Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, Gvozdaderka сказал:

В общем, пишу результаты (которых по сути то особо и нет). Перевела собаку на двухразовое питание вместо трехразового. Спустя где-то неделю ничего не изменилось: собака все также неохотно подходила к миске и недоедала иногда даже половину порции (даю 400 грамм сухого в день на вес 21кг). Не стала пробовать морить собаку голодом. Попробовали добавлять в корм куриный бульон, собачьи консервы (немного для привкуса и запаха) и собака уже намного охотнее ела и почти всегда доедала. Проблема в том, что мне не удобно постоянно ей что-то добавлять в корм. Как собаку приучить кушать с аппетитом?

Посадить собаку на голод.

Опубликовано
6 часов назад, Дениска сказал:

Посадить собаку на голод.

А уже предлагали , но хозяйке жалко морить собаШку. 

У меня Тайсон вот так выпендривался , когда переводила его с лечебного Рояла обратно на привычный Неро Голд. Роял ему ну очень понравился , очень вкусный.....день повыпендривался , два, три , потом понял , что ничего больше не обломится , проголодался и начал жрать так как никогда не ел , миска сверкала  мыть не надо. И ничего  не помер , зато теперь ест всё что в миску кладут .
Никогда перед своими не плясала с бубном и не шла на поводу , исключением только когда серьёзно болен.

Опубликовано
22 часа назад, Дениска сказал:

15 часов назад, джонник сказал:

А уже предлагали , но хозяйке жалко морить собаШку. 

У меня Тайсон вот так выпендривался , когда переводила его с лечебного Рояла обратно на привычный Неро Голд. Роял ему ну очень понравился , очень вкусный.....день повыпендривался , два, три , потом понял , что ничего больше не обломится , проголодался и начал жрать так как никогда не ел , миска сверкала  мыть не надо. И ничего  не помер , зато теперь ест всё что в миску кладут .
Никогда перед своими не плясала с бубном и не шла на поводу , исключением только когда серьёзно болен.

Мне, честно говоря, не жалко. А вот родители мои не понимают, что собака от этого не помрет, начинают ей всякие куски давать. Объясняй, не объясняй - все напрасно.

Опубликовано
10 часов назад, Gvozdaderka сказал:

Мне, честно говоря, не жалко. А вот родители мои не понимают, что собака от этого не помрет, начинают ей всякие куски давать. Объясняй, не объясняй - все напрасно.

А Вы расскажите как опасны для здоровья эти куски со стола , посадят печень, поджелудочную . Вот проплатят пару походов в вет.клинику , может образумятся. 

Я когда на дачу к друзьям ездила , сразу всех предупреждала , показывая счета из клиники, для наглядности , что проплачивать лечение моих собак будут те кто угощает со стола. Никто даже не мыслил протягивать кусок без моего позволения, не смотря на попрошайничество и голодные глазки. 

Опубликовано

А Вы расскажите как опасны для здоровья эти куски со стола , посадят печень, поджелудочную . Вот проплатят пару походов в вет.клинику , может образумятся. 

Я когда на дачу к друзьям ездила , сразу всех предупреждала , показывая счета из клиники, для наглядности , что проплачивать лечение моих собак будут те кто угощает со стола. Никто даже не мыслил протягивать кусок без моего позволения, не смотря на попрошайничество и голодные глазки. 

Я на выездах сразу прайс озвучиваю))) угостить собаку 5000, шашлыком/косточкой 10000, взять у меня корм и скормить за команду - бесплатно. Предоплата 100%. Народ потом Локи говорит, чтоб он отвял, потому что дорого его подкармливать, а с командами всем лениво, разве что девочки "зайку" просят))))

Опубликовано

У нас раньше Юнитка выпендривалась с едой, могла по несколько дней не есть. Тоже было время около нее плясали. Но как в доме появилась вторая собака, мы забыли что такое плохой аппетит! 

Вторую собаку вам в помощь! :default_brown4: :default_brown1:

Опубликовано
3 часа назад, Unita-Irina-Honny сказал:

У нас раньше Юнитка выпендривалась с едой, могла по несколько дней не есть. Тоже было время около нее плясали. Но как в доме появилась вторая собака, мы забыли что такое плохой аппетит! 

Жестяной совет :default_doh: Это я вам, как владелица двух ретриверов говорю.

Опубликовано

У меня стабильно раз в два месяца примерно, Луна устраивает такие нехочухи с кормом, нашей еды ей подавай, нууу неееет, мадам пропускает 2-3 кормления и потом такой аппетит у неё, с такой любовью уплетает корм... это знаете как в том анекдоте с котом и гречкой, тоже самое

Корм кстати мы не меняли

По поводу добавления чего-то там в корм, Никогда!!! У меня так подруга начала поступать с собакой из жалости что у неё глазки всегда голодные, так вот теперь корм вообще отказывается есть, а человеку не хватит сил устроить собаке голод

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Жесть)) лабрадор отказывающийся от еды это для нашей семьи нонсенс) впрочем как и коты) 

мне тоже кажется, что 400 грамм в сутки это многовато. У нас кобель 35 кг сидит на 375 грамм. Может конечно от корма зависит. 

Опубликовано (изменено)
В 24.12.2016 в 10:04, Unita-Irina-Honny сказал:

+1000000. То же самое, с появлением второй собаки Альмушино томное"нехочу" испарилось как туман на солнышке. :default_lol:

А потом появилось понимание, что нужно есть быстрее а то могут и "подвинуть". Сейчас уже Пушенька старенькая и слабенькая, ест натуралку. Альма остаётся на сухом. Так она чётко понимает, что никто не даст стеночки подчистить за Пушей, если собственная миска "не пуста". Голод и мотивация.

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано
В 22.12.2016 в 03:34, Gvozdaderka сказал:

Просто получается, что мы даже не можем тренировать команду "ждать" перед едой (раньше тренировали: месяца в 4-5).

Может занятся командой "ко мне"?

Опубликовано
В 22.12.2016 в 02:34, Gvozdaderka сказал:

Просто получается, что мы даже не можем тренировать команду "ждать" перед едой (раньше тренировали: месяца в 4-5)

А можно вопрос? А в чем сакральный смысл этой команды? Прошу прощения, что не по теме. Просто интересно. У многих про это тут читаю.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, чем все таки лучше кормить собаку, сухим кормом или кашей с мясом? Сама сталкивалась с такими случаями, когда при регулярном кормлении кошки сухим/жидким кормом через какое то время у кошки отказывала печень, писила кровью и вообще потом очень долго лечилась. Ветеринары так прямо и говорили, что НЕЛЬЗЯ кормить животных КОРМОМ!!! Думаю с собаками такая же беда может случиться...

Опубликовано
14 часа назад, Cherubic сказал:

Подскажите пожалуйста, чем все таки лучше кормить собаку, сухим кормом или кашей с мясом? Сама сталкивалась с такими случаями, когда при регулярном кормлении кошки сухим/жидким кормом через какое то время у кошки отказывала печень, писила кровью и вообще потом очень долго лечилась. Ветеринары так прямо и говорили, что НЕЛЬЗЯ кормить животных КОРМОМ!!! Думаю с собаками такая же беда может случиться...

Сухие корма разные. Исходя из качества корма и производителя, выбирайте то,что подойдет Вашему животному.

Ветеринаров, которые под гребенку все сухие корма относят к вредным - в отстой!.....

Опубликовано
15 часов назад, Cherubic сказал:

Кормили Вискасом? ничего удивительного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...