Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Навстречу мечте

pozolota

Рекомендуемые сообщения

Только что, pozolota сказал:

сюда же можно брата младшего плюсануть

:default_drinks_cheers:Здравствуй сестра:default_secret: мне было 10,5 лет когда родился братец....пока из дома замуж не сбежала был полностью на мне...А сколько двоюродны/троюродных у бабули в деревне на каникулах с пеленок нянчила....:default_lol_2: вот она доля самой старшей сестры в семье..

• Like 1

58 минут назад, pozolota сказал:

Вчерашнее внушение действует пока

Засекай время. Сколько чары твои действуют:default_crazy:

• Like 1
  • Ха-ха 1

39 минут назад, Oliviya сказал:

Пишу училке, а она мне - да, он мне вчера тоже самое говорил. Очень жаль, мальчик-то умный вообще-то. 

Оля, а другие родители ничего не пишут? Она всем нравится? Она вообще по -жизни злюка или благостная?
Вообще очень странные разговоры, про не обучаем. Вовчик же не сам придумал, не может ребенок в 7 лет такое придумать. 
Может и правда поговорить с Ириной Владимировной по-душам.
Глебасик у меня "тонкоорганизованная" натура, с виду кремень, а в душе очень раним, зная это, искала учительницу добрую, такую благостную.

• Спасибо 1

35 минут назад, Oliviya сказал:

Короче, мне работать надо, а я сама уже сижу и реву - не хочу я в школу ходить, реально ноги не идут(((

Может это мои страхи какие-то внутренние так на ребенке отражаются и мне в дурку уже пора? :default_crazy:

Может и бредовая идея, но попробовать как со щенком, сделал правильно - изобразил бурную радость, восхитился как будто изобрел чудо-чудное, диво-дивное.

• Like 1
  • Спасибо 1

42 минуты назад, dimova anna сказал:

Оля, а другие родители ничего не пишут? Она всем нравится? Она вообще по -жизни злюка или благостная?
Вообще очень странные разговоры, про не обучаем. Вовчик же не сам придумал, не может ребенок в 7 лет такое придумать. 
Может и правда поговорить с Ириной Владимировной по-душам.
Глебасик у меня "тонкоорганизованная" натура, с виду кремень, а в душе очень раним, зная это, искала учительницу добрую, такую благостную.

Ань - чисто внешне, обычная тетка около 50. Со мной живьем общалась вполне адекватно. Но у нас же режим - родители страшнее террористов. Доступ в школу родителям закрыт в принципе. Я не знаю ничего об условиях, в которых учится мой ребенок :default_mf_hide:в чате тишина, наверное, проблемы только у нас.

Но принцип ее мне не очень приятен, ибо: "ну да, читает он лучше всех в классе, но..." и дальше список претензий. То есть, то что он отлично читает, это фигня, с учетом того, что оказывается, полкласса еще самостоятельно не читают в принципе. И "он очень быстро соображает, прекрасно мыслит, но вот поведение..." вот это принцип, что мы оцениваем поведение, мне очень не нравится.

Хотя я сама прекрасно помню, как мне тяжело давались такие дети на уроках, но я никогда не позволяла себе снижать оценки из-за поведения. У нас в первом классе оценок нет конечно, но я же вижу тенденцию и отношение. Раз по стойке смирно не стоит, значит всё, пропащий(

Мы же до последнего не знали, переедем-не переедем, поэтому ни школу, ни учителя не выбирали. Пошли в ближайшую, а учителя и нельзя было выбрать. Мы фамилию ее узнали 26 августа только.

• Like 2

1 час назад, Елена@Даша сказал:

:default_drinks_cheers:Здравствуй сестра:default_secret: мне было 10,5 лет когда родился братец....пока из дома замуж не сбежала был полностью на мне...А сколько двоюродны/троюродных у бабули в деревне на каникулах с пеленок нянчила....:default_lol_2: вот она доля самой старшей сестры в семье..

И не только сестры) Моему брату было 10, когда я родилась. В мои полгода мама вышла на работу, но у неё конечно там сменами и не каждый день, но все равно, брату со мной по полной досталось. И не только со мной, между нами ещё один брат есть) 

Но я думаю старший брат на меня не в обиде. Когда я была в 10-классе, у брата родилась дочь. Его жена часто лежала в больницах. Так понянькалась я с племянницей немало, даже школу пропускала, все работали, некому оставаться было.

• Like 6

На учительницу насела я в итоге, короче оказывается и психолог уже диагностировал -" интеллектуальное развитие существенно выше возраста, адаптационные качества высокие, но работать готов только за награду".

Блин, ребята, ну вы тоже за зарплату ежемесячную вообще-то работаете. Что вас удивляет?

Посмотрю я на ваш интерес к работе, если вам зарплату платить перестанут, или уменьшат на 2/3.

Изменено пользователем Oliviya
  • Like 7

2 минуты назад, Oliviya сказал:

На учительницу насела я в итоге, короче оказывается и психолог уже диагностировал -" интеллектуальное развитие существенно выше возраста, адаптационные качествп высокие, но работать готов только за награду".

Блин, ребята, ну вы тоже за зарплату ежемесячную вообще-то работаете. Что вас удивляет?

Посмотрю я на ваш интерес к работе, емли вам зарплату платить перестанут, или уменьшат на 2/3.

Очень верное сравнение!!!!

• Like 1

2 часа назад, pozolota сказал:

Сегодня с утра встал с первого раза, всё сделал без напоминаний,с сестрой сама милота и доброжелательность. Готовы выезжать были на 10мин раньше.
Вчерашнее внушение действует пока emoji85.png

Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk

Света, у меня младший был подобной психической организации((  у него, как будто накопление шло, потом взрыв его , за ним мой и потом идиллия...

я долго на эту схему велась...потом разделила понятия мамы и "мегеры"...т.е. вот чувствую, что началось, говорю уйди, а то из меня сейчас всё вылезет, потом вместе плакать будем, потом уже садилась и объясняла

или его останавливала на взлёте словами , что опять из тебя ГАД выходит? сам знаешь, чем это закончится...вообще очень помогало до подросткового возраста, а потом стало в ещё хуже...это такой склад характера, вот довести до точки, а потом не понимать что и почему...они позже учатся это контролировать...но у меня ещё манера объяснения дебильная, я шуточками, подколками пытаюсь объяснить, а старший мне всегда говорил, вот ты так смешно ругаешься, что не понятно где грань, а потом БАЦ и вторая смена, поздно понимать, ужо всё случилось и втык нагнал

младшему 19 он только сейчас начал себя чувствовать и понимать...жду понимания меня теперь...у старшего в 18 всё в голове уложилось, а этот(((((((чудо в общем

• Like 6

59 минут назад, Oliviya сказал:

На учительницу насела я в итоге, короче оказывается и психолог уже диагностировал -" интеллектуальное развитие существенно выше возраста, адаптационные качества высокие, но работать готов только за награду".

Посмотрю я на ваш интерес к работе, если вам зарплату платить перестанут, или уменьшат на 2/3.

