Natik Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 2 минуты назад, Дымок сказал: Вы вчера участвовали в состязаниях? Я - нет. У меня нет сейчас собаки, с которой я могла бы участвовать.
Natik Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 10 минут назад, Дымок сказал: Вы вчера участвовали в состязаниях? Вроде отвечала, а ответ не вижу. Если дубль, то сорри. Нет, я не участвовала. У меня сейчас нет собаки, с которой можно участвовать в состязаниях такого уровня.
Ledi_Juli Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 А меня удивляет что опять в очередной теме если собака работает, то вроде как это ну так случайно получилось... Пришла бы сука с таким набором выставочных достижений каждый первый написал бы да вяжитесь, делайте тесты и вперед... А работа вроде как научить можно. Я вот не понимаю неужели кто-то искренне считает что ширина морды это по наследству передается и если будем вязать узкомордых то и получим узкомордых (это пример), а вот рабочие качества их почему то якобы можно "развить"... Подскажите как? Мое ИМХо если владелец готов к родам, выращиванию и т.п. - то данная сука очень ценный экземпляр для породы и улучшить она может (если все написанное правда), как... тут реально надо обратиться к тем кто знает рабочих собак в России...
Татьяна & girls Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Дымок, ладно себе щенка оставите, а остальных сможете пристроить в достойные руки? А ещё бывает, что заводчикам щенков возвращают, причём предварительно испоганив поведение и здоровье, а надо принять, раз уж заводчиком стать решили. Ещё бывает, что какое-то количество щенков сразу не продается и их, раз уж позционируете себя как заводчика рабочих, то надо будет самому до какого-то уровня дотягивать. Если осилите, то ..... Короче, подумайте ещё 20 раз, да и бывают у сук такие траблы при родах, что можно и без щенков остаться и без суки, ттт конечно, но случаев полно.
Дымок Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 44 минуты назад, Ledi_Juli сказал: (если все написанное правда) если надо сканы всего на почту вышлю, или здесь выложу. 47 минут назад, Ledi_Juli сказал: то и получим узкомордых не, морду надо бы поширше :), гусь чтоб влазил )))))))) 48 минут назад, Ledi_Juli сказал: можно "развить"... Подскажите как? и я о том же, ну замечательная же охот.собака - лабрадор, что ж её диванной то делают? 50 минут назад, Ledi_Juli сказал: тут реально надо обратиться к тем кто знает рабочих собак в России... наверное практически со всеми знаком (с Юлией Вершининой только не пересекались), кто бы ответ дал.....
Лена и Рэй Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: вы улучшите этой вязкой породу? А много у наших, породных, от известных заводчиков, собак, улучшивших породу? вот ни один из братьев-сестёр моего голдена породе ничего не принёс. А моему заводчику вряд ли бы кто такие слова рискнул написать 1 час назад, Ledi_Juli сказал: А меня удивляет что опять в очередной теме если собака работает, то вроде как это ну так случайно получилось... Пришла бы сука с таким набором выставочных достижений каждый первый написал бы да вяжитесь, делайте тесты и вперед... А работа вроде как научить можно. Я вот не понимаю неужели кто-то искренне считает что ширина морды это по наследству передается и если будем вязать узкомордых то и получим узкомордых (это пример), а вот рабочие качества их почему то якобы можно "развить"... Подскажите как? Мое ИМХо если владелец готов к родам, выращиванию и т.п. - то данная сука очень ценный экземпляр для породы и улучшить она может (если все написанное правда), как... тут реально надо обратиться к тем кто знает рабочих собак в России... Спасибо! Эти слова очень хотелось почитать. ТС, звоните людям, указанным выше, они Вам помогут. а готовы Вы или не готовы к рискам - только Ваше решение. И у новичков получаются отличные беременности и щенки, и у заводчиков гибнут суки в родах...природа-матушка порой шутки шутит ещё как. ну и про щенков Вам правильно написали: сможете быстро пристроить, будет хорошо. Не сможете, будете в огромный убыток раздавать подросших коней.
Natik Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 6 минут назад, Дымок сказал: наверное практически со всеми знаком (с Юлией Вершининой только не пересекались), кто бы ответ дал..... Согласна, это сложно. Особенно в наших реалиях :) Но если становиться заводчиком, то решать придется только самому.
Дымок Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 7 минут назад, Татьяна & girls сказал: можно и без щенков остаться и без суки вот этого в первую очередь боюсь 8 минут назад, Татьяна & girls сказал: а остальных сможете пристроить в достойные руки? нет, без предварительной договоренности я стану обладателем своры лабрадоров))))))) 9 минут назад, Татьяна & girls сказал: раз уж заводчиком стать решили пока не решил, не хочу составлять конкуренцию там, где не потяну 10 минут назад, Татьяна & girls сказал: испоганив поведение и здоровье этого боюсь во вторую очередь 13 минуты назад, Татьяна & girls сказал: раз уж позционируете себя как заводчика рабочих, то надо будет самому до какого-то уровня дотягивать. Если осилите, то ..... никак я себя не позиционирую, я пытаюсь решить, вязать суку или нет, и ,наверное, буду рад если функции "заводчика" возьмёт на себя клуб. Дотягивать кого? щенков? да без проблем....бесплатно, лишь бы приезжали, но с этим то и главные проблемы, даже сосед по двору,хозяин кобеля лабра, говорит "да ты чё, нафиг надо, сидит дома и пусть сидит".
золотая собака Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 22 минуты назад, Дымок сказал: лишь бы приезжали, но с этим то и главные проблемы, А можно Ваши координаты в личку, !!!! Очень интересная для нас тема
Ledi_Juli Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Дымок, да нет конечно я верю, это просто я написала в общем не про Ваш конкретный случай совсем... По поводу проблем - да проблемы могут быть, а могут и не быть. Если собака здорова, физически в форме то роды это не такой уж ужасный ужас. Стоит заручиться поддержкой хорошего ветеринарного врача, акушера, ну и здравым смыслом. Я кстати считаю что хорошая физическая форма, как раз в плане беременности и щенков это очень большой плюс. По моим наблюдениям суки легче рожают те которые физически в хорошей форме, конечно могут быть и какие-то непредвиденные ситуации, но они и просто в обычной жизни вполне могут случиться... Насчет клуба. Тут уж нет - никакой клуб ни за что ответственности не несет, тут это только ваша и полностью ваша отвественность. Если помет проводится через питомник еще может быть и будут отвечать, но обычно питомники вяжут сук имеющих к ним отношения. Да и честно я бы не связывалась, а отвечала бы за все сама.
Kuzik Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Мне кажется спрос на щенков от работающих родителей будет, особенно среди охотников. Нужно только найти кобеля с опытным хозяином, может быть и в питомнике. Ответственный заводчик и родословную проверит и с оформлением документов на помет подскажет и рекламу на своем сайте разместит. А почему нет.
Дымок Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Опубликовано 20 ноября, 2016 Ну на всякий случай. Что на компе было.
Sergey K. Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 15 часов назад, Дымок сказал: мне понравился один кобель из Ярославля, с приставкой ENS, именно по работе понравился, но разве я вправе сам выбирать, с кем вязать? С кем вязать выбирает владелец суки. Кобелей для вязки предлагают много.
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 что вам мешает посмотреть на собак той же Риты Кёкени?)
ms.anutasi Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 11 час назад, Дымок сказал: Ну на всякий случай. Что на компе было. ниче себе, послужной список! класс! в общем выбирать кобеля Вы можете, но все же посоветоваться с людьми, разбирающимися в зоотехнике и селекции тоже не мешало бы)) Ну чтобы крови "сошлись", может что-то экстерьерное улучшить надобно и т.д. Так что сделайте список кобелей, кто нравится, и попытайтесь поговорить со знающим человеком. если есть уже пометы у кобелей, посмотрите, каких детей дают. Обращайте внимание на мать кобеля, что из себя мать представляет. Мне вот такие советы давали.... и еще, по поводу засидевшихся щенков. Узнайте вот про что, в нашей породе есть такое, если не всех продали, то крупные питомники выкупают по средней цене их. Ну особенно на это идут питомники, к которым родители принадлежат. еще хочу выразить Вам восхищение собакой! Как приятно посмотреть на рабочего лабрадора!
daizy74 Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Когда я захотела себе еще одну собаку, хорошую, рабочую, повязала свою суку. Можете посмотреть в этом разделе "Щенки от рабочих родителей". И помет отличный получился (ИМХО). НО... сейчас, я бы не стала этого делать. это такой геморрой, уж простите. Вырастить помет, хорошо вырастить, это надо ооочень много сил и средств и силы воли и т.д. и т.п. При том, что щенков у меня в 1,5 месяца забрали практически всех. Не говоря, о том, что здоровья самой суке это не добавит, фигура портиться.. А если что-то пойдет не так?? Я вывод сделала, пусть этим занимаются профессионалы. Так что, подумайте ОЧЕНЬ хорошо) Может лучше купить щенка?
