Clumber Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 Конечно дело не в весе, а в адекватной реакции, которую вряд ли можно ожидать о ребенка. Все таки ситуации могут быть разные. А ЮХ - это другая тема, они уже практически профи, в отличие от обычных детей. Фросю моего много кто грыз. Но самые сильные погрызы были получены от хаски, который выгуливался ребенком. Мой рыкнул, хаски кинулся, ребенок даже не пытался своего кобеля удержать. Мне пришлось одной растаскивать эту драку, а детё стояло и глазами хлопало. Мало того, что мою собаку порвали, пришлось вести в клинику и серьезно штопать, а потом долго лечить. Еще хаски разорвал в клочья мои куртку и штаны. Слава богу, что дело было зимой, и пострадала только одежда, фиг бы с ней. Случись дело летом, штопать пришлось бы не только собаку, но и меня. И с тех пор мы прям очень-очень "любим" всех хасей. Еще помню выпиющий случай, какие-то идиоты родители отправили гулять ребенка с течной сукой. Понятно, что сучонка собрала вокруг себя всех бесповодочных кобелей с бульвара. Шоу было то еще. Ребенок растерялся и испугался, стоял размазывал по личику сопли и слезы. Конечно взрослые тети-собачницы не прошли мимо, помогли, разогнали подручными средствами ораву кобелей, отконвоировали ребенка с сучонкой до подъезда, иначе не известно чем бы дело кончилось. В любом сучае решать стОит ли заводить "лабродора-ритривера" будут родители.
bendrikov Опубликовано 6 января, 2017 Опубликовано 6 января, 2017 НЕ заводить. Слишком большая собака для такого возраста.
Aksel' Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 15 часов назад, Clumber сказал: Еще помню выпиющий случай, какие-то идиоты родители отправили гулять ребенка с течной сукой. Понятно, что сучонка собрала вокруг себя всех бесповодочных кобелей с бульвара. Шоу было то еще. Ребенок растерялся и испугался, стоял размазывал по личику сопли и слезы. Конечно взрослые тети-собачницы не прошли мимо, помогли, разогнали подручными средствами ораву кобелей, отконвоировали ребенка с сучонкой до подъезда, иначе не известно чем бы дело кончилось. Ну я в 13 лет еще и через весь город на метро с собакой ездила. И на стаи бездомные напарывались. Собачек моих при этом никому ни повязать, ни пожевать не удалось. ИМХО, дело не в возрасте, дело в сознательности. И взрослые иногда такое отчебучат, что хоть стой, хоть падай. А бывают очень ответственные и быстро соображающие дети. 1
ksanka Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Однозначно подождать лет до 15-16. Я тоже бредила собакой и мечтала о ней, мой родной дядя сделал мне подарок на 14-е день рождение, подарил мне списанного щенка ВО из питомника МВД, как мне теперь жаль своих родителей!!!! При необходимости работать с подработками им пришлось еще и собакой заниматься, т.к. в темноте меня одну с ней не пускали и я гуляла только днем, плюс порода крупная, а дрессировкой родителям заниматься некогда, рядом площадок не было и выросла у нас неуправляемая (славу богу не агрессивная) лошадь. Собаку в 2 года пришлось отдать, поскольку начали жаловаться соседи. Доросла я до собаки в 19 лет и вот тут родители на мне оторвались, собаку и кормила и гуляла и дрессировала только я, максимум на что согласились родители, это если я задерживаюсь на работе вывести пописать. А ведь щенка еще надо приучить к улице, мне для этого приходилось вставать и в 4, и в 5 утра и не одеваясь нести его на руках на улицу. И маму надо послушать.
Елена и Изар Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 если кто-то в семье против собаки то лучше не заводить. потому что вся ответственность потом ляжет на 1 человека и это будет не ребенок который хотел собаку, а одному с собакой очень сложно. пример из жизни завели собаку мальчику в 9 лет, сейчас кобелю 9, мальчик уже 2 года практически не гуляет с ним, не говоря о каких-то других вещах: вычесать, помыть и т.д. и не потому что безответственный, а просто не когда, выпускные классы, подготовительные курсы, куча заданий в школе, "а еще и петь охота" (как там было?). На кого все уало? ТС угадайте с 3х раз. И кому это надо?
GrooveOn Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 я считаю, заводить нужно. Это дисциплинирует, ответственности прибавляет, да и собака - лучший друг человека! Главное, чтобы собаку не перекинули полностью на родителей. 2
K.Sin Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Не заводить, У нас во дворе гуляет мальчик(лет10-12) с помесью хаски. По мне- было очень мило, пока не увидела, как этот кобель выясняет отношения с др кобелем. Ничего серьезного, но хозяину др собаки наверное не очень понравилось- мало того, что своему мозги вправлять ( а он не агрессор) так и другую озлобленную собаку(здоровенного кобеля) от себя и своей собаки отгонять. А мальчик ничего сделать не может в такой ситуации. Сразу приходит куча ситуаций, где ребенок( хоть и подросток) поведет себя не очень... Либо( чаще всего так и выходит): "потому что вся ответственность потом ляжет на 1 человека и это будет не ребенок который хотел собаку" - полностью согласна. "Это дисциплинирует, ответственности прибавляет"- далеко не всегда. Вообще нечего ответственность и дисциплину своим детям прививать через живое разумное существо=). Что не под силу, того и не осилишь.
Вулкан Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Я не согласен! Например мне 13, у меня 3 собаки и я спокойно выгуливают всех, кстати у меня 1-а восточно-европейскую овчарка, 1-ин шпиц и 1-н лабрадор. 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 17 минут назад, Вулкан сказал: Я не согласен! Например мне 13, у меня 3 собаки и я спокойно выгуливают всех, кстати у меня 1-а восточно-европейскую овчарка, 1-ин шпиц и 1-н лабрадор. этим вы нарушаете Закон. и ваши родители. если, не дай Бог, случится что-то, ваша собака дернется в чью-то сторону, то будут бооольшие проблемы у родителей прежде всего. 4 1
Нечаева и Ко Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 У меня собаки были с 9 ти лет. И на занятия приходят дети с собаками, начиная с 10 ти лет. Очень уважаю желание ребенка обрести друга!!! 2 1
Нечаева и Ко Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 В 05.01.2017 в 22:48, Речка сказал: У вас очень неправильные предстовления о свинках О, да!!!!
Чебурашка Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 У меня раньше были крысы. И если подходить со всей ответственностью правильного содержания, то во многом сложнее чем с собакой. Дети гораздо чаще получают их в качестве питомца в подарок и воспринимают их как игрушку. А в обществе слышно если не "фу крыса", то "всего лишь крыса". В случае с собакой никто не скажет "всего лишь собака", а скорее расскажут о трудностях и ответственности. И если "готов", то это похвально. Моей доче 13. Она встает за час до школы чтобы погулять, помыть лапы, покормить. Занимается с ней и дома и на улице. Может сходить погулять и днем, если мы не можем. И это не ее собака, она общая. Никому не в подарок. К слову сказать, в темах о ставших ненужными собаках, не видела историй о несправившихся детях. Абсолютное лидерство у аллергий и переездов. Я ставлю на детей, я в них верю) Может мне просто везет быть знакомой с лучшими их представителями. 3
Дея и Рита Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 Добрый день. Мне 11,5 лет, и я тоже очень долго хотела собаку, но родители не соглашались под разными предлогами (мелкая ещё, а кто убирать будет?, кто гулять будет?, породу надо выбрать? и т.д.), но в этот Новый год родители мне сказали- "За нашим подарком поедем 4-го января.", и так у меня появился щенок- 2-х месячная девочка Родезийского Риджбека, которую зовут Дея. Я вполне справляюсь с уходом за ней. Гулять мы будем только с 9 февраля, но сейчас я прихожу домой в 15 часов, и всё своё время посвящаю ей. Не смотря на то, что она вырастет очень крупной, (рост 61-66 см, вес- 32 кг), у меня (вроде как) получается ухаживать за ней. Удачи тебе! P.S Я считаю, справится ребёнок с собакой или нет- зависит от того, насколько ребёнок осознаёт, что этот "комочек" очень быстро вырастет и тот факт, что собака- не игрушка, а полноценный член семьи. 2
Felida&Dina Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 25 минут назад, Дея и Рита сказал: Добрый день. Мне 11,5 лет, и я тоже очень долго хотела собаку, но родители не соглашались под разными предлогами (мелкая ещё, а кто убирать будет?, кто гулять будет?, породу надо выбрать? и т.д.), но в этот Новый год родители мне сказали- "За нашим подарком поедем 4-го января.", и так у меня появился щенок- 2-х месячная девочка Родезийского Риджбека, которую зовут Дея. Я вполне справляюсь с уходом за ней. Гулять мы будем только с 9 февраля, но сейчас я прихожу домой в 15 часов, и всё своё время посвящаю ей. Не смотря на то, что она вырастет очень крупной, (рост 61-66 см, вес- 32 кг), у меня (вроде как) получается ухаживать за ней. Удачи тебе! P.S Я считаю, справится ребёнок с собакой или нет- зависит от того, насколько ребёнок осознаёт, что этот "комочек" очень быстро вырастет и тот факт, что собака- не игрушка, а полноценный член семьи. У нас нельзя гулять с собаками до 14 лет по закону. У нас на выгуле есть ребята гуляющие с биглем и с корги. Так вот когда на бигля напала из за игрушки стафик растаскивали их взрослые, хотя вроде всегда вместе гуляли и все было хорошо. Ребёнок чисто физически не справится с дерущимися собаками.так же недавно 12 мальчик гулял с лабром на поводке, неуследил и лабр порвал шпица. Еще история - девочка с чихуа-хуа гуляда в парке, неслишком адекватный хоз кадебо спустил его на чиха на глазвх у 10 летней девочки, она ничего не смогла сделать....Так что я бы не рекомендовала выгуливать ребёнку одному собаку. Вы прекрасно справляетесь дома, но на улице вам может попасться неадекват.... 1
Дея и Рита Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 1 минуту назад, Felida&Dina сказал: У нас нельзя гулять с собаками до 14 лет по закону. У нас на выгуле есть ребята гуляющие с биглем и с корги. Так вот когда на бигля напала из за игрушки стафик растаскивали их взрослые, хотя вроде всегда вместе гуляли и все было хорошо. Ребёнок чисто физически не справится с дерущимися собаками.так же недавно 12 мальчик гулял с лабром на поводке, неуследил и лабр порвал шпица. Еще история - девочка с чихуа-хуа гуляда в парке, неслишком адекватный хоз кадебо спустил его на чиха на глазвх у 10 летней девочки, она ничего не смогла сделать....Так что я бы не рекомендовала выгуливать ребёнку одному собаку. Вы прекрасно справляетесь дома, но на улице вам может попасться неадекват.... Спасибо за совет! Хорошо, я буду гулять только со взрослыми. (и тренировать скорость и силу) 2 1
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 1 час назад, Дея и Рита сказал: Добрый день. Мне 11,5 лет, и я тоже очень долго хотела собаку, но родители не соглашались под разными предлогами (мелкая ещё, а кто убирать будет?, кто гулять будет?, породу надо выбрать? и т.д.), но в этот Новый год родители мне сказали- "За нашим подарком поедем 4-го января.", и так у меня появился щенок- 2-х месячная девочка Родезийского Риджбека, которую зовут Дея. Я вполне справляюсь с уходом за ней. Гулять мы будем только с 9 февраля, но сейчас я прихожу домой в 15 часов, и всё своё время посвящаю ей. Не смотря на то, что она вырастет очень крупной, (рост 61-66 см, вес- 32 кг), у меня (вроде как) получается ухаживать за ней. Удачи тебе! P.S Я считаю, справится ребёнок с собакой или нет- зависит от того, насколько ребёнок осознаёт, что этот "комочек" очень быстро вырастет и тот факт, что собака- не игрушка, а полноценный член семьи. А у меня вопрос - кто будет гулять с 30-килограммовым годовалым риджбеком? Потому как детям до 14 лет с такой собакой гулять запрещено законом...
