Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ко мне обратилась одноклассница: хочет взять собаку, которая любит детей и лояльна к кошкам (в доме 2 ребенка и кот). Почему-то ей запала в душу бассенджи. Спрашивает, какие особенности у этой породы, а я про нее ровно ничего не знаю. Буду рада, если знатоки здесь что-нибудь про бассенджи расскажут. Спасибо!

Опубликовано

Они не лают вообще, пигмеи кладут их на шею как воротник,  когда идут на охоту. На этом мои познания заканчиваются. А еще оооочень шустрые, это из тех которых мы встречали.

Опубликовано

Зато издают другие звуки, ну и характер у них достаточно независимый (тоже из общения с владельцами).

Опубликовано

У меня фокс и я его тоже не спускаю, при общении с владельцами бассенжи выяснилось, что и они не спускают. Понятно, что выдрессировать можно любую собаку, просто с некоторыми сложнее и нужно приложить больше усилий.

Опубликовано

Как и все примитивы бассенджи довольно независимы и склонны к принятию самостоятельных решений. Если у людей это будет первая собака, то лучше бы выбрать породу попроще.

Опубликовано

Вот мне тоже кажется, что это не лучший вариант для начинающих собаковладельцев. Попробую отговорить:)))

А какая порода попроще? Хотят небольшую и желательно не шерстяную.

Опубликовано

Только не шнауцер! Прожив месяц с 7-месячным щенком, имея неплохо отдрессированного Ричарда(не раз обращались к нему за помощью) поняла, что не готова! Янч был гораздо умнее нас всех!

Опубликовано
6 минут назад, Звезда Севера сказал:

Может, сиба ину? Они, вроде,достаточно адекватные, если заниматься. 

Ключевые слова - если заниматься. А вообще все сибы (кроме одной, которая по мнению хозяев должна сама себя воспитывать), с которыми знакома весьма адекватны. 

Опубликовано
13 минуты назад, Звезда Севера сказал:

Может, сиба ину? Они, вроде,достаточно адекватные, если заниматься. 

Все равно это лайка с лаячьим характером. 

Не в тему, но у нас столько разных пород появилось на выгуле. 

2 догини целовашки, бритон (1ый раз увидела), форфоровая гончая, (даже не знала, что такие есть). Пусть они на выставку сходят. Он лайн сложно выбирать.

Опубликовано

Я за Сибу:default_good:

У родственников кобелёк, милейший пёс, спокойныыый! Очень дружелюбный, но ненавязчивый, на улице, правда, тянет безбожно, но с ним и практически не занимаются. При этом в семье двухгодовалая лялька, вообще никаких проблем. Насчёт кошек не скажу, но в сети полно видео, где сибы в обнимку с кошаками дрыхнут:default_lol_2:

Опубликовано

В семье одноклассницы моего сына - сука сиба. Правда, там папа очень серьезно ею занимался, и на площадку ходил, и воспитывал. Она идеально послушная животная. 

Опубликовано
1 час назад, Звезда Севера сказал:

Вот мне тоже кажется, что это не лучший вариант для начинающих собаковладельцев. Попробую отговорить:)))

ИМХО французский бульдог.

Опубликовано
24 минуты назад, Ольга & Эмма сказал:

ИМХО французский бульдог.

не самая простая порода для новичка, да и вообще в принципе собака на любителя

мне почему то левретка пришла на ум))

Опубликовано

У нас во дворе ходит - голая мексиканская собака  :default_sm35:( вид, конечно, на любителя, но кобелёк очень адекватный, дружелюбный, котов не гоняет ( всегда без поводка, но рядом с хозяином)). 

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

lkz меня это ужастная собака. Портит все, воет когда остается один, рвет все что  можно и нельзя. Она бы с радостью пристроила его. А так очень добрый и игривый

Опубликовано

Первой собакой при ребенке и коте - папиньон, хороший чих, кавалер, мопс, можно француза.
Если не пугает уход за шерстью - шелти, хороший шпиц. Если совсем не пугает шерсть - хороший пудель, йорк.

Любую из перечисленных пород, если она популярна, либо была в ближайшее время, тогда только из хорошего питомника, чтобы у собаки кукушка была на месте. И тогда и французы нифига не сложные (общалась с народным разведением и нормальным французом, прям небо и земля), и чихи полные достоинства собаки, и пуделя не истеричные.

Опубликовано

А детки взрослые? Это на мой взгляд немаловажно при выборе. 

1 час назад, Hieme сказал:

Первой собакой при ребенке и коте - папиньон, хороший чих, кавалер, мопс, можно француза.
Если не пугает уход за шерстью - шелти, хороший шпиц. Если совсем не пугает шерсть - хороший пудель, йорк.

Любую из перечисленных пород, если она популярна, либо была в ближайшее время, тогда только из хорошего питомника, чтобы у собаки кукушка была на месте. И тогда и французы нифига не сложные (общалась с народным разведением и нормальным французом, прям небо и земля), и чихи полные достоинства собаки, и пуделя не истеричные.

У меня кошка терроризировала  тойку ( хоть той и не мелкая) А вот большую собаку не трогает. 

Опубликовано
9 часов назад, Звезда Севера сказал:

Ко мне обратилась одноклассница: хочет взять собаку, которая любит детей и лояльна к кошкам (в доме 2 ребенка и кот). Почему-то ей запала в душу бассенджи. Спрашивает, какие особенности у этой породы, а я про нее ровно ничего не знаю. Буду рада, если знатоки здесь что-нибудь про бассенджи расскажут. Спасибо!

Басси орут. Не лают, но воют. Есть редкие молчащие экземпляры, но это очень редкое явление. Большинство собак 5 группы очень разговорчивы.

Опубликовано
7 часов назад, Звезда Севера сказал:

Миттель. Аве Конкорд.естественно.

Если нужна маленькая собака, то кавалер кинг чарльз спаниель

Средние: Английский коккер, австралийская овчарка, тот же корги,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...