DashaVolohova1827 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 А у моих знакомых леонбергер дома живет. Люди в возрасте. Пракически весь день на улице с ним и гуляют,благо Битца рядом. Им здорово,нравится. Пес полностью адекватен. Так что ж им,запретить заводить?
Евгений_Л Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Да всем понятно, что проблема заключается в воспитании собаки, а не в ее размерах. Пусть обяжут обучать и социализировать собак и, возможно, владельца. Какая разница, кто покусает: овчарка или бультерьер?
Томуся Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 18 минут назад, Евгений_Л сказал: кто покусает: овчарка или бультерьер? или чих
Ergo Proxy Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 11 минуту назад, Евгений_Л сказал: Да всем понятно, что проблема заключается в воспитании собаки, а не в ее размерах. Пусть обяжут обучать и социализировать собак и, возможно, владельца. Какая разница, кто покусает: овчарка или бультерьер? 1)Дело не только в обучении.Запросы пород все же разные.И вопрос куда серьезнее чем "какого размера". 2)Разница меж тем кого "покусает" довольна забавна. споров было тонны тут, остаюсь при мнении, что укус Алабая и укус лаба вещи несравнимые.Про более мелких вообще не говорю.) У нас в доме жили люди с тремя гончими. 5 лет назад вынуждены были все же перевести их на жизнь в деревне ибо район совсем запиинывают , а собакам надо МНОГО простора. В соседнем доме еще одни решили что и так норм, ну и выгуливают своих двух по 30 минут на пяточке 15*15 метров. При этом занимаются их разведением. С моей т.з. - это печально в отношении собак.
Ergo Proxy Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 3 минуты назад, Томуся сказал: или чих Та вы шо - это же самые злобные убивенцы! Друга в гостях хозяйских чих в излишке эмоций цапнул на нос основательно так, пара швов и эпичная красота на морде.)) Но вообще есно сам дурень.)
Томуся Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 14 часа назад, Ergo Proxy сказал: Та вы шо - это же самые злобные убивенцы! Дык я на полном серьёзе. Мои парни боятся их как огня, я тоже опасаюсь за ноги саои, когда нечно невменяемое бежит за тобой с воплями
Таня с Тодой Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 24 минуты назад, DashaVolohova1827 сказал: А у моих знакомых леонбергер дома живет. Люди в возрасте. Пракически весь день на улице с ним и гуляют,благо Битца рядом. Им здорово,нравится. Пес полностью адекватен. Так что ж им,запретить заводить? Даша, про леонбергера вы написали в ответ на мой пост про алабая? Я написала, что алабай огромный и неуправляемый, в этом вся проблема. С нами гуляют 2 сенбернара, обожаю их, мухи не обидят, с ними даже мелких собак не боятся выгуливать. Вот кстати у хозяйки сенбернаров больше всего опасений, т.к. если алабай через заборчик к ее собакам перепрыгнет, жуткое месиво будет, потому как 2-х огромных собак она точно не сможет от нападения и спасти и удержать.
Ergo Proxy Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Только что, Томуся сказал: Дык я на полном серьёзе. Мои парни боятся их как огня, я тоже опасаюсь за ноги саои, когда нечно невменяемое бежит за тобой с воплями О ну Рик тоже боится мелких брехливых кои вечно за ноги цапают и фиг их поймаешь.Но относится к ним больше философски - пытаясь тупо уйти от них.) Так то я вполне люблю такс, но из всех покусов больше всего получил именно от них.) Просто "невменьеенько" многие.)Почему-то часть владельцев мелких считают , что оных не надо ничему учить и вообще как-то контролировать. И это печально очень. Не одни штаны были загублены любителями хватать за ноги. Но ответы всегда одни "ну что вы он же маленький, ничего такого вам не сделал". Угу. 3-5к р за новые штаны и синяки на ляжках фигня. Ну да, в сравнении с тем как меня бордос попробовал - точно фигня.))Там и штаны на 25см разорваны были.
Евгений_Л Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Учитывая всю абсурдность законопроекта, смею предположить, что кто-то решает свои личные проблемы...
DashaVolohova1827 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 50 минут назад, Таня с Тодой сказал: Даша, про леонбергера вы написали в ответ на мой пост про алабая? Я написала, что алабай огромный и неуправляемый, в этом вся проблема. С нами гуляют 2 сенбернара, обожаю их, мухи не обидят, с ними даже мелких собак не боятся выгуливать. Вот кстати у хозяйки сенбернаров больше всего опасений, т.к. если алабай через заборчик к ее собакам перепрыгнет, жуткое месиво будет, потому как 2-х огромных собак она точно не сможет от нападения и спасти и удержать. Это я в целом про крупняки. Все же по большей части адекватных собак и владельцев-среди массивных собак. А закон..бредовый
Таня и АрчикО Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 14 минуты назад, Томуся сказал: Дык я на полном серьёзе. Мои парни боятся их как огня, я тоже опасаюсь за ноги саои, когда нечно невменяемое бежит за тобой с воплями Чихи вообще страшные звери, мою подругу покусал чих...так она около 10 уколов от бешенства делала...на всякий случай
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 3 часа назад, Lena&Macintosh сказал: Что плохого в чипировании? В чипировании ничего плохого. Плохое в обязаловке, которую пытаются у нас ввести, не разработав механизма исполнения закона и контроля за ним. И, главное, непонятно зачем.
ingvar Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Я слушал комментарии к этой инициативе, ретриверы под неё не подпадают: кавказы, алабаи, мастифы и т.д. Но, с другой стороны от иной неуправляемой мелочи проблем больше, чем от культурного алабая.
Elena&Macintosh Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 В 23 января 2017 г. в 16:00, Миднайт Силвер Шадоу сказал: В чипировании ничего плохого. Плохое в обязаловке, которую пытаются у нас ввести, не разработав механизма исполнения закона и контроля за ним. И, главное, непонятно зачем. И в обязаловке ИХМО ничего плохого не вижу, были все потеряхи чипированы было бы меньше проблем. Про организацию ничего не могу сказать, в Краснодаре чипируют в госветклиниках и их у вас не две, как Вы писали, правда платно, и база единая по Кубани есть.
Elena&Macintosh Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 В 23 января 2017 г. в 17:11, ingvar сказал: Я слушал комментарии к этой инициативе, ретриверы под неё не подпадают: кавказы, алабаи, мастифы и т.д. Но, с другой стороны от иной неуправляемой мелочи проблем больше, чем от культурного алабая. Если бы инициатива была, то наверно не породы прописывались, так как и дворян обхватили бы, а рост, то и лабры переростки могли бы попасть. Про невоспитанную мелочь +100
Aksel' Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 В 23.01.2017 в 11:51, Катюня и Грей сказал: Причем у меня даже есть хорошая знакомая,кто в квартире алабая держит, У меня тоже такая знакомая есть. Удивительная алабайка там. С ней не то, что по темным углам щемиться надо, но и в транспорте с ней комфортно путешествовать. И в соседнем доме мужчина с биглем. Все руки мужику оборвал в желании сожрать всех встречных.
золотая собака Опубликовано 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 у нас гуляет пара Доберманов, от них почему то все собачники прячутся, а зря идеального воспитания и псы и хозяева. Завидя собак, своим рядом, те, одна справа одна с лева и идут спокойно, а от них все шарахаются, кроме нас. А есть две овчарки, которые облаивают всех подрЯд. И Мастиф гулЯет, няшка няшкой, но он старенький 15 лет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.