Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Стоит ли вязать?

Дымок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Дымок сказал:

Вы вчера участвовали в состязаниях?

Я - нет. У меня нет сейчас собаки, с которой я могла бы участвовать.

Опубликовано
10 минут назад, Дымок сказал:

Вы вчера участвовали в состязаниях?

Вроде отвечала, а ответ не вижу. Если дубль, то сорри.

Нет, я не участвовала. У меня сейчас нет собаки, с которой можно участвовать в состязаниях такого уровня.

Опубликовано

А меня удивляет что опять в очередной теме если собака работает, то вроде как это ну так случайно получилось... Пришла бы сука с таким набором выставочных достижений каждый первый написал бы да вяжитесь, делайте тесты и вперед... А работа вроде как научить можно. Я вот не понимаю неужели кто-то искренне считает что ширина морды это по наследству передается и если будем вязать узкомордых то и получим узкомордых (это пример), а вот рабочие качества их почему то якобы можно "развить"... Подскажите как? Мое ИМХо если владелец готов к родам, выращиванию и т.п. - то данная сука очень ценный экземпляр для породы и улучшить она может (если все написанное правда), как... тут реально надо обратиться к тем кто знает рабочих собак в России...

Опубликовано

Дымок, ладно себе щенка оставите, а остальных сможете пристроить в достойные руки? А ещё бывает, что заводчикам щенков возвращают, причём предварительно испоганив поведение и здоровье, а надо принять, раз уж заводчиком стать решили. Ещё бывает, что какое-то количество щенков сразу не продается и их, раз уж позционируете себя как заводчика рабочих, то надо будет самому до какого-то уровня дотягивать. Если осилите, то ..... Короче, подумайте ещё 20 раз, да и бывают у сук такие траблы при родах, что можно и без щенков остаться и без суки, ттт конечно, но случаев полно.

Опубликовано
44 минуты назад, Ledi_Juli сказал:

(если все написанное правда)

если надо сканы всего на почту вышлю, или здесь выложу.

47 минут назад, Ledi_Juli сказал:

то и получим узкомордых

не, морду надо бы поширше :), гусь чтоб влазил ))))))))

48 минут назад, Ledi_Juli сказал:

можно "развить"... Подскажите как?

и я о том же, ну замечательная же охот.собака - лабрадор, что ж её диванной то делают?

50 минут назад, Ledi_Juli сказал:

тут реально надо обратиться к тем кто знает рабочих собак в России...

наверное практически со всеми знаком (с Юлией Вершининой только не пересекались), кто бы ответ дал.....

Опубликовано
3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

вы улучшите этой вязкой породу?

А много у наших, породных, от известных заводчиков, собак, улучшивших породу?

вот ни один из братьев-сестёр моего голдена породе ничего не принёс. А моему заводчику вряд ли бы кто такие слова рискнул написать 

1 час назад, Ledi_Juli сказал:

А меня удивляет что опять в очередной теме если собака работает, то вроде как это ну так случайно получилось... Пришла бы сука с таким набором выставочных достижений каждый первый написал бы да вяжитесь, делайте тесты и вперед... А работа вроде как научить можно. Я вот не понимаю неужели кто-то искренне считает что ширина морды это по наследству передается и если будем вязать узкомордых то и получим узкомордых (это пример), а вот рабочие качества их почему то якобы можно "развить"... Подскажите как? Мое ИМХо если владелец готов к родам, выращиванию и т.п. - то данная сука очень ценный экземпляр для породы и улучшить она может (если все написанное правда), как... тут реально надо обратиться к тем кто знает рабочих собак в России...

Спасибо! Эти слова очень хотелось почитать.

ТС, звоните людям, указанным выше, они Вам помогут.

а готовы Вы или не готовы к рискам - только Ваше решение. И у новичков получаются отличные беременности и щенки, и у заводчиков гибнут суки в родах...природа-матушка порой шутки шутит ещё как.

ну и про щенков Вам правильно написали: сможете быстро пристроить, будет хорошо. Не сможете, будете в огромный убыток раздавать подросших коней.

Опубликовано
6 минут назад, Дымок сказал:

наверное практически со всеми знаком (с Юлией Вершининой только не пересекались), кто бы ответ дал.....

Согласна,  это сложно. Особенно в наших реалиях :) Но если становиться заводчиком, то решать придется только самому. 

Опубликовано
7 минут назад, Татьяна & girls сказал:

можно и без щенков остаться и без суки

вот этого в первую очередь боюсь

8 минут назад, Татьяна & girls сказал:

а остальных сможете пристроить в достойные руки?

нет, без предварительной договоренности я стану обладателем своры лабрадоров)))))))

9 минут назад, Татьяна & girls сказал:

раз уж заводчиком стать решили

пока не решил, не хочу составлять конкуренцию там, где не потяну

10 минут назад, Татьяна & girls сказал:

испоганив поведение и здоровье

этого боюсь во вторую очередь

13 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

раз уж позционируете себя как заводчика рабочих, то надо будет самому до какого-то уровня дотягивать. Если осилите, то .....

никак я себя не позиционирую, я пытаюсь решить, вязать суку или нет, и ,наверное, буду рад если функции "заводчика" возьмёт на себя клуб. Дотягивать кого? щенков? да без проблем....бесплатно, лишь бы приезжали, но с этим то и главные проблемы, даже сосед по двору,хозяин кобеля лабра, говорит "да ты чё, нафиг надо, сидит дома и пусть сидит".

Опубликовано

Дымок, да нет конечно я верю, это просто я написала в общем не про Ваш конкретный случай совсем... 

По поводу проблем - да проблемы могут быть, а могут и не быть. Если собака здорова, физически в форме то роды это не такой уж ужасный ужас. Стоит заручиться поддержкой хорошего ветеринарного врача, акушера, ну и здравым смыслом. Я кстати считаю что хорошая физическая форма, как раз в плане беременности и щенков это очень большой плюс. По моим наблюдениям суки легче рожают те которые физически в хорошей форме, конечно могут быть и какие-то непредвиденные ситуации, но они и просто в обычной жизни вполне могут случиться...

Насчет клуба. Тут уж нет - никакой клуб ни за что ответственности не несет, тут это только ваша и полностью ваша отвественность. Если помет проводится через питомник еще может быть и будут отвечать, но обычно питомники вяжут сук имеющих к ним отношения. Да и честно я бы не связывалась, а отвечала бы за все сама.

Опубликовано

Мне кажется спрос на щенков от работающих родителей будет, особенно среди охотников. Нужно только найти кобеля с опытным хозяином, может быть и в питомнике. Ответственный заводчик и родословную проверит и с оформлением документов на помет подскажет и рекламу на своем сайте разместит. А почему нет.

Опубликовано
15 часов назад, Дымок сказал:

мне понравился один кобель из Ярославля, с приставкой ENS, именно по работе понравился, но разве я вправе сам выбирать, с кем вязать?

С кем вязать выбирает владелец суки. Кобелей для вязки предлагают много.

Опубликовано
11 час назад, Дымок сказал:

Ну на всякий случай. Что на компе было.

ниче себе, послужной список! класс!

в общем выбирать кобеля Вы можете, но все же посоветоваться с людьми, разбирающимися в зоотехнике и селекции тоже не мешало бы)) Ну чтобы крови "сошлись", может что-то экстерьерное улучшить надобно и т.д. Так что сделайте список кобелей, кто нравится, и попытайтесь поговорить со знающим человеком.

если есть уже пометы у кобелей, посмотрите, каких детей дают. Обращайте внимание на мать кобеля, что из себя мать представляет. Мне вот такие советы давали....

и еще, по поводу засидевшихся щенков. Узнайте вот про что, в нашей породе есть такое, если не всех продали,  то крупные питомники выкупают по средней цене их. Ну особенно на это идут питомники, к которым родители принадлежат.

еще хочу выразить Вам восхищение собакой! Как приятно посмотреть на рабочего лабрадора!

Опубликовано

Когда я захотела себе еще одну собаку, хорошую, рабочую, повязала свою суку. Можете посмотреть в этом разделе "Щенки от рабочих родителей". И помет отличный получился (ИМХО).

НО... сейчас, я бы не стала этого делать. это такой геморрой, уж простите.

Вырастить помет, хорошо вырастить, это надо ооочень много сил и средств и силы воли и т.д. и т.п. При том, что щенков у меня в 1,5 месяца забрали практически всех. Не говоря, о том, что здоровья самой суке это не добавит, фигура портиться.. А если что-то пойдет не так??  Я вывод сделала, пусть этим занимаются профессионалы.

