Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 12 лет .

Хотел бы узнать стоит ли заводить комочка.

Школа с 8- до 14.

Нечем особо не занимаюсь.

Папа готов поддержать меня в покупке собаки ,а мама против.Считает что если купить собаку то все ! В квартире          (80 кв.м.)  будет прстоянный бордак и шум .

Но я больше чем 7 лет мечтаю о покупке лабродора.

Деньги не играют значения в содержании.

На все праздники всегда прошу комочка , но не как...

Дома есть еще рыбки .

Если есть предложения по продаже пишите !

Опубликовано

ну во первых стоит хотя бы прочитать справочник пород, чтобы узнать, как правильно называется та собака, о которой так сильно мечтаешь...

во вторых детям до14 лет нельзя выгуливать крупных собак, это запрещено законом

в третьих я согласна с мамой

Опубликовано
44 минуты назад, Nikita2000 сказал:

Мне 12 лет .

Хотел бы узнать стоит ли заводить комочка.

Школа с 8- до 14.

Нечем особо не занимаюсь.

Папа готов поддержать меня в покупке собаки ,а мама против.Считает что если купить собаку то все ! В квартире          (80 кв.м.)  будет прстоянный бордак и шум .

Деньги не играют значения в содержании.

На все праздники всегда прошу комочка , но не как...

Дома есть еще рыбки .

Если есть предложения по продаже пишите !

Не заводить. 12 лет это очень мало. Дождитесь хотя бы лет 15-ти. Если к этому времени сможете выучить название породы, можно подумать. 

Опубликовано (изменено)

В 12 лет многие дети ничем особо не заняты, особенно если родители не записывали их в какие-нибудь кружки да секции. Но вот после 16-ти жизнь довольно круто меняется. Новое место учёбы, новые друзья и отсутствие тотального контроля родителей. Тебе захочется больше общаться, может даже влюбишься и будет не до собаки.

И кому тогда останется комочек, который к тому времени превратится в небольшого бегимотика? Папа скажет, что был согласен только помогать, мама скажет, что она была права и собака не нужна была изначально.

Дорогой ребёнок, не торопись, ведь тот, кого ты называешь комочком, он совсем не игрушка, он живой и испытывает чувства и будет очень даже понимать, что дома по сути он больше никому не нужен. Пожалей собаку и вынашивай свою мечту до того возраста, пока не сможешь сам держать ответ за того, кого приручил.

Удачи в правильном принятии решения!

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано

Стоит или не стоит - за тебя никто не решит. Могу рассказать только про свой опыт. Мне первую собаку завели в мои лет 7. Я тогда собаку не то что хотела, я ими бредила. Родители к животным отношения никогда не имели и аргументы были похожие. Все думали, что поиграюсь годика 2, а потом мне надоест. Не надоело. Более того оно полностью перевернуло всю жизнь. Т.е. с одной стороны - нет ничего невозможного, если искренне желаешь, с другой - собака большая ответственность, она забирает все силы и время. Да, это радость от общения, но и труд. Большой труд. Но я все же советую сейчас остановиться и подумать - а на столько ли сильно желание, что вместо встречи с друзьями нужно будет идти на занятие со щенком. Что многие привычные вещи приобретут несколько иной вид. Потому что жизнь с собакой она не совсем такая как без нее. И если собаку все-таки хочется до безумия, то желаю вам долгих лет вместе. Я знаю не мало детей даже и младше, которые справлялись и в дальнейшем собаки занимали большую часть их жизни. Знаю человека, которому родители лет в 13 завели ризеншнауцера (не самая простая порода), но желание и настойчивость помогли справиться со всеми трудностями. 

Так что если действительно очень хочется собаку, то желаю удачи в этом непростом деле!

• Like 1
Опубликовано

Я мечтала о собаке с того возраста, как помню себя. Я была очень ответственным ребёнком, не прогуливала школу, если давала слово - держала его. Но собаку мне не заводили родители. Дома были хомячки, попугайчики, кролик и другие мелкие зверюшки, но не собака (и даже не кошка). И хоть квартира была большая, семья никуда сразу вся не уезжала отдыхать и теоретически собаку было кому гулять, кормить и поддержать кроме меня - не было собаки. После школы я вышла замуж и у меня появился свой дом, своя семья. Но и тогда собака не сразу была куплена. Я понимала, что собака - как ребёнок, Ее нельзя будет отдать, если я заболею, с ней все равно надо гулять, Ее надо кормить, для этого нужны деньги. Я чуть чуть терпела и планировала, пришло время и у меня появилась собака, сейчас она почти твоя ровесница, ему (он мальчик) 11,6 лет. Это мой друг, мой ребенок, я во многом ограничиваю себя ради него, люблю его. Он не громит уже квартиру, не хулиганит. Но иногда мне и сейчас так лениво что то)))) Например, сейчас снег и холодно на улице, а надо идти гулять. И я спорю с мужем, кто же пойдёт с нашим псом на прогулку))))). Конечно, без прогулки не останется, мы это понимаем. Просто собака это не только друг, радость, но ещё и монотонные будни. 

И моя дочь (а она старше тебя), глядя на наших собак, понимает, что не готова взять на себя ответственность за них. 

У тебя ещё много всего впереди, и когда-нибудь желание исполнится, но сейчас стоит подождать.

Опубликовано

Когда 12-летний ребенок пишет на взрослый породный форум, это говорит о том, что оно реально - хочется. Но все-таки стоит подумать и взвесить все за и против. Возможно, придется сесть вместе с обоими родителями и серьезно поговорить и о том, что ТС готов делать, какую брать на себя ответственность, в чем готовы помочь родители. В чем плюсы, а в чем минусы заведения собаки вообще и лабрадора в частности. Это - непростой шаг.

И да, еще можно порекомендовать ТС для начала "подготовиться". Найти кого-то, кто гуляет с собакой, и для начала - гулять всегда (без пропусков на погоду и недомогания) вместе. Потом - попробовать попросить погулять с собакой самостоятельно. Т.е. не только "хочу", но и приучить себя к мысли, что это - "надо". Надо кормить, надо за щенком убирать лужи, надо дрессировать (и да, в 12 лет- вместе со взрослыми). Но мне кажется, лучше себя пока готовить, а к 14 годам (когда можно официально гулять самостоятельно) поднимать вопрос о покупке собаки.

Кстати, я в детстве просила собачку, как большинство детей. Но когда в мои 8 лет собачка появилась, выяснилось, что мне она совершенно не интересна. Гулять неохота, кормить некогда, дрессировать - ну, тогда мы об этом вообще с трудом знали. Спасибо, родители собаку хотели не меньше, но я "доросла" до собаки только к почти 40 годам. 

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Nikita2000 сказал:

Т.е. с пяти лет? А откуда узнал о породе, почему в пять лет именно лабрадор? Обычно в таком возрасте дети мечтают просто о собаке, не важно какой породы)

Лабрадор достаточно крупная собака, гулять ребенок с ней, если она не выдрессирована хотя бы на 4+, вряд ли сможет без взрослых. Папа готов просто поддержать материально или во всем остальном тоже? Просто я так думаю, что папа и мама работают, они готовы к трудностям (а они будут вот 100%)? Без родительской поддержки трудно придется очень.

У нас в городе девочка 14 лет гуляет с овчаркой, собака у нее убегает практически каждую неделю, потому что ребенок не в состоянии ее даже удержать, не говорю уже о том, чтобы правильно собаку воспитывать, чтобы та не сбегала за кошками, птичками или собачками.

Подумай миллион раз, взвесь свои возможности и желания, и кстати желания мамы тоже надо учитывать, она как бы тоже член семьи и немаловажный) То, что пишут форумчане о том, что занимались с детства с собаками, это единичные люди, это по сути их призвание, но таких единицы, готовых во многом себе отказать (особенно в юности) ради собачки.

И еще, если хочется "комочка", то может поискать породу покомпактнее? Потому что лабрадор комочком является только месяца 2-3, а дальше он быстренько становится лошадкой, которая может одним неуклюжим движением попы уронить тебя))

• Ха-ха 1
Опубликовано

Я собаками бредила с раннего детства, но мы долгое время не могли себе этого позволить, т.к. жили в коммуналке в центре Москвы. Когда переехали в новостройку, мы с мамой сразу активизировались по поводу собаки, хотя папа был не особо рад этой перспективе. Завели лабрика, когда мне было 8 лет. Основной хозяйкой была мама, но я также принимала деятельнейшее участие в жизни Евочки: и гуляла (тогда не было таких строгих ограничений по возрасту), и кормила, если мама на работе задерживалась, и дрессировала. Так что все от человека зависит, в 12 лет многие ребята уже могут отвечать за животное. Но, конечно, в семье должна быть поддержка. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Мне очень понравилось решение девочки (ей 14), которая вместе с моей дочкой ходит в экологический кружок. Она с этого года ездит волонтерить в приюте. А еще у нее есть какая-то природная способность к обращению с собаками - то, что я сама долго учила и до сих пор не очень получается (как говорить, как играть, как двигаться), у нее есть сразу. С моей точки зрения, то, что у нее до сих пор нет собаки (не согласны родители) - уже немного перебор, но человек продолжает идти к любимому увлечению, и ясно, что придет к нему. 

Изменено пользователем n_y
Опубликовано
4 часа назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

ну во первых стоит хотя бы прочитать справочник пород, чтобы узнать, как правильно называется та собака, о которой так сильно мечтаешь...

во вторых детям до14 лет нельзя выгуливать крупных собак, это запрещено законом

в третьих я согласна с мамой

Не придирайтесь)))))

Одно то, что человечек написал такой пост, пусть с точки зрения орфографии не совсем хорошо, но с точки зрения изложения-5)))

А папа и мама , что конкретно говорят?

Опубликовано

Не знаю насчет шума, но бардак может быть, редко попадаются щенки которые не шкодничают.

У меня первый лабрадор появился когда мне было 13 лет. Родители были против, но в какой-то момент мне повезло и собаку таки купили. Удалось уговорить, показать, доказать. 

Хотя были стандартные "не будешь ей заниматься", "собака ляжет на нас" и т.д. 

Естественно без желания родителей собаку заводить нельзя. Т.к. финансовые расходы ложатся именно на них

Ну и естественно не стоит забывать что после школы - учеба в ВУЗе, а если не все так гладко будет как хочется, и придется жить далеко от дома? Смогут ли родители обеспечить собаку всем необходимым в Ваше отсутствие (минимум 5 лет) . Нужно все взвесить и обдумать 

Опубликовано

У всех (практически) друзей есть собаки (овчарки ,ллабродор и т.д.

Всегда когда гуляем берем собак с собой.

Опубликовано
1 час назад, ms.anutasi сказал:

Не придирайтесь)))))

Одно то, что человечек написал такой пост, пусть с точки зрения орфографии не совсем хорошо, но с точки зрения изложения-5)))

А папа и мама , что конкретно говорят?

Папа только ЗА!

У него в детстве были разные собаки.

А мама побаивается КРУШЕНИЯ квартиры.

Опубликовано
9 минут назад, Nikita2000 сказал:

У всех (практически) друзей есть собаки (овчарки ,ллабродор и т.д.

Так вы хотите завести собаку, потому что именно вам она нужна или потому что "У всех (практически) друзей есть собаки (овчарки ,ллабродор и т.д."? Вы планируете гулять со своим щенком вместе с друзьями?

Опубликовано

11 минуту назад, Nikita2000 сказал:

И что это доказывает?) Типа у друзей есть, а я че лысый?

Если мама против категорически, то ждем, когда от мамы оторвемся и заводим кого хотим) Мама тоже человек, имеет право не хотеть в своем жилище собаку, заслужила уже, так сказать)

Опубликовано
3 минуты назад, Речка сказал:

Я бы завела морскую свинку, которую тоже можно учить трюкам, и проверила, хватит ли у меня терпения.

Ну свинка - это совсем лайтовый вариант)) Она не разнесет квартиру, ее не надо выгуливать по расписанию, да и учить трюкам особо нет нужды, корма насыпал, клетку почистил и усё. Такую проверку каждый пройдет, если не знать, что собаку желательно чему - то учить, а не просто друзьям показывать.

Опубликовано

Я научил птицу прыгать в кольцо и говорить.

7 минут назад, Речка сказал:

Я бы завела морскую свинку, которую тоже можно учить трюкам, и проверила, хватит ли у меня терпения.

Опубликовано
4 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Так вы хотите завести собаку, потому что именно вам она нужна или потому что "У всех (практически) друзей есть собаки (овчарки ,ллабродор и т.д."? Вы планируете гулять со своим щенком вместе с друзьями?

Ой, Танюш, я тоже так подумала. Типа ну у всех есть и мне нать((( вот для покупки животного хуже некуда.

Животных заводят если жизнь без них не жизнь. А иначе баловство и ведёт к неприятным последствиям. Никита, почитайте раздел "Собаки ищут новый дом ( ретриверы)" там много пушистых комочков в которых наигрались.

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Ну свинка - это совсем лайтовый вариант)) Она не разнесет квартиру, ее не надо выгуливать по расписанию, да и учить трюкам особо нет нужды, корма насыпал, клетку почистил и усё. Такую проверку каждый пройдет, если не знать, что собаку желательно чему - то учить, а не просто друзьям показывать.

У вас очень неправильные предстовления о свинках. Говорю это, как хозяйка 6ти свинок.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Nikita2000 сказал:

Я научил птицу прыгать в кольцо и говорить.

Дальше что с птицей? Посмотрите на Ютубе, птицы не только это могут.

Опубликовано
5 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Ой, Танюш, я тоже так подумала. Типа ну у всех есть и мне нать((( вот для покупки животного хуже некуда.

Животных заводят если жизнь без них не жизнь. А иначе баловство и ведёт к неприятным последствиям. Никита, почитайте раздел "Собаки ищут новый дом ( ретриверы)" там много пушистых комочков в которых наигрались.

12 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

И что это доказывает?) Типа у друзей есть, а я че лысый?

Если мама против категорически, то ждем, когда от мамы оторвемся и заводим кого хотим) Мама тоже человек, имеет право не хотеть в своем жилище собаку, заслужила уже, так сказать)

17 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Как раз НЕТ!

Собака это не только новый способ общения с друзья !

Это ДРУГ!,который никогда не предаст...

Опубликовано
1 минуту назад, Речка сказал:

У вас очень неправильные предстовления о свинках. Говорю это, как хозяйка 6ти свинок.

Ну да, согласна, у меня свинок никогда не было, только у подруги шиншилы, я думала это что - то похожее)) А что они у вас гуляют с вашей стаей, выступают на соревнованиях?)))

Хотя у вас, Катя, не удивлюсь:default_lol:

Но, я лишь о том, что если свинку не дрессировать, то она не принесет особых бытовых проблем, с собакой так не прокатит.

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Ну да, согласна, у меня свинок никогда не было, только у подруги шиншилы, я думала это что - то похожее)) А что они у вас гуляют с вашей стаей, выступают на соревнованиях?)))

Хотя у вас, Катя, не удивлюсь:default_lol:

Но, я лишь о том, что если свинку не дрессировать, то она не принесет особых бытовых проблем, с собакой так не прокатит.

Зато это рутина. Если ребёнок потянет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...