Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
К данной теме это относилось не по отношению к обсуждению конкретных тестов. сделанных в России или Финляндии, а вообще к проблеме делания тестов. Мне кажется, что на настоящем уровне сертификации суставов в России, когда 90% собак вяжется, не имея НИКАКИХ сведений об этих проблемах, не имеет смысла подвергать сомнению качество официальных сертификатов РКФ, т.к. задача в том как раз, чтобы как можно больше людей эти тесты сделали. А то, если все как бы не достоверно здесь у нас, то это как раз поддерживает известное мнение, что делать их смысла нет, все равно - все куплено, или халтура. Но паспорт или диплом тоже можно купить, это же не повод подозревать все паспорта или дипломы в том, что они ненастоящие. Да, мнения специалистов, финских и наших, могут расходиться, но главное - вычленять реальную дисплазию, при которой НИГДЕ, ни в какой стране, нельзя вязать собак. А можно ли вязать с С, Б или А, мне кажется этот вопрос все заводчики решат сами, исходя из каждой конкретной вязки, и из того, к чему они стремятся в разведении. ИМХО

Давайте не будем друг друга подкалывать в такой серьезной и щепитильной теме, где каждое неосторожное слово, может привести к непредсказуемым последствиям как для каждого из нас, так и для состояния породы вцелом. Давайте пока что ПРОСТО ДОГОВОРИМСЯ об абсолютной необходимости для разведения ретриверов НАЛИЧИЯ ОФИЦИАЛЬНЫХ СЕРТИФИКАТОВ, как, например, родословных.

Извините за куплет. Наболело. :dribble:

+1 ! :gleam:

Опубликовано
Я не очень понимаю, почему такие страсти. Как мне кажется, у нас проблема в том, что 90% владельцев просто не считают нужным делать снимки. А уж трактовки и чтение рентгенов... Вы меня простите, но когда человеческие снимки читаются, то лично я привыкла всегда перепроверять у других специалистов. А то, сколько случаев: то пропустят, то лишнее найдут! :dribble:

Главное, чтобы не вязались со степенью Д и Е. И просто задумались над проблемой. У столь авторитетных для всех фиников полно производителей с С, и ничего, не комплексуют, а собачки выигрывают и продолжают вязаться.

А страсть "закапывать" конкурентов в коммерческих целях или из любви к искусству не нова и часто встречается. Жаль, что все это относится к такому вроде приятному занятию, как разведению ретриверов. Как только порода становится модной, так сразу жажда наживы заставляет людей совершать малообъяснимые поступки. :lol2:

согласна на все 100!!!!!!!!! Даже добавить нечего........ респект.

.... 4 года лечили пелонифрит.... а оказалась две грыжи поясничных при регулярных МРТ(два раза в год!!!)..... вот и думай А.... В..... :gleam:

Опубликовано
А вот самое интересное то, что в финляндии существует страховка собак, каждый покупатель щенка подписывает бумагу в которой говорится о том, что он знает о дисплазии ТБС и ЛС и других наследственных заболеваниях, и сама база по собакам дает информацию покупателям о родителях и предках. как сказали - человек имеет право купить любого щенка, но он рискует, если в родословной присутствует несколько собак с С и Д !

У нас бы так...

............. может, скорее страховка заводчиков? :dribble:

Опубликовано
Жаль, что все это относится к такому вроде приятному занятию, как разведению ретриверов. Как только порода становится модной, так сразу жажда наживы заставляет людей совершать малообъяснимые поступки. :dribble:

Какае именно поступки? Мне как ветврачу известно, что ВСЕ владельцы собак с Д и Е, ( пока все, за новеньких не ручаюсь) воздерживаются от племразведения. Мне и никому в клубе неизвестен ни один факт, чтобы соба с дисплазией имела племенную работу. Знающие такие факты, поделитесь, пожалуйста, достоверной инфой, буду знать, о чём страсти кипят! :gleam:

Опубликовано
.

.... 4 года лечили пелонифрит.... а оказалась две грыжи поясничных при регулярных МРТ(два раза в год!!!)..... вот и думай А.... В..... :lol2:

Вот это ДА! Это из человеческой медицины, или веты ошиблись? Крутая ошибка! Даже сказать на это нечего! :) :dribble::gleam:

Опубликовано
К данной теме это относилось не по отношению к обсуждению конкретных тестов. сделанных в России или Финляндии, а вообще к проблеме делания тестов. Мне кажется, что на настоящем уровне сертификации суставов в России, когда 90% собак вяжется, не имея НИКАКИХ сведений об этих проблемах, не имеет смысла подвергать сомнению качество официальных сертификатов РКФ, т.к. задача в том как раз, чтобы как можно больше людей эти тесты сделали.

Давайте не будем друг друга подкалывать в такой серьезной и щепитильной теме, где каждое неосторожное слово, может привести к непредсказуемым последствиям как для каждого из нас, так и для состояния породы вцелом.Извините за куплет. Наболело. :gleam:

Респект, целиком "ЗА" !!! :lol2: :) :dribble:

Опубликовано
И продавать по 700. :dribble:

По опыту знаю, можно купить и за 1000 у.е., и вырастет с тяжёлой степенью дисплазии, и от полностью проверенных и за очень-очень дорого, и всё тот же результат. И из-за рубежа можно привезти, за ещё более дорого, и вырасти может всё так же неудачно. ( Знаю реальные случаи из практики.) Но, всё же, чтобы таких случаев было меньше, призываю заводчиков, делайте тесты, чтобы знать самим, хотя бы , что с этим делать! И верю в честность заводчиков, потому, что ещё никто и никогда не вязал свою собаку, если тесты показали болезнь!

Опубликовано
Вот это ДА! Это из человеческой медицины, или веты ошиблись? Крутая ошибка! Даже сказать на это нечего! :gleam::lol2::dribble:

человеческие врачи.... причём когда анализы были показаны другому врачу, второй был в шоке "с какого ХХХХХХ" пелонифрит поставили.....

Опубликовано
человеческие врачи.... причём когда анализы были показаны другому врачу, второй был в шоке "с какого ХХХХХХ" пелонифрит поставили.....

Я просто потрясена!!! :gleam::lol2::dribble:

Опубликовано
посчитала в уме

вспомнила еще одну собаку с финскими тестами :dribble: итого - 3

Ну тут дело честности каждого заводчика. Могу сказать, как только у меня будет возможность сделать тесты в финляндии, то обязательно сделаю, чтобы некоторые индивидумы не нервничали из-за моих собак. А в результате я уверенна.

Спешу напомнить, что Виноградова собак видимо не посчитали, а ведь у них у всех есть тесты. Вообще преклоняюсь перед их работой и профессионолизмом.

Опубликовано
По опыту знаю, можно купить и за 1000 у.е., и вырастет с тяжёлой степенью дисплазии, и от полностью проверенных и за очень-очень дорого, и всё тот же результат. И из-за рубежа можно привезти, за ещё более дорого, и вырасти может всё так же неудачно. ( Знаю реальные случаи из практики.) Но, всё же, чтобы таких случаев было меньше, призываю заводчиков, делайте тесты, чтобы знать самим, хотя бы , что с этим делать! И верю в честность заводчиков, потому, что ещё никто и никогда не вязал свою собаку, если тесты показали болезнь!

Я в разведении ретриверов такого тоже невстречала( и слава богу), но в других породах часто. :dribble:

Опубликовано
Офф-прикол.

Интересуюсь у владельцев одной "свеженькой" невесты Палыча, есть ли у них снимки на дисплазию (ага, щаззз!).

Ответ: "Снимки на ДИСБАКТЕРИОЗ? :lol2: Как это? Зачем?" :dribble:

Ещё такого рода прикол. Сука родила несколько пометов. Я спросила, делали ли ей снимки на ДТБС и ДЛС. Хозяйка (около 15 лет разводит собак) ответила : "А зачем?! Она же не хромает!" :) :gleam:

Опубликовано
Ещё такого рода прикол. Сука родила несколько пометов. Я спросила, делали ли ей снимки на ДТБС и ДЛС. Хозяйка (около 15 лет разводит собак) ответила : "А зачем?! Она же не хромает!" :dribble::gleam:

Пёс у вас высокопородный, и у вас есть возможность диктовать вл-цам суки условия, типа: не будет снимка, не будет вязки ! Больше ничего Вы не можете изменить, все нехромые суки вяжутся. И у Вас есть только один шанс на это повлиять, для породы в целом , и на благо заводчикам, а так же будущим владельцам щенков, это подходить к вязкам выборочно, позволяя получить потомство от Вашего кобеля только проверенным сукам.... ( Один частный вопрос, а что Вы ответите хозяевам суки, у которой ТБС равны С? Откажете, или повяжете, и почему Ваш выбор будет таким?...... Хочется знать, что Вы думаете по этому поводу!!!)

Опубликовано (изменено)
Ну тут дело честности каждого заводчика. Могу сказать, как только у меня будет возможность сделать тесты в финляндии, то обязательно сделаю, чтобы некоторые индивидумы не нервничали из-за моих собак. А в результате я уверенна.

Спешу напомнить, что Виноградова собак видимо не посчитали, а ведь у них у всех есть тесты. Вообще преклоняюсь перед их работой и профессионолизмом.

я говорю о финских тестах, не о снимках, сделанных в финляндии, а о сертификатах, выданных финским кеннел-клубом, которые для собак российского разведения не так-то просто получить

необходимо членство и пр., в общем заморочек хватит

то же самое и в отношении собак Андрея, никто не говорил что у них нет тестов, это один из немногих питомников, где, насколько я знаю, практически сквозная и открытая проверка на дтбс и длс, и скорей всего кстати у привозных его собак тесты именно финские, я просто говорила о тех собаках, которых я знаю лично :dribble: и которые либо привезены с тестами финского кеннел-клуба, либо имеют чисто финское происхождение и двойную родословную, что позволило им получить сертификаты ФКК

Елена Панченко

У Hanta сука :gleam:

Изменено пользователем fermoza
Опубликовано
А страсть "закапывать" конкурентов в коммерческих целях или из любви к искусству не нова и часто встречается. Жаль, что все это относится к такому вроде приятному занятию, как разведению ретриверов. Как только порода становится модной, так сразу жажда наживы заставляет людей совершать малообъяснимые поступки.

Речь не о вязках с Е. Катин пост будет понятнее, если прочитать на одно предложение выше.

Опубликовано
Елена Панченко

У Hanta сука :dribble:

Да, я посмотрела, что кличка этой дивной суки: Strongline"s Quite Right , извиняюсь, что приняла за кобеля.... Но раз это сука, то и проблем меньше. Если каждый владелец суки будет так ответственен , как Hanta, то и дисплазии в породах ретриверы будет меньше, наверняка - меньше!

Опубликовано
А вот и наша красота :gleam:, мне было достаточно и финского, но чтобы у деток в родословной все было прилично сдала снимок в ркф.
И не надо путать людей, которые начнут думать, что нельзя верить сертификатам РКФ. Можно и нужно верить. А чему же еще верить? Всех в Финляндию посылать? :lol2:

Катя , респект!!!! :)

Прикольно :)

Вот, что значит команда. Направление ветра меняется в нужную сторону?

Не так ли, Миха? :dribble:

Зы: никак не думала, что мои тесты вызовут такие страсти. А ведь до меня не сразу и дошло, в связи с чем.

Да, Миха, услуга то оказалась медвежьей…

Опубликовано
Прикольно :dribble:

Вот, что значит команда. Направление ветра меняется в нужную сторону?

Не так ли, Миха? :gleam:

Зы: никак не думала, что мои тесты вызовут такие страсти. А ведь до меня не сразу и дошло, в связи с чем.

Да, Миха, услуга то оказалась медвежьей…

Тань, я не поняла, зачем ты скопировала мои посты ( причем не полностью) и при этом спрашиваешь какого-то Миху , не так ли это , не понимаю .А с Катей я согласна по большей части, не стала ее пост делить на фразы и что ? Не надо фантазировать излишне, не надо.

Опубликовано
Тань, я не поняла, зачем ты скопировала мои посты ( причем не полностью) и при этом спрашиваешь какого-то Миху , не так ли это , не понимаю .А с Катей я согласна по большей части, не стала ее пост делить на фразы и что ? Не надо фантазировать излишне, не надо.

П.С. может ты думаешь , что я писала что то под другим :dribble: ником? Никогда этого не делала и не стану, по нескольким причинам, к тому же мне просто лень. :gleam:

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня сделали снимки нашему Маврику (Пушку)- Слав Трофи Дискавери оф Сикрет.

По предварительному описанию хирурга-ренгенолога суставы 4-летнего кобеля в норме и хорошей форме :) ( :thumbup::dribble::1st: ).

Мы ,конечно, не особенно сомневались, но все равно волновались-как перед экзаменом :) .

Попросили врачей не делать полную дозу наркоза. До машины мы Мавра несли на руках, а через 30 минут (пока ждали результата и описания) на свежем воздухе он уже мог сидеть :).

Во вторник отвезем в РКФ.

Снимки делали в Ветеринарной Академии (кафедра радиобилогии).

Народу в субботу было достаточно много.

Тесты делали мы и мастино.

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
Опубликовано
Сегодня сделали снимки нашему Маврику (Пушку)- Слав Трофи Дискавери оф Сикрет.

По предварительному описанию хирурга-ренгенолога суставы 4-летнего кобеля в норме и хорошей форме :) ( :thumbup::1st: :) ).

Аллочка! Вы молодец! Заботитесь о своих детках! Я рада, что всё в порядке, и, честно говоря, видя как Маврик движется, знала, что всё хорошо! Я счастлива вместе с Вами! :dribble: :)

Опубликовано

Сделала снимки суставов Вендюлине в ветеринарном центре "СОПИКО" на Достоевского, делал Колев Георгий Иванович. По его заключению, у нас все в полном порядке :thumbdown: Теперь вот хочу отсканировать наши снимки, повесить их на мой сайт, а потом повезу в РКФ :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня ночью вытаскивали спицы у Робина из нижней челюсти, а так как он был под наркозом - заодно сняли локтевые и тазобедренные суставы. Делал снимки великолепный хирург из клиники " Беланта" Лазарев Сергей Владимирович. Он сказал, что суставы в идеальном состоянии, дисплазией там и не пахнет! Правда , когда Робину вытягивали задние лапы, ему было больно - пришлось добавлять наркоз. Вопрос - РКФ принимает снимки сделанные, когда собаке 1 год (исполнится через пять дней) ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...