Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ретриверы крипторхи

Казаночка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Clumber сказал:

Оль, так нам однояйцового Фросю наша недоброй памяти заводчица вообще-то продала как очень перспективного. Он был как положено заактирован клубом, в метрике никаких пометок об отсутствии яичка. Обнаружилось это дело на Бомонде, пришли на выставку в 5 мес, получили дисквал. А зводчица на нас еще и наорала почему мы приперлись на выставку, куда смотрели, куда хендлер смотрел.

Всякое в жизни бывает...

У меня был такой кобель, актировка - есть оба семенника, а в 4 месяца ушло. Претензий ко мне не было, я сама предложила различные варианты возмещения разницы.

Опубликовано
6 минут назад, Аська и Собаки сказал:

Ну, и теперь вишенка на торте. Поскольку считаю, что в таких случаях информация должна быть с двух сторон, я пообщалась с заводчиком кобеля ТС. Заводчик предлагал вернуть ТС половину стоимости кобеля, что, с точки зрения здравого смысла и общих правил в подобных случаях - абсолютно честно и справедливо. На сем тему можно было бы закрыть. Но ТС хочет мести. О чем и сообщил заводчику. Вуаля.

Все понятно, спасибо.

Опубликовано

Случаев когда на актировке яйца были а потом нет, не так и редки.  Поэтому если при покупке никто щенка не щупал, ну к кому могут быть претензии. Может быть правы и покупатели и яиц не было, но может быть прав и заводчик, а яйца просто ушли... Но то что заводчик предложил компенсацию уже говорит о нормальности заводчика, а вот ТС просто хочет крови...

Опубликовано

И у нас был случай, когда на момент актировки было оба яйца. Продали щенка в Саратов, как выставочного. Приезжала Катя Пахомова (Пуэлло Орис) заниматься - яйцо было. Потом приехала спустя месяц - яйцо "ушло":((((. Очень все расстроились, мы, естественно, вернули половину стоимости. Никакого скандала не было, да и с чего? Всякое бывает. 

Опубликовано

Как лицо, наделенное правом ответа в данной теме самим заводчиком, хочу пояснить следующее. 

На актировке у щенка оба яичка были. Более того, этот щенок был выбран заводчиком как алиментный (мама щенков заводчику не принадлежит) и продан владелице за более чем вменяемую сумму с перспективой для любой работы, какая только может быть у ретривера. 

Когда на прошлой неделе у владелицы появились вопросы насчёт крипторхизма, Анна Борисовна предложила хозяйке тотчас встретиться и вернуть часть денег в связи с неоправданностью выставочных перспектив (хотя за два года нельзя сказать чтоб владелица была завсегдатаем выставок, ну вы понимаете))). За деньгами владелица не явилась, но обещала очернить питомник во всех соц. сетях и со всех сторон, чем, очевидно, и занимается. Но больше, как мне кажется, демонстрирует своё невежество кинологической общественности, вместо того чтоб ПРОСТО ЗАЕХАТЬ К ЗАВОДЧИКУ!

Опубликовано
40 минут назад, Катерина и Ретриверы сказал:

Когда на прошлой неделе у владелицы появились вопросы насчёт крипторхизма, Анна Борисовна предложила хозяйке тотчас встретиться и вернуть часть денег в связи с неоправданностью выставочных перспектив (хотя за два года нельзя сказать чтоб владелица была завсегдатаем выставок, ну вы понимаете))). За деньгами владелица не явилась, но обещала очернить питомник во всех соц. сетях и со всех сторон, чем, очевидно, и занимается. Но больше, как мне кажется, демонстрирует своё невежество кинологической общественности, вместо того чтоб ПРОСТО ЗАЕХАТЬ К ЗАВОДЧИКУ!

Можно попросить озвучить имя владелицы, вот прям с фамилией, именем и отчеством, нелегкую биографию девушки я сама допишу))  мы со своей стороны сделаем все возможное в тех же социальных сетях, ага)) Черные списки покупателей никто не отменял.

Опубликовано
14 минуты назад, Aннaбель сказал:

Можно попросить озвучить имя владелицы, вот прям с фамилией, именем и отчеством, нелегкую биографию девушки я сама допишу))  мы со своей стороны сделаем все возможное в тех же социальных сетях, ага)) Черные списки покупателей никто не отменял.

Я напишу в ЛС )

Опубликовано
Только что, Катерина и Ретриверы сказал:

Я напишу в ЛС )

А зачем в ЛС? Анну открыто поливают на породном ресурсе, политес тут ни к чему.

Опубликовано
4 минуты назад, Aннaбель сказал:

А зачем в ЛС? Анну открыто поливают на породном ресурсе, политес тут ни к чему.

Считаю не нужным опускаться до этого уровня, на породном ресурсе, к счастью, поняли что к чему, даму не поддержали. Может быть, и ей взгрустнётся и длинным зимним вечером и она всё-таки снизойдёт до звонка заводчику, который её кобелька-то и придумал) 

Опубликовано
В 12.02.2017 в 14:34, Michi сказал:

Вот и всё!

У родственников собака прожила 15 лет с этим. Да, не вязали, да, денег не рубили. Но собаку любили и ни в чем не отказывали. 

А что - если взяли "не для выставки, а просто друг", то он не должен быть полностью здоров?

Странная логика:

- если для конкурса красоты, то здоровый

- если друг семьи, то обязательно чтоб лечить все время

Опубликовано

В 90-е у меня был боксер, с родословной привозной из Самары. То что у него одно яичко заметил не сразу, да и большого значения этому не придал. Кобель посещал выставки, получал медали. Вязался, давал хорошее потомство. Странно, может тогда допускалось, не знаю. Умер он в 8 лет от укуса клеща, тогда ни чем не защищали и время с лечением упустили. Зато сейчас при покупке своего лабрадорчика, я пока не нащупал две "фасолинки" не успокоился.

Опубликовано
45 минут назад, Shaman сказал:

А что - если взяли "не для выставки, а просто друг", то он не должен быть полностью здоров?

Странная логика:

А кто сказал что крипторха лечить надо? Кастрируют и просто не племенных кобелей это раз, а во-вторых и без кастрации не факт что будут проблемы. Да вероятность несколько возрастает, но... статистика это дело такое, возрастает то на небольшой процент. У знакомой жил кобель крипторх немец, в 14 лет еще кобелям другим морды бил, никто его и не собирался кастрировать и здоровью можно позавидовать было.

Опубликовано

Это недостаток, который надо устранить путем хирургической операции.

Перед операцией надо обследовать собаку.

Можно купить автомобиль, чтобы ездить и осуществлять текущий ремонт, замену расходников и проходить регулярное ТО, а можно купить и сразу отправиться перебирать коробку.

Опубликовано
12 минуты назад, Shaman сказал:

Это недостаток, который надо устранить путем хирургической операции.

Перед операцией надо обследовать собаку.

Можно купить автомобиль, чтобы ездить и осуществлять текущий ремонт, замену расходников и проходить регулярное ТО, а можно купить и сразу отправиться перебирать коробку.

Собака не автомобиль. Необходимость операции может возникнуть в любой момент...даже без вины злобных заводчиков. Да и в этом вины заводчиков никакой нет, рождение крипторха предсказать невозможно. Они рождаются несмотря на весь отбор и запрет примерно с одной периодичностью во всех породах. В данном случае заводчик согласен на компенсацию, какая еще проблема? В чем он виноват, в том что покупатель не осмотрел сразу щенка?

Опубликовано
1 минуту назад, Ledi_Juli сказал:

Собака не автомобиль. Необходимость операции может возникнуть в любой момент...даже без вины злобных заводчиков. Да и в этом вины заводчиков никакой нет, рождение крипторха предсказать невозможно. Они рождаются несмотря на весь отбор и запрет примерно с одной периодичностью во всех породах. В данном случае заводчик согласен на компенсацию, какая еще проблема? В чем он виноват, в том что покупатель не осмотрел сразу щенка?

Вопрос я задала не о заводчике. А о логике в целом:

1 час назад, Shaman сказал:

Странная логика:

Опубликовано
1 минуту назад, Shaman сказал:

Вопрос я задала не о заводчике. А о логике в целом:

Ну я такую логику не понимаю, но вот честно звонков о том, что нам похуже подешевле там с брачком для себя... их просто масса, чуть ли не половина желающих хотят купить плембрак...

Опубликовано
В 2/12/2017 в 14:05, Казаночка сказал:

А кого ещё обвинять, как не заводчика, который не потрудился исследовать генетику собак перед вязкой. Как Вы правильно отметили, это генетическое заболевание и оно вполне может быть "отслежено" если не быть пофигистом и знать чем занимаешься!!!

Как вы предлагаете "отследить генетику" собак на предмет крипторхизма? Даже если предположить, что крипторхизм передается по наследству - тестов на него нет.

Опубликовано
14 минуты назад, Yellow Diamond сказал:

Как вы предлагаете "отследить генетику" собак на предмет крипторхизма? Даже если предположить, что крипторхизм передается по наследству - тестов на него нет.

Хм. Тестов на агрессию для ретриверов тоже нет. Не отслеживать? :default_bigwink:

Мне почему-то думалось, что Заводчик знает максимально все о том, кого и с кем он вяжет. В отличии от человека, который просто женит красивых внешне животных.

В соседнем разделе на прошлой неделе отказной флэт, покусавший всю семью, а вчера на выставке я видела флэта, шваркающегося на всех вообще, я прям дар речи потеряла от зрелища, жаль, не сообразила видео сделать. Надеюсь, его дисквалифицировали...

Опубликовано
36 минут назад, Shaman сказал:

Хм. Тестов на агрессию для ретриверов тоже нет. Не отслеживать? :default_bigwink:

Мне почему-то думалось, что Заводчик знает максимально все о том, кого и с кем он вяжет. В отличии от человека, который просто женит красивых внешне животных.

В соседнем разделе на прошлой неделе отказной флэт, покусавший всю семью, а вчера на выставке я видела флэта, шваркающегося на всех вообще, я прям дар речи потеряла от зрелища, жаль, не сообразила видео сделать. Надеюсь, его дисквалифицировали...

Каким образом предлагаете отслеживать крипторхизм?... Не мне реально просто интересно. Особенно учитывая, что механизм наследования совсем не однозначен и крипторхизм бывает по разным причинам. 

Опубликовано

О, слились в экстазе ненавистники заводчиков!

Прежде чем рассуждать о подборе пары, следует отвести хотя бы один помет, причем такой, чтобы без плембрака по прикусу\окрасу, с наличием семенников даже у сук, идеальных по психике и экстерьеру, таких, чтобы прямо по дороге домой  с выигранного CACIBа собачка успевала сделать пару-тройку задержаний. Ясный перец, что в представлении ТС и ему подобных мы сидим и старательно подбираем худших производителей, ага, ну и в глазах все зеленое-зеленое оттого, что перед нами кучи денег.

Опубликовано
50 минут назад, Shaman сказал:

агрессивных хоть увидеть можно, а как увидеть тех кто "несет" эту аномалию? Где узнать были ли предки-крипторхи ? или потомки-крипторхи ?

а у флетов не только агрессия очень часто встречаемая, но и вообще огромные проблемы со здоровьем, молодых умерших от рака очень большое количество.

Опубликовано
26 минут назад, LetkaT сказал:

агрессивных хоть увидеть можно, а как увидеть тех кто "несет" эту аномалию? Где узнать были ли предки-крипторхи ? или потомки-крипторхи ?

а у флетов не только агрессия очень часто встречаемая, но и вообще огромные проблемы со здоровьем, молодых умерших от рака очень большое количество.

Да даже если узнать... то что дальше то?.. Вот допустим кобель, у него 20 пометов, в них два случая крипторхизма.. Все кобеля не использовать? Или сука... у нее первый помет, в нем  гуляющее яйцо у щенка что дальше с ней делать?... А вот остальные пометы все ок уже в месяц и никуда не гуляет...

Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

Эмм...агрессию не надо отслеживать тестами, ее видно :) В этом "плюс" агресии, таких собак можно сразу вывести из разведения. 

Заводчик знает максимально все о своей суке, и что то о кобеле, если кобель ему не принадлежит.  Можно попробовать выяснить информацию о ближайших родственниках (известных), но не факт, что люди будут этой информацией делиться. А уж "диванные" родственники - вообще темный лес. 

За агрессию несомненно надо дисквалифицировать.

Опубликовано
34 минуты назад, Aннaбель сказал:

в представлении ТС и ему подобных мы сидим и старательно подбираем худших производителей, ага, ну и в глазах все зеленое-зеленое оттого, что перед нами кучи денег.

Вы знаете, если бы ради денег, это было бы хоть как-то логично объяснимо...

но, увы, даже не ради денег... 

А просто потому, что,например, человек всю жизнь что-то разводил, кактусы, например. А потом решил отчего бы не разводить собачек?..

" я всегда кого-нибудь разводила – кактусы, рыбок, попугайчиков.... Ну и, наконец, собак. Всегда интересно появление новой жизни"

И вот когда читаешь, что пишут заводчики, а потом на площадках видишь, что рыбки лучше, то да, зарождается именно не чувство, о котором вы говорите, но глубокое недоумение - как это вообще возможно?..

"Кто была ваша первая собака? - Моя первая собака была рыжая колли..... в один прекрасный миг ее путешествия из моего дома в неизвестность так и закончились – она исчезла так же внезапно, как и появилась, «промучив» нас около 3 или 4-х лет бесконечными побегами"

"Как вы подбираете родителей будущих щенков? Интуитивно. "

"Могли бы вы рассказать нам об использовании инбридинга, лайнбридинга и ауткросса в племенной работе вашего питомника? - Зачем?  об этом я не думаю вовсе."

"Как вы думаете, что является отличительной чертой собак питомника? - Фамилия их владельца. "

это про собак с рабочими испытаниями, да.

"Как вы относитесь к неполнозубости? - Спокойно. Конечно, отсутствие 6 зубов большая неприятность и такую собаку я использовать в разведении не стала бы, но минус 4 меня не пугает."

"Есть что-то, что бы вы хотели улучшить в своих собаках? - хотелось бы видеть всегда хороший фронт с хорошим плечом; хорошие углы задних конечностей, глубокий корпус ... и конечно, хорошие хвосты."

это тоже про собак с рабочими испытаниями. Хвосты. Да. 

И я, конечно, лошара-лошара, но учитывая, что это питомник хороший, но от этих цитат даже мне нехорошо, то страшно представить, что в головах у питомников попроще...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...