Анто -нина Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Вопрос к опытным собаководам: как отучить собаку прыгать на людей от радости? Гости приходят, и это целое испытание! Приходится собаку или закрывать в комнате или пытаться удержать эту прыгающую радость за ошейник! Может сбить с ног, особенно детей, а этого бы не хотелось...Знает все команды, но когда приходят гости, начисто забывает все команды: сидеть!, лежать!, ждать! Подскажите что-нибудь! Спасибо! Изменено 13 января, 2019 пользователем osh 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анто -нина Опубликовано 8 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Т9 подвёл: не прыгуна, а прыгучая собака!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Здравствуйте. У меня была такая же проблема, только мой был еще маленький. Если я ждала гостей, то сразу надевала на собаку поводок, когда люди заходили, держала щенка, как только щенок хоть на секунду остановился и посмотрел на меня, начинала кормить за спокойное поведение. Есть несколько нюансов - собака должна очень хотеть лакомство, гости должны не реагировать на собаку, пока вы не разрешите, вы должны быть спокойны как танк, не ругайте собаку, не дергайте поводок, просто ждете момента, когда у собаки чуточку спадет возбуждение и этот момент подкрепляется. У меня сначала щенок после этого научился быстрее справляться с возбуждением, а потом понял, что за прыжки он получит игнор, а за правильное поведение вкусняшку и ласку гостей. Итог, при встрече гостей он все равно возбуждается, но это низкий уровень на столько, что он меня слышит и реагирует на команды. Еще я много над выдержкой работала и работаю, т.к. собака у меня во многих ситуациях глохла, думаю и у вас это не единстанная ситуация, в которой собака не слышит команд, потому что мозг отключился на раздражитель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 5 часов назад, Анто -нина сказал: Вопрос к опытным собаководам: как отучить собаку прыгать на людей от радости? Гости приходят, и это целое испытание! Приходится собаку или закрывать в комнате или пытаться удержать эту прыгающую радость за ошейник! Может сбить с ног, особенно детей, а этого бы не хотелось...Знает все команды, но когда приходят гости, начисто забывает все команды: сидеть!, лежать!, ждать! Подскажите что-нибудь! Спасибо! Нужно начинать сначала. Пока щенок был маленький он же так няшно прыгал, верно? А теперь чёт не очень. Нужно одеть недоуздок и отрабатывать выдержку. Долго. На многих и многих людях. Кормить за ненапрыгивание. Собака знает команды, если она выполняет их всегда. Если вы умеете писАть, что может вывести этот навык из строя? https://www.youtube.com/watch?v=lC_OKgQFgzw&t=149s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната и Риня Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Здравствуйте, я приучала не прыгать сразу, как только стали гулять. При первых попытках одергивала. Народ в лифте умилялся, говорили что собачка маленьная, пусть прыгает. Она же еще глупая, на что я всегда отвечала, что через четыре месяца им такое поведение вряд ли понравится, когда туша в 25 кило прыгнет в лицо. У нас сейчас другого плана проблема нарисовалась, тремся о ноги людей мордой, так намордник снимаем. У нас очень сильно травят собак. Очень много домашних животных полегло. К наморднику привыкла, об мои ноги не трется, но вот в лифте пытается протереть людям ноги. Воспитываю, клнечно. У кого нибудь такое было, что делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Варя начала прыгать!! Это не так, как на людей с радости - это я с раннего детства ее отучала. Но неделю назад она начала прыгать мне в лицо - особенно на эмоциях или если видит что-то необычное - я поняла, она ТАК рассказывает мне свои ощущения. Прыгает сразу вверх четырьмя лапами.. Вчера я сделала роковую ошибку - в момент ее удивления на людей с елкой я не присела, а нагнулась - и - прыжок нос в нос - кровища - я не поняла сначала, у кого, так как обзор от боли пропал, - в итоге это у меня разбит нос, заплыл глаз правый, собака напугана, хотя я ей слова не сказала, но видимо, она по мне поняла что дело дрянь... Буду пытаться отучать, блин. 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 1 час назад, Наталья и Варя сказал: Варя начала прыгать!! Это не так, как на людей с радости - это я с раннего детства ее отучала. Но неделю назад она начала прыгать мне в лицо - особенно на эмоциях или если видит что-то необычное - я поняла, она ТАК рассказывает мне свои ощущения. Прыгает сразу вверх четырьмя лапами.. Вчера я сделала роковую ошибку - в момент ее удивления на людей с елкой я не присела, а нагнулась - и - прыжок нос в нос - кровища - я не поняла сначала, у кого, так как обзор от боли пропал, - в итоге это у меня разбит нос, заплыл глаз правый, собака напугана, хотя я ей слова не сказала, но видимо, она по мне поняла что дело дрянь... Буду пытаться отучать, блин. Офигеть, Наташ (( Поправляйся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Офигеть, Наташ (( Поправляйся! Спасибо! Благо ничего не сломано, сделала рентген , сказали, что хорошо, что кровь пошла, меньше последствий от гематомы, ну и снег холодный выручил) Так что детки такие детки, что человечьи, что животные - отжигают все)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 жизнь отучит лабрадоры все прыгают и вы не ленитесь - показывайте собаке что вам это не нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч и Майор Опубликовано 2 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2019 Делается элементарно.Испытано еще на первом лабре(погиб от пераплазмоза).При прыжке песы выставляете вперед колено с соответствующей командой, что этого делать не стоит.Такого же поведения просите и у своих знакомых и родственников.Результат не приемлет быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светлана2101 Опубликовано 2 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2019 В 13.01.2019 в 12:35, Наталья и Варя сказал: Варя начала прыгать!! Это не так, как на людей с радости - это я с раннего детства ее отучала. Но неделю назад она начала прыгать мне в лицо - особенно на эмоциях или если видит что-то необычное - я поняла, она ТАК рассказывает мне свои ощущения. Прыгает сразу вверх четырьмя лапами.. Вчера я сделала роковую ошибку - в момент ее удивления на людей с елкой я не присела, а нагнулась - и - прыжок нос в нос - кровища - я не поняла сначала, у кого, так как обзор от боли пропал, - в итоге это у меня разбит нос, заплыл глаз правый, собака напугана, хотя я ей слова не сказала, но видимо, она по мне поняла что дело дрянь... Буду пытаться отучать, блин. Наташ, ну у Вас прямо полоса травм пошла.Поправляйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Варя Опубликовано 2 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2019 4 часа назад, светлана2101 сказал: Наташ, ну у Вас прямо полоса травм пошла.Поправляйтесь. Я думаю, что полоса травм уже таки закончилась)) спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти