Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Знакомимся! LAB'SPB GOLDEN BOY OSCAR!

Schredder

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, pozolota сказал:

А я постояла-посмотрела и прям прозрела,получается некоторые выставочные собаки вне ринга могут быть совсем "без башни"-выучили бег по кругу,туда-обратно и стоять.((

Ну это не новость)) Также как и после сдачи ОКД, на прогулке собаки бывают невменько, куча примеров перед глазами.

Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ну это не новость)) Также как и после сдачи ОКД, на прогулке собаки бывают невменько, куча примеров перед глазами.

Для меня новость))) Я же новичок и в собаководстве и в выставках))) Вот и удивляюсь.

Опубликовано

Потому что иногда мы гуляем возле дома, а иногда выезжаем за город. И там новая местность, поэтому берем с собой этот ошейник.

Опубликовано

Выставочных собак, как говорят заводчики вообще дрессировать нельзя. Иначе в ринге они не будут понимать что и как. В редких случаях это действительно удавалось совместить. Когда одновременно происходят и дрессировка и выставки!

Опубликовано
Только что, Schredder сказал:

Выставочных собак, как говорят заводчики вообще дрессировать нельзя.

:default_lol::default_lol::default_lol:

то есть заводчики считают, что собаки настолько тупые, что не смогут отличить ринг от дрессплощадки? или команду "стой" от "стойка"?:default_lol:

зачем же вы тогда на окд то пошли?

Опубликовано

А за что дисквалифицировать то? Вы сами то бывали на выставках, например на ранге CACIB? Там собак по 50 в ринге с лабрами. И каждый лезет нюхаться, облизываться, погавкать и все такое. Какой бы не был у вас одаренный и воспитанный пес, там его вы не сдержите от его же эмоций!!! Так они социализируются и получают кучу удовольствий и вкусняшек! 

Опубликовано

На ОКД мы пошли потому-что, я считаю что собака должна быть дрессированной. Про выставки мы тогда еще не думали. Но заводчики убедили и теперь у нас отличная выставочная карьера. Но дрессировку я бросать не стала. Дело не в том что собака не может различать стоять от стойка. Нет просто понятия у хэндлеров - стойка. Собака должна чувствовать что от нее хотят, а когда она надрессирована она ждет команды. Как вы своему сможете сказать : А ну ка раздвинь передние лапы пошире а задние поставь ровненько! Это не возможно! Или команду - виляй хвостом вы тоже учили? А без хвоста на выставке не покатит! Напишут, что он мало темпераментный. Тряпка - тоже никому не нужна) 

Опубликовано

Стих очень забавный, особенно про паркет с ногтями... Каждое утро слышу и хочется под подушку забраться... ох уж эьт ногти))

Опубликовано

Что вы набросились с этим электронным ошейником? Каждый выбирает для себя... Тем более хозяева изредка используют данный девайс:) люди пришли общаться, а их как то невесело встретили. 

Опубликовано

Иногда, кажется что все хотят чтоб было по их. И что их мнение единственно правильное!

Опубликовано

Вы не обижайтесь!:) бывает жестковато на форуме. Просто все любят своих собак, как детей, отсюда и переживания, что лупите током:) хоть вы и сказали, что используете только вибро и звуковой режим:) 

у нас первая собака, всякое было: и рывки, и ругали и тд. До электронного ошейника и строгача дело не дошло правда)))но иногда я Зидану грожу этой карой, когда мозг стекает в нижнюю часть тела))))  работаем)))

Опубликовано
12 минуты назад, Schredder сказал:

Или команду - виляй хвостом вы тоже учили?

У нас для виляющего хвоста есть команда "хвостик" :) Правда она не нужна, когда собаке в радость работа с хозяином, в чем бы эта работа ни заключалась :) Но мы и на выставки пока не ходили, хотя ринговой подготовкой занимаемся потихоньку.

А Ос красавец!

Опубликовано
20 минут назад, Schredder сказал:

Выставочных собак, как говорят заводчики вообще дрессировать нельзя. Иначе в ринге они не будут понимать что и как. В редких случаях это действительно удавалось совместить. Когда одновременно происходят и дрессировка и выставки!

Моя заводчица выставляет своих собак и нас "натаскивала" к рингу она. Подобного про дрессуру ничего не говорила.Единственно,что пока просила не увлекаться командой сидеть,если собака напротив меня. Но у нас эта команда уже давно есть,так что даю её и сбоку, и стоя спиной. Ещё чтоб не только с моих рук ел,дабы была возможность спокойно работать с хендлером,если вдруг не сама с ним в ринге буду. Это всё.

Опубликовано
2 минуты назад, Ленчик и Зидан сказал:

И что? Ни один человек не вопил: уберите вашу собаку?!:default_happydance:

Лена,по Красной площади прогуливаются в основном иностранцы и приезжие. Вот если в спальном районе,то точно бы нашлось кому вопить.

Опубликовано

"По Красной площади мы гуляем сами! "

Нет, никто ничего не говорил) Все подходили фотографироваться и гладить)) Ну тем более муж рядом, он от него все команды выполняет)) Уважает)

Опубликовано

По поводу того, что Ваша собака и так виляет, далеко не факт что в ринге она тоже захочет это делать. Там очень большой стресс и внимательность нужна. Ос, например, как в ринг входит, так он настолько глаз и ушей от хэндлера не отрывает, сосредотачивается и ему не до виляния. Стоит как вкопанный и ждет, что хэндлер скажет. 

Некоторые, боятся, пугаются, поджимают хвосты, как судья подходит. Не могут открыть пасть и зубы показать. Хотя за рингом, совершенно другая собака))) Веселая, виляющая и не пугливая. Вообщем, это и есть социализация в обществе))

Опубликовано

А команда сидеть, действительно в выставочной карьере мешает. Потому, что при любой возможности пес пытается - сесть. команда рядом, так же. Когда хэндлеры бегут по кругу и останавливаются, то многие сразу же садятся рядом. Это безусловно круто, что такой мальчик надрессированный. Но судьям это не нравиться, что в стойку сразу не встают. Вообщем, если не сочетать то и то, может получится ерунда и полный каламбур в голове у собаки)

Опубликовано

Но социализация должна быть со всеми животными))) Мы любим - коз, оленей и верблюдов)

Правда по итогу он в нас плюнул :default_lol_2: 

Опубликовано

а вы возите на полевые испытания? выставочная карьера - хорошо, но конкуренция среди кобелей очень высокая, тем более и папка ваш активен и востребован) а тесты личные уже начали сдавать?

Опубликовано
9 минут назад, Schredder сказал:

Полевые испытания это что вы имеете ввиду? 

натаска, подача - для чего был придуман лабрадор-ретривер. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...