Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Аня, мы с тобой опять совпали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТОЧКА Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Ясно, спасибо! Мне не надоело, не знаю почему такое впечатление сложилось..щенок у нас всеми любимый и долгожданный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Аня, мы с тобой опять совпали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 3 минуты назад, ТОЧКА сказал: Ясно, спасибо! Мне не надоело, не знаю почему такое впечатление сложилось..щенок у нас всеми любимый и долгожданный Раз так, то заниматься должно быть одно удовольствие)) Я например, вообще не могу не заниматься с собакой, а что тогда делать? Ходить за ним с поводком?)) Моему сейчас 9 мес, сложный возраст, особенно у кобеля, поэтому мы снова всю еду вынесли на улицу, дома миски нет, хотя буквально месяц назад он вечером ел дома (утром тренировка всегда, поэтому утренняя пайка на улице), а на улице чаще поощряла игрушкой, еду подключала только для научения новым трюкам или при очень сложных условиях, сильных раздражителях. Но мне всегда очень интересно с моим обалдуем, интересно наблюдать, как он старается, как радуется, когда у него получилось, а ему очень нравится учиться и получать за это свою зарплату)) Вообще к кормлению только с рук хозяин и собака привыкают примерно за неделю (у меня так было), потом это уже само собой разумеющееся и приносит только позитив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и Эвридика Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Ну вот кстати когда кормлю я - то только с рук. За неделю конечно впечатляющий прогресс! да это и мне весело - смотреть, как все изменяется, и ей. Но когда кормит муж (вчера 2 раза было, сегодня один как минимум) - то не удается его уговорить заниматься, он просто миску ставит. Но если бы вы видели, как она ест!!! - вся трясется, хрюкает, всасывает еду секунд за 30. Причем мне кажется, что если дать через час или в 3 раза больше - всосет так же. Да и вообще не представляю себе лабрадора, который оставляет еду в миске. Может чего не нравится в корме, вкус (запах)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТОЧКА Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 (изменено) ну вот сейчас второй день едим только с рук я заканчиваю, когда вижу,что энтузиазм не тот уже (правильно делаю?) может начать отходить от меня, как будто внимание рассеивается) или надоело) в итоге прям буквально пару горстей остается, но суточная доза уходит все равно про то, что ставить миску без тренировки - днем ребенка в школу отвожу, попадала на время кормления, сейчас пораньше кормлю ну и переживала, что надоест собаке 5 раз в день каждый день выполнять, понятно что разнообразие нужно, мне самой надо эту тему еще изучить...) Изменено 23 сентября, 2016 пользователем ТОЧКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТОЧКА Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ходить за ним с поводком?)) а кстати, мы еще не гуляем, так, на будущее - на улице только тренировки и чуть-чуть побегать получается? или как? ходить за поводком вообще не полезно? я прочитала где-то здесь на форуме, что полезно именно ходить и ходить, долго и размеренно. уже маршрут продумала.... так это? или достаточно игр\занятий на газоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 2 минуты назад, ТОЧКА сказал: ну вот сейчас второй день едим только с рук я заканчиваю, когда вижу,что энтузиазм не тот уже (правильно делаю?) может начать отходить от меня, как будто внимание рассеивается) или надоело) в итоге прям буквально пару горстей остается, но суточная доза уходит все равно про то, что ставить миску без тренировки - днем ребенка в школу отвожу, попадала на время кормления, сейчас пораньше кормлю ну и переживала, что надоест собаке 5 раз в день каждый день выполнять, понятно что разнообразие нужно, мне самой надо эту тему еще изучить...) разбавляйте тренировку короткими играми, только не киданием мячика, а лучше секунд 10-15 в перетяжки. Щенок разрядится и будет снова работоспособен. Т.е., минуты 3 поработали, потом чуток поиграли и так всю тренировку. После такой тренировки щенок конечно устанет, но это так и должно быть, между кормлениями - занятиями щенок должен спать. И еще, скармливайте еду не по одной корминке, сел по команде - штучек пять отдали, по одной корминке конечно собака устает. Все занятие минут 15-20, не больше. 4 минуты назад, ТОЧКА сказал: а кстати, мы еще не гуляем, так, на будущее - на улице только тренировки и чуть-чуть побегать получается? или как? ходить за поводком вообще не полезно? я прочитала где-то здесь на форуме, что полезно именно ходить и ходить, долго и размеренно. уже маршрут продумала.... так это? или достаточно игр\занятий на газоне? Ходить может и полезно, но только уже с обученной собакой, а не с той, которая тянет как паровоз, лезет к прохожим, собакам, носится за кошками, пакетами и птицами)) Если интересно, опишу нашу прогулку. С утра гуляем 1,5 часа, выходим, делает свои дела, идем на место прогулки, бегаем за апортом, играем в перетяжки, попутно работаем над возбуждением (собака должна быстро уметь переходить из состояния возбуждения в состояние покоя), работаем поиск, бегаем рысью т.е. вся активная часть прогулки сначала, потом переходим к спокойным (статичным) командам, трюкам и кушаем одновременно, а вот обратно можно и спокойным шагом с сытой и уставшей собачкой)) Но это мне так нравится гулять, а кому-то нравится просто болтаться на поводке у собаки, которая скорее всего даже не будет вспоминать о хозяине всю прогулку, а потом придет домой и съест пол квартиры, потому что энергия никуда не делась. Кстати, у моего мальчика бывают выходные, тогда мы просто идем в лес, плаваем, играем в пуллер, без занятий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 4 минуты назад, ТОЧКА сказал: переживала, что надоест собаке 5 раз в день каждый день выполнять, понятно что разнообразие нужно Пока вы сидите в карантине научить щенка надо очень многому, так что однообразия быть не может. Это и базовые команды ОКД (подход, хождение рядом, сидеть, лежать, стоять, выдержка), и игры (аппортировка, перетяжки, поиск), и занятия на баланс, и приучение к поводку, ошейнику, гигиеническим процедурам, и очень важно научить не брать еду без разрешения (с руки и с пола). 11 минуту назад, ТОЧКА сказал: а кстати, мы еще не гуляем, так, на будущее - на улице только тренировки и чуть-чуть побегать получается? или как? ходить за поводком вообще не полезно? я прочитала где-то здесь на форуме, что полезно именно ходить и ходить, долго и размеренно. уже маршрут продумала.... так это? или достаточно игр\занятий на газоне? Аня написала "ходить за ним с поводком", то есть - худший вариант прогулки, когда собака несётся куда ей вздумается, а хозяин бегает за ней, держась за поводок. Хождение на поводке рядом с Вами - это другое. Ходить да, полезно. В прогулке необходимо совмещать, прошли, позанимались, ещё прошли, поиграли и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТОЧКА Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Спасибо!! Большое!!! пс. даю не по одной корминке, конечно) штук по 7, они еще размочены..не мало в общем а можно сразу здесь спросить - кликер нужен прям? или можно просто похвалить? еще читала, можно просто звуковой сигнал в виде короткого "да" давать но мы как-то привыкаем уже без всего..просто хвалю..ничего? или так труднее щенку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТОЧКА Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 пс2 а гуляли мы два раза, живем в своем доме, поэтому просто выпустили на газон с детьми, всю прогулку как сумасшедшая носилась)) бегала за детьми... прям жалко ее усаживать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Можно и без кликера, но с кликером легче, щенок соображает быстрее. 3 минуты назад, ТОЧКА сказал: живем в своем доме, поэтому просто выпустили на газон с детьми, всю прогулку как сумасшедшая носилась)) бегала за детьми... Маленькая часть прогулки может быть и такой, но очень маленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТОЧКА Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 без кликера и без "да", просто похвалы достаточно? Цитата но очень маленькая. ооо, понятно, никогда бы не подумала (до этого форума)) а как же тогда физ.активность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Бестолковая беготня - это не физ. активность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 2 часа назад, ТОЧКА сказал: пс2 а гуляли мы два раза, живем в своем доме, поэтому просто выпустили на газон с детьми, всю прогулку как сумасшедшая носилась)) бегала за детьми... прям жалко ее усаживать)) Так бегайте вы с собакой. Кто ж мешает-то? Тогда она запомнит, что весело с вами. Это прекрасное поощрение, используйте его. Пусть собака получает его от вас, а не сама по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТОЧКА Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 4 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Бестолковая беготня - это не физ. активность. Ну да, понимаю. А как надо? 4 часа назад, Shaman сказал: Так бегайте вы с собакой. Кто ж мешает-то? Тогда она запомнит, что весело с вами. Со мной или детьми?) они от нее не отходят просто) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 23 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 34 минуты назад, ТОЧКА сказал: Со мной или детьми?) они от нее не отходят просто) С вами. Детям можно объяснить, что собачке надо учиться. Если они не грудного возраста. И научить их правильно играть с собакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТОЧКА Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 ага, понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти