Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сиба-ину не плохой вариант, знакома с одной, может быть упрямой, в семье как раз 2 ребенка, а вместо кота у них белка дегу) А вот другой представитель этой породы к возрасту 3 лет периодически стал проявлять агрессию, если ему навязываются на протяжении длительного времени.

Можно рассмотреть китайскую хохлатую, они вполне дружелюбные с др домашними животными, ласковые, но внешность на любителя)

Ну и корги тоже хорош)

Опубликовано

пускай еще глянут кери блю терьер, у  меня все детство были мама их любила, они  не большие, характер терьерский, тоесть как повезет, шерсти  нет они кучерявые, мы их стригли раз в год , ребенок легко  может удержать. для новичка крупную собаку или серьезную не посоветовала бы, если шерсть не смущает то голден.

Опубликовано
22 часа назад, Vishva сказал:

А детки взрослые? Это на мой взгляд немаловажно при выборе. 

У меня кошка терроризировала  тойку ( хоть той и не мелкая) А вот большую собаку не трогает. 

Тут я дума. вопрос в том, чтобы кот остался жив)
А сам по себе кот, может терроризировать что мелкую собаку, что крупную. Это как с котом повезет.
У меня кошка никого не трогает, пока к ней не лезут. А если полезут, когда у нее нет настроения, пофигу ей будет, лабр перед ней или шпиц, врежет любому.

Опубликовано

Были на передержке и басси и сибу. Собаки своеобразные. Я их воспринимаю как ручных зверушек, а не собак, особенно бассенджи. Общий язык с ними найти можно, если принять эту их особенность. Насчет того, что не лает - лучше бы лаяла, чем издавала такие звуки (соседи не могли понять кто у меня живет)))). Новичку не надо, если конечно новичок не фанат животных в принципе. Из расспространенных сейчас пород наверно подойдет пемброк вельш корги - овчарка с маленьким телом .

Опубликовано

Подружка сама ковырялась-ковырялась в интернете и сказала, что ее любовь  акита-ину (ма-а-а-аленькая такая собачка:)))).

Ну, посмотрим, на чем ее душа остановится. 

Опубликовано

Убедите подругу, что порода не только внешность, а в первую очередь внутреннее содержание. Нельзя выбирать по картинке. Вон сколько несчастных мимимишных биглей и расселов мотыляется на строгачах!

Опубликовано
1 час назад, Звезда Севера сказал:

Подружка сама ковырялась-ковырялась в интернете и сказала, что ее любовь  акита-ину (ма-а-а-аленькая такая собачка:)))).

Ну, посмотрим, на чем ее душа остановится. 

У нас в районе три акиты, две из них очень дрессированные, поводок не рвут, на хозяина смотрят с придыханием....но. Как только хозяева видят, что к ним приближаются другие собаки, то орут во весь голос, что к их собакам подходить нельзя, порвут. Третий акита (кобель) гулял со всеми собаками и был милашка невероятная, а при половом созревании начал всех драть, теперь его хозяева выгуливают вдали от людей и собак. Ещё одна акита, правда не ину, убила кота, который с ней жил и они вполне ладили, а потом кот поимел неосторожность поставить лапы на миску из которой кушала милая и плюшевая на вид собачка. Коту хватило одного короткого прихвата за череп. 

Опубликовано
Только что, Лиля сказал:

Убедите подругу, что порода не только внешность, а в первую очередь внутреннее содержание. Нельзя выбирать по картинке. Вон сколько несчастных мимимишных биглей и расселов мотыляется на строгачах!

Ой, про биглей - просто больная тема((

Опубликовано
11 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

У нас в районе три акиты, две из них очень дрессированные, поводок не рвут, на хозяина смотрят с придыханием....но. Как только хозяева видят, что к ним приближаются другие собаки, то орут во весь голос, что к их собакам подходить нельзя, порвут. Третий акита (кобель) гулял со всеми собаками и был милашка невероятная, а при половом созревании начал всех драть, теперь его хозяева выгуливают вдали от людей и собак. Ещё одна акита, правда не ину, убила кота, который с ней жил и они вполне ладили, а потом кот поимел неосторожность поставить лапы на миску из которой кушала милая и плюшевая на вид собачка. Коту хватило одного короткого прихвата за череп. 

Ой у нас в районе появилась акита...с бабушкой. Щенок пока. Бабушка обращается с ней предельно по-человечески, видимо надеясь на ответную *благодарность*. Недавно встретили - уже еле удерживает. Сука. Вот готовлюсь. Была еще бабуля с амбулем, поборница гуманизма, водила исключительно на шлейке. Если собачка на кого кидалась, бросала поводок, чтоб не упасть.... Шокера моего боялась, не подходила, умная))), пропала быстро.

Опубликовано
15 минут назад, Таня и Василиса сказал:

Ой, про биглей - просто больная тема((

У меня на передержке биглица была. Я её 4 раза в день на площадку водила, она аппортровала мячик, ну как умела))) и носилась с остальными собаками, короче, выматывала я её. Дома она лежала тряпочкой и не издавала никаких звуков (т.е. не брехала как про них пишут). В целом мне казалось, что она счастлива, надеюсь, что так и было.

п.с. хозяева водят её в шлейке, никаких строгачей, вот тут про неё

Опубликовано
5 минут назад, Татьяна & girls сказал:

У меня на передержке биглица была. Я её 4 раза в день на площадку водила, она аппортровала мячик, ну как умела))) и носилась с остальными собаками, короче, выматывала я её. Дома она лежала тряпочкой и не издавала никаких звуков (т.е. не брехала как про них пишут). В целом мне казалось, что она счастлива, надеюсь, что так и было.

п.с. хозяева водят её в шлейке, никаких строгачей, вот тут про неё

Что ещё раз доказывает, что собаки, даже одной породы - разные)). Я тут задружила с биглетусовкой, пару раз они приглашали нас погулять вместе. И я прям чётко поняла - бигли это оочень сложные собаки, малоуправляемые, гавкучие и не слишком то дружелюбные и человекоориентированные. Все содержатся дома в клетках, иначе квартире конец)). По отзывам владельцев, спасением для них были занятия курсингом, тогда собаки выбегивались и были поспокойней. 

Правда, справедливости ради, стоит сказать, что хозы своих собак обожают и некоторые заводят их парами. 

Опубликовано

У нас в районе табуны биглей, абсолютно все на поводках. В прошлом году еле отговорила знакомого заводить бигля в качестве первой собаки.

Опубликовано
В 11.10.2016 в 17:30, Елена и Изар сказал:

Пудель или шнауцер какой-нить

Пудель: если с ним не играть в шахматы (не давать большой умственной нагрузки), то он сам такие шахматы придумает, что хозяину мало не покажется

Шнауцеры: все три очень активны, каждый имеет свое породное предназначение, и, если оно не реализовано владельцем, то см. "пудель".

Шиба: выводились как неутомимые охотники. Шоу-разведению не удалось пока искоренить это качество.

В 11.10.2016 в 17:37, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

ксоло,

Очень активная собака. Только, если владелец согласен делать хоть что-то, выучить 20-30 трюков, например

В 11.10.2016 в 17:37, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

бостон-терьер.

прекрасный вариант, кстати, для неподготовленного, да.

И френч тоже.

В 12.10.2016 в 01:17, Кирюша и Маруся сказал:

Миттель.

многоцелевые фермерские собаки. Что с ним делать неопытному человеку?? вы представляете, ЧТО это будет?

с таким же успехом можно питбуля посоветовать завести. Или малинуа.

кавалер кинг чарльз спаниель

тоже хороший вариант.

австралийская овчарка,

и бордера, да...

Вы стандарт породы читали? А живьем их видели? Это же веретено.

В 11.10.2016 в 19:24, Ксюша Хвост и Нос сказал:

мне почему то левретка пришла на ум))

Это БОРЗАЯ!

человек собирается охотиться?

Опубликовано

А акита даже без комментариев...

Опубликовано

ЗАБУДЬТЕ ОБ АВСТРАХ! Новичку это точно не нужно, а если новичок хочет спокойную собачку - то вообще ни в жизнь. 

Они классные, да, красивые, эффектные, ласковые,как кошки, но в них нужно вкладываться. Очень. очень. очень. много. 

А еще они нифига не средние, у меня щенок 21 кг, в рост уже бордера перегнал. 

Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

и бордера, да...

Вы стандарт породы читали? А живьем их видели? Это же веретено.

О, а я все думаю, кого они мне напоминают! Точно, веретено!!

1 час назад, Kaisla Siili сказал:

ЗАБУДЬТЕ ОБ АВСТРАХ! Новичку это точно не нужно, а если новичок хочет спокойную собачку - то вообще ни в жизнь. 

Они классные, да, красивые, эффектные, ласковые,как кошки, но в них нужно вкладываться. Очень. очень. очень. много. 

А еще они нифига не средние, у меня щенок 21 кг, в рост уже бордера перегнал. 

+100! Некоторые профессионалы потеют с аусси, а тут новичку предложить))) Квартиры не останется как минимум)

Опубликовано
1 час назад, Таня и Василиса сказал:

Правда, справедливости ради, стоит сказать, что хозы своих собак обожают и некоторые заводят их парами. 

Многие владельцы своих указанных выше собак обожают, мало того - берут вторую или следующую точно такую же  (Я о вменяемых владельцах). Но в разговоре с ними выясняется, они даже не представляют, что собаки могут быть другими - человекоориентированными, преданными, готовыми сотрудничать, ходить рядом без поводка и не искать приключения. Одна знакомая, с которой общались несколько лет, была искренне удивлена, что две мои собаки живут не в клетке.:default_shok:   Но они их искренне любят и жизни без них не представляют.

Опубликовано
1 минуту назад, Elizabeth and Luna сказал:

О, а я все думаю, кого они мне напоминают! Точно, веретено!!

+100! Некоторые профессионалы потеют с аусси, а тут новичку предложить))) Квартиры не останется как минимум)

Квартира останется, нервов - не очень :D

Опубликовано

Оля, если Бостоны - то только к Сафроновой. Есть существенные породные проблемы, которых ей удается избегать.

На счет миттелей - прекрасные компаньоны, если они из нормального питомника и с хорошей психикой и правильным выращиванием. .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ольга,  выбрала подруга в итоге кого?! 

У нас басенджи,  пацан два года уже!  Соглашусь,  что все собаки разные и другие!  наш бась,  как ни странно,  можно сказать, преданнее голдена, ни на миг не отпускает из виду меня... И вообще как пастух собирает всех на прогулке))  дома как котенок ласковый и лизучий,  звуков не издает,  кроме как рык очень редко,  правда кастрат,  может поэтому на прогулке очень ровно с любой собакой.  Как пример,  сейчас хожу с ним каждый день на прогулки с 5-ти месячной внучкой,  никаких проблем... Без поводка семенит рядом всегда... Правда есть один минус,  любит круги вокруг наяривать)))) поэтому снова верно, про правильный питомник и адекватных родителей у собы... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...