. Вес сейчас 25кг 600гр, шерсть отличная густая блестящая, да и здоровье слава богу тоже.

Поговорим с Вами, когда собаке исполнится лет 7-8.... Вот тогда и вспомним про суп и про рубец, вместо мяса.....

Пока Вы только губите здоровье Вашим рационом....

Опубликовано

Моему мальчику мы каждый месяц покупаем неочищенный рубец обычно берем 7-8 кг. В ванной как следует промываю, убираю жир если он есть, а потом нарезаю маленькими кусочками по 2см.и упаковываю в пакетики по 500 гр. Конечно сначала было противно, но ничего со временем привыкла и сейчас все процедура занимает совсем немного времени. Питание у нас разнообразное может кто то скажет не правильно, но меня оно полностью устраивает да и мою собаку тоже. Марвину через два 2 дня будет 5 месяцев, а забрали его от мамы в 1,5 и с самого начала кормим натуралкой. Примерный рацион: завтрак- творог с кефиром или сухой корм, обед- ошпаренный рубец, ужин- наваристый суп, ну и конечно фрукты и овощи. Вес сейчас 25кг 600гр, шерсть отличная густая блестящая, да и здоровье слава богу тоже.

на таком рационе здоровье ваше пока что отлично.

1.суп наваристый тем более - в помойку.

2.рубец НЕ ошпаривать а только промывать и промораживать.не более.

3.натуралка?корм исключить.или же давать его ПОСТОЯННО раз в день.(хотя мне такой рацион нее)

4.рубец 2 максимум 3 раза с головой хватит В НЕДЕЛЮ

Ну и если вы ещё не знаете - собаки монодиетики им НЕ нужна разнообразная кухня.

тут есть очень замечательные статьи про правильную(!) натуралку .ознакомьтесь.очень интересно.

так же вот :
/>http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

Опубликовано (изменено)

Рубец это ням-ням для моих мальчиков!) Даю неочищенный и сырой!) Заметила, что мускульное мясо такого ажиотажа не вызывает, но когда мою и в миски раскладываю рубец...это прямо танцы начинаются у собак))) Из всей еды, что они получают, реальную радость вызывает именно рубец)

И фляки из рубца в Польше - просто необыкновенной вкусноты!

Изменено пользователем versel
Опубликовано

Ох да ну какие вы все правильные куда уж нам до вас!! Вот только не чьего совета я не спрашивала и одобрения не искала, а просто написала как кормлю мою собаку. Еще раз повторюсь, что нас это устраивает, а вы кормите своих по своему!!! :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...