Дея и Рита Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 4 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: А у меня вопрос - кто будет гулять с 30-килограммовым годовалым риджбеком? Потому как детям до 14 лет с такой собакой гулять запрещено законом... Это я уже поняла. Этот вопрос мы уже решили- пока не вырасту до 14 лет- я+мама+папа, а когда мне уже исполнится 14- я.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 2 минуты назад, Дея и Рита сказал: Это я уже поняла. Этот вопрос мы уже решили- пока не вырасту до 14 лет- я+мама+папа, а когда мне уже исполнится 14- я. Не думаю, что в и 14 лет можно справиться с такой "лошадкой"... Сама лично наблюдала как подросток ехал на животе за кобелем, который бежал жрать мою собаку...
Чебурашка Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 За 2,5 года, которые пройдут до 14 летия, вполне можно воспитать собаку. А то и взрослым будет нелегко) 2
sl2501l Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 Такой текст написал ребенок в 11 лет?? Преподавание русского языка в школах радует! 1
Дея и Рита Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 9 минут назад, sl2501l сказал: Такой текст написал ребенок в 11 лет?? Преподавание русского языка в школах радует! Спасибо за столь высокую оценку образования в нашей гимназии. Да, мне действительно 11 лет. (с половинкой) 20 минут назад, Чебурашка сказал: За 2,5 года, которые пройдут до 14 летия, вполне можно воспитать собаку. А то и взрослым будет нелегко) Вполне себе согласна. С марта мы собираемся начать ходить к кинологу на занятия. А то лошадка уже крупная и совершенно неуправляемая. 33 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: Не думаю, что в и 14 лет можно справиться с такой "лошадкой"... Сама лично наблюдала как подросток ехал на животе за кобелем, который бежал жрать мою собаку... Согласна, мне будет очень тяжело. Но человек с ником "Чебурашка" уже предложил нам воспитать собаку, чем мы и собираемся заняться. А вот для того, чтобы эта собака не побежала за Вашей её надо было воспитывать, или же, ребёнку надо гулять со взрослым. 44 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: А у меня вопрос - кто будет гулять с 30-килограммовым годовалым риджбеком? Потому как детям до 14 лет с такой собакой гулять запрещено законом... До её года ещё надо будет ждать, а пока она ещё маленькая- я считаю, что я смогу её удержать.
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) 8 минут назад, Дея и Рита сказал: а пока она ещё маленькая- это пара-тройка месяцев) к 7 месяцам уже такие коныки)) а еще у собак женского полу бывают течки - это не простой период для хозяина) Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Olgusia&Pitt
Дея и Рита Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 Только что, Olgusia&Pitt сказал: это пара-тройка месяцев) к 7 месяцам уже такие коныки)) О, да :) Я боюсь, погулять мы с Деей не успеем :)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 24 минуты назад, Дея и Рита сказал: С марта мы собираемся начать ходить к кинологу на занятия. Рита, не надо ждать марта. Уже давно надо было начать заниматься. С первого дня появления Деи у вас. Озаботь родителей поисками кинолога срочно. 1
Дея и Рита Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 11 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Рита, не надо ждать марта. Уже давно надо было начать заниматься. С первого дня появления Деи у вас. Озаботь родителей поисками кинолога срочно. К сожалению, сейчас мы не можем заниматься с кинологом (сейчас меня закидают тапками). Родители считают, что она ещё слишком маленькая, да у неё ещё карантин не кончился, чтобы в собачьей "школе" заниматься.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти