Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенку будет 5 месяцев

вес 20 кг

вчера заехали в клуб на выставку (не учавствовать ) нам сказал кинолог в клубе что наш худоват...

да правда там щенки вчера были по 5,5 месяцев Но они потолще и по росту были ниже..

может просто у нас тип другой?

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано
42 минуты назад, джонник сказал:

Нормальный щен, нормальный вес. Лишний ни к чему , т к организм неокрепший, лишняя нагрузка на суставы, зачем?

Я тоже так думала)

Но вчера сказали наращивать мышечную массу..

по моему он выглядит пропорционально..

у всех конечно идеалы разные)

Опубликовано
21 минуту назад, Altair сказал:

Но вчера сказали наращивать мышечную массу..

Всё у щенка нормально. Мышечную массу он наберёт со временем, не парьтесь.

Опубликовано

Сейчас измерила его ..

все сходится по таблице промеров щенков Лабрадора с 5 месяцами..

не знаю почему так вчера сказали..(

он просто может высокий у нас 55 см в холке..

в таблице 5 месяцев 48-51 см..

в 6 месяцев 50-55..

наверно из за роста своего по сравнению с другими он кажется "худой"..

Опубликовано

Вот и я мучаюсь уже несколько месяцев таким же вопросом. Моей 7,5 месяцев и она совершенно не пропорциональна, как мне кажется. Морда худая, тело вытянутое. Иногда смотрю на нее и думаю что она ооочень худая, а иногда вроде как в норме. 

37b4d83cd1e2.jpg

Опубликовано
31 минуту назад, Esmen сказал:

Вот и я мучаюсь уже несколько месяцев таким же вопросом. Моей 7,5 месяцев и она совершенно не пропорциональна, как мне кажется. Морда худая, тело вытянутое. Иногда смотрю на нее и думаю что она ооочень худая, а иногда вроде как в норме. 

37b4d83cd1e2.jpg

Ну так подросток же! Это период активного роста у щенков, конечно они непропорциональные и нескладушки порой в этом возрасте)) Подрастет, оформится и будет выглядеть совсем иначе))

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Многие человеческие дети тоже в подростковом возрасте становятся длинными, худыми и нескладными. Издержки роста.

Муж вчера тоже так сказал)

Опубликовано
2 часа назад, Esmen сказал:

37b4d83cd1e2.jpg

А она у Вас когда маленькая была 

была "толстячком"?

просто мы своего видели до того как забрали домой(он был пухляк ) а в 2,5 приехали за ним а он как жеребенок..высокий ,лапы длинные а сам худой ..у него скачки будь здоров то набирает то резко в рост..

Опубликовано
6 минут назад, Altair сказал:

А она у Вас когда маленькая была 

была "толстячком"?

просто мы своего видели до того как забрали домой(он был пухляк ) а в 2,5 приехали за ним а он как жеребенок..высокий ,лапы длинные а сам худой ..у него скачки будь здоров то набирает то резко в рост..

Да, была, вот на фото ей где то около 2х месяцев. А потом так же начала вытягиваться в длину и сейчас совсем несуразная какая то. Просто я видела фото ее сестер и мне показалось что они как то в боках потолще будут, да и морды пошире. Кормлю по норме, даже чуть больше. Думаю в будущем наши щенки всё таки обретут породную красоту )

c2af0f9f2b59.jpg

Опубликовано

Все с возрастом будет))

Моей полтора года, а она все еще напоминает мне подростка-нескладеныша))

Опубликовано

Если вы смотрите таблицу, обратите внимание на пункт *обхват пясти*. Это показатель, будет ли собака ширококостной. Если кость узкая, то откармливание приводит к *бочонку на тонких ножках*. И вообще, пока щенок растет, пусть будет худым, типа *шкура и арматура*, мясо нарастет и суставы будут впорядке. Что это у некоторых специалистов любовь к толстунам? Хотят ветов без работы не оставить, не иначе))).

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Лиля сказал:

Если вы смотрите таблицу, обратите внимание на пункт *обхват пясти*. Это показатель, будет ли собака ширококостной. Если кость узкая, то откармливание приводит к *бочонку на тонких ножках*. И вообще, пока щенок растет, пусть будет худым, типа *шкура и арматура*, мясо нарастет и суставы будут впорядке. Что это у некоторых специалистов любовь к толстунам? Хотят ветов без работы не оставить, не иначе))).

Да пясть тоже изменила все в норма..лапы у него мощные толстые..)

обхват пясти 12 см

Изменено пользователем Altair
Опубликовано
24 минуты назад, Esmen сказал:

Да, была, вот на фото ей где то около 2х месяцев. А потом так же начала вытягиваться в длину и сейчас совсем несуразная какая то. Просто я видела фото ее сестер и мне показалось что они как то в боках потолще будут, да и морды пошире. Кормлю по норме, даже чуть больше. Думаю в будущем наши щенки всё таки обретут породную красоту )

c2af0f9f2b59.jpg

Воот и наш такой же был а потом тоже резко вырос)

а вы в каком питомнике брали если не секрет?

Опубликовано
9 минут назад, Altair сказал:

Воот и наш такой же был а потом тоже резко вырос)

а вы в каком питомнике брали если не секрет?

Гранд Персона, Новосибирск

Опубликовано
5 минут назад, Esmen сказал:

Гранд Персона, Новосибирск

Я подумала вдруг из одного питомника брали:default_doh:

Опубликовано

Отличный щенок! Ни для кого не секрет, что на выставках действительно собак любят помощнее/побольше. Это шоу. Многие к выставкам немного набирают, а в обычной жизни сбрасывают. Поэтому мое имхо,что вам так сказали,тк вы были как раз на выставке, специфика места, так сказать. Зато если к ветеринарам, особенно ортопедам, зайдете, вас очень похвалят,что не раскармливаете и даете возможность щенку вырасти здоровым)

Опубликовано
19 часов назад, Катюня и Грей сказал:

Отличный щенок! Ни для кого не секрет, что на выставках действительно собак любят помощнее/побольше. Это шоу. Многие к выставкам немного набирают, а в обычной жизни сбрасывают. Поэтому мое имхо,что вам так сказали,тк вы были как раз на выставке, специфика места, так сказать. Зато если к ветеринарам, особенно ортопедам, зайдете, вас очень похвалят,что не раскармливаете и даете возможность щенку вырасти здоровым)

Да действительно..там все были "толстечками" щенки ))

в ветеринарной клинике так и говорят,что в хорошей форме ..не раскармливать)

сказали на выставку придти не раньше 15 месяцев..я так поняла для описание его экспертами..

может не по теме конечно..

но вдруг Вы знаете..для той выставке в нашем клубе когда он пойдёт уже будучи взрослым..нужно стойку изучить?или для просто описания не важно это как он будет стоять ровно или проявлять интерес к другим собаками..?

или стоять красиво будет важно?

:default_run1:

я же не планировала заниматься выставками 

Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Altair сказал:

Да действительно..там все были "толстечками" щенки ))

в ветеринарной клинике так и говорят,что в хорошей форме ..не раскармливать)

сказали на выставку придти не раньше 15 месяцев..я так поняла для описание его экспертами..

может не по теме конечно..

но вдруг Вы знаете..для той выставке в нашем клубе когда он пойдёт уже будучи взрослым..нужно стойку изучить?или для просто описания не важно это как он будет стоять ровно или проявлять интерес к другим собаками..?

или стоять красиво будет важно?

:default_run1:

я же не планировала заниматься выставками 

Стойку для выставки нужно обязательно отработать, а то просто дисквалифицируют,тк не смогут правильно осмотреть собаку. Лучше позаниматься со специально обученным человеком - хендлером, а еще лучше, чтобы хендлер и выставил собаку, а вы, как зритель, посмотрели и поболели за своего собакина.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

А что изменилось? Какие у Вас вообще планы на собаку?

Внезапно узнали что нужно выставить один раз хотя бы..

планы..любить ,играть,кормить..как у всех))я про то имею ввиду что не планировали ходить на выставки..поэтому никакие стойки не отрабатывали..

сейчас значит нужно помимо окд и с Хендлером придётся заниматься..

Позвоню в клуб ..может там кто есть..

интересно для чего выставлять ..что бы получить разводную оценку ?..я как то не поинтересовалась для чего..развязывать вообще  его не хотелось бы его..

может и не нужно нам на выставку..

может в клубе на него виды были..

столько вопросов))нужно позвонить и узнать все поподробнее)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...