ostorozno Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 реально жалко котов. с переноской не рисковала бы. кошки ужасно переносят ситуации, когда не могут себя защитить, собаку не факт, что приучите, а вот кошки могут изменить поведение и психануть-их отучать сложнее. лучше просто разделять.
Nastya&Nagil Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Опубликовано 10 ноября, 2016 5 минут назад, ostorozno сказал: реально жалко котов. с переноской не рисковала бы. кошки ужасно переносят ситуации, когда не могут себя защитить, собаку не факт, что приучите, а вот кошки могут изменить поведение и психануть-их отучать сложнее. лучше просто разделять. Ещё попробую по переключать её внимание, не сажая в переноску котов, посмотрим будет ли толк.
Shaman Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Можно ли взрослого человека научить петь арии из опер? Можно. Но начинать надо не с арий, а с сольфеджио. Кошка - сильный раздражитель. Собака точно справляется со всеми более слабыми раздражителями, при любых условиях безоговорочно, что вы решили перейти к сильному?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 38 минут назад, ostorozno сказал: реально жалко котов. с переноской не рисковала бы. кошки ужасно переносят ситуации, когда не могут себя защитить, собаку не факт, что приучите, а вот кошки могут изменить поведение и психануть-их отучать сложнее. лучше просто разделять. Ну на сколько я поняла кот в принципе к собакам лоялен просто не выдерживает напора, так что оградить кота переноской - это как раз думаю разрядит обстановку - кот в безопасности, а собака возможно не будет так возбуждаться и может привыкнуть к коту, когда кот не бежит от него.
Shaman Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 2 часа назад, wina сказал: Собакена за шкирку, 2й чел. держит на руках кошку. 1й с газетой, "нельзя", фу, и прочие методы устрашения. феерично.
Kuzik Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Вижу нишу для обогащения))) Могу сдавать в аренду свою кошку, на раз отучает не только гоняться за кошаками, но даже пристально смотреть в их сторону))). Появилась в нашем доме год назад уже взрослой с улицы. У нас тогда было две взрослые кошкогонялки и один недоросль. Всех построила за пару минут. Сейчас живут мирно, спят на одном диване, но не в обнимку.Кошь таких вольностей не позваляет)
Tanna Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Ух ты, интересно, где вы такого заслуженного кота смогли найти? Или его тоже жизнь потрепала, вот он и приспособился к таким сложностям?
Kuzik Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 У нас котодевушка-Миледи. Подобрали ее волонтеры на улицах Нижегородской области и привезли мне. Вот такая у нас путешественница. )) У них там в Нижегородской области много кошек, всем хватит))))
Дымок Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 18 часов назад, wina сказал: гоняют всех кошек на улице "Вылечить" можно при помощи длинной и достаточно толстой веревки. Резкий останов собаки, если не среагировала на останавливающую команду, зачастую вразумляет. Не научит любить кошек, ну хотя бы под машину собака не попадёт.
Татьяна & girls Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) 16 часов назад, Kuzik сказал: Вижу нишу для обогащения))) Могу сдавать в аренду свою кошку, на раз отучает не только гоняться за кошаками, но даже пристально смотреть в их сторону))). Надеюсь сие шутка. Хозяйка амстаффа убирала куски кота, который залез на площадку и не стал спасаться на дереве, наверное думал, что он крут и силён....((( Мне с тех пор особенно страшно за смелых кошек. Лабрики они хоть с виду и няшки, но тоже могут дел наворотить. Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Татьяна & girls
Nastya&Nagil Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Опубликовано 11 ноября, 2016 17 часов назад, ostorozno сказал: Всем здравствуйте. Вчера пробовали переключать внимание собаки, как посоветовали. Песа смотрела на котов, я ей давала лакомство, если она при этом просто спокойно сидела. И вот сегодня утром, один кот на шкафу, второго я убрала сама, чтобы выпустить собаку из другой комнаты. Выходим мы с ней из комнаты, кот уже под дверью, он бежать, она за ним, НО!!! Тут случилось чудо) Я говорю "нельзя", "ко мне" и эта чучундра прекращает забег за котом и подходит ко мне. Она даже села, но что с ней творилось при этом))) Я за свои 13 лет с лабрадором, такого не видела никогда. Собака себя всеми силами пыталась сдержать, сидя рядом, и при этом её аж било дрожью, она вся потрясывалась, как при ознобе. Я конечно похвалила. А после прогулки мы с ней пошли искать кота, так как не знали куда он убежал. Нашли на средней полке стеллажа. Я её усадила напротив, просила сидеть спокойно, смотреть на кота, кота при этом гладила, ей давала вкусняху. Она справилась, но теперь подбегает ко мне на кухню каждые 5 мин и зовет гладить кота, естественно, чтобы ей перепала вкусняха)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти