Gachenko-OV Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Добрый день всем! Хотим купить лабрадора. Предложили вот такую замечательную девочку (см.фото). С док-ми все отлично. Но смущает белое пятно на груди-допустят ли к разведению? Брак ли это? На выставки ходить не будем. P.s.:я в этом ничего не понимаю совсем)))
Clumber Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Зачем разводить, если выставляться не собираетесь, в разведении ничего не понимаете, стандарт породы не читали?
Татьяна & girls Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 25 минут назад, Gachenko-OV сказал: допустят ли к разведению?..... На выставки ходить не будем. А кто тогда не допустит? Если совесть, то было бы отлично. Тролль какой-то.
Gachenko-OV Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Опубликовано 2 февраля, 2017 12 минуты назад, Clumber сказал: Зачем разводить, если выставляться не собираетесь, в разведении ничего не понимаете, стандарт поротали? Можно ли потом ее щенкам документы сделать? Вот я о чем. Я же говорю что ничего не понимаю в этом абсолютно. Просто хочется чтобы хотя бы раз ощенилась и ощутила радость материнства. Но щенков потом то продать нужно будет.
Gachenko-OV Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Опубликовано 2 февраля, 2017 Можно ли потом ее щенкам документы сделать? Вот я о чем. Я же говорю что ничего не понимаю в этом абсолютно. Просто хочется чтобы хотя бы раз ощенилась и ощутила радость материнства. Но щенков потом то продать нужно будет.
Clumber Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 1 минуту назад, Gachenko-OV сказал: Можно ли потом ее щенкам документы сделать? Вот я о чем. Я же говорю что ничего не понимаю в этом абсолютно. Просто хочется чтобы хотя бы раз ощенилась и ощутила радость материнства. Но щенков потом то продать нужно будет. Собаке совершенно необязательно щениться, хотя бы даже раз в жизни. И материнство для собак весьма сомнительная радость.
Татьяна & girls Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 4 минуты назад, Gachenko-OV сказал: Можно ли потом ее щенкам документы сделать? Вот я о чем. Я же говорю что ничего не понимаю в этом абсолютно. Просто хочется чтобы хотя бы раз ощенилась и ощутила радость материнства. Но щенков потом то продать нужно будет. Радость материнства??? Вы это на полном серьёзе??? Щенки потом вашей суке будут открытки на праздники слать и в гости с внуками приезжать? Как у людей, да?
Катя Кубло Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Без выставочной оценки не ниже "оч. хор" и тестов по здоровью в разведение собака не допускается.
Gachenko-OV Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Опубликовано 2 февраля, 2017 Все я вас поняла))) Собаку берем для семьи. Из ваших ответов поняла что рожать не будем. Спасибо за ответы и сарказм Это первая собака в моей жизни))) мне 28)))
Татьяна & girls Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 10 минут назад, Gachenko-OV сказал: Все я вас поняла))) Собаку берем для семьи. Из ваших ответов поняла что рожать не будем. Спасибо за ответы и сарказм Это первая собака в моей жизни))) мне 28))) И Вам спасибо за понимание. У меня сейчас две суки и для их здоровья я с ними гуляю, кормлю правильно и вовремя обрабатываю от блох и клещей, делаю прививки и о вязке разумеется даже и не думаю, именно потом, что хочу здоровья своим сукам.
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 пятно, кстати, плембрак по окрасу. в щенячке обычно об этом ставят отметку. и собаки с плембраком в разведение не допускаются обычно.
Aннaбель Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Почитайте очень интересное обсуждение пятен Боло, и учтите, что свое мнение там высказывают заводчики, отдавшие этой породе много лет, а не владельцы одной-двух собак
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 так тут не пятна Боло. они не на груди, а на подушке лапки) единственное - да, может вылинять со временем. а может и нет.
alexfirs Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Пожалуйста, не занимайтесь разведением, это гораздо серьезнее и опаснее чем вам кажется, тут без опыта и знаний можете загубить и собу и весь помет, доверьте это дело питомникам, правда, если хочется собаку для себя, возьмите, любите, обучайте, воспитывайте, но не разводите!
джонник Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Такие пятна допускаются , но на фото у щенка оно , по-моему, большеватое , нет? Но вообще у черных и шоколада небольшая полоска на груди допустимо и плембраком не считается.
джонник Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 20 часов назад, Gachenko-OV сказал: Можно ли потом ее щенкам документы сделать? Вот я о чем. Я же говорю что ничего не понимаю в этом абсолютно. Просто хочется чтобы хотя бы раз ощенилась и ощутила радость материнства. Но щенков потом то продать нужно будет. Если собака просто от балды будет вязаться со всякими соседскими "красавцами" , то щенки будут дворнягами , документы на них получить будет нельзя. Для документов необходимо с сукой пройти некоторые мероприятия перед тем как вязать = выставка, тесты ( это как минимум).
Dream life Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 20 часов назад, Gachenko-OV сказал: Все я вас поняла))) Собаку берем для семьи. Из ваших ответов поняла что рожать не будем. Спасибо за ответы и сарказм Это первая собака в моей жизни))) мне 28))) На сарказм не обижайтесь, щенулька сладенькая, удачи вам. Когда мне говорят, что я обделяю своего Дримку, он у меня не развязан, хотя тесты есть. Я всегда в шутку говорю "ну да, стакан воды в старости"
джонник Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 14 часа назад, alexfirs сказал: Пожалуйста, не занимайтесь разведением, это гораздо серьезнее и опаснее чем вам кажется, тут без опыта и знаний можете загубить и собу и весь помет, доверьте это дело питомникам, правда, если хочется собаку для себя, возьмите, любите, обучайте, воспитывайте, но не разводите! Любой заводчик ( питомник) когда-то начинал с нуля , заводчиками не рождаются. Другое дело , когда человек к разведению подходит с умом и всей ответственностью, а не просто "для здоровья" собаки, это очень сомнительный аргумент. ИМХО.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Ещё более сомнительный аргумент - ощутить радость материнства. Очень часто слышу от хозяев, вот так "для здоровья" повязавших свою суку, фразу: "Да чтобы я ещё раз ввязался в эту авантюру, под страхом смертной казни не стану". Это со стороны кажется - щеночки, милота, а на самом деле труд, бессонные ночи, лужи, кучи, разрушения, уж о том, сколько нервов это стоит, я вообще молчу.
Vishva Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ещё более сомнительный аргумент - ощутить радость материнства. Очень часто слышу от хозяев, вот так "для здоровья" повязавших свою суку, фразу: "Да чтобы я ещё раз ввязался в эту авантюру, под страхом смертной казни не стану". Это со стороны кажется - щеночки, милота, а на самом деле труд, бессонные ночи, лужи, кучи, разрушения, уж о том, сколько нервов это стоит, я вообще молчу. И не только нервов)))) я даже второй собакой щенка брать не хочу, а тут несколько! А потом еще и пристроить надо в ответственные руки. И если что не так по здоровью у щенков будет, потом шишки собирать. Не говоря уже о суке которой надо выносить, родить и выкормить (не буду ужасы писать, но ой ой ой что может быть если что не так) Оставьте племенную деятельность для опытных заводчиков!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.