bynovazarza Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Тут два варианта поговорить с женщиной и рассказать о полиции и последствиях или просто отдать собаку, не ставя ее в известность. А спохватится, рассказать о вынужденной мере, поскольку собака больна и нуждалась в лечении. Что легко можно будет подтвердить документально. Ну а я, если и отдам пса, то только настоящему хозяину. единственный минус невозможность приехать и забрать самой. Кто готов был помочь машиной? Предложение в силе?
Елена@Мэтти Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 У меня документы на суку 2007 года рождения. Вряд ли подходит... Может еще подождать? И уж коль тетя не объявится тогда... Она когда говорила перезвонит?
bynovazarza Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Тут два варианта поговорить с женщиной и рассказать о полиции и последствиях или просто отдать собаку, не ставя ее в известность. А спохватится, рассказать о вынужденной мере, поскольку собака больна и нуждалась в лечении. Что легко можно будет подтвердить документально. Ну а я, если и отдам пса, то только настоящему хозяину. единственный минус невозможность приехать и забрать самой. Кто готов был помочь машиной? Предложение в силе?
Мила и Тинуля Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Опубликовано 22 декабря, 2016 Как только вы с ней заговорите о полиции-собаку придут, заберут и увезут. Надо если забирать, то лично и как снег на голову, вот доки, вот фото, вот доказательства. Потеряли там то, когда приезжали в гости к ... И тут начинать, что подали заявление в милицию, увидели объявление и узнали, позвонили в полицию-а там нас послали забирать самим, если не отдадут-приедет полиция.
Мила и Тинуля Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Опубликовано 22 декабря, 2016 Как показала практика общения: 1) разговоры бесполезны, как только мы начинаем её тревожить-она начинает шевелится. 2) если отдам без ведома-все претензии ко мне, я на себя ответственность не возьму.
bynovazarza Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Совсем не обязательно им захочется иметь дело с полицией. У них тоже нет подтверждающих документов на обладание собакой, а у нас конкретные фото, где собака явно нуждается в ином содержании и ветеринарной помощи. А заявление о жестоком обращении с животным пишется за 5 минут. Опять же, забрав-обязаны будут предоставить документы о лечении, только уже не нам, а полиции. Думаете возьмутся, если до сих пор не почесались? Мои документы тоже на суку.
bynovazarza Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Но вы уже взяли на себя ответственность забрав пса.
джонник Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Какие расписки? Если собаку нашли , потом отдали , на данный момент собака ничья, чужая. Пока нет хозяина , который докажет , что собака его. Нашедший должен заявить в полицию о находке и по истечению 6 мес. собаку можно присвоить , если не нашлись хозы. При этом собирать все чеки на расходы = корма, содержание, лечение ит.д. Фото собаки в домашних условиях. Кто такие те кто якобы нашли собаку и присвоили, на каком основании ?. Доказательства что это их собака ? Нет? Тогда собаку можно пристроить , ничего никого не спрашивая. имхо.
ostorozno Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 ребята, вы все верно и по закону говорите, но... Миле там жить!!! а вам нет. хрен знает, какая будет реакция. потом Миле полицию звать. местечковые разборки-отравят, нагадят и прочее Мила взяла ответственность не за пса а пока что за его здоровье. я вот честно, даже не знаю как быть. поговоришь-заберут, ну или нагадят. не поговоришь-отдавать страшно и жалко может пообещать, что вернете, если приедет невестка и запросит назад. а тут-нашлись хозяева, что потеряли, спасибо вам огромное, коробку конфет и шампанское.. и тп. обострять не нужно....опасно.
bynovazarza Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Именно так. Жить там Миле. Вот поэтому я и говорю, решение принимать ей. А собака и ее здоровье это одно целое. И как бы она не поступила, СПАСИБО ей уже за то, что не прошла мимо. Собаку готова забрать. От слов своих не отказываюсь. А дальше решать Миле, да ей и виднее как поступить, непосредственно находясь в этой ситуации.
Елена@Мэтти Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 У попрошаек легче забрать, чем в данном случае. А кстати, почему собаку в дом-то не пускают? Хотя бы в прихожую позволили...
alexfirs Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 По-моему отличный вариант сыграть в "настоящих хозяев", чтобы кто то приехал с документами и забрал пса, а женщине этой сказать, что по чипу пробили и вышли на заводчика и на хозяина....и собаку спасти и вылечить, и Миле спокойно остаться там жить)
Таня и Джесси Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 9 часов назад, Елена@Мэтти сказал: У попрошаек легче забрать, чем в данном случае. А кстати, почему собаку в дом-то не пускают? Хотя бы в прихожую позволили... Потому что на собаку наплевать- она нужна только для развлекушек летом. Как предмет экстерьера.причем даже не хозяйке. 8 часов назад, alexfirs сказал: По-моему отличный вариант сыграть в "настоящих хозяев", чтобы кто то приехал с документами и забрал пса, а женщине этой сказать, что по чипу пробили и вышли на заводчика и на хозяина....и собаку спасти и вылечить, и Миле спокойно остаться там жить) я предложила помощь. решение за Милой)
Vlad_d Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 20 часов назад, bynovazarza сказал: . единственный минус невозможность приехать и забрать самой. Кто готов был помочь машиной? Предложение в силе? Вы действительно думаете, что в предновогодней суете кому то реально потратить сутки, чтобы сгонять туда? туда только от МКАД 170 км и 3 часа дороги без пробок (надеяться что пробок сейчас не будет по крайней мере наивно). от вас (Химки, Сходня) это вообще все 230 км будет и 4 часа без пробок, а реально скорее 6 с пробками в дороге в одну сторону, если не больше! т.е. если этот человек не в соседней квартире живет, то ему придется отмахать добрые 500 км, часов 12 за рулем минимум и при условии что эту собаку те "нашедшие" еще и отдадут! (мне вот яндекс строит маршрут из моего дома -Сходня- Березнеки- Сходня -домой пишет 580 км и 11 часов 58 минут в пути, т.е. 12 часов не останавливаясь! если учесть. что поесть где то хотя бы надо будет, заправляться и главное забрать собаку - надо рассчитывать на 14-15 часов развлечений, это сейчас не реально мне к примеру. даже если просто Вам из Вашего дома- у Вас точно есть порядка 12 часов свободных?) я конечно понимаю, что случаи разные и кто то может и не работает и делать совсем нечего и может чисто теоритически подписаться под такое, но уж желательно иметь уверенность, что собаку точно забрать удастся. чтобы не устраивать такие покатушки в единственные выходные перед новым годом. если уж увозить собаку, то надо искать место хотя бы поближе, а не за 200 с лишним км сразу
bynovazarza Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Так найдите, Влад Д. Чем ваш выброс в чат сейчас нам помог? Я что-то не вижу желающих забрать собаку кроме меня.
Катюня и Грей Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 14 минуты назад, bynovazarza сказал: Так найдите, Влад Д. Чем ваш выброс в чат сейчас нам помог? Я что-то не вижу желающих забрать собаку кроме меня. Собаку не отдают, поэтому о чем может идти разговор? Мила на месте пытается достучаться до "хозяев" всеми возможными для нее способами. Пока результата нет. Отдать "в тихоря" Мила, я так понимаю, не готова и я ее прекрасно понимаю, тк неизвестно, как поведут себя потом те люди, хоть у них и нет законных оснований, но попортить нервы, в лучшем случае, они ей очень даже могут. Ехать туда незнакомому человеку на мой взгляд бессмысленно, Миле они хотя бы доверяют и то насовсем собаку пока не отдают, а незнакомца возможно и вообще слушать не станут. Сочинять,что это его собака и угрожать полицией...не факт,что подействует, может они и скажут, давай вызывай, будем разбираться. И что тогда? Как доказывать? Есть только один выход, на мой взгляд, это ждать продолжения переговоров Милы с "хозяевами". Вода камень точит, может и удастся ей их убедить.
bynovazarza Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Как вы время-то нашли пост прочитать, да ещё и написать не поленились, маршрут рассчитать? Уж простите не удержалась! Не чем помочь-проходите мимо. Посочувствовать все могут, а делом помочь кто?
bynovazarza Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Народ мой, дорогой, я прямо поражаюсь! Чесное слово!!! Пост, созданный Милой для того, что бы найти решение этой проблемы, а не воздух попусту сотрясать! Предлагайте реальные идеи и говорите о реальных возможностях, рассуждать/считать маршруты и прочее можно и про себя!