Так что, подумайте ОЧЕНЬ хорошо) Может лучше купить щенка?

Опубликовано
В 20.11.2016 в 18:03, Дымок сказал:

собираюсь туда на неделе съездить, за сертификатом, но вопрос то в другом, надо ли вязать......

Не надо.

Опубликовано

Позволю и себе высказаться.

Если Вы готовы взять на себе труд поднять помет, из возможного десятка щенков, -  вязать стоит.  Потому как, ваша сука - достойный представитель породы.

Опубликовано

Отчасти вы правы. Рабочие качества проявленные в реальном поле - сочетание породной предрасположенности + правильного выращивания + правильного развития у владельца. И крайне сложно выявить процентное соотношение этих факторов.

Что нас мой взгляд нужно сделать вам:

1. проверить вашу суку по здоровью, сделав тесты ОДА и те, которые сейчас профильные у лабров, особенно связанные с  перенесением нагрузки.

2. Подобрать чистого по тестам и близкого финотипически к вашей собаке кобеля. Постараться не утяжелять планируемое поголовье.

3. Обращать внимание на психику кобеля, в идеале найти кобеля проверенного по потомству.

Ваша задача: постараться родить максимально здоровых  щенков. Охотников из них вы сделаете сами, начав тренировку с игровой форме с 5 недель, щенки будут аппортировать в будущем все.  А дав щенкам поиграть с шумными предметами, вы снизите вероятность страха выстрелов. Есть много приемов ранней тренировки. Обратитесь к опытным лабрадористам - в тот же Стенвейз, они подскажут как правильно заниматься с крохами.

И в принципе вы правы, лучший способ получить собаку, которая вам оптимально подходит по навыкам и типу - родить себе ее самому.

Опубликовано

А на вопрос "надо ли вязать вашу суку?" Да, надо. Вам стоит это сделать, хотя бы потому. что не повязав ее и не попробовав вырастить помет, вы никогда не ответите себе на вопросы о том, что и как в вашем конкретном случае передается, как вы сами формируете навыки у щенков и т.д.

Не повязав свою суку и не родив и не вырастив помет вы ничему не научитесь новому. Попробуйте.

Да роды - риск, но с хорошим врачом этот риск можно существенно снизить. Да, в натальном периоде вы накосячите - все косячат. Новы узнаете такое, чего вам никогда не понять, беря щенков в других питомниках, пусть и в самых лучших.

И еще, не факт, что вы кого-то из помета себе оставите, но вы будете принимать решение оставлять или покупать уже совершенно по другому.

Опубликовано

Я бы повязала)) Ну были у меня щенки, никакого прям такого гемороя я не ощутила, корми, да какашки и пописы убирай. Кучу, 99% собак вообще без особых талантов вяжут, и не парятся, в РФ и так работающих собак единицы.

А за советом с кем, я бы к Юле Вершиной напрямую обратилась бы. Поговорила бы со спецом, и уже через разговор с ней пришла бы к выводу, либо она посоветую кобеля, либо посоветует где можно достать хорошую собаку. Опять же, не факт что вы сможете потом найти тут рабочего лабрадора для себя. Вывезти собаку из-за границы очень трудно, гораздо труднее чем сделать помет здесь для себя.

Я до сих пор жалею что потеряла крови свой рыжей собаки, повязала через (по совету) РРК свою легкую, поджарую и темпераментную суку и огромным беляшом))) а нахрена спрашивается вязать поджарую тонкую собаку с таким монстром, но я то верила что люди соображают, что это грамотно, не знаю почему они так поступили и зачем, чем руководствовались??? детей от нее не оставила. А теперь таких собак в РФ нет, и смотрю я теперь фото Европейских собачек и кусаю локти. Пришлось толлера завести что бы темперамент был)))

Есть конечно страшная мыслишка кобеля отыскать из того помета и свою им повязать))) вдруг один щеночек будет в бабку))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Поздравляю с появлением лаброщенов от рабочих родителей. Фото в студию!

Ну и по обычаю, желаю мамочке побольше вкусного и питательного молочка, а детишкам расти здоровыми, крепкими, красивыми и взять все самое хорошее от мамы и папы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...