Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Подземная Неглинка

Звезда Севера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу рассказать о новом приключении, которое случилось в нашей жизни. На Пашин день рождения еще в ноябре подарила я ему (ну, а заодно и себе) сертификат-впечатление "Подземная Неглинка". И вот вчера мы его, наконец, активировали. Вечером встретились у памятника Суворова с нашим проводником Кириллом. Он нам выдал бахилы и налобные фонарики, открыл крышку люка, и мы на глазах у прохожих, бродящих по тамошнему скверику, полезли вниз. 

IMG_5432.JPG

Опубликовано

А дальше у нас были два восхитительных часа, что мы бродили по подземным лабиринтам, а Кирилл рассказывал нам кучу-кучу интересностей.

IMG_5444.JPG

Опубликовано

Мы прошли по руслам трех подземных речек: Неглинка, Капля и Напрудня. Во многих местах сохранилась старинная кладка времен Гиляровского. 

IMG_5459.JPG

Опубликовано

Но вообще я ожидала каких-то более ужасных ощущений. Вони особо не было, Неглинка вполне чистенькая, вода кое-где вообще прозрачная. Никаких двухметровых крыс и одичавших крокодилов, конечно, нет - это байки журналистов. Из живого встретили грибочки (после которых, по словам Кирилла, и чудятся двухметровые крысы), слизняка и бледный росточек, неизвестно как проросший в полной темноте подземелья.

IMG_5462.JPG

Опубликовано

Большую часть пути мы шлепали по воде, которой было не слишком много. Но во времена ливней вода может за полчаса подняться на метр-полтора, в таком случае диггеры, оказавшиеся внизу, срочно эвакуируются. Но вчера было сухо, так что нам ничего не угрожало.

IMG_5463.JPG

Опубликовано

Самым тяжелым оказался переход от речки Капля к речке Напрудня, надо было пройти где-то сто метров по толстенному слою жидкой глино-грязи. Идти было очень тяжело и скользко. На бахилы налипли килограммы гадости, ноги поднимать было сложно. И я, и Олег на этом участке все-таки споткнулись и мокнулись в грязь, но, к счастью, не целиком, а только рукава куртки попачкали, так что теперь предстоит большая стирка. А некоторые люди там заваливаются капитально. 

IMG_5521.JPG

Опубликовано

Короче, впечатлений море! Даже трудно осознать, что под нами находится огромный подземный город, больше 80 подземных рек! Вылезли мы совершенно обалдевшие от увиденного и очень довольные. Спасибо Кириллу за адреналин!

IMG_5529.JPG

IMG_5536.JPG

Опубликовано
Только что, Татьяна & girls сказал:

Ольга, спасибо за рассказ и фото, сама я точно не рискну)))

*бледный росточек на фото это грибочек.

На фото поганка изображена, после которой крокодилы чудятся.

Росточек мы не сфоткали, потом ребенок осознал, что его надо было выкопать и в кармане унести, на поверхности посадить, чтобы в темноте не загнулся. Расстроился, что на месте не сообразил. 

Опубликовано
2 минуты назад, Звезда Севера сказал:

На фото поганка изображена, после которой крокодилы чудятся.

Росточек мы не сфоткали, потом ребенок осознал, что его надо было выкопать и в кармане унести, на поверхности посадить, чтобы в темноте не загнулся. Расстроился, что на месте не сообразил. 

Ясно))) пусть ребёнок не переживает, может там эволюция подземных растений вершится :default_lol: лучше не мешать процессу.

Опубликовано
12 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Ясно))) пусть ребёнок не переживает, может там эволюция подземных растений вершится :default_lol: лучше не мешать процессу.

О, я ему передам! А то он весь вечер жалел росточек. Может, выживет, будет подземное дерево:)))

Опубликовано
3 минуты назад, Таня и Василиса сказал:

Вот это подарок! С ума сойти, как здорово! И Ваша семья очень смелая, я вот смотрю, дух захватывает, а сама не решилась бы, наверное))

Ну, в первый момент, когда проводник снял люк и сказал, что надо лезть вниз в темноту и неизвестность, я вообще-то струсила:))). А дальше уже вошли во вкус. 

Опубликовано

Ух ты, очень интересно,:default_good: оказывается есть много интереснейших мест, о которых мы не догадываемся, в прямом смысле под нашими ногами)))

Опубликовано
1 час назад, Звезда Севера сказал:

сертификат-впечатление "Подземная Неглинка".

:default_dribble:как здорово, очень необычно, и интересно.  Я думала, что после Музея Холодной Войны (Бункер-42 на Таганке) меня ничем не удивить.

Спасибо Вам за идею..:default_good:

Опубликовано
17 минут назад, KATRIN&BERTIK сказал:

Ух ты, очень интересно,:default_good: оказывается есть много интереснейших мест, о которых мы не догадываемся, в прямом смысле под нашими ногами)))

Старые ветки резервы метро и коллекторы тоже ооочень интересные в мск. Но вторые ппц гряяязные.)Не для эстетов.)Ползадли в"скафандрах" после выкинули ибо вонь не убиваемая, но какие там хоромы подземные !

Опубликовано
2 минуты назад, Ergo Proxy сказал:

Старые ветки резервы метро и коллекторы тоже ооочень интересные в мск. Но вторые ппц гряяязные.)Не для эстетов.)Ползадли в"скафандрах" после выкинули ибо вонь не убиваемая, но какие там хоромы подземные !

Cережа, а как вы туда попали? Тоже проводников нашли? Мы не эстеты:))). Грязи не боимся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...