ostorozno Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 Влад, я вопросы задаю куратору. Если я захочу обсудить с Вами что то, напишу в личку, хорошо?
Vlad_d Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 12 часа назад, ostorozno сказал: Влад, я вопросы задаю куратору. Если я захочу обсудить с Вами что то, напишу в личку, хорошо? не хорошо, совсем не хорошо, ибо создаете впечатление про Киру, что она не адекватна, что ей нужен кинолог, хотя это совершенно не верно, причем эти вопросы в теме Киры постоянно, как будто идут постоянные попытки Киру показать хуже, чем она есть и сделать так, чтобы её пристроить было труднее
Катя Кубло Опубликовано 17 сентября, 2017 Опубликовано 17 сентября, 2017 15 часов назад, Vlad_d сказал: а тогда к чему постоянно задается вопрос показа кинологу? цель этого вопроса какая? она изначально проходила еще у Карена месячный курс дрессировки, когда я её забирал- базовые команды она знала и выполняла! ну приедет Вика с Кирой к кинологу и что дальше? кинолог увидит, что она знает базовые команды и скажет, чтобы приходил с Кирой уже новый владелец? Влад, а давно у нас кинологи только базовые команды с собаками отрабатывают? Неужели Вы реально думаете, что нет вопросов, которые надо прорабатывать с Кирой уже сейчас? Почему такая острая реакция на сам вопрос о кинологе? Кира- девочка хорошая, но с ней надо заниматься. Хотя, конечно, все на усмотрение куратора остаётся.
santinka Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Кира чувствует себя нормально. Шов обрабатываем, антибиотики колем. Речь идёт не об отработке базовых команд, а о её поведении. Я свои обязанности выполнила, привила её, стерилизовала. Можно искать ей другую передержку поближе к Москве. Желательно без других животных и не оставлять надолго одну в доме или квартире. Следует учитывать, что Кира будет проверять границы дозволенного.
Vlad_d Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 8 часов назад, Катя Кубло сказал: Влад, а давно у нас кинологи только базовые команды с собаками отрабатывают? Неужели Вы реально думаете, что нет вопросов, которые надо прорабатывать с Кирой уже сейчас? Почему такая острая реакция на сам вопрос о кинологе? Кира- девочка хорошая, но с ней надо заниматься. Хотя, конечно, все на усмотрение куратора остаётся. Катя, без обид, но вопрос кинолога тут задан столько раз, что уже перебор и ниже поймете почему, ведь не даром в начале закрытый диалог в личках был! вопрос не в базовых командах, Кира вполне адекватный ребенок и заниматься ей с кинологом надо будет, но не на передержке, а уже с найденными новыми владельцами, чтобы они научились понимать её конкретно, а она слушаться их конкретно, а не для чего то другого! Вика обсуждала вопрос с кинологом, ответ кинолога после описания ситуации был: "ну привезете её ко мне жить. ну она сразу станет судя по всему тут шелковой доверившись, вернете её обратно или найдете ручки-станет тут же такой как была!" у Киры поведение такое из-за того, что она не верит людям появляющимся в её жизни! во всяком случае наивно полагать. что она позанимавшись с кинологом забудет то, что было у ней, что до Карена её 5-тимесячным щенком били!!! то, что там в голове срач-просто надо учитывать, а не кричать, что без кинолога она жить не сможет. вообще на понимание: я за лето почти нашел 3-ое потенциальных ручек на Киру, все 3-ое рук взрослые семейные пары у которых выросли дети, 2-ое живут в своих домах за городом, одни в квартире большой в Москве, у все были собаки, причем большие и они ими занимались. знаете почему пишу почти? -ответ простой- 2-ое сами читали форум и тему Киры - сами отказались с фразой "да она не адекватна, судя по описаниям народа там с ней слишком много надо заниматься с кинологом!" последние в эту пятницу (сами форум не читают, поэтому сын им дал распечатку темы и он мне распечатку вернул в пятницу с их пометками) сказали следующее: она не адекватна. она нас сожрет! на вопрос откуда такое мнение получил ответ "мы прочитали распечатку, там повыделяли" на листах выделено кто и что спросил про кинолога! люди со стороны потенциальные руки читают это и уже создается впечатление у них, что она жить без занятий с кинологом не сможет! итогом я думая над вопросом предлагать Киру теперь видимо форум людям показывать не буду, т.к. 3 снаряда в одну воронку уже прилетели! 2-ое уже купили себе собак на авито (заметьте заплатили денег не за породистых собак, а у одних метис, у других дворняга, а не взяли Киру), судя по описаниям те собаки менее адекватны, чем Кира.... правда хороший пиар вопросами про кинолога в теме получился для Киры? даже если ложечки нашлись, то осадок то вы уже оставили... ну что есть еще желание после такого взгляда со стороны людей спрашивать про кинолога и обсуждать в этом ключе? 2 часа назад, santinka сказал: Кира чувствует себя нормально. Шов обрабатываем, антибиотики колем. Речь идёт не об отработке базовых команд, а о её поведении. Я свои обязанности выполнила, привила её, стерилизовала. Можно искать ей другую передержку поближе к Москве. Желательно без других животных и не оставлять надолго одну в доме или квартире. Следует учитывать, что Кира будет проверять границы дозволенного. вот все адекватно написано, любая собака в новом месте будет проверять границы дозволенного и это нормально!! базовые команды она знает, поведение у неё будет разное и зависящее от того, у кого она, т.к. её судьба не простая и кинолог нужен скорее не ей, а владельцам будущим! что касается передержки у Вас - Вам за Киру спасибо, сделано все что надо, но если говорить прямо-Вы очень далеко от Москвы, а это для переустройства ей как ни прискорбно большой минус, т.к. если уж куратор не может до Вас оперативно доехать быстро, то что говорить про людей, которым надо потратить целый день, чтобы съездить посмотреть собачку?
santinka Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Именно поэтому я и предложила найти Кире передержку ближе к Москве. Но я не считаю удаленность препятствием для знакомства с собакой. Две недели назад ко мне приезжали знакомиться с двориком из Питера)) Мальчишка уехал с ними. Было бы желание. Влад, договаривайтесь с куратором, приезжайте и забирайте Киру.
Катя Кубло Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Влад, вот правда без обид, но считаю, что люди вправе задавать вопросы тогда , когда считают нужным. Причём вопрос, в общем-то, по теме а), б) касается непосредственно дальнейшей судьбы Киры. Не совсем уверена, а точнее совсем не уверена, что очередной возврат Киры пойдёт ей на пользу и вселит огромную веру во все человеческое. Скорее будет совсем наоборот. И если потенциальные хозяева пугаются необходимости занятий у профессионала, то это, увы, не люди Киры. Ей при прочих равных, как никому другому нужны понимание, любовь и терпение. Можно, конечно, не задавать вопросов, и верить в чудо. И, кстати, если людям далеко ехать хотя бы один раз на знакомство с собакой, то это тоже звоночек: а так ли уж людям нужна эта собака?
ostorozno Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Печально конечно, что претенденты даже не дошли до пункта "позвонить куратору". Так испугались вопросов про занятия с кинологом ( которые даже есть в анкете). Все не так страшно и страшилок я в теме и за темой не создавала. Претензия ко мне " очернить собаку" вообще бред. Влад, возможно, Вы сами себе и кинолог и знаток, и претенденты от Вас ,возможно,были тоже сами себе..сами решили, сами прочитали, сами проанализировали не видя собаку повесили на нее ярлык они, а не я. и даже не поговорив с куратором приняли решение. Это их выбор. Значит это не их собака. И все. Было бы по другому, км не остановили бы и НОРМАЛЬНЫЕ вопросы про кинолога тем более. И если Вы не смогли их убедить, как и меня например, что мнение специалиста, который все таки увидит собаку, для хозяина лучше, чем разговоры "все будет хорошо, ерунда", то .. Жаль, но это лучше, чем возвраты собаки и упреки куратору. Про поведение написано только, что одну лучше не оставлять. И времени потратить придется больше и сил, больше, чем на щенка, я думаю. А не все готовы к этому, выбирая взрослую собаку ( как правило именно потому, чтоб не возится со щенячьими проблемами. ) Все. И если вот это обсудили бы с куратором, и смогли бы заниматься Кирой и не оставлять ее одну, дать ей время привыкнуть и прочее...все получилось бы. Я уж не говорю что с любой собакой возможны непредсказуемые варианты не только в поведении, но и в здоровье и пр. И если такая малость, как вопросы!!!! про кинолога испугали....
ostorozno Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Викп, скоректируйте бывший текст и фотоиз темы продублируйте в один пост Постучимся к пиарщикам
Таня и Джесси Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 1 час назад, Vlad_d сказал: правда хороший пиар вопросами про кинолога в теме получился для Киры? нормальные вопросы. всем отказникам нужен кинолог. точнее хозяевам,которые быстрее поймут свою будущую собаку через опытного человека.абсолютно всем. Вам бы этого не знать,пройдя путь с Ричем
Татьяна & girls Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 В 16.09.2017 в 10:30, Vlad_d сказал: да не нужен ей кинолог! она только поначалу стрессует от премены людей! это было у всех, у кого она жила! У меня жила, кинолог нужен. Если не кинолог, то человек ранее посещавший оного и который сможет объяснить собаке чего же мы человеки от неё хотим. Дилетанту будет архисложно без помощи профессионалов. п.с. хотя не правильно наверное выразилась, не то, что прямо тяжело, но далековато от созданного образа "идеального лабрадора", ну этого, который детей нянчит и слушается по первому хрюку хозяина.
Vlad_d Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 58 минут назад, Татьяна & girls сказал: У меня жила, кинолог нужен. Если не кинолог, то человек ранее посещавший оного и который сможет объяснить собаке чего же мы человеки от неё хотим. Дилетанту будет архисложно без помощи профессионалов. п.с. хотя не правильно наверное выразилась, не то, что прямо тяжело, но далековато от созданного образа "идеального лабрадора", ну этого, который детей нянчит и слушается по первому хрюку хозяина. Таня, давайте не будем все в одну кучу запихивать! кинолог Кире будет нужен с новыми хозяевами и уже устал это повторять, это нужно любой отказной собаке, а не конкретно Кире! Мы со своим Ричем прошли это, и то, что с Ричем занимались с кинологом с октября по январь ни разу не говорит, что он не адекватен, он как раз настоящий добродушный лабр! сейчас к кинологу водим француза с его бесшабашным темпераментом и он гораздо сложнееи Рича и Киры вместе взятых, но и это не значит, что он не адекватен и Вы сами понимаете. что поведение Киры не более чем попытка себя защитить! НО Я ВООБЩЕ ГОВОРЮ О ДРУГОМ!!! ни кто из вас не пытается это услышать! тут столько раз прозвучало про то, что кинолог Кире нужен сейчас на передержке, что для человека который её не видел и не знает реалию создается впечатление, что он приедет знакомится, а она его сожрет и чтобы это не произошло ей нужен кинолог! Таня, Кира у тебя жила, разве это так? она пытались сожрать тебя, когда я её к тебе привез? Нет? тогда зачем куча народа тут поддерживает и постоянно поднимает вопрос нагоняя еще больше страхов в эту тему? все трое не стали со мной говорить про Киру вообще просто прочитав форум тут, мне не дали пояснить им что то, что тут нагнали страхов зря! тут все понимают, что пристроить отказную собаку не всегда просто, а если вокруг собаки нагонять страхов- то форуму надо сразу тогда закладываться на то, что собирать сразу пенсию и прикидывать у кого с молоду эта собака до пенсии будет жить. ну и уж коли затронули вопрос моего знания на основе того, что у меня Рич отказной -для тех кто написал и собирается написать еще раз про кинолога пока собака на передержке: -если бы столько же про кинолога было написано бы в теме Рича -я могу сказать, что на 99% я прочитав подобное не повез бы жену и дочку к Ольге Луковке смотреть его, скорее всего не стал бы собаководом и не пытался бы помогать отказным собакам - это вам мой честный и реальный взгляд со стороны на всю эту ситуацию...
Vlad_d Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 4 часа назад, ostorozno сказал: Печально конечно, что претенденты даже не дошли до пункта "позвонить куратору". Так испугались вопросов про занятия с кинологом ( которые даже есть в анкете). Все не так страшно и страшилок я в теме и за темой не создавала. Претензия ко мне " очернить собаку" вообще бред. Влад, возможно, Вы сами себе и кинолог и знаток, и претенденты от Вас ,возможно,были тоже сами себе..сами решили, сами прочитали, сами проанализировали не видя собаку повесили на нее ярлык они, а не я. и даже не поговорив с куратором приняли решение. Это их выбор. Значит это не их собака. И все. Было бы по другому, км не остановили бы и НОРМАЛЬНЫЕ вопросы про кинолога тем более. И если Вы не смогли их убедить, как и меня например, что мнение специалиста, который все таки увидит собаку, для хозяина лучше, чем разговоры "все будет хорошо, ерунда", то .. Жаль, но это лучше, чем возвраты собаки и упреки куратору. Про поведение написано только, что одну лучше не оставлять. И времени потратить придется больше и сил, больше, чем на щенка, я думаю. А не все готовы к этому, выбирая взрослую собаку ( как правило именно потому, чтоб не возится со щенячьими проблемами. ) Все. И если вот это обсудили бы с куратором, и смогли бы заниматься Кирой и не оставлять ее одну, дать ей время привыкнуть и прочее...все получилось бы. Я уж не говорю что с любой собакой возможны непредсказуемые варианты не только в поведении, но и в здоровье и пр. И если такая малость, как вопросы!!!! про кинолога испугали.... на сколько я сам себе кинолог -есть все в теме нашего Рича, то что мы с ним занимались у кинолога 4 месяца там есть и то, что сейчас с французом к тому же кинологу пошли так же есть (кстати кинологи которые тут бывают все о ней отзываются как об одной из лучших в Москве и передают приветы ей, но это к делу отношения не имеет), но дело не в этом, и Вы почему то пишите много слов не пытаясь услышать про что я!!! в теме куча раз прозвучало что Киру к кинологу сейчас, пока она на передержке-люди читают -все ступор у вполне адекватных людей, обсуждение этой собаки для них сразу закрыто и это при том, что они готовы были после взятия собаки заниматься с кинологом и осознавали. что это им надо будет! поэтому стоп, хватит про кинолога сейчас, перебор уже случился, остановитесь! людям после такого чтения становиться проще на авито купить за деньги подращённую собаку, чем просто спросить мнения специалиста и взять отказника! хотите обсудить надобность кинолога -давайте это в личках с куратором и между собой и это не только к вам, но и к остальным относится, чтобы она не выглядела огнедышащим драконом в итоге, а тему Киры на предмет кинолога реально уже надо попросить модераторов подчистить - задача темы тут как я вижу -частично пиарное создание не плохого имиджа, а не наоборот! всюду где пиарятся собаки идут ссылки сюда, народ приходит и читает не про Киру а про дракона сжирающего всех вокруг...
Vlad_d Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 5 часов назад, Катя Кубло сказал: Влад, вот правда без обид, но считаю, что люди вправе задавать вопросы тогда , когда считают нужным. Причём вопрос, в общем-то, по теме а), б) касается непосредственно дальнейшей судьбы Киры. Не совсем уверена, а точнее совсем не уверена, что очередной возврат Киры пойдёт ей на пользу и вселит огромную веру во все человеческое. Скорее будет совсем наоборот. И если потенциальные хозяева пугаются необходимости занятий у профессионала, то это, увы, не люди Киры. Ей при прочих равных, как никому другому нужны понимание, любовь и терпение. Можно, конечно, не задавать вопросов, и верить в чудо. И, кстати, если людям далеко ехать хотя бы один раз на знакомство с собакой, то это тоже звоночек: а так ли уж людям нужна эта собака? Кать. беда в том, что я предлагал людям отвезти их туда к Ольге, посмотреть, отвезти их с собакой уже к ним - оказалось, что им достаточно было прочитать тему, чтобы сложилось такое впечатление, что она их сожрет, что ей надо сначала долго на передержке заниматься с кинологом и только потом её можно будет забирать, а они уже захотели собаку сейчас, в итоге 2-ое просто открыли авито, нашли собаку в возрасте от года до 2, одни сели в свою машину, другие в такси, съездили и купили себе собак, т.е. людям проще заплатить денег, чем пытаться разбираться что правда, а что не очень и просто такое впечатление создалось. теперь это уже точно не люди Киры, у них уже есть собаки, но шанс то был и он исчез из-за постоянного обсуждения кинолога -вроде все невинно но результат то не в пользу Киры. и это только 3-ое которым я её сватал, а сколько народа прочитало и так же подумало ни кто тут не знает!!!
Томуся Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Влад, а где написано за 24 страницы, что собака жрётся? Если ручки говорят 19 часов назад, Vlad_d сказал: да она не адекватна, судя по описаниям народа там с ней слишком много надо заниматься с кинологом!" Вот от куда такое сложилось? Обьясните мне пожалуйста. Имхо. Таких людей пугает не из воздуха взятая неадекватность, а просто упоминание о занятиях. И какая разница в таком случае где написано/ сказано о кинологе. Ну добрались бы ручки до куратора, возможно согласились бы приехать, так им на месте б сказали о необходимости занятий. Итог то в лучшем случае один и тот же. В худшем -"заберите Это немедленно" Ну и "нафига козе баян"
ostorozno Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 5 часов назад, ostorozno сказал: Печально конечно, что претенденты даже не дошли до пункта "позвонить куратору". Так испугались вопросов про занятия с кинологом ( которые даже есть в анкете). Все не так страшно и страшилок я в теме и за темой не создавала. Претензия ко мне " очернить собаку" вообще бред. Влад, возможно, Вы сами себе и кинолог и знаток, и претенденты от Вас ,возможно,были тоже сами себе..сами решили, сами прочитали, сами проанализировали не видя собаку повесили на нее ярлык они, а не я. и даже не поговорив с куратором приняли решение. Это их выбор. Значит это не их собака. И все. Было бы по другому, км не остановили бы и НОРМАЛЬНЫЕ вопросы про кинолога тем более. И если Вы не смогли их убедить, как и меня например, что мнение специалиста, который все таки увидит собаку, для хозяина лучше, чем разговоры "все будет хорошо, ерунда", то .. Жаль, но это лучше, чем возвраты собаки и упреки куратору. Про поведение написано только, что одну лучше не оставлять. И времени потратить придется больше и сил, больше, чем на щенка, я думаю. А не все готовы к этому, выбирая взрослую собаку ( как правило именно потому, чтоб не возится со щенячьими проблемами. ) Все. И если вот это обсудили бы с куратором, и смогли бы заниматься Кирой и не оставлять ее одну, дать ей время привыкнуть и прочее...все получилось бы. Я уж не говорю что с любой собакой возможны непредсказуемые варианты не только в поведении, но и в здоровье и пр. И если такая малость, как вопросы!!!! про кинолога испугали.... Влад, остановитесь Вы сами в первую очередь. или идите в личку. Я лично (и не помню, чтобы кто то еще кроме Вас) не писала, что Кира кого то сожрет, как только увидит. Вы дико сердитесь, когда невнимательно читают ВАШИ сообщения, но сами-где написано про жрет всех подряд!??? Нагнетаете ВЫ! выделено мной то, о чем я говорила, как о проблеме.
Катя Кубло Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 Влад, все , кто говорит, что Кире нужен кинолог - ее видели, кое-кто даже жил с ней. Наверное, мы имеем право на своё мнение, а не то, чтоб нам рот затыкали. Не считает куратор так, значит не будет заниматься. Только и всего.
Vlad_d Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 3 минуты назад, Томуся сказал: Влад, а где написано за 24 страницы, что собака жрётся? Если ручки говорят Вот от куда такое сложилось? Обьясните мне пожалуйста. Имхо. Таких людей пугает не из воздуха взятая неадекватность, а просто упоминание о занятиях. И какая разница в таком случае где написано/ сказано о кинологе. Ну добрались бы ручки до куратора, возможно согласились бы приехать, так им на месте б сказали о необходимости занятий. Итог то в лучшем случае один и тот же. В худшем -"заберите Это немедленно" Ну и "нафига козе баян" а я знаю откуда? все 3 пары прочитали это тут получается между строк этих обсуждений про кинолога. я не психоаналитик, чтобы рассказать что тут н так написано конкретно, но я уже готов говорить фразу волка из мультика "шо, опять?" когда вижу тут вопрос когда Кира пойдет к кинологу... меня вот после моих предложений взять Киру 3 раза макнули кинологом и якобы неадекватностью. одни взяли собаку чем то похожую на Киру, только там в характере полный треш и она уже в конце августа прилично прикусила новую хозяйку и ни чего, её любят, с ней занимаются, а могли бы любить нашу Киру...
Томуся Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 14 часа назад, Vlad_d сказал: а я знаю откуда? все 3 пары прочитали это тут получается между строк этих обсуждений про кинолога. Да пусть читают. Хотят между строк, хоть справа на лево. Повторюсь, ручки не дошедшие даже до куратора, вообще не могут рассматриваться как потенциальные. Ну не их эта собака и всё.
Vlad_d Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 4 минуты назад, Томуся сказал: Да пусть читают. Хотят между строк, хоть справа на лево. Повторюсь, ручки не дошедшие даже до куратора, вообще не могут рассматриваться как потенциальные. Ну не их эта собака и всё. а сколько еще ручек может не дойти до куратора после прочтения темы? вопрос философский, ответа не требует, но задуматься стоит...
Томуся Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Ну давайте во всех темах будем рассказывать о Здоровых, Послушных ретриверах. От ручек возможно отбоя не будет. Вот тока чем это закончится? Вопрос риторический.
Татьяна & girls Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 58 минут назад, Vlad_d сказал: это повторять, это нужно любой отказной собаке, а не конкретно Кире! Не всем (Весте не нужен, например) И про ручки это читающие и боящиеся. Влад, вот пусть они боятся ДО, а не после. Кира - собачка сложноватая, так что претенденты должны быть в курсе на что идут, влюбом случае (это сейчас). Но после занятий с кинологом ситуация может в корне поменяться, в любом случае ей на пользу.
Томуся Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Опубликовано 18 сентября, 2017 Ага, и Гордюшеньке моему кинолог был не нужен. Врачи хорошие нужны, обследования нужны, лечение правильное, а кинолог не нужен. Это не к тому, какая я нарядная, а к тому, что у каждой собаки свои проблемы.
Мишель Опубликовано 18 сентября, 2017 Опубликовано 18 сентября, 2017 1 час назад, ostorozno сказал: Влад, остановитесь Вы сами в первую очередь. или идите в личку. Я лично (и не помню, чтобы кто то еще кроме Вас) не писала, что Кира кого то сожрет, как только увидит. Вы дико сердитесь, когда невнимательно читают ВАШИ сообщения, но сами-где написано про жрет всех подряд!??? Нагнетаете ВЫ! выделено мной то, о чем я говорила, как о проблеме. Света, согласна с тобой на мульон. Свое мнение пиарщика выскажу - Влад самый мощный "пиар" Кире создаете в теме именно Вы. Уже многие пытаются это до Вас донести, но Вы не хотите этого услышать, к сожалению(( Кирочке удачи! С пиаром помогу. Вика, пожалуйста, составьте текст.
Victoria.m Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 Я еще неделю назад писала сообщение.. пропало! дублирую! Финотчет: 3.000 руб - добрейший аноним 1.000 руб - ostorozno Расход: Оплата за передержку 24.09.2017 г. 4000 руб Остаток: 0 руб. Огромное вам всем спасибо за помощь!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.