Дениска Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 В 20.11.2016 в 18:03, Дымок сказал: собираюсь туда на неделе съездить, за сертификатом, но вопрос то в другом, надо ли вязать...... Не надо.
Dream life Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Позволю и себе высказаться. Если Вы готовы взять на себе труд поднять помет, из возможного десятка щенков, - вязать стоит. Потому как, ваша сука - достойный представитель породы.
Ната и Хлоя + Дусёныш Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 оффтоп. Ваша девочка живет насыщенной лаброжизнью. Очень круто. Вы молодец!
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 Отчасти вы правы. Рабочие качества проявленные в реальном поле - сочетание породной предрасположенности + правильного выращивания + правильного развития у владельца. И крайне сложно выявить процентное соотношение этих факторов. Что нас мой взгляд нужно сделать вам: 1. проверить вашу суку по здоровью, сделав тесты ОДА и те, которые сейчас профильные у лабров, особенно связанные с перенесением нагрузки. 2. Подобрать чистого по тестам и близкого финотипически к вашей собаке кобеля. Постараться не утяжелять планируемое поголовье. 3. Обращать внимание на психику кобеля, в идеале найти кобеля проверенного по потомству. Ваша задача: постараться родить максимально здоровых щенков. Охотников из них вы сделаете сами, начав тренировку с игровой форме с 5 недель, щенки будут аппортировать в будущем все. А дав щенкам поиграть с шумными предметами, вы снизите вероятность страха выстрелов. Есть много приемов ранней тренировки. Обратитесь к опытным лабрадористам - в тот же Стенвейз, они подскажут как правильно заниматься с крохами. И в принципе вы правы, лучший способ получить собаку, которая вам оптимально подходит по навыкам и типу - родить себе ее самому.
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 ноября, 2016 Опубликовано 25 ноября, 2016 А на вопрос "надо ли вязать вашу суку?" Да, надо. Вам стоит это сделать, хотя бы потому. что не повязав ее и не попробовав вырастить помет, вы никогда не ответите себе на вопросы о том, что и как в вашем конкретном случае передается, как вы сами формируете навыки у щенков и т.д. Не повязав свою суку и не родив и не вырастив помет вы ничему не научитесь новому. Попробуйте. Да роды - риск, но с хорошим врачом этот риск можно существенно снизить. Да, в натальном периоде вы накосячите - все косячат. Новы узнаете такое, чего вам никогда не понять, беря щенков в других питомниках, пусть и в самых лучших. И еще, не факт, что вы кого-то из помета себе оставите, но вы будете принимать решение оставлять или покупать уже совершенно по другому.
Марина Терри и Холли Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Я бы повязала)) Ну были у меня щенки, никакого прям такого гемороя я не ощутила, корми, да какашки и пописы убирай. Кучу, 99% собак вообще без особых талантов вяжут, и не парятся, в РФ и так работающих собак единицы. А за советом с кем, я бы к Юле Вершиной напрямую обратилась бы. Поговорила бы со спецом, и уже через разговор с ней пришла бы к выводу, либо она посоветую кобеля, либо посоветует где можно достать хорошую собаку. Опять же, не факт что вы сможете потом найти тут рабочего лабрадора для себя. Вывезти собаку из-за границы очень трудно, гораздо труднее чем сделать помет здесь для себя. Я до сих пор жалею что потеряла крови свой рыжей собаки, повязала через (по совету) РРК свою легкую, поджарую и темпераментную суку и огромным беляшом))) а нахрена спрашивается вязать поджарую тонкую собаку с таким монстром, но я то верила что люди соображают, что это грамотно, не знаю почему они так поступили и зачем, чем руководствовались??? детей от нее не оставила. А теперь таких собак в РФ нет, и смотрю я теперь фото Европейских собачек и кусаю локти. Пришлось толлера завести что бы темперамент был))) Есть конечно страшная мыслишка кобеля отыскать из того помета и свою им повязать))) вдруг один щеночек будет в бабку))
Irina&Diana Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Поздравляю с появлением лаброщенов от рабочих родителей. Фото в студию! Ну и по обычаю, желаю мамочке побольше вкусного и питательного молочка, а детишкам расти здоровыми, крепкими, красивыми и взять все самое хорошее от мамы и папы!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.