Оля, вот у Ильи был подобный момент в частной школе ещё. Даже не в школе,а в саду,на этапе подготовки.. При поступлении в сад Илью тестировали и определили,что в группе по возрасту ему делать нечего. Я даже повторно потом к методисту пошла,мол это точно-не будет ли перекоса,что ему рано в школу и т.д. Ответ получила однозначный-нет,вам уже готовиться в школу надо. А на подготовке к школе заниматься приходила с ними учитель,которая и набирает первый класс. Т.е. они из этой группы 100% идут к ней. И вот эта учитель тоже занижала Илье самооценку,судя по его поведению и словам. Я пошла с ней на разговор. Особо ничего и не говорила,а только слушала и после разговора вышла в таком подавленном состоянии,просто ужас. Прессинг как есть.Очень неприятно. И я решила,если мне так неприятно,то каково моему ребёнку ей противостоять. А ведь он не должен противостоять,они должны содействовать. И я сказала воспитателю,что  мы не останемся в этой школе,что за свои 20тыс в месяц у меня нет желания вытирать ребёнку слёзы и бегать по психологам,что нас ждут с распростёртыми объятиями в обычной школе(в той,куда сейчас дети и ходят). Воспитатель старшему воспитателю и методисту сада рассказала,те опять кинулись тестировать каждый со своей стороны,подключили уже школьного методиста. Короче,прошёл мой ребёнок все тесты,вердикт всё тот же-готов в школу на 100%. Собрали педсовет,пригласили учителя-она одно своё,мол ребёнок к школе не готов. Меня вызвал методист школы и сообщила,что на педсовете решили перевести Илью в другую подгруппу по подготовке к школе-т.е. к другому учителю.  И с нами ещё один мальчик стал ходить туда же. Мы остались в первый класс в частной,но у другого учителя. Илья был не самым лучшим в классе,но одним из. И меня благоразумие и порядочность его первой учительницы очень подкупили-ни одного плохого слова не могу о ней сказать. И в переходный момент,когда мы только выбирали учителя в этой школе по характеристикам,я к ней пошла с этим вопросом и она посоветовала отдавать Илью именно к той,где мы сейчас,учитывая его характер. В самой-то школе нас прочили к другой.)))

Так что всё правильно-надо держать руку на пульсе и действовать в интересах ребёнка.

• Like 6

54 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал:

или его останавливала на взлёте словами , что опять из тебя ГАД выходит? сам знаешь, чем это закончится...вообще очень помогало до подросткового возраста

Оля,я тоже знаю заранее,что к этому идёт. И мужа попросила даже забрать его из дома и занять,но к нему люди приехали и Илья притарабанился назад. И вот 10 раз повторила,чтоб закрыл дверь и не заходил,что я уже просто не в состоянии терпеть его выходки. Выйдет,закроет и через пару минут опять рядом-ничего не действует. А когда выходит,то докапывается до Полины,та верещит. Ну,наверещали оба вчера :default_aggressive:

• Like 3

И так весь вечер. Даже в туалет иду ,так он следом дверь распахивает: " я с тобой" :default_doh:
911f7aa4810f835bee08502b5e7571be.jpg

Изменено пользователем pozolota
  • Like 8
  • Ха-ха 4

12 часов назад, dimova anna сказал:

Засекай время. Сколько чары твои действуют:default_crazy:

Аня,как в воду глядела. К вечеру пружинка начинает раскручиваться у парня. Не дожидаясь абсцесса  мужу тихонько сказала,что запас самоконтроля у парня практически на нуле-уже повело его опять. ...Короче,песок кидает теперь и на все велики шины качает и меняет,где надо. :default_yes: Ещё посуду ему мыть. А один предмет не сделан остался,хотя разобрали с ним. Отец велел раньше встать и утром делать. а пока трудотерапия,пока с лопатой в обнимку не уснёт.

• Like 8

Мама перешла от стола к кровати :default_insane: Вся боль еврейского народа в этих глазах. Как же-обидели мальчика,изверги-посмели лапу забинтовать!

image.jpg

• Like 8

Никушеньке заживать наконец поскорее @@@

• Спасибо 1

22 часа назад, pozolota сказал:

Она тут на него мне жаловалась. Я её поняла и пожалела))

У меня сестру как-то вызвали в школу.  И давай жаловаться: Митька ни на минуту не затыкается, все время что-то говорит, поёт, отвечает когда не просят, разговаривает сам с собой (громко :)), мешает всем и т.д. и т.п.  Сестра учителям говорит: "Представляете, а я с ним ЖИВУ!!!" :))) В общем ее все сразу жалеть начали, о своих проблемах забыли :)))

• Like 2
  • Ха-ха 7

7 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Никушеньке заживать наконец поскорее @@@

Ой,Марин. Ему ничего особенного ещё не делали. Старую ранку зондом опять прошли,глянули и всё. Ихтиолку положили,чтоб не дёргало после процедуры. Операция в пятницу. Вот тогда попляшем :default_frusty:

10 минут назад, Катя и Макс сказал:

У меня сестру как-то вызвали в школу.  И давай жаловаться: Митька ни на минуту не затыкается, все время что-то говорит, поёт, отвечает когда не просят, разговаривает сам с собой (громко :)), мешает всем и т.д. и т.п.  Сестра учителям говорит: "Представляете, а я с ним ЖИВУ!!!" :))) В общем ее все сразу жалеть начали, о своих проблемах забыли :)))

А вот это наш вариант как раз :default_doh:

• Ха-ха 4

Света, Оля, девчонки)) читаю вас и вспоминаю своё)) Мой, был, мягко говоря не подарок...Но, я никогда, не давала его в обиду, потому что учителя, попадаются разные(((

Мой Ванюха, был добрым, воспитанным, защищал тех, кто не мог за себя постоять))) Развитый был, тоже не по годам)) выдержки не хватало, отвечал за всех, кто не успевал)) А учительница, у нас была из комсомольских....постоянно стравливала родителей, заставляла детей ябедничать, все конфликты старалась перевернуть с ног на голову((( Все попытки детей, как то проявить себя, свои знания, свои особенности, пресекала на корню....Итог, не заставил себя ждать, дети стали учавствовать в не здоровой, и не правильной конкуренции, каждый пытался заслужить её похвалу, не за знания или хорошие дела, а за доносы и лесть.

• Like 1
  • Печаль 1

Сегодня в клинику заходим,а около порога собака их местная лежит-мосол грызёт. Ника еле затащила на крыльцо-прям стороной пытается собаку обойти,насторожился весь. Вот ведь соображает,что за косточку и огрести может)))

Зато назад пошли,а у них там же у порога на крылечке стоит клетка с котятами. В очередной раз подбросили малышей. Их кормят,пелёночку меняют,пытаются пристроить. Пока тепло,так гуляют малявочки на улице в клетке. Никухе стало жутко интересно. Носямбу к клетке пристроил,а те на задние лапки все встали. Махонькие такие,лапами сквозь прутья его по моське гладят,а он и нос не убирает. Смешные такие)))

• Like 9
  • Ха-ха 2

Таки пиханул меня и улёгся спать [emoji4]
a6dd20afc8e62bcdd07cdfdaa222183a.jpg

• Like 10

Помним да,что урок на утро был оставлен? Угу. Написали,стало быть,всё. Через 15 минут выходить из дома. Я заглядываю в школьный чат,там кто-то задание спрашивал и им ответили. Сравниваю с тем,что у нас сделано. Короче,задание другое :default_crazy: Вернее,оно то же,только Илья его расшифровал иначе. Там страница дана и номер упражнения. Но на той же странице начинается параграф с таким же номером. Вот его мы и отработали. Т.е. вперёд паровоза убежали. А ещё ,оказывается,читать задавали. Одна из книг у нас есть в бумажном виде,но найти мы её в нашем идеальном порядке не смогли :default_frusty:  Упражнение делали на ходу,книгу велела взять в библиотеке и читать на переменах. Не знаю,чего он там начитает.

• Like 3

11 часов назад, pozolota сказал:

И так весь вечер. Даже в туалет иду ,так он следом дверь распахивает: " я с тобой" :default_doh:

Естественно!!! А как иначе, вдруг тебя засосёт этот огромный бЭлый звЭр:default_pod_stolom:

Риччи так же, причем обижается если я его не пущу:default_doh:

• Like 2

3 минуты назад, Нина и Риччи сказал:

Естественно!!! А как иначе, вдруг тебя засосёт этот огромный бЭлый звЭр:default_pod_stolom:

Риччи так же, причем обижается если я его не пущу:default_doh:

Нина,Ник так не делает,обычно. Это у него вчера приступ мамства был после клиники. Жалейте меня -жалейте...

• Like 1

5 минут назад, pozolota сказал:

Нина,Ник так не делает,обычно. Это у него вчера приступ мамства был после клиники. Жалейте меня -жалейте...

АААА, тьфу ты

У нас ритуал, особенно по утрам:default_pod_stolom:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...