Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Нет, я поначалу закрепляла правильное поведение в данной ситуации, т.е. щенок в 10 случаев из 10 быстро отказывается от куска на земле, а потом накладывала команду. У меня это "айяй".

Ясно, сегодня же попробую.

Опубликовано

:default_frusty:Накатала целую простыню, а она исчезла!!!

Аня, ты так здорово всё расписываешь, вот прям спасибо!

ТС, есть ещё такая крутая штука, как откликивание ничегонеделания)))). То есть подлавливать щена, когда онспокойно сидит, лежит и кликать. Он потом сам будет предлагать это поведение. Как раз таким макаром я за два дня приучила щена-подобрыша сидеть не на моих ногах в кухне, а на пороге)))

Опубликовано
7 минут назад, Aksel' сказал:

У нас это обычно называют - воспитательная дрессировка. Выглядит как стандартная группа по ОКД. К счастью, дергают меньше.

Ир, непривитые щенки там занимаются?

Опубликовано
9 минут назад, Katsy сказал:

научить щенков правильно общаться, не бояться других.

Эммм, ну я конечно не знаю, может есть щенки, которые не умеют в таком возрасте общаться... Но, если не умеют, то вот такой группой можно сделать еще хуже, мне кажется. Расскажите потом как все прошло.

Опубликовано
7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ир, непривитые щенки там занимаются?

С 4 месяцев вроде принимают.

Опубликовано
2 минуты назад, Aksel' сказал:

С 4 месяцев вроде принимают.

Ну такие щенячьи группы я конечно слышала. Но чтоб на карантине собирать щенков... 

Опубликовано
8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Эммм, ну я конечно не знаю, может есть щенки, которые не умеют в таком возрасте общаться... Но, если не умеют, то вот такой группой можно сделать еще хуже, мне кажется. Расскажите потом как все прошло.

Я думаю, каждый щенок в первый раз не знает, как себя правильно вести. В-общем, чего загадывать, надо сходить и посмотреть. 

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Но чтоб на карантине собирать щенков... 

Это и правда странно. Тем более, если еще и предполагается контакт... Это явный перебор. Хоть я и не выдерживаю у своих карантин 100%ный.

Опубликовано
2 минуты назад, Katsy сказал:

Я думаю, каждый щенок в первый раз не знает, как себя правильно вести. В-общем, чего загадывать, надо сходить и посмотреть. 

Ну как-бы он ведь не от святого духа появился, он уже давно научился общаться, когда рос со своим пометом. Но дело ваше конечно. это я так, мысли вслух.

Опубликовано
25 минут назад, Aksel' сказал:

У нас это обычно называют - воспитательная дрессировка. Выглядит как стандартная группа по ОКД. К счастью, дергают меньше.

Проезжал случайно мимо дресс. площадки, остановился на пасматреть из интересу, дерг-дерг, дерг-дерг. Посмотрел и поехал дальше.

Опубликовано
1 минуту назад, золотая собака сказал:

остановился на пасматреть из интересу, дерг-дерг, дерг-дерг.

К сожалению, это основа обучения на большинстве площадок. :(

Опубликовано
30 минут назад, Таня и Василиса сказал:

ТС, есть ещё такая крутая штука, как откликивание ничегонеделания)))). То есть подлавливать щена, когда онспокойно сидит, лежит и кликать. Он потом сам будет предлагать это поведение. Как раз таким макаром я за два дня приучила щена-подобрыша сидеть не на моих ногах в кухне, а на пороге)))

так нагляднее получится.

http://justdogs.ru/behavior/train-your-dog-to-do-absolutely-nothing/

Опубликовано
2 часа назад, джонник сказал:

ТС, щенку 2,5 мес. - это очень опасно гулять даже на собственном участке. ИМХО,

Почему на своем участке опасно?

Опубликовано
2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ну такие щенячьи группы я конечно слышала. Но чтоб на карантине собирать щенков... 

У нас в группы допускаются щенки после второго сета прививок. (Рекомендуется подождать неделю, а не сразу вести).

Про социализацию. Здесь считается, что критический возраст, когда щенок социализируется (то есть узнает об окружающем мире) - до 4-5 месяцев, то есть как раз карантинный. Считают также, что если в этот период держать щенка при себе, то он вырастет пугливым, или наоборот, агрессивным, в-общем, он будет неадекватен в разных ситуациях. Я не знаю, насколько это верно. Но эту идею я видела уже множество раз, и большое количество курсов подтверждают ее наличие (идеи).

Опубликовано
2 минуты назад, Katsy сказал:

У нас в группы допускаются щенки после второго сета прививок. (Рекомендуется подождать неделю, а не сразу вести).

Про социализацию. Здесь считается, что критический возраст, когда щенок социализируется (то есть узнает об окружающем мире) - до 4-5 месяцев, то есть как раз карантинный. Считают также, что если в этот период держать щенка при себе, то он вырастет пугливым, или наоборот, агрессивным, в-общем, он будет неадекватен в разных ситуациях. Я не знаю, насколько это верно. Но эту идею я видела уже множество раз, и большое количество курсов подтверждают ее наличие (идеи).

в России у кинологов немного другие сроки, на сколько помню, 1,5-2 месяца, дальше уже никакая "социализация" не имеет места быть.

просто по логике зачем тогда забирать домой карантинных и не социализированных щенков? Зачем тогда так рано отрывать из помета, если ему еще положено социализироваться с собаками? 

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

в России у кинологов немного другие сроки, на сколько помню, 1,5-2 месяца, дальше уже никакая "социализация" не имеет места быть.

просто по логике зачем тогда забирать домой карантинных и не социализированных щенков? Зачем тогда так рано отрывать из помета, если ему еще положено социализироваться с собаками? 

Вот поэтому у нас обычно забирают в 2 месяца. Причем один сет прививок к этому времени уже сделан (делают в 7 недель). Второй - в 10. Тусовка со своим пометом - это не социализация еще. Под социализацией здесь понимают все, что находится за пределами теплого уютного гнезда.

Опубликовано
2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ань, тут ты не совсем права. С 35 до 80 дней проходит период первичной социализации. Но социализация на этом не заканчивается. Дальше следуют ещё два периода, и в каждом из них общение с себе подобными (лучше сверстниками) необходимо для правильного психологического развития щенка.

ИМХО, посещение щенячьей группы пойдёт на пользу. 

Я вчера возила Пеппика на щенячку. Его, правда, не особо интересуют собаки вообще, тем более что и дома он в полной мере обеспечен собачьим обществом. Я возила, чтобы Пеппи полазил по всяким горкам, бумам, лесенкам. И он с энтузиазмом это делал.

Опубликовано

Провела сегодня два занятия по отучению жранья с земли. Целью выступила шкурка авокадо. Что было, это просто атас! Я не знаю, что происходит с другими щенами, которые видят цель и не могут ее зацапать, но мой изгилялся, пытался схватить лапами, прыгал, скулил, на меня даже близко не смотрел. Но в какой-то момент горестно уселся. И тут... клац! Еще несколько попыток и несколько клацов... и вот уже сидит рядом и даже не смотрит на заветную шкурку. Однако на улице с утроенной энергией использовал нюхоскоп и несколько раз мне пришлось выковыривать из острозубой пасти разную фигню типа древесных грибов и оленьих шариков столетней давности.

В-общем, я пока в шоке, как говорится. Так жалко щена, как он мучается! И не знаю, выковыривать из пасти фигню или нет, с одной стороны, вроде как добро делаю, но с другой, он наверное обижается, а ведь сейчас самое главное - дружба...

Опубликовано

Ну вот! Здорово же, вот он, результат!

2 часа назад, Katsy сказал:

Провела сегодня два занятия по отучению жранья с земли. Целью выступила шкурка авокадо. Что было, это про. сто атас! Я не знаю, что происходит с другими щенами, которые видят цель и не могут ее зацапать, но мой изгилялся, пытался схватить лапами, прыгал, скулил, на меня даже близко не смотрел. Но в какой-то момент горестно уселся. И тут... клац! Еще несколько попыток и несколько клацов... и вот уже сидит рядом и даже не смотрит на заветную шкурку. Однако на улице с утроенной энергией использовал нюхоскоп и несколько раз мне пришлось выковыривать из острозубой пасти разную фигню типа древесных грибов и оленьих шариков столетней давности.

В-общем, я пока в шоке, как говорится. Так жалко щена, как он мучается! И не знаю, выковыривать из пасти фигню или нет, с одной стороны, вроде как добро делаю, но с другой, он наверное обижается, а ведь сейчас самое главное - дружба...

Не очень поняла, почему жалко щенка и почему вы думаете, что он мучается. Пылесосы они жуткие, это да, такое ощущение у меня было, что Василиса даже не наклонялась, чтобы всосать в себя какую-нибудь дрянь типа окурка:default_lol_2:

А вы на участок когда выходите, щен на поводке? Нужно не давать ничего хватать, не допускать этого. Точно так же, как дома, тренироваться и на улице. 

Ну и я понимаю, что не по теме, но вам не страшно недопривитого щенка выводить во двор? Тем более,если у него есть возможность хватать всякую всячину (оленьи шарики - это какашки, правильно понимаю?)))

Опубликовано
26 минут назад, Таня и Василиса сказал:

Ну вот! Здорово же, вот он, результат!

Не очень поняла, почему жалко щенка и почему вы думаете, что он мучается. Пылесосы они жуткие, это да, такое ощущение у меня было, что Василиса даже не наклонялась, чтобы всосать в себя какую-нибудь дрянь типа окурка:default_lol_2:

А вы на участок когда выходите, щен на поводке? Нужно не давать ничего хватать, не допускать этого. Точно так же, как дома, тренироваться и на улице. 

Ну и я понимаю, что не по теме, но вам не страшно недопривитого щенка выводить во двор? Тем более,если у него есть возможность хватать всякую всячину (оленьи шарики - это какашки, правильно понимаю?)))

Ну до результата как бы еще далеко... мне просто жаль смотреть, как он прыгает, страдает, что не может дотянуться до заветного мусора...

Что касается двора. Насколько я понимаю, щенок уязвим с точки зрения собачих инфекций, у нас во дворе никаких других собак не бывает в принципе. Что касается оленей, я согласна, это не самая лучшая идея, я убрала участок насколько смоггла, но он все равно их где-то выкапывает. Но он жрет буквально все - палочки, листики, ягоды, упавшие с кустов. Тут уж я ничего не могу сделать :(

Опубликовано
57 минут назад, Таня и Василиса сказал:

Блин, я разволновалась из-за этих шариков. Буду теперь выпускать только на ту часть, где их точно нет. Но она маленькая, там даже поноситься нельзя :( Сегодня сделали второй сет прививок. Третий - через 4 недели. Как вы думаете, когда уже можно полноценно с щеном гулять, после третьего?

Опубликовано

Чёрт знает, вообще ветврачи рекомендуют дома сидеть, пока все прививки не поставят. Я боялась брать Василису на дачу, почитаешь, как щенки мрут от энтеритов, так жутко просто:default_cray:.

Только что, Katsy сказал:

как он прыгает, страдает, что не может дотянуться до заветного мусора...

Значит, нужно такое лакомство, от которого у щена башню сносить будет больше, чем от мусора))). Например, рубец говяжий. Вонючий ужасно, самое то для тренировки:default_lol_2:

Да, вот еще, если так сильно рвётся. Я дома делала немножко по-другому. На пол кладётся несколько корминок и накрываются ладонью. Щен пытается их достать, носом, лапами, у него не получается, он смотрит на вас, вы - кликаете-кормите. 

Ну и вы в самом начале пути, не переживайте! Всё будет хорошо! 

Но не сразу:default_lol:

Опубликовано

Я слышала версию, что и взрослых надо каждый раз по 2 недели карантинить. Но у меня со щенком полноценного карантина выйти не может в принципе. Старшие-то все равно гуляют и на соревнования ездят. А оттуда они ворох всего принести могут. 

Опубликовано
4 часа назад, Katsy сказал:

Так жалко щена, как он мучается!

Не очеловечивайте собаку. Он не мучается, он делает выбор - пытаться дотянуться до мусора или спокойно и радостно взять вкусняшку у мамы, ваша задача просто помогать ему делать правильный выбор.

4 часа назад, Katsy сказал:

а ведь сейчас самое главное - дружба...

Главное это уберечь здоровье щенка. Представьте что может быть, если щенок наестся палок, какого-нибудь мусора и получит непроходимость? А еще хуже отраву съест(( Не знаю как у вас в стране с потравами собак, но у нас травят страшно(( 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...