Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Строительство дома. Цена

Авантюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Красиво, да!

В наших условиях, при наших зимах...,Дом не на ленточном фундаменте "гуляет" уже не первый год. Просто поставить и забыть не получиттся. Сказки расссказывать многие могут.Поживешь, увидешь, другая история. Когда стекла трескаются от разбежки груна.. 

Опубликовано

Мой дом стоит на основательном фундаменте.  И то "гуляет", я это слышу. Весна, подморозило, потекло, подморозило щелк то там, то щелк там!..,,,,,,

Больша веранда..  Окно в половину треснуло. 

Опубликовано

Немножечко скажу, как человек занимавшийся стройкой с "0".  Что такое дом - это пожизненные вложения и совсем не такие как в квартире. Фундамент только ленточный. Деревянный дом сразу бы не рассматривала, т.к. первоначальные вложения меньше, да, но вложения в отделку выливаются в довольно приличную сумму и геморрой.И "гулять" деревянный дом будет пожизненно.  Особенно это касается санузла. Отказалась бы от (даже) двухэтажного строительства, если нет денег сразу его обустроить, и будете откладывать это на "потом", потом может не случиться лет 5, а то и совсем, если в нём нет острой необходимости. Крыша только двухскатная. При планировке, сразу учесть помещение для  АОГВ, гидроакумулятора и т.д. (технический блок).  Что касается отопления, пожалуй, я бы сразу рассмотрела газовое, соответственно включила бы в расходы и газгольдер. Что касается отделки, если будете делать не сами, то работа будет стоить ровно 100% стоимости материалов + ещё примерно 25%.

Это на вскидку.

Опубликовано

Поделюсь нашим опытом. Мы построили каркасный дом из СИП-панелей, внутри обои, снаружи сайдинг. Фундамент свайный, все отопление на электричестве (конвекторы). Канализация - колодцы, 2+3 кольца. Приезжаем постоянно на все выходные, в эту зиму пережили без проблем 30ти градусные морозы. Температуру держит прекрасно, зимой тепло, летом прохладно. На момент постройки обошелся примерно 2,5 млн.руб.

590.jpg

Опубликовано
20 часов назад, Рира сказал:

Немножечко скажу, как человек занимавшийся стройкой с "0".  Что такое дом - это пожизненные вложения и совсем не такие как в квартире. Фундамент только ленточный. Деревянный дом сразу бы не рассматривала, т.к. первоначальные вложения меньше, да, но вложения в отделку выливаются в довольно приличную сумму и геморрой.И "гулять" деревянный дом будет пожизненно.  Особенно это касается санузла. Отказалась бы от (даже) двухэтажного строительства, если нет денег сразу его обустроить, и будете откладывать это на "потом", потом может не случиться лет 5, а то и совсем, если в нём нет острой необходимости. Крыша только двухскатная. При планировке, сразу учесть помещение для  АОГВ, гидроакумулятора и т.д. (технический блок).  Что касается отопления, пожалуй, я бы сразу рассмотрела газовое, соответственно включила бы в расходы и газгольдер. Что касается отделки, если будете делать не сами, то работа будет стоить ровно 100% стоимости материалов + ещё примерно 25%.

Это на вскидку.

И как вы на плавун например поставите ленту?  у нас, например, грунтовые воды на штык лопаты.. в таких грунтах ну никак не поставишь ленту нормально.. только УШП, а она негуманно стоит совершенно... Дом деревянный будет гулять только если сваи не правильно поставят, но сейчас есть хорошие ростверки, нет проблем у домов с "гулянками" на таких сваях...

Опубликовано
16 минут назад, Цукер сказал:

Дом деревянный будет гулять только если сваи не правильно поставят

Это верно.... 

Опубликовано

Думаете деревянный дом не надо утеплять? Только с его утепление гораздо сложнее. Ибо это живой материал. Его сайдингом не зашьешь, хотя некоторые это делают на свой страх и риск. А если не обшить, то красить каждые 3-5 лет. Плюс, если это бревно, нужно регулярно конопатить.  А на плавуне, так я вообще бы не рискнула никакой дом ставить и ни на чём. Не зря, в своё время к выбору места для дома подходили крайне щепетильно.

И гуляет дом не только из-за свай, просто, как я говорила ранее, дерево живой материал. Сыро - расширяется, сушь - усыхает.

Я никого ни в чем не убеждаю, я делюсь своим личным опытом.

Опубликовано
1 час назад, Рира сказал:

Думаете деревянный дом не надо утеплять? Только с его утепление гораздо сложнее. Ибо это живой материал. Его сайдингом не зашьешь, хотя некоторые это делают на свой страх и риск. А если не обшить, то красить каждые 3-5 лет. Плюс, если это бревно, нужно регулярно конопатить.  А на плавуне, так я вообще бы не рискнула никакой дом ставить и ни на чём. Не зря, в своё время к выбору места для дома подходили крайне щепетильно.

И гуляет дом не только из-за свай, просто, как я говорила ранее, дерево живой материал. Сыро - расширяется, сушь - усыхает.

Я никого ни в чем не убеждаю, я делюсь своим личным опытом.

Какой то сильно устарелый у вас опыт, если честно. Про сайдинг- ну вообще смешные вещи говорите)) У нас почти весь поселок из дерева, в сайдинге- все отлично))  Если же у вас дом гуляет сам по себе- так это нужно подходить крайне внимательно к пиломатериалу, не дешевить, а брать только камерной сушки. Я уж не говорю о том, что клееный брус вообще НЕ УМЕЕТ гулять, ни когда сухо, ни когда влажно. Ему слои не дают.  И утеплить деревянный дом много дешевле и проще, чем каменный. Плюс, деревянный дом дышит, а в коробке каменной надо делать вентиляцию и рекуперацию желательно. Спаведливости ради. надо сказать. что в домах из СИП панелей таже беда- тоже нужна принудительная вентиляция, так как такие дома- самые настоящие термосы. Зимой в них тепло. летом прохладно, но душно. Вентиляция с рекуперацией превращает воздух в таких домах почти в горный))

Опубликовано

У меня один друг строит двухэтажный, с нуля, уже за три миллиона вышло. несколько лет

Другой собирается всего в 800 тыщ уложиться, но там микродомик, метров 50.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 26.03.2017 в 18:45, Цукер сказал:

В "тереме" сейчас очень неплохие варианты появились, только пару дней назад были на выставочной площадке в Кузьминках ( рядом с метро). 

+1.

Мы в Тереме взяли Варяг 2, каркасник в комплектации Зима. 11 мая уже завозят комплект на участок.

1,2 млн - без коммуникаций, учитывая удаленность, кое что сделали из допов, 2 этажа, 122 кв м.

Опубликовано
В 04.04.2017 в 19:25, Вермишель сказал:

У меня один друг строит двухэтажный, с нуля, уже за три миллиона вышло. несколько лет

Другой собирается всего в 800 тыщ уложиться, но там микродомик, метров 50.

за 800 тысяч можно 6х6 в два этажа выгнать легко каркасник зимний, больше 60 кв. метров выйдет площади.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 25.04.2017 в 21:55, Наташа Марта и Джемма сказал:

+1.

Мы в Тереме взяли Варяг 2, каркасник в комплектации Зима. 11 мая уже завозят комплект на участок.

1,2 млн - без коммуникаций, учитывая удаленность, кое что сделали из допов, 2 этажа, 122 кв м.

Наташ, как тебе?

Тоже смотрю на него... 

Опубликовано
18 минут назад, Kaisla Siili сказал:

Наташ, как тебе?

Тоже смотрю на него... 

Мне по планировке больше Канцлер 2 понравился, но у нас фундамент уже был и к нему больше Варяг подходил.

По строительству - строят быстро, не сидят. По допам - проще и дешевле договариваться на месте. В итоге он выходит около 1,5 млн без коммуникаций, точно позже сведу.

Это 3 день строительства

Изображение 007.jpg

Изображение 006.jpg

Это 11 день

Изображение 001.jpg

Изображение 002.jpg

Изображение 003.jpg

Изображение 004.jpg

Изображение 005.jpg

Если хочешь позвони мне, я тебе в подробностях расскажу. Пока помню)))

Опубликовано
В 27.03.2017 в 10:54, джонник сказал:

" Балчуг 2 БК"

Мы по осени , в зиму , строились. Вот сейчас звонили , предлагали бесплатно приехать по гарантии , посмотреть, "подмазать-подстроить" + со скидкой занимаются проводкой в дом воды, электричества и т.д. У нас на участке всё есть , надо теперь к дому вести = будем у них всё делать . Работают быстро, качественно и цены "не кусачие".

Ну вот мы вьехали. Коммуникации завели = в общем дом с коммуникац. обошёлся в 2,5 миллиона. Всё под ключ. За неделю всё подвели.

Опубликовано
3 минуты назад, джонник сказал:

Ну вот мы вьехали. Коммуникации завели = в общем дом с коммуникац. обошёлся в 2,5 миллиона. Всё под ключ. За неделю всё подвели.

Наташ, поздравляю!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы свой домик закончили. На все строительство ушло 2,5 недели (без фундамента). Теремом я довольна, бригада очень хорошая. Дополнительно не разводили, на некоторые очень важные моменты указали. На все ушло 1,4 млн. 

Для ПМЖ он конечно не подойдет, но для дачи зимой и летом вполне :default_good:

Изображение 011.jpg

Изображение 005.jpg

Изображение 006.jpg

Изображение 008.jpg

Изображение 002.jpg

Изображение 003.jpg

Опубликовано

Ой, а у нас с Вами старшие собаки в один день родились! Сорри за офф в этой теме.

Опубликовано

@Наташа Марта и ДжеммаНатуль, поздравляю!!! Классный дом!!! Лестница мне больше всего понравилась :default_lol: на второй этаж,тоже такую хочуууууу, но Колян сказал не получится такую же, печалька :default_no2:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Надеюсь автор темы не обидится на меня, за то что я тут свои фотки выкладываю)))

За 2 месяца мы кажется уже так много сделали, но как подумаешь, сколько еще делать и делать :default_doh:

Первый этаж уже почти внутри покрасили, полы, наличники, двери, лестницу крашу в другой цвет, стены и потолок просто "сметаной" покрываю.

Изображение 001.jpg

Изображение 003.jpg

Изображение 004.jpg

Изображение 005.jpg

Изображение 006.jpg

Изображение 007.jpg

На втором этаже только в холле пол покрасила, чтобы стеллаж не переставлять потом. 

Изображение 002.jpg

Свет провели, по первому этажу почти развели, газ наладили. Воду уже решили на следующий год оставить. Ну и по забору держат пока межевальщики.

Опубликовано
13 минуты назад, ksanka сказал:

Вы для ПМЖ делаете?

Вообще ПМЖ не планировалось, но проведя там свой отпуск, я всерьез об этом задумалась.

Дом утеплен, осенью поставим печку, если на следующий год все наладим с водой и септиком, то смело можно переезжать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...