Altair Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Щенку будет 5 месяцев вес 20 кг вчера заехали в клуб на выставку (не учавствовать ) нам сказал кинолог в клубе что наш худоват... да правда там щенки вчера были по 5,5 месяцев Но они потолще и по росту были ниже.. может просто у нас тип другой?
джонник Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Нормальный щен, нормальный вес. Лишний ни к чему , т к организм неокрепший, лишняя нагрузка на суставы, зачем?
Altair Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 42 минуты назад, джонник сказал: Нормальный щен, нормальный вес. Лишний ни к чему , т к организм неокрепший, лишняя нагрузка на суставы, зачем? Я тоже так думала) Но вчера сказали наращивать мышечную массу.. по моему он выглядит пропорционально.. у всех конечно идеалы разные)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 21 минуту назад, Altair сказал: Но вчера сказали наращивать мышечную массу.. Всё у щенка нормально. Мышечную массу он наберёт со временем, не парьтесь.
Altair Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 Сейчас измерила его .. все сходится по таблице промеров щенков Лабрадора с 5 месяцами.. не знаю почему так вчера сказали..( он просто может высокий у нас 55 см в холке.. в таблице 5 месяцев 48-51 см.. в 6 месяцев 50-55.. наверно из за роста своего по сравнению с другими он кажется "худой"..
Esmen Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Вот и я мучаюсь уже несколько месяцев таким же вопросом. Моей 7,5 месяцев и она совершенно не пропорциональна, как мне кажется. Морда худая, тело вытянутое. Иногда смотрю на нее и думаю что она ооочень худая, а иногда вроде как в норме.
_Sakura_ Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 31 минуту назад, Esmen сказал: Вот и я мучаюсь уже несколько месяцев таким же вопросом. Моей 7,5 месяцев и она совершенно не пропорциональна, как мне кажется. Морда худая, тело вытянутое. Иногда смотрю на нее и думаю что она ооочень худая, а иногда вроде как в норме. Ну так подросток же! Это период активного роста у щенков, конечно они непропорциональные и нескладушки порой в этом возрасте)) Подрастет, оформится и будет выглядеть совсем иначе))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Многие человеческие дети тоже в подростковом возрасте становятся длинными, худыми и нескладными. Издержки роста.
Altair Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Многие человеческие дети тоже в подростковом возрасте становятся длинными, худыми и нескладными. Издержки роста. Муж вчера тоже так сказал)
Altair Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 2 часа назад, Esmen сказал: Вот и я мучаюсь уже несколько месяцев таким же вопросом. Моей 7,5 месяцев и она совершенно не пропорциональна, как мне кажется. Морда худая, тело вытянутое. Иногда смотрю на нее и думаю что она ооочень худая, а иногда вроде как в норме. А она у Вас когда маленькая была была "толстячком"? просто мы своего видели до того как забрали домой(он был пухляк ) а в 2,5 приехали за ним а он как жеребенок..высокий ,лапы длинные а сам худой ..у него скачки будь здоров то набирает то резко в рост..
Esmen Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 6 минут назад, Altair сказал: А она у Вас когда маленькая была была "толстячком"? просто мы своего видели до того как забрали домой(он был пухляк ) а в 2,5 приехали за ним а он как жеребенок..высокий ,лапы длинные а сам худой ..у него скачки будь здоров то набирает то резко в рост.. Да, была, вот на фото ей где то около 2х месяцев. А потом так же начала вытягиваться в длину и сейчас совсем несуразная какая то. Просто я видела фото ее сестер и мне показалось что они как то в боках потолще будут, да и морды пошире. Кормлю по норме, даже чуть больше. Думаю в будущем наши щенки всё таки обретут породную красоту )
_Sakura_ Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Все с возрастом будет)) Моей полтора года, а она все еще напоминает мне подростка-нескладеныша))
Лиля Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Если вы смотрите таблицу, обратите внимание на пункт *обхват пясти*. Это показатель, будет ли собака ширококостной. Если кость узкая, то откармливание приводит к *бочонку на тонких ножках*. И вообще, пока щенок растет, пусть будет худым, типа *шкура и арматура*, мясо нарастет и суставы будут впорядке. Что это у некоторых специалистов любовь к толстунам? Хотят ветов без работы не оставить, не иначе))).
