Валерия норильск Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Всем привет , тема наверное избитая но все же , долго думая решили завести собаку, остановились на лабрадоре , но хочу взвесить все за и против . У нас ребёнок , три года . Муж работает с пн-пт с 9-18 , у меня график скользящий , с 11-20:00 .могут быть три подряд выходных среди недели , может быть один итд . Нашли девушку которая занимается продажей , щенкам 1,5 месяца , и они с другого города , доставка авиа будет , не привиты .Скажите насколько тяжело с ними в этом возрасте , и ещё я боюсь что совсем перестану уделять время ребёнку , т,к щенок такой же ребёнок , и требует не меньше внимания. Не хочу взять щенка чтобы он мучался. Помогите советом , может у кого то была идентичная ситуация .
Таня и Василиса Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Очень тяжело. Очень. При таких обстоятельствах не представляю, как брать в семью щенка маленького. Может быть ваш вариант это взять подрощенного щенка(месяцев 4-5), плюс отпуск на первое время. Не претендую на истину в последней инстанции, но с таким режимом работы маленького щенка точно бы не брала.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Только что, Таня и Василиса сказал: Очень тяжело. Очень. При таких обстоятельствах не представляю, как брать в семью щенка маленького. Может быть ваш вариант это взять подрощенного щенка(месяцев 4-5), плюс отпуск на первое время. Не претендую на истину в последней инстанции, но с таким режимом работы маленького щенка точно бы не брала. +1000000! Как минимум щенка в 1,5 мес кормить надо 5-6 раз в сутки, кто это будет делать, когда дома никого? Ну и вообще конечно такой малыш отнимает практически все время и днем и ночью. Подрощенный не сказала бы что проще, для меня как раз возраст 4-5 мес был самым адским, смена зубов, прогулки с моими слезами, покусанный ребенок, сгрызенные вещи. Если на подхвате никого нет, кто может выгулять, покормить и т.д., то брала бы либо уже взрослую собаку, либо ждала пока обстоятельства будут более благоприятными для покупки щенка.
Olgusia&Pitt Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) я бы вообще с этой девушкой не связывалась. отправлять авиа 1,5 месячного непривитого щенка???? это питомник? и, конечно, с маленьким ребенком и с вашим графиком такой малыш просто в тягость будет. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Olgusia&Pitt
Sheridan’s Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Иногда желание взять щенка настолько сильное и неотложное, что обстоятельства начинают меняться под эту идею)). Щенку нужно время и внимание - подумайте КАК можно и что изменить, чтобы это стало возможным )
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 1 минуту назад, Sheridan’s сказал: Иногда желание взять щенка настолько сильное и неотложное, что обстоятельства начинают меняться под эту идею)). Щенку нужно время и внимание - подумайте КАК можно и что изменить, чтобы это стало возможным ) Вот у меня было примерно так, я подстраивала свой график под щенка, сначала брала отпуск, потом, например, вместо обеда на работе бежала домой, часто брала за свой счет часы, чтобы покормить, поиграть, погулять, привлекала родственников в помощь, крутилась как могла, работала в выходные, чтобы чаще быть дома. И могу сказать, что это было ооочень тяжело, я похудела кило на 5, при том, что весила 55, для меня это серьезно)) Не каждый вот настолько хочет собаку!!
Dream life Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 6 минут назад, Sheridan’s сказал: Иногда желание взять щенка настолько сильное и неотложное, что обстоятельства начинают меняться под эту идею)). Щенку нужно время и внимание - подумайте КАК можно и что изменить, чтобы это стало возможным ) Не могу не согласиться. Главное это мотивация и если она сильная, тогда обстоятельства действительно меняются, находятся неожиданные решения вопросов, появляются помощники (откуда и не ждали). Но нужно очень сильно этого хотеть. А еще хотя бы приблизительно представлять, что такое щенок в доме и что совсем скоро этот щенок вырастет в большую собаку, и только от Вас будет зависеть каким он вырастет.
Dream life Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) 16 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вот у меня было примерно так, я подстраивала свой график под щенка, сначала брала отпуск, потом, например, вместо обеда на работе бежала домой, часто брала за свой счет часы, чтобы покормить, поиграть, погулять, привлекала родственников в помощь, крутилась как могла, работала в выходные, чтобы чаще быть дома. И могу сказать, что это было ооочень тяжело, я похудела кило на 5, при том, что весила 55, для меня это серьезно)) Не каждый вот настолько хочет собаку!! Все примерно также, но вначале вместо отпуска носила щенка с собой на работу, потом же бегала домой каждые 2 часа. Единственное, что могу сказать, мне все эти хлопоты были не в тягость, а доставляли ни с чем не сравнимую радость, радость обладания маленьким чудом. И сейчас по прошествии почти пяти лет, воспоминания о нашем босоногом детстве самые прекрасные, жаль только, что они так быстро вырастают. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Dream life
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 5 минут назад, Dream life сказал: Все примерно также, но вначале вместо отпуска носила щенка с собой на работу, потом же бегала домой каждые 2 часа. Единственное, что могу сказать, мне все эти хлопоты были не в тягость, а доставляли ни с чем не сравнимую радость, радость обладания маленьким чудом. И сейчас по прошествии почти пяти лет, воспоминания о нашем босоногом детстве самые прекрасные, жаль только, что они так быстро вырастают. Согласна, падала от усталости, но зато с комком счастья под боком, и сразу все заботы уже казались не такими страшными Но далеко не все так воспринимают это время, поэтому столько отказников на форуме, даже щенков отдают, что поражает меня больше всего!!!
ms.anutasi Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Ну , в принципе, нет ничего невозможного, если сильно захотеть, то справиться можно. Я тоже брала щенка в таком же возрасте, младшему было 3 года. Но, брала я целенаправленно в новогодние праздники + потом еще 2 недели отпуска. Чтобы как то за это время все наладить! У Вас ребенок дома сидит? Единственное, что меня напрягает не сколько самолет, сколько отсутствие прививок! В этом возрасте должны уже быть первые прививки
Таня и Василиса Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Валерия, собственно говоря, нужно определиться, как реализовать все вышеизложенные требования к содержанию щенка. А это: пятиразовое кормление, хотя бы три тренировки в день(чтобы не выросло неуправляемое чудовище), плюс просто время на общение с собакой - пузик там почесать, пообниматься, поиграть. То есть времени нужно ДОФИГА)). Если вас это не напугало и вы реально готовы всё это осуществить - вперед, вроде как нет ничего невозможного)).
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 (изменено) 8 минут назад, ms.anutasi сказал: В этом возрасте должны уже быть первые прививки первая прививка ставится в 2 месяца по теме - если очень захотеть, можно и в космос полететь, как грицца))) но если уже есть сомнения, может стоит подождать пару лет?.. Изменено 16 сентября, 2016 пользователем Ксюша Хвост и Нос
ms.anutasi Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 1 минуту назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: первая прививка ставится в 2 месяца я уже с прививкой забирала, Puppy DP. 1,5 месяца это же 6 недель
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Только что, ms.anutasi сказал: я уже с прививкой забирала, Puppy DP. 1,5 месяца это же 6 недель паппи это сыворотка, а не прививка
ms.anutasi Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Только что, Ксюша Хвост и Нос сказал: паппи это сыворотка, а не прививка ааа, ну в любом случае на самолете без прививок напрягает
джонник Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 !,5 мес. - это 45 дней ( возможно) , т ч вполне нормально, многие заводчики отдают щенков сразу после актировки. А вот то что лететь без прививок .......это вообще возможно? Авиакомпании допускают не привитых животинок на борт? Сомнительно как-то. По поводу режима , да, кормить такого малыша надо минимум 5 раз в день ( ну возможно 4, если щен крупный и здоровьем пышет) . Для этого можно приобрести авто кормушку, авто поилку. Туалет = пока щен на карантине , то пелёнки Вам в помощь или лоток. А вот с подрощеным ( 3-4-5 мес.) уже сложнее, т к выводить надо и приучать к улице , а это по 7-9 раз на день ( по началу), желательно строго по часам , чтоб быстрее и проще привыкнуть было , научиться терпеть и т.д. Потом прогулки сокращаете по численности , но увеличиваете по времени. Все приучаются по разному = кто-то к 6-7 мес. уже может терпеть и гулять 2 раза на день , а кто и в год ещё требует более частого выгула. Думайте , не так уж это и сложно , но и не просто. )) . Удачи.
Irina&Diana Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 По-моему, сейчас принимают на борт самолета щенков с обязательной прививкой от бешенства, или я ошибаюсь? А вакцинируют щенков от бешенства не раньше 12-и недель.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти