Алена_Алена100 Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Дорогие форумчане!! вчера у нас появился щенок Лабрадора. Ему 3 мес. Хвостом виляет, дружелюбен. Все бы хорошо, да у нас дома уже находится щенок маленький ( в весе и мышечной массе уступает лабру), которого мы пожалели и приютили. Прививки сделаны. Щенок маленький и очень добрый.... Вот только столкнулся он с агрессией Лабрадора.... Лабр придя в дом , стал диктовать свои порядки ! Как будто это он здесь главный!! Кладёт щенка на лопатки..... Сегодня из носика щенка текла кровь... К миске своей Лабр вообще не подпускает да ещё не прочь и у щенка отнять! Игрушки отнимает и игр не получается у них((( как нам быть? ... Не предполагала я, что Лабр может допустить агрессию к маленькому((( помогите! Сердце разрывается.... Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Алена_Алена100
Таня и Василиса Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Вы же в прошлой теме уже спрашивали. Только там вы писали, что лаброщен у вас давно, а тут пишете, что вчера появился. Как так?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Ну что Вы, это никакая не агрессия, просто лабрик по-другому играть не умеет. В родном гнезде он играл с братьями-сёстрами, а они-то такие-же как он. Это нормальные щенячьи игры. Контролируйте игры щенков, пусть играют пока только под присмотром, начинает лабрик перевозбуждаться, переключайте игру на себя, разводите по разным помещениям. И кормите щенков пока что тоже по отдельности.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 10 минут назад, Алена_Алена100 сказал: Дорогие форумчане!! вчера у нас появился щенок Лабрадора. Ему 3 мес. Хвостом виляет, дружелюбен. Все бы хорошо, да у нас дома уже находится щенок маленький ( в весе и мышечной массе уступает лабру), которого мы пожалели и приютили. Прививки сделаны. Щенок маленький и очень добрый.... Вот только столкнулся он с агрессией Лабрадора.... Кладёт щенка на лопатки..... Сегодня из носика щенка текла кровь... К миске своей Лабр вообще не подпускает да ещё не прочь и у щенка отнять! Игрушки отнимает и игр не получается у них((( как нам быть? ... Не предполагала я, что Лабр может допустить агрессию к маленькому((( помогите! Сердце разрывается.... о какой агрессии вы говорите?)) буйные игры, отнимание еды и игрушек - это не агрессия!!! Разделите щенков по разным комнатам, лабрадор мощная тяжелая собака, может повредить другого щенка. Но это не агрессия!
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 7 минут назад, Таня и Василиса сказал: Вы же в прошлой теме уже спрашивали. Только там вы писали, что лаброщен у вас давно, а тут пишете, что вчера появился. Как так? Не, в той теме ТС другой был.
Таня и Василиса Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не, в той теме ТС другой был. Точно. Тогда прошу прощения.
Татьяна & girls Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 А мне кажется тот же ТС, но с двойной регистрацией. Чудеса какие-то 2- е дворняжки которых обижают 2 щенка лабрадора, под копирку))))
Алена_Алена100 Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 Спасибо. Я учту ваши советы. Разделю питание и собачек. Видно уходя из дома придётся тоже по разным комнатам их рассаживать... А то боюсь что Лабр его растерзает..((( ну а контакт им давать по чуть чуть что ли?... Так?... ночью правда они спали вместе в одной лежанке - это был единственный момент положительный в их общении ....
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 4 минуты назад, Алена_Алена100 сказал: Спасибо. Я учту ваши советы. Разделю питание и собачек. Видно уходя из дома придётся тоже по разным комнатам их рассаживать... А то боюсь что Лабр его растерзает..((( ну а контакт им давать по чуть чуть что ли?... Так?... ночью правда они спали вместе в одной лежанке - это был единственный момент положительный в их общении .... Ну да, пока так, общение должно быть только под вашим наблюдением 100%.
Shaman Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 47 минут назад, Алена_Алена100 сказал: Сегодня из носика щенка текла кровь... хреновые какие-то игры. Берегите малыша. И воспитания никто не отменял. Это не лабрадор должен устанавливать порядки. А вы. PS: есть собаки, которые ОЧЕНЬ грубо играют. Даже в таком юном возрасте. Наличие травмы от игры - ненормально.
