Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Знакомимся! LAB'SPB GOLDEN BOY OSCAR!

Schredder

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам его разрешил купить и пользоваться кинолог.

У всех разное мнение. От звукового сигнала еще никто не страдал. током его никто не лупит.

Опубликовано

Наши заводчики и хэндлеры все так же знают. И видят собаку достаточно часто. И  все ей довольны. 

Опубликовано

вопрос не в токе и не в сигнале) почему вам неинтересно заниматься с собакой? с ними так прикольно работать, лабрадоры такие умнички.

Опубликовано

Знакомое вроде фото...

А тут же был пост от Вас раньше? Вы предлагали на вязку этого кобеля? 

Опубликовано

Наша собака умеет все и ей занимаемся по полной. То что он иногда хочет больше поиграться и побаловаться с другими собаками это нормально. И для того, чтобы не кричать на всю улицу он носит электронный ошейник. И причина ещё в том, что есть муж, которого он уважает и слушается его во всем. А вот со мной может дать слабину :)

Опубликовано
10 минут назад, Schredder сказал:

Дак и предлагаем, просто для начала решили надо познакомится) а так вот наш сайт: http://oscar.dogsfiles.com

Ээээ, если бы у меня девочка лабра, которую бы я собралась вязать, то наличие ЭШО меня бы точно смутило. Это говорит о нестабильности характера, которое корректируется вот таким радикальным способом....

Опубликовано
8 минут назад, Schredder сказал:

Наша собака умеет все и ей занимаемся по полной. То что он иногда хочет больше поиграться и побаловаться с другими собаками это нормально. И для того, чтобы не кричать на всю улицу он носит электронный ошейник. И причина ещё в том, что есть муж, которого он уважает и слушается его во всем. А вот со мной может дать слабину :)

А что тогда делаете Вы не то, что Ваш муж? Если его слушается, а вас нет?

Опубликовано
12 минуты назад, Schredder сказал:

Дак и предлагаем, просто для начала решили надо познакомится) а так вот наш сайт: http://oscar.dogsfiles.com

хороший малчик) а заводчик что предлагает в плане племенной работы?

Опубликовано

я не очень люблю палевых лабров (сразу сорри перед владельцами палевых), но ваш мальчик просто умопомрачителен:default_good: Приятно познакомиться!

На счет ЭО, я не сторонник только по одной причине - сколько знаю на выгуле собак в ЭО, так они в нем пожизненно(( А это все же средство коррекции поведения, а не постоянная амуниция. 

У нас на выгуле есть акита, которая уже третий год ходит в ЭО. Да она гуляет без поводка, только вот беда, в последние два месяца стала проявлять агрессию к собакам, а самое страшное к людям, и думается мне, что это вот следствие такого "воспитания". 

Я против пульта от собаки, стараюсь добиваться послушания по-другому. Выходит возможно медленнее, но зато надежнее.

Опубликовано

Да во мне жёсткости нет, но мы не пользуемся током. На данный момент я тоже уже реже хожу, только мама. Но поверьте, собака в очень хорошем состоянии. Про агрессию я вообще молчу) мы ходим в коррекционную школу к детям :)

Опубликовано
Только что, Schredder сказал:

Да во мне жёсткости нет, но мы не пользуемся током. На данный момент я тоже уже реже хожу, только мама. Но поверьте, собака в очень хорошем состоянии. Про агрессию я вообще молчу) мы ходим в коррекционную школу к детям :)

да вопрос даже не в жестокости. Просто ЭО никакого контакта с владельцем не создает, а для меня контакт с моей собакой очень важен. Но это не тема для спора. Да и вообще раз вы создали тему "ЭО - за и против", то чувствую вам самой противоречит такой метод воспитания, в глубине души (может ошибаюсь конечно).

Опубликовано

Кто-то использует свисток, кто-то ЭО. Я- второе в том числе(не всегда правда-вот потеряла свисток и вот он наш ошейник). И не считаю что это не правильно.

Еще мы на нем отучились от подбирательств. Ничего не помогало(я много что перепробовала, да может и не приложила максимум который возможен, но на тот момент это был МОЙ максимум). А кто-то вообще не спускает с поводка. А у кого-то не хватает сил и нервов. А кто-то просто идет по пути наименьшего сопротивления. Выбор каждого.

Я знаю семью в которой собака хозяйку тащит только в путь на поводке и никакие рядом не помогают, а с хозяином у ноги идет  без поводка по команде.

Опубликовано

Я считаю, что все должно быть в меру. И я хожу на таком ошейнике тоже же не просто так. А если допустим Оса выбежал на дорогу, или начал отраву есть, то что? Кричать, бить, ругать? На расстоянии 100 метров??? Это не возможно! Поэтому подаётся сигнал, к которому он приучен и сразу же понимает и включает голову. Но это действительно, тема не для спора. У всех своё мнение и методы воспитания. Кто-то кнутом и пряником, кто-то только косточками и печеночными котлетками))) Мы же к ним относимся как к детям, поэтому они все разные) 

Опубликовано

вопрос только в том, что вам когда-нибудь придется его снять) правильно сказала Аня - это всего лишь средство коррекции. Мы тоже им отучали подбирать. Отучили - дальше уже я, налаживать контакт, приучать НЕ есть ни при каких обстоятельствах. Ну а не выбегать это вообще просто, собака останавливается командой стой... Если вам так проще - дело ваше, вопрос - а дальше-то что?

Опубликовано
7 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

а дальше-то что?

а дальше то зачем? есть собака чемпион с курсом окд, есть волшебная кнопка к этой собаке, чего еще надо?.. главное - не забывать ошейник на зарядку ставить...

2 часа назад, золотая собака сказал:

На какую цифирьку! И кол-во баллов? :default_angel:

в плане послушности эти цифры абсолютно не показатель

Опубликовано

Все отлично. Да нет же предела в воспитании. Хочется чтоб все знал и умел. Ну я же уже сказала, одиваем редко, когда я не уверенна, что он будет слушаться. 

Опубликовано
8 минут назад, Schredder сказал:

одиваем редко, когда я не уверенна, что он будет слушаться. 

то есть, собираясь на прогулку, вы видите по собаке, что вот именно сегодня он настроен срулить на другой конец парка пожрать у помойки?

Опубликовано

День добрый. Меня зовут Светлана,моего мальчишку зовут Ник.

Красивейший у Вас парень)))

10 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

На счет ЭО, я не сторонник только по одной причине - сколько знаю на выгуле собак в ЭО, так они в нем пожизненно(( А это все же средство коррекции поведения, а не постоянная амуниция. 

Я посмотрела фото Оскара на сайте-из всех фото в разный период времени собака в ЭО только на одном фото.Это говорит о том,что он действительно в нём иногда,а не постоянно.

Я не за ЭО,если что)))Просто не вижу постоянства в данном случае.

Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

Я не за ЭО,если что)))Просто не вижу постоянства в данном случае.

ну даже если не каждый день, но ведь пожизненно получается))) Какой смысл тогда? Опять же повторюсь, любая корректирующая амуниция - временное явление, а не пожизненное. Кинолог сказал надеть, поучили собаку пару месяцев и сняли. Иначе какой смысл?

Опубликовано
3 часа назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

в плане послушности эти цифры абсолютно не показатель

Действительно. Знаю собак, которые успешно сдали нормативы по ОКД и при этом на прогулке и убегают, и жрут, и рвутся с поводка.

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

ну даже если не каждый день, но ведь пожизненно получается))) Какой смысл тогда? Опять же повторюсь, любая корректирующая амуниция - временное явление, а не пожизненное. Кинолог сказал надеть, поучили собаку пару месяцев и сняли. Иначе какой смысл?

Ань,я это и не оспариваю)) Всю жизнь смысла нет,да. Я про то,что мы не знаем,как занимаются и сколько по времени.

ЗЫ: Мы тут на выставке побывали со своим. Для меня был шок,когда взрослую собаку на строгаче притянули к рингу,еле удерживая.Пробежался в ринге и опять его уволокли таким же манером. У меня это из головы не идёт. Впечатлилась((( Вообще не воспитывают или как?

Опубликовано

Я про то,что мы не знаем,как занимаются и сколько по времени.

ну так как я нигде Автор нигде не писала, что на ЭО они именно занимаются, то вывод напросился сам. Если я не права, очень извиняюсь.

Мы тут на выставке побывали со своим. Для меня был шок,когда взрослую собаку на строгаче притянули к рингу,еле удерживая.Пробежался в ринге и опять его уволокли таким же манером. У меня это из головы не идёт. Впечатлилась((( Вообще не воспитывают или как?

а таких не дисквалифицируют? Вроде на выставках должны все оценивать, в том числе и темперамент, и воспитание в какой-то степени, нет?

Опубликовано
6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

а таких не дисквалифицируют? Вроде на выставках должны все оценивать, в том числе и темперамент, и воспитание в какой-то степени, нет?

Так их же в ринге оценивают-в ринге он сделал всё как надо. Собака приучается к ринговке и работает на ней. Его же не наблюдают,чего он у ринга делает. А я постояла-посмотрела и прям прозрела,получается некоторые выставочные собаки вне ринга могут быть совсем "без башни"-выучили бег по кругу,туда-обратно и стоять.((

Короче,влюблена в своего))) Нам написали характер весёлый)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...