Катюня и Грей Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 2 минуты назад, bynovazarza сказал: Как вы время-то нашли пост прочитать, да ещё и написать не поленились, маршрут рассчитать? Уж простите не удержалась! Не чем помочь-проходите мимо. Посочувствовать все могут, а делом помочь кто? Просто у Влада более рациональный мужской подход, а не эмоциональный женский. И Влад очень многим собакам на форуме помогает, здесь вы не правы. Просто пока в этой теме преобладают эмоции над разумом, слишком авантюрные идеи. Имхо
Vlad_d Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 21 минуту назад, bynovazarza сказал: Так найдите, Влад Д. Чем ваш выброс в чат сейчас нам помог? Я что-то не вижу желающих забрать собаку кроме меня. и что я должен вам найти? лично вам я ни чем не обязан, не говоря уже о том, что если говорить юридическим языком-вы собираетесь украсть украденное а если еще учесть, что тут другим собакам с перевозкой тут в Москве найти тяжело, то ваши выбросы уровня я готова заняться, привезите мне из Владивостока в Калининград и ах какие все плохие. что ни кто не везет... ну и на последок самое главное, что Вы не удосужились прочитать видимо: собаку просто так те "хозяева" пока не отдали и задача сгонять с неизвестным результатом кому то надо за рулем, чтобы вы попробовали уговорить... а так не, ни чего, только тут народ недавно уже ездил и пытался забрать сразу 3-х лабров, которых не привезли, потратили время, денег собрали. тут же итог близок будет, пока не договорились окончательно про собаку, а неуемную энергию надо применять в рактическое и реальное русло с прогнозируемым результатом
Nadij Grand Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 Слушайте, а если сгонять с собакой в ветеринарку и поставить чип, занести данные, а Мила может сказать, что возила на обследование и у собаки обнаружили чип и нашли хозов, и никого не надо обманывать, почти)
Vlad_d Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 16 минут назад, Катюня и Грей сказал: Просто у Влада более рациональный мужской подход, а не эмоциональный женский. И Влад очень многим собакам на форуме помогает, здесь вы не правы. Просто пока в этой теме преобладают эмоции над разумом, слишком авантюрные идеи. Имхо Вы полностью правы, идея украсть украденное мне не нравится как минимум, потратить сутки на поездку куда то с результатом просто прокатиться если собаку не отдадут так же считаю не рациональным (особенно если учесть. что bynovazarza видимо не в курсе, что 600-700 км/сутки-это норма пробега дальнобойщиков, а тут идет речь о таком же порядке). мало того , тут есть другие собаки которых надо везти к врачу, т.к. это связано с их здоровьем и лечением, на передержку и при этом силы волонтеров тут не безграничны.
Катюня и Грей Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 8 минут назад, Nadij Grand сказал: Слушайте, а если сгонять с собакой в ветеринарку и поставить чип, занести данные, а Мила может сказать, что возила на обследование и у собаки обнаружили чип и нашли хозов, и никого не надо обманывать, почти) Надь, ты же не знаешь,что там за люди. Не все на слово поверят. Поедут сами в клинику, а на них там глаза вылупят и скажут "так мы вчера его поставили". И опять это все авантюра - проканает или нет доподлинно неизвестно, а вот если Милу уличат во лжи, то шансов не останется.
Nadij Grand Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 4 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Надь, ты же не знаешь,что там за люди. Не все на слово поверят. Поедут сами в клинику, а на них там глаза вылупят и скажут "так мы вчера его поставили". И опять это все авантюра - проканает или нет доподлинно неизвестно, а вот если Милу уличат во лжи, то шансов не останется. Ну тут можно же рассматривать все варианты))) я Персея тоже забрала обманным путем, прокатило)
Vlad_d Опубликовано 23 декабря, 2016 Опубликовано 23 декабря, 2016 4 минуты назад, Катюня и Грей сказал: Надь, ты же не знаешь,что там за люди. Не все на слово поверят. Поедут сами в клинику, а на них там глаза вылупят и скажут "так мы вчера его поставили". И опять это все авантюра - проканает или нет доподлинно неизвестно, а вот если Милу уличат во лжи, то шансов не останется. Катя, Вы полностью правы + я бы еще добавил, что собаку с чипом свеже вставленным придется еще и прятать неделю, пока следы установки чипа не перестанут быть видны + какую информацию на чип записывать, если бумаг на собаку нет ни каких? информацию из бумаг другой собаки? чтобы и бумаги предъявлять "хозяевам"? на такую операцию надо минимум пару недель, в виде вставки чипа в одной клинике, заживание следа, прочитка в другой клинике (чтобы исключить круглые глаза в клинике) и желательно при тех "хозяевах", чтобы у Милы проблем не возникало (ей опять же все таки там жить)! и при этом на все осталось несколько дней, т.к. Мила может собаку держать только до 28-ого... ИМХО -надо искать кто из местных сможет подхватить собаку, может есть волонтеры во Владимире и окрестностях -их помощь может понадобиться чтобы хоть несколько дней перехватить беднягу, там уже в каникулы можно будет и вопрос перевозки в Москву после НГ решать. это будет хоть реальный план...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.