Altair Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) 7 минут назад, Лиля сказал: Если вы смотрите таблицу, обратите внимание на пункт *обхват пясти*. Это показатель, будет ли собака ширококостной. Если кость узкая, то откармливание приводит к *бочонку на тонких ножках*. И вообще, пока щенок растет, пусть будет худым, типа *шкура и арматура*, мясо нарастет и суставы будут впорядке. Что это у некоторых специалистов любовь к толстунам? Хотят ветов без работы не оставить, не иначе))). Да пясть тоже изменила все в норма..лапы у него мощные толстые..) обхват пясти 12 см Изменено 2 октября, 2016 пользователем Altair
Altair Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 24 минуты назад, Esmen сказал: Да, была, вот на фото ей где то около 2х месяцев. А потом так же начала вытягиваться в длину и сейчас совсем несуразная какая то. Просто я видела фото ее сестер и мне показалось что они как то в боках потолще будут, да и морды пошире. Кормлю по норме, даже чуть больше. Думаю в будущем наши щенки всё таки обретут породную красоту ) Воот и наш такой же был а потом тоже резко вырос) а вы в каком питомнике брали если не секрет?
Esmen Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 9 минут назад, Altair сказал: Воот и наш такой же был а потом тоже резко вырос) а вы в каком питомнике брали если не секрет? Гранд Персона, Новосибирск
Altair Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 5 минут назад, Esmen сказал: Гранд Персона, Новосибирск Я подумала вдруг из одного питомника брали
Катюня и Грей Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Отличный щенок! Ни для кого не секрет, что на выставках действительно собак любят помощнее/побольше. Это шоу. Многие к выставкам немного набирают, а в обычной жизни сбрасывают. Поэтому мое имхо,что вам так сказали,тк вы были как раз на выставке, специфика места, так сказать. Зато если к ветеринарам, особенно ортопедам, зайдете, вас очень похвалят,что не раскармливаете и даете возможность щенку вырасти здоровым)
Altair Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Опубликовано 3 октября, 2016 19 часов назад, Катюня и Грей сказал: Отличный щенок! Ни для кого не секрет, что на выставках действительно собак любят помощнее/побольше. Это шоу. Многие к выставкам немного набирают, а в обычной жизни сбрасывают. Поэтому мое имхо,что вам так сказали,тк вы были как раз на выставке, специфика места, так сказать. Зато если к ветеринарам, особенно ортопедам, зайдете, вас очень похвалят,что не раскармливаете и даете возможность щенку вырасти здоровым) Да действительно..там все были "толстечками" щенки )) в ветеринарной клинике так и говорят,что в хорошей форме ..не раскармливать) сказали на выставку придти не раньше 15 месяцев..я так поняла для описание его экспертами.. может не по теме конечно.. но вдруг Вы знаете..для той выставке в нашем клубе когда он пойдёт уже будучи взрослым..нужно стойку изучить?или для просто описания не важно это как он будет стоять ровно или проявлять интерес к другим собаками..? или стоять красиво будет важно? я же не планировала заниматься выставками
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 15 минут назад, Altair сказал: я же не планировала заниматься выставками А что изменилось? Какие у Вас вообще планы на собаку?
Катюня и Грей Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) 46 минут назад, Altair сказал: Да действительно..там все были "толстечками" щенки )) в ветеринарной клинике так и говорят,что в хорошей форме ..не раскармливать) сказали на выставку придти не раньше 15 месяцев..я так поняла для описание его экспертами.. может не по теме конечно.. но вдруг Вы знаете..для той выставке в нашем клубе когда он пойдёт уже будучи взрослым..нужно стойку изучить?или для просто описания не важно это как он будет стоять ровно или проявлять интерес к другим собаками..? или стоять красиво будет важно? я же не планировала заниматься выставками Стойку для выставки нужно обязательно отработать, а то просто дисквалифицируют,тк не смогут правильно осмотреть собаку. Лучше позаниматься со специально обученным человеком - хендлером, а еще лучше, чтобы хендлер и выставил собаку, а вы, как зритель, посмотрели и поболели за своего собакина. Изменено 3 октября, 2016 пользователем Катюня и Грей
Altair Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Опубликовано 3 октября, 2016 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А что изменилось? Какие у Вас вообще планы на собаку? Внезапно узнали что нужно выставить один раз хотя бы.. планы..любить ,играть,кормить..как у всех))я про то имею ввиду что не планировали ходить на выставки..поэтому никакие стойки не отрабатывали.. сейчас значит нужно помимо окд и с Хендлером придётся заниматься.. Позвоню в клуб ..может там кто есть.. интересно для чего выставлять ..что бы получить разводную оценку ?..я как то не поинтересовалась для чего..развязывать вообще его не хотелось бы его.. может и не нужно нам на выставку.. может в клубе на него виды были.. столько вопросов))нужно позвонить и узнать все поподробнее)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти