Анна и любимый Бонд Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Только что, pozolota сказал: А я постояла-посмотрела и прям прозрела,получается некоторые выставочные собаки вне ринга могут быть совсем "без башни"-выучили бег по кругу,туда-обратно и стоять.(( Ну это не новость)) Также как и после сдачи ОКД, на прогулке собаки бывают невменько, куча примеров перед глазами.
pozolota Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну это не новость)) Также как и после сдачи ОКД, на прогулке собаки бывают невменько, куча примеров перед глазами. Для меня новость))) Я же новичок и в собаководстве и в выставках))) Вот и удивляюсь.
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 Потому что иногда мы гуляем возле дома, а иногда выезжаем за город. И там новая местность, поэтому берем с собой этот ошейник.
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 Выставочных собак, как говорят заводчики вообще дрессировать нельзя. Иначе в ринге они не будут понимать что и как. В редких случаях это действительно удавалось совместить. Когда одновременно происходят и дрессировка и выставки!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Только что, Schredder сказал: Выставочных собак, как говорят заводчики вообще дрессировать нельзя. то есть заводчики считают, что собаки настолько тупые, что не смогут отличить ринг от дрессплощадки? или команду "стой" от "стойка"? зачем же вы тогда на окд то пошли?
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 А за что дисквалифицировать то? Вы сами то бывали на выставках, например на ранге CACIB? Там собак по 50 в ринге с лабрами. И каждый лезет нюхаться, облизываться, погавкать и все такое. Какой бы не был у вас одаренный и воспитанный пес, там его вы не сдержите от его же эмоций!!! Так они социализируются и получают кучу удовольствий и вкусняшек!
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 На ОКД мы пошли потому-что, я считаю что собака должна быть дрессированной. Про выставки мы тогда еще не думали. Но заводчики убедили и теперь у нас отличная выставочная карьера. Но дрессировку я бросать не стала. Дело не в том что собака не может различать стоять от стойка. Нет просто понятия у хэндлеров - стойка. Собака должна чувствовать что от нее хотят, а когда она надрессирована она ждет команды. Как вы своему сможете сказать : А ну ка раздвинь передние лапы пошире а задние поставь ровненько! Это не возможно! Или команду - виляй хвостом вы тоже учили? А без хвоста на выставке не покатит! Напишут, что он мало темпераментный. Тряпка - тоже никому не нужна)
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 Стих очень забавный, особенно про паркет с ногтями... Каждое утро слышу и хочется под подушку забраться... ох уж эьт ногти))
Ленчик и Зидан Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Что вы набросились с этим электронным ошейником? Каждый выбирает для себя... Тем более хозяева изредка используют данный девайс:) люди пришли общаться, а их как то невесело встретили.
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 Иногда, кажется что все хотят чтоб было по их. И что их мнение единственно правильное!
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 По Красной площади мы гуляем сами!
Ленчик и Зидан Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Вы не обижайтесь!:) бывает жестковато на форуме. Просто все любят своих собак, как детей, отсюда и переживания, что лупите током:) хоть вы и сказали, что используете только вибро и звуковой режим:) у нас первая собака, всякое было: и рывки, и ругали и тд. До электронного ошейника и строгача дело не дошло правда)))но иногда я Зидану грожу этой карой, когда мозг стекает в нижнюю часть тела)))) работаем)))
Ленчик и Зидан Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 3 минуты назад, Schredder сказал: По Красной площади мы гуляем сами! И что? Ни один человек не вопил: уберите вашу собаку?!
Marina-Patrik Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Глазки у вашего Оскара и нашего Райза очень похожи
Маша и Лана Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 12 минуты назад, Schredder сказал: Или команду - виляй хвостом вы тоже учили? У нас для виляющего хвоста есть команда "хвостик" :) Правда она не нужна, когда собаке в радость работа с хозяином, в чем бы эта работа ни заключалась :) Но мы и на выставки пока не ходили, хотя ринговой подготовкой занимаемся потихоньку. А Ос красавец!
pozolota Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 20 минут назад, Schredder сказал: Выставочных собак, как говорят заводчики вообще дрессировать нельзя. Иначе в ринге они не будут понимать что и как. В редких случаях это действительно удавалось совместить. Когда одновременно происходят и дрессировка и выставки! Моя заводчица выставляет своих собак и нас "натаскивала" к рингу она. Подобного про дрессуру ничего не говорила.Единственно,что пока просила не увлекаться командой сидеть,если собака напротив меня. Но у нас эта команда уже давно есть,так что даю её и сбоку, и стоя спиной. Ещё чтоб не только с моих рук ел,дабы была возможность спокойно работать с хендлером,если вдруг не сама с ним в ринге буду. Это всё.
Marina-Patrik Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 2 минуты назад, Ленчик и Зидан сказал: И что? Ни один человек не вопил: уберите вашу собаку?! Лена,по Красной площади прогуливаются в основном иностранцы и приезжие. Вот если в спальном районе,то точно бы нашлось кому вопить.
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 "По Красной площади мы гуляем сами! " Нет, никто ничего не говорил) Все подходили фотографироваться и гладить)) Ну тем более муж рядом, он от него все команды выполняет)) Уважает)
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 По поводу того, что Ваша собака и так виляет, далеко не факт что в ринге она тоже захочет это делать. Там очень большой стресс и внимательность нужна. Ос, например, как в ринг входит, так он настолько глаз и ушей от хэндлера не отрывает, сосредотачивается и ему не до виляния. Стоит как вкопанный и ждет, что хэндлер скажет. Некоторые, боятся, пугаются, поджимают хвосты, как судья подходит. Не могут открыть пасть и зубы показать. Хотя за рингом, совершенно другая собака))) Веселая, виляющая и не пугливая. Вообщем, это и есть социализация в обществе))
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 А команда сидеть, действительно в выставочной карьере мешает. Потому, что при любой возможности пес пытается - сесть. команда рядом, так же. Когда хэндлеры бегут по кругу и останавливаются, то многие сразу же садятся рядом. Это безусловно круто, что такой мальчик надрессированный. Но судьям это не нравиться, что в стойку сразу не встают. Вообщем, если не сочетать то и то, может получится ерунда и полный каламбур в голове у собаки)
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 Но социализация должна быть со всеми животными))) Мы любим - коз, оленей и верблюдов) Правда по итогу он в нас плюнул
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 а вы возите на полевые испытания? выставочная карьера - хорошо, но конкуренция среди кобелей очень высокая, тем более и папка ваш активен и востребован) а тесты личные уже начали сдавать?
Schredder Опубликовано 18 апреля, 2017 Автор Опубликовано 18 апреля, 2017 Полевые испытания это что вы имеете ввиду? Тесты на дисплазию сданы. И EIC. На сайте все есть) http://oscar.dogsfiles.com
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 9 минут назад, Schredder сказал: Полевые испытания это что вы имеете ввиду? натаска, подача - для чего был придуман лабрадор-ретривер.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.