Katsy Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Нет, я поначалу закрепляла правильное поведение в данной ситуации, т.е. щенок в 10 случаев из 10 быстро отказывается от куска на земле, а потом накладывала команду. У меня это "айяй". Ясно, сегодня же попробую.
Таня и Василиса Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Накатала целую простыню, а она исчезла!!! Аня, ты так здорово всё расписываешь, вот прям спасибо! ТС, есть ещё такая крутая штука, как откликивание ничегонеделания)))). То есть подлавливать щена, когда онспокойно сидит, лежит и кликать. Он потом сам будет предлагать это поведение. Как раз таким макаром я за два дня приучила щена-подобрыша сидеть не на моих ногах в кухне, а на пороге)))
джонник Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 ТС, щенку 2,5 мес. - это очень опасно гулять даже на собственном участке. ИМХО,
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 7 минут назад, Aksel' сказал: У нас это обычно называют - воспитательная дрессировка. Выглядит как стандартная группа по ОКД. К счастью, дергают меньше. Ир, непривитые щенки там занимаются?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 9 минут назад, Katsy сказал: научить щенков правильно общаться, не бояться других. Эммм, ну я конечно не знаю, может есть щенки, которые не умеют в таком возрасте общаться... Но, если не умеют, то вот такой группой можно сделать еще хуже, мне кажется. Расскажите потом как все прошло.
Aksel' Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ир, непривитые щенки там занимаются? С 4 месяцев вроде принимают.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 2 минуты назад, Aksel' сказал: С 4 месяцев вроде принимают. Ну такие щенячьи группы я конечно слышала. Но чтоб на карантине собирать щенков...
Katsy Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Эммм, ну я конечно не знаю, может есть щенки, которые не умеют в таком возрасте общаться... Но, если не умеют, то вот такой группой можно сделать еще хуже, мне кажется. Расскажите потом как все прошло. Я думаю, каждый щенок в первый раз не знает, как себя правильно вести. В-общем, чего загадывать, надо сходить и посмотреть.
Aksel' Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Но чтоб на карантине собирать щенков... Это и правда странно. Тем более, если еще и предполагается контакт... Это явный перебор. Хоть я и не выдерживаю у своих карантин 100%ный.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 2 минуты назад, Katsy сказал: Я думаю, каждый щенок в первый раз не знает, как себя правильно вести. В-общем, чего загадывать, надо сходить и посмотреть. Ну как-бы он ведь не от святого духа появился, он уже давно научился общаться, когда рос со своим пометом. Но дело ваше конечно. это я так, мысли вслух.
золотая собака Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 25 минут назад, Aksel' сказал: У нас это обычно называют - воспитательная дрессировка. Выглядит как стандартная группа по ОКД. К счастью, дергают меньше. Проезжал случайно мимо дресс. площадки, остановился на пасматреть из интересу, дерг-дерг, дерг-дерг. Посмотрел и поехал дальше.
Aksel' Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 1 минуту назад, золотая собака сказал: остановился на пасматреть из интересу, дерг-дерг, дерг-дерг. К сожалению, это основа обучения на большинстве площадок. :(
золотая собака Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 30 минут назад, Таня и Василиса сказал: ТС, есть ещё такая крутая штука, как откликивание ничегонеделания)))). То есть подлавливать щена, когда онспокойно сидит, лежит и кликать. Он потом сам будет предлагать это поведение. Как раз таким макаром я за два дня приучила щена-подобрыша сидеть не на моих ногах в кухне, а на пороге))) так нагляднее получится. http://justdogs.ru/behavior/train-your-dog-to-do-absolutely-nothing/
Katsy Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 2 часа назад, джонник сказал: ТС, щенку 2,5 мес. - это очень опасно гулять даже на собственном участке. ИМХО, Почему на своем участке опасно?
Katsy Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну такие щенячьи группы я конечно слышала. Но чтоб на карантине собирать щенков... У нас в группы допускаются щенки после второго сета прививок. (Рекомендуется подождать неделю, а не сразу вести). Про социализацию. Здесь считается, что критический возраст, когда щенок социализируется (то есть узнает об окружающем мире) - до 4-5 месяцев, то есть как раз карантинный. Считают также, что если в этот период держать щенка при себе, то он вырастет пугливым, или наоборот, агрессивным, в-общем, он будет неадекватен в разных ситуациях. Я не знаю, насколько это верно. Но эту идею я видела уже множество раз, и большое количество курсов подтверждают ее наличие (идеи).
Анна и любимый Бонд Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 2 минуты назад, Katsy сказал: У нас в группы допускаются щенки после второго сета прививок. (Рекомендуется подождать неделю, а не сразу вести). Про социализацию. Здесь считается, что критический возраст, когда щенок социализируется (то есть узнает об окружающем мире) - до 4-5 месяцев, то есть как раз карантинный. Считают также, что если в этот период держать щенка при себе, то он вырастет пугливым, или наоборот, агрессивным, в-общем, он будет неадекватен в разных ситуациях. Я не знаю, насколько это верно. Но эту идею я видела уже множество раз, и большое количество курсов подтверждают ее наличие (идеи). в России у кинологов немного другие сроки, на сколько помню, 1,5-2 месяца, дальше уже никакая "социализация" не имеет места быть. просто по логике зачем тогда забирать домой карантинных и не социализированных щенков? Зачем тогда так рано отрывать из помета, если ему еще положено социализироваться с собаками?
Katsy Опубликовано 30 января, 2017 Автор Опубликовано 30 января, 2017 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: в России у кинологов немного другие сроки, на сколько помню, 1,5-2 месяца, дальше уже никакая "социализация" не имеет места быть. просто по логике зачем тогда забирать домой карантинных и не социализированных щенков? Зачем тогда так рано отрывать из помета, если ему еще положено социализироваться с собаками? Вот поэтому у нас обычно забирают в 2 месяца. Причем один сет прививок к этому времени уже сделан (делают в 7 недель). Второй - в 10. Тусовка со своим пометом - это не социализация еще. Под социализацией здесь понимают все, что находится за пределами теплого уютного гнезда.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: в России у кинологов немного другие сроки, на сколько помню, 1,5-2 месяца, дальше уже никакая "социализация" не имеет места быть. просто по логике зачем тогда забирать домой карантинных и не социализированных щенков? Зачем тогда так рано отрывать из помета, если ему еще положено социализироваться с собаками? Ань, тут ты не совсем права. С 35 до 80 дней проходит период первичной социализации. Но социализация на этом не заканчивается. Дальше следуют ещё два периода, и в каждом из них общение с себе подобными (лучше сверстниками) необходимо для правильного психологического развития щенка. ИМХО, посещение щенячьей группы пойдёт на пользу. Я вчера возила Пеппика на щенячку. Его, правда, не особо интересуют собаки вообще, тем более что и дома он в полной мере обеспечен собачьим обществом. Я возила, чтобы Пеппи полазил по всяким горкам, бумам, лесенкам. И он с энтузиазмом это делал.
Katsy Опубликовано 31 января, 2017 Автор Опубликовано 31 января, 2017 Провела сегодня два занятия по отучению жранья с земли. Целью выступила шкурка авокадо. Что было, это просто атас! Я не знаю, что происходит с другими щенами, которые видят цель и не могут ее зацапать, но мой изгилялся, пытался схватить лапами, прыгал, скулил, на меня даже близко не смотрел. Но в какой-то момент горестно уселся. И тут... клац! Еще несколько попыток и несколько клацов... и вот уже сидит рядом и даже не смотрит на заветную шкурку. Однако на улице с утроенной энергией использовал нюхоскоп и несколько раз мне пришлось выковыривать из острозубой пасти разную фигню типа древесных грибов и оленьих шариков столетней давности. В-общем, я пока в шоке, как говорится. Так жалко щена, как он мучается! И не знаю, выковыривать из пасти фигню или нет, с одной стороны, вроде как добро делаю, но с другой, он наверное обижается, а ведь сейчас самое главное - дружба...
Таня и Василиса Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Ну вот! Здорово же, вот он, результат! 2 часа назад, Katsy сказал: Провела сегодня два занятия по отучению жранья с земли. Целью выступила шкурка авокадо. Что было, это про. сто атас! Я не знаю, что происходит с другими щенами, которые видят цель и не могут ее зацапать, но мой изгилялся, пытался схватить лапами, прыгал, скулил, на меня даже близко не смотрел. Но в какой-то момент горестно уселся. И тут... клац! Еще несколько попыток и несколько клацов... и вот уже сидит рядом и даже не смотрит на заветную шкурку. Однако на улице с утроенной энергией использовал нюхоскоп и несколько раз мне пришлось выковыривать из острозубой пасти разную фигню типа древесных грибов и оленьих шариков столетней давности. В-общем, я пока в шоке, как говорится. Так жалко щена, как он мучается! И не знаю, выковыривать из пасти фигню или нет, с одной стороны, вроде как добро делаю, но с другой, он наверное обижается, а ведь сейчас самое главное - дружба... Не очень поняла, почему жалко щенка и почему вы думаете, что он мучается. Пылесосы они жуткие, это да, такое ощущение у меня было, что Василиса даже не наклонялась, чтобы всосать в себя какую-нибудь дрянь типа окурка А вы на участок когда выходите, щен на поводке? Нужно не давать ничего хватать, не допускать этого. Точно так же, как дома, тренироваться и на улице. Ну и я понимаю, что не по теме, но вам не страшно недопривитого щенка выводить во двор? Тем более,если у него есть возможность хватать всякую всячину (оленьи шарики - это какашки, правильно понимаю?)))
Katsy Опубликовано 31 января, 2017 Автор Опубликовано 31 января, 2017 26 минут назад, Таня и Василиса сказал: Ну вот! Здорово же, вот он, результат! Не очень поняла, почему жалко щенка и почему вы думаете, что он мучается. Пылесосы они жуткие, это да, такое ощущение у меня было, что Василиса даже не наклонялась, чтобы всосать в себя какую-нибудь дрянь типа окурка А вы на участок когда выходите, щен на поводке? Нужно не давать ничего хватать, не допускать этого. Точно так же, как дома, тренироваться и на улице. Ну и я понимаю, что не по теме, но вам не страшно недопривитого щенка выводить во двор? Тем более,если у него есть возможность хватать всякую всячину (оленьи шарики - это какашки, правильно понимаю?))) Ну до результата как бы еще далеко... мне просто жаль смотреть, как он прыгает, страдает, что не может дотянуться до заветного мусора... Что касается двора. Насколько я понимаю, щенок уязвим с точки зрения собачих инфекций, у нас во дворе никаких других собак не бывает в принципе. Что касается оленей, я согласна, это не самая лучшая идея, я убрала участок насколько смоггла, но он все равно их где-то выкапывает. Но он жрет буквально все - палочки, листики, ягоды, упавшие с кустов. Тут уж я ничего не могу сделать :(
Katsy Опубликовано 31 января, 2017 Автор Опубликовано 31 января, 2017 57 минут назад, Таня и Василиса сказал: Ну и я понимаю, что не по теме, но вам не страшно недопривитого щенка выводить во двор? Тем более,если у него есть возможность хватать всякую всячину (оленьи шарики - это какашки, правильно понимаю?))) Блин, я разволновалась из-за этих шариков. Буду теперь выпускать только на ту часть, где их точно нет. Но она маленькая, там даже поноситься нельзя :( Сегодня сделали второй сет прививок. Третий - через 4 недели. Как вы думаете, когда уже можно полноценно с щеном гулять, после третьего?
Таня и Василиса Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Чёрт знает, вообще ветврачи рекомендуют дома сидеть, пока все прививки не поставят. Я боялась брать Василису на дачу, почитаешь, как щенки мрут от энтеритов, так жутко просто. Только что, Katsy сказал: как он прыгает, страдает, что не может дотянуться до заветного мусора... Значит, нужно такое лакомство, от которого у щена башню сносить будет больше, чем от мусора))). Например, рубец говяжий. Вонючий ужасно, самое то для тренировки Да, вот еще, если так сильно рвётся. Я дома делала немножко по-другому. На пол кладётся несколько корминок и накрываются ладонью. Щен пытается их достать, носом, лапами, у него не получается, он смотрит на вас, вы - кликаете-кормите. Ну и вы в самом начале пути, не переживайте! Всё будет хорошо! Но не сразу
Aksel' Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Я слышала версию, что и взрослых надо каждый раз по 2 недели карантинить. Но у меня со щенком полноценного карантина выйти не может в принципе. Старшие-то все равно гуляют и на соревнования ездят. А оттуда они ворох всего принести могут.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 4 часа назад, Katsy сказал: Так жалко щена, как он мучается! Не очеловечивайте собаку. Он не мучается, он делает выбор - пытаться дотянуться до мусора или спокойно и радостно взять вкусняшку у мамы, ваша задача просто помогать ему делать правильный выбор. 4 часа назад, Katsy сказал: а ведь сейчас самое главное - дружба... Главное это уберечь здоровье щенка. Представьте что может быть, если щенок наестся палок, какого-нибудь мусора и получит непроходимость? А еще хуже отраву съест(( Не знаю как у вас в стране с потравами собак, но у нас травят страшно((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти