Татьяна & girls Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Утром на прогулке к нам прибился чёрненький кобелёк, отдалённо похожий на метиса лабрадора, но скорее обычный чёрный ушастый дворик. На собаке есть адресник. И вот, казалось бы нет проблем, только позвони. Я уже рисовала в голове радужные картины счастливого воссоединения заплаканных хозяев со своим ненаглядным пёсиком......но не тут-то было. Трубку взял заспанный мужик и на мои "Я нашла Вашу собаку!!!!" услышала "И чё? Выкиньте его на улицу, нагуляется и сам придёт". Всё, занавес. Я пребываю в смятении, не знаю что мне делать. Боюсь следующая встреча с этой собакой будет когда я найду его в канаве на обочине, у нас три автомобильные дороги и одна железная. Девочки, милые помогите советом.
Аня Грейс и Ника Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Это он уже кровать освоил?) я не удивлюсь, если этот "хозяин" бьет его ещё, у нас вот на районе есть мужичек, который как напьётся выпускает своего пса прогулять, и он может так два, три дня гулять.. не исключено что и тут так( может попробовать найти ему новых мам-пап?
Татьяна & girls Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 На кровать я его пригласила))) Поиск новых мам-пап займёт время, но сейчас потечёт Шелби, к ней уже суки начали под хвост заглядывать, думаю и кавалер на запах прибежал.
Азазелька и Локи Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 А не получится так, что Вы найдёте новых мам-пап, а этот мужик проснётся и начнёт названивать с разборками? Может с ним поговорить сначала на эту тему?
Татьяна & girls Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 8 минут назад, Азазелька и Локи сказал: А не получится так, что Вы найдёте новых мам-пап, а этот мужик проснётся и начнёт названивать с разборками? Может с ним поговорить сначала на эту тему? Нет у меня времени искать мам-пап, собака хоть и очаровательная и лизунчик невозможный, но он дворняжка, вот кому он нужен? Он даже собственному хозяину не нужен а у Шелби течка начинается. Мне жалко пса до крайней степени, но вечером придётся выполнить волю хозяина и выпустить собаку на улицу, понимаете? Не факт, что собака вернётся домой и что? мужик мне будет названивать? Пусть звонит, он сам сказал выпусти. С конструктивными предложениями очень жду неравнодушных в личке.
Ева и Ко Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Копия моя Шанелька, метис лабрадора. Может был подарен, куплен, как лабрадор, а когда выросло такое чудо, возможно отдали в др семью. Собака им не нужна,оно и понятно.. Да уж...,что делать..., особенно сейчас, когда он побывал у Вас дома, ласкучий и очаровательный...,тяжело будет вернуть на улицу.. и время нужно для поиска новой семьи.. ..Но, а все таки..., может попробовать.., найти новую семью...,мало ли ...везучим окажется и найдет любящую семью.., не зря ведь он Вам попался.. Может это его шанс... Они ведь., просто так не попадаются нам..
Татьяна & girls Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 Погуляла я с ним, отцепила с поводка, думала сейчас домой побежит....ага, наивная я. Собашка бегал вокруг меня, делал свои делишки и по окончанию подошёл ко мне пристегнуться. И мы пошли обратно домой. Он мне всё в глаза заглядывает, хвостиком виляет, такой лапочка...ну вот как так, а? как я его выкину? Как это вообще возможно и для чего некоторые нелюди собак заводят.
Таня и Джесси Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 как это нелегко-принять решение.. слушайте сердце-оно подскажет. не просто так он пришел-это уже доказано не раз..))
джонник Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Я зареклась кого либо подбирать , т к все подобранцы оседают у меня на диванах. Теперь закрываю глаза и прохожу мимо, т к если подберу , то уже не смогу отправить на улицу обратно.
Kuzik Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Ну, если проблема только в течке, а паренек явно племенной ценности не имеет, то может просто чик-чик и ...нет проблемы? Можно не спеша подыскивать новых хозяев.
джонник Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 5 часов назад, Татьяна & girls сказал: На кровать я его пригласила))) Поиск новых мам-пап займёт время, но сейчас потечёт Шелби, к ней уже суки начали под хвост заглядывать, думаю и кавалер на запах прибежал. Кастрируйте и оставьте себе).
Олег73 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Только что, Татьяна & girls сказал: Погуляла я с ним, отцепила с поводка, думала сейчас домой побежит....ага, наивная я. Собашка бегал вокруг меня, делал свои делишки и по окончанию подошёл ко мне пристегнуться. И мы пошли обратно домой. Он мне всё в глаза заглядывает, хвостиком виляет, такой лапочка...ну вот как так, а? как я его выкину? Как это вообще возможно и для чего некоторые нелюди собак заводят. Таня, он теперь от тебя никуда не уйдет. Он уже забыл тот дом. Как я тебя понимаю! Сам в такой же ситуации. Что делать с собачкой не подсажу, тут вообще сложно что-то подсказать. Мне 10 октября подкинули на участок щенка. Тема есть на форуме. Мне многие советовали, топни на него, хлопни в ладоши, прогони, не корми, не пои. Он сам убежит и все. Ну а как прогнать, если я об него споткнулся и он сразу к ногам прижался? Сейчас очень активно ищу ему хозяев. Он у меня даже в платном пиаре! Но звонков нет. 3 звонка всего и то - мимо. Могу только тебе пожелать терпения.
Олег73 Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 А по поводу чик чик. Чик чик стоит денег вообще то. И потом может ему еще рано чик чик.( по возрасту).
Clumber Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Татьяна, во-во, так они у нас и остаются. Кармические собаки.
marson Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 А у нас так остался котик ( 4-й по счету)..... Забрали от горе хозяев, где его мучали и обижали дети . На нервной почве у котика начался цистит ( какая-то форма есть цистита на нервной почве), мы его лечили и думали, что после будем пристраивать. Пока ездили на капельницы и уколы, то привыкли к нему и полюбили, оставили себе.
Татьяна & girls Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 Ох, дорогие мои....у меня ж передержка, которая сейчас хлеб насущный, потому как в семье только один трудящийся(((( и третья собака слишком тяжела мне будет в такой ситуации. Буду вечером звонить горе-хозяину, он сейчас на работе и даже не знаю проживает ли там кто дома кроме него. п.с. Возраст собачки около 4-х лет, по зубкам похоже.
kittik Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Ух, тяжелая темка, если честно... Татьян, вот почти так же у нас младший и остался, ага Я с месяц себя отговаривала, смешно, но я в глаза собаке боялась заглянуть что бы не влюбиться... ну и что? Ну вот спустя месяц "знакомств с мампапами" и их "А у меня уже был карликовый пудель, не учите меня как и чем заниматься с доберманами" "Да я и так знаю как доберманов воспитывать, по хребту треснуть что бы сразу хозяина знал!" и прочее мне страшно стало...А потом к нам приехал мужчина, он искал щенка или подростка в семью, и его слова "мне очень понравился пес, но я бы хотел собаку, которая будет относиться ко мне как он к вам"... в общем я заглянула Чесику в глаза и в нашем доме поселилось шоколадное счастье. Татьян, они ведь сами нас находят... А по поводу кастрации, если вдруг мальчик останется, то если здоровье позволяет, то можно кастрировать. Мы Чесика в 7 месяцев чикчик. В развитии не отстаем, попец отрастили мужскую на общение с кобелями никак не влияет :) Ну или сжать волю в кулак и разговаривать с хозяином, при чем думаю не как нравоучение, а именно как советы. Может быть предложить вариант с переустройством песика, типа ему собака не нужна, но помочь найти новых мампап. Может быть поговорить с соседями, и тд.
Татьяна & girls Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 Написала хозяину СМС, он ответил, что приедет с работы после 19-00 и сразу пойдёт ко мне за собакой.
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 43 минуты назад, marson сказал: А у нас так остался котик ( 4-й по счету)..... Забрали от горе хозяев, где его мучали и обижали дети . На нервной почве у котика начался цистит ( какая-то форма есть цистита на нервной почве), мы его лечили и думали, что после будем пристраивать. Пока ездили на капельницы и уколы, то привыкли к нему и полюбили, оставили себе. идиопатический цистит, мы тоже недавно пережили его( только веты сначала думали, что камни и даже операцию сделали, а через месяц - снова симптомы. тогда стали обследовать и вот.
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 8 минут назад, Татьяна & girls сказал: Написала хозяину СМС, он ответил, что приедет с работы после 19-00 и сразу пойдёт ко мне за собакой. может, все не так плохо, адресник же есть. может, хозяин и не плохой мужик, только со своим представлением о воспитании. сколько тут лабров таких находили - погуляет и вернется?
Елена и Изар Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Не пробовали больше хозу звонить? Может проспался. Может с ним кто-то еще живет кому не все равно. Попробуйте с ним поговорить, к меня первый вопрос зачем брали собаку если плевать на нее.
Татьяна & girls Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 1 час назад, Елена и Изар сказал: Не пробовали больше хозу звонить? Может проспался. Может с ним кто-то еще живет кому не все равно. Попробуйте с ним поговорить, к меня первый вопрос зачем брали собаку если плевать на нее. Лен, он на работе и я ему смс написала вот: 1 час назад, Татьяна & girls сказал: Написала хозяину СМС, он ответил, что приедет с работы после 19-00 и сразу пойдёт ко мне за собакой. Дерек любит рыбу))) Дала ему отварной красной рыбки (голец) от остального отказывается.
Татьяна & girls Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Опубликовано 1 ноября, 2016 Ну вот, вроде как развязка истории. Я встретилась с хозяином. По виду человек не плохой, но просто очень далёкий от классического (читай: ответственного) собаководства к которому мы все с вами привыкли. Дерек появился у него взрослым, отдали в возрасте 1-1,5 и живёт с он ним 2 года, Дереку дают Мильбемакс и прививают в феврале, что радует. Но вот что меня совсем не радует, так это то, что хозяин спокойно относится к побегайствам (типа у собачки инстинкт размножения) за это в ласковой форме он выслушал от меня лекцию о том, что нет у собак радости материнства/отцовства и щенки открытки к Новому году слать не будут, потому кастрация их всё и не надо путать секс людей и вязку собак. Завтра хозяин обещал прийти к нам на утреннюю прогулку в 6.15 утра....надеюсь. Всем неравнодушным огромное спасибо за поддержку и советы, вы прямо реально друзья и родственники, спасибо!
Лариса - Эля Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Ну вот! Не так уж все и безнадежно оказалось в истории Дерика!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.