Алена_Алена100 Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 Это нелепо, но я струхнула перед ним) он такой важный .... Мышцы , вид такой важный)) и все уже будто бы знает - и про пеленки и про команду сидеть... И так обидно стало за малыша, у которого он просто без вопросов отнял игрушки. На последнюю игрушку малыш положил лапку и без рычания просто смотрел на него держа лапу на игрушке как бы защищая своё имущество. Потом обидчиво отходил в сторону .. Не потому что не может себя защитить, а потому что понимает , что силы не равны..пока больше грусти.... ((
Таня и Василиса Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Вы знаете, я рискую поймать кучу тапков, но всё-таки... Может подумать о том, чтобы переустроить маленького? Вырастить даже одного щенка адекватным и послушным - это большой труд. А тут двое, плюс ситуация непростая, я вот не уверена, что вы справитесь Ну либо готовьтесь посвятить всё своё время щенам, обязательно пригласить к себе хорошего кинолога, который сможет оценить ситуацию и составить вам план действий и научит вас правильно действовать. Жалко маленького, очень((
Алена_Алена100 Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 Я не могу этого сделать после того что он испытал. Просто не могу...
Natanhen Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 5 часов назад, Алена_Алена100 сказал: Дорогие форумчане!! вчера у нас появился щенок Лабрадора. . А что значит "появился"? сам? из ниоткуда? Вы сознательно к малявке завели лабрадора..на что вы расчтывали? что собаки сами с собой общий язык найдут? это ваша задача, и ваш труд,если нет опыта воспитания собак,то оставьте одну и доведите до ума
Речка Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 8 часов назад, Алена_Алена100 сказал: Я не могу этого сделать после того что он испытал. Просто не могу... Вы же его не на живодёрню пристроите.
Речка Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 8 часов назад, Таня и Василиса сказал: Вы знаете, я рискую поймать кучу тапков, но всё-таки... Может подумать о том, чтобы переустроить маленького? Вырастить даже одного щенка адекватным и послушным - это большой труд. А тут двое, плюс ситуация непростая, я вот не уверена, что вы справитесь Ну либо готовьтесь посвятить всё своё время щенам, обязательно пригласить к себе хорошего кинолога, который сможет оценить ситуацию и составить вам план действий и научит вас правильно действовать. Жалко маленького, очень(( Я не представляю. У меня сейчас 4 тренировки в день у щенка, и ещё бы второй был...
Алена_Алена100 Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 сегодня малыш осмелел. Не могу сказать , что ласка проникла в их отношения. Но вроде явная агрессия стала меньше . Надеюсь все же на благоразумие лабра.) спали ночью вместе. Может , это что то значит) игрушки чаще интересуют одни и те же их одновременно, а вот кормим мы поврозь. Сегодня наблюдала , как малыш подошёл к миске здорового лабра и облизал пустую миску. Тот молчал))
Shaman Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Откуда миска-то взялась?.. вот и поговорили... PS: мелкий щенок УЖЕ был, когда появился лабр. мне непонятно - почему теперь все советуют переустроить мелкого, а не новенького? Потому что новенький лабр? странная логика.
Алена_Алена100 Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 Миску взрослого не успели убрать ((
Татьяна & girls Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Вопрос к кинологам. Скажите, а вообще правильно ли кормить собак (которые будут жить вместе) подальше друг от друга? Не будет ли больше ссор со взрослением? Ссор во время игр в одну игрушку, ту же перетяжку. Передачу как-то смотрела про подружейных собак, так их кормили из одной миски, чтобы они дичь друг у друга не отнимали на охоте.
Алена_Алена100 Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 У нас Лабр 12 кг а мелкий - 4 кг)) силы будут неравные
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Если честно я тоже эту логику не поняла, отдать мелкого щенка, к которому ТС явно привязана. Лабр у ТС всего 2 дня, и вот есть у меня ощущение от каждого поста о щенках, что как-то он ей пока не мил... он и здоровенный, и агрессивный, и мышцы у него там какие-то и наглый... Может все же задуматься о том, что надо вернуть щенка лабрадора заводчику? ИМХО
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 18 минут назад, Татьяна & girls сказал: Скажите, а вообще правильно ли кормить собак (которые будут жить вместе) подальше друг от друга? Не будет ли больше ссор со взрослением? Ссор во время игр в одну игрушку, ту же перетяжку. На начальном этапе это вынужденная мера. Вот когда научатся не лезть в чужую миску, можно ставить рядом или кормить из одной. Нужно время, чтобы объяснить щенкам правила проживания.
Марина Терри и Холли Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Я не кормлю даже рядом. у меня три собаки. они просто начинают заглатывать, потому что боятся что Айви все отберет, я ставлю в разные места, что бы все спокойно ели, не переживая ни о чем.
Shaman Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 41 минуту назад, Алена_Алена100 сказал: Миску взрослого не успели убрать (( да "убрать" здесь ни при чем. Откуда миска с едой вообще появилась? Все кормление щенка в период обучения происходит с рук. В миску просто нечего класть: весь свой рацион щенок получает в качестве поощрения за правильные действия или правильное без-действие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти