pozolota Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Позанимались вечером дома.Вроде не совсем всё страшно,как мне казалось...Или не казалось? На всякий случай сделала ему ещё другую палочку-потоньше и полегче,но если честно,то разницы не увидела. Выкладываю наши косяки))) 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Сегодня над Ником балдела,когда с улицы заходили. Мы с ним позанимались-поиграли-всю еду съели.И я оставила только мячик на побегать,а остальное занесла на веранду.Поскольку занимались во дворе,то я в сумку корм не складывала,а в ведёрочке литровом так и вынесла.Когда заносила всё,то мелочёвку и один мячик в ведёрко поскидала и так оно нас дожидалось. Заходим.Ник мячик бросил на улице,я велела забрать домой.Пошёл подобрал,принёс.Заходит через порог и мнётся чего-то с мячиком в зубах.А это он пытался мячик в ведёрко пристроить,раз всё там лежит,а он не входит Кладёт-он скатывается,он его снова в зубы и опять туда тулит))) Порядочный прям,куды деваться. 3 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 5 минут назад, pozolota сказал: Сегодня над Ником балдела,когда с улицы заходили. Мы с ним позанимались-поиграли-всю еду съели.И я оставила только мячик на побегать,а остальное занесла на веранду.Поскольку занимались во дворе,то я в сумку корм не складывала,а в ведёрочке литровом так и вынесла.Когда заносила всё,то мелочёвку и один мячик в ведёрко поскидала и так оно нас дожидалось. Заходим.Ник мячик бросил на улице,я велела забрать домой.Пошёл подобрал,принёс.Заходит через порог и мнётся чего-то с мячиком в зубах.А это он пытался мячик в ведёрко пристроить,раз всё там лежит,а он не входит Кладёт-он скатывается,он его снова в зубы и опять туда тулит))) Порядочный прям,куды деваться. супер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 такая моська на последнем разе))) глазки строит матери))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 1 час назад, pozolota сказал: Позанимались вечером дома.Вроде не совсем всё страшно,как мне казалось...Или не казалось? На всякий случай сделала ему ещё другую палочку-потоньше и полегче,но если честно,то разницы не увидела. Выкладываю наши косяки))) Я немного не поняла, ты что тренируешь? чтобы держал или чтоб отдавал по команде Дай? Потому что кликаешь ты ровно на команду Дай и отбор апортировки на всех 4 видео. У Ника очень выразительные глазки))) И вообще он умница! Мячик в ведро складывает - хозяйственный!!!! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 27 минут назад, НиКа@Элли сказал: Я немного не поняла, ты что тренируешь? чтобы держал или чтоб отдавал по команде Дай? Потому что кликаешь ты ровно на команду Дай и отбор апортировки на всех 4 видео. У Ника очень выразительные глазки))) И вообще он умница! Мячик в ведро складывает - хозяйственный!!!! Оля,он держит,но ослабляет челюсти и сбрасывает,как только я прикасаюсь,не дожидаясь команды. Тренируем отдачу на "дай".Тут на видео это видно,что палочка начинает болтаться в пасти. Но вот хоть уже удерживает,когда подтягиваю на себя. А то сразу было "тьфу" и всё. ))) Пока не трогаю-держит. Поджёвывает ещё,но на видео он это не сильно показал,слегка только.Посмотрим,понял или просто вечером желания пожевать не было))) Ну,и я,конечно,дрессировщик-то так себе))) Другая бы собака меня,может,и вовсе не поняла,а до этого доходит На одной волне))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Как барахтался,так и уснул Лялечка моя 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения и Холли Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 10 часов назад, pozolota сказал: Оля,он держит,но ослабляет челюсти и сбрасывает,как только я прикасаюсь,не дожидаясь команды. Тренируем отдачу на "дай".Тут на видео это видно,что палочка начинает болтаться в пасти. Но вот хоть уже удерживает,когда подтягиваю на себя. А то сразу было "тьфу" и всё. ))) Пока не трогаю-держит. Поджёвывает ещё,но на видео он это не сильно показал,слегка только.Посмотрим,понял или просто вечером желания пожевать не было))) Ну,и я,конечно,дрессировщик-то так себе))) Другая бы собака меня,может,и вовсе не поняла,а до этого доходит На одной волне))) Исходя из собственных ошибок (точно такие же были) - трясти в пасти палку не надо - надо просто брать и тянуть на себя тихонечко чтобы было удержание. Если трясти то это провоцирует жевание и что-то там еще, в общем нельзя . И предмет надо стараться давать снизу, чтобы голову сверху вниз наклонял когда апорт берет, как будто бы с пола. И постараться чтобы брал он палку сразу за клыками но до последних зубов - как мне объясняли, когда палка глубоко в пасть попадает там автоматически жевательный рефлекс срабатывает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 2 часа назад, Евгения и Холли сказал: Исходя из собственных ошибок (точно такие же были) - трясти в пасти палку не надо - надо просто брать и тянуть на себя тихонечко чтобы было удержание. Если трясти то это провоцирует жевание и что-то там еще, в общем нельзя . И предмет надо стараться давать снизу, чтобы голову сверху вниз наклонял когда апорт берет, как будто бы с пола. И постараться чтобы брал он палку сразу за клыками но до последних зубов - как мне объясняли, когда палка глубоко в пасть попадает там автоматически жевательный рефлекс срабатывает. О!Спасибо за подсказку и конкретику. Исправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 16 часов назад, pozolota сказал: Позанимались вечером дома.Вроде не совсем всё страшно,как мне казалось...Или не казалось? На всякий случай сделала ему ещё другую палочку-потоньше и полегче,но если честно,то разницы не увидела. Выкладываю наши косяки))) а мне кажется прям отлично все! Ну да, вот с Евгенией согласна, трясти не надо и глубоко запихивать. А так вы молодцы! Мы пока что буквально 2 сек держим((( Я уже не знаю как ему донести, что плевать раньше времени не надо!!! Ну хоть в пасть начал предмет брать, а то ж вообще отказывался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну хоть в пасть начал предмет брать, а то ж вообще отказывался. Да Ник тоже иногда прикинется ветошью и лупает глазёнками на меня,а брать-не берёт,типа "хватит,чо пристала?" Так что оттачивать ещё и оттачивать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Погода опять-срань(прости Господи). С утра дождь шёл,сейчас снег сыпет,температура плюсовая,т.е. грязь. Я изнылась уже,что мне такая зима не нравится-мне снег надо. Муж грозит отправить меня на Ай-Петри жить в палатке Говорю,лучше в Омск на даче нас поселить на зиму.Около печечки в бревенчатом домике у речки,да рядом с лесом....Я бы не долго собиралась))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anstel Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 1 минуту назад, pozolota сказал: Погода опять-срань(прости Господи). С утра дождь шёл,сейчас снег сыпет,температура плюсовая,т.е. грязь. Я изнылась уже,что мне такая зима не нравится-мне снег надо. Муж грозит отправить меня на Ай-Петри жить в палатке Говорю,лучше в Омск на даче нас поселить на зиму.Около печечки в бревенчатом домике у речки,да рядом с лесом....Я бы не долго собиралась))) Как вспомню жизнь в деревне в уральскую зиму, эх! С утра проснулся, дома дубак! Напяливаешь холодную одежонку и бегом печку растапливать. Вода в колодце, колодец замерз, да еще и замело за ночь. Лопату в руки - и на зарядку, снег кидать. А потом за ломиком - колодец долбить. А ресницы от мороза слипаются, нос не дышит - красота! Не, грязь зимой тут, конечно, доставучая, и промозглость мерзкая, но че-то я как вспомню те зимы - больше недели я такой романтики определенно не хотела бы)) Хотя, конечно, когда газовое отопление, да вода из скважины, да все удобства дома, да теплый гараж, да дороги чистят - так-то можно и в домике в лесу пожить. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 8 минут назад, Anstel сказал: Как вспомню жизнь в деревне в уральскую зиму, эх! С утра проснулся, дома дубак! Напяливаешь холодную одежонку и бегом печку растапливать. Вода в колодце, колодец замерз, да еще и замело за ночь. Лопату в руки - и на зарядку, снег кидать. А потом за ломиком - колодец долбить. А ресницы от мороза слипаются, нос не дышит - красота! Не, грязь зимой тут, конечно, доставучая, и промозглость мерзкая, но че-то я как вспомню те зимы - больше недели я такой романтики определенно не хотела бы)) Хотя, конечно, когда газовое отопление, да вода из скважины, да все удобства дома, да теплый гараж, да дороги чистят - так-то можно и в домике в лесу пожить. Не,у нас дача без удобств,так сказать.Питьевую воду привозили.Ни колодца,ни скважины,зато целая речка прям у калитки))) И баня там, мммм....У нас даже дети по бане скучают,с маленького приучены))) И снег тоже лопатой кидали,если на дачу зимой вздумалось))) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anstel Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Я вот баню не понимаю. У нас тоже баня была. Сначала старенькая, насыпная - зимой малина на полу росла, из огорода пробиралась в теплое место) Потом новую срубили. Но нет, жар, влажность - не мое. Тут вон всё лето - одна сплошная баня, так я из-под кондиционера не вылажу. Конечно, в качестве экзотики снег, морозы - оно здорово. Но только если погостить на недельку-другую. Снежки, горки, санки, лыжи, сугробы, глинтвейн у теплой трещащей печки... И обратно в тепло и слякоть) У нас во дворе уже слива вот-вот зацветет, а на родине сейчас самое гадство и морозов, метелей и луж по колено начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 2 минуты назад, Anstel сказал: Конечно, в качестве экзотики снег, морозы - оно здорово. Но только если погостить на недельку-другую. Снежки, горки, санки, лыжи, сугробы, глинтвейн у теплой трещащей печки... И обратно в тепло и слякоть) У нас во дворе уже слива вот-вот зацветет, а на родине сейчас самое гадство и морозов, метелей и луж по колено начинается. Та да,это меня ностальгия мучит-по родным скучаю. Всё же в плане душевного покоя мне там было лучше,ибо я человек семейный,а семья для меня не ограничивается одной ячейкой общества))) С другой стороны,понимаю,что в Крыму для детей жизнь более разнообразна и интересна. Нам бы сюда снега чуточку,чтоб на горочку хватило.А то надувные горки на НГ мои дети не понимают-просятся на нормальную. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anstel Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) 6 минут назад, pozolota сказал: Та да,это меня ностальгия мучит-по родным скучаю. Всё же в плане душевного покоя мне там было лучше,ибо я человек семейный,а семья для меня не ограничивается одной ячейкой общества))) С другой стороны,понимаю,что в Крыму для детей жизнь более разнообразна и интересна. Нам бы сюда снега чуточку,чтоб на горочку хватило.А то надувные горки на НГ мои дети не понимают-просятся на нормальную. Я первое время сильно по родным местам скучала) Там и родня вся, и друзья остались, и два дома, в которых 20 лет жизни прошли. Тут все совсем другое, люди совсем другие. Лучше гораздо, но все равно другие. Мне понадобилось 3-4 поездки обратно и 6 лет, чтоб мозг успокоился и понял, что тут оно куда лучше. Но все равно во сне очень часто все действо происходит именно в стенах родной квартиры или дома в деревне) Последний раз были в Кургане позапрошлым летом, я стояла перед своим подъездом и ревела, не могла остановиться, как дурочка. Потом прошлась по двору, соскользнула после дождя в грязную лужу размером с полозера и че-то успокоилась Но все равно я не понимаю, как бедные дети тут без снега зимы переживают. Это же кошмар какой-то. Половины радостей нет. Изменено 12 февраля, 2018 пользователем Anstel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 15 минут назад, Anstel сказал: Я первое время сильно по родным местам скучала) Там и родня вся, и друзья остались, и два дома, в которых 20 лет жизни прошли. Тут все совсем другое, люди совсем другие. Лучше гораздо, но все равно другие. Мне понадобилось 3-4 поездки обратно и 6 лет, чтоб мозг успокоился и понял, что тут оно куда лучше. Но все равно во сне очень часто все действо происходит именно в стенах родной квартиры или дома в деревне) Последний раз были в Кургане позапрошлым летом, я стояла перед своим подъездом и ревела, не могла остановиться, как дурочка. Потом прошлась по двору, соскользнула после дождя в грязную лужу размером с полозера и че-то успокоилась Но все равно я не понимаю, как бедные дети тут без снега зимы переживают. Это же кошмар какой-то. Половины радостей нет. А у вас грибы есть? Я грибница обезбашенная,а тут лишилась этого удовольствия.((( Хотя,крымчане собирают что-то и считают это грибами))) Вокруг меня живут люди,которые приехали в разное время с материка-никто из них за грибами не ездит,у всех одно "это не грибы" Вот думаю,что в грибной сезон,может куда-то вылазки делать,чтоб совместить полезное с приятным-и места новые посмотреть,и грибы пособирать,так сказать. В эту осень в Омск летала,так банку солёных сырых груздей с собой привезла оттуда-каааайф. А сестры двоюродной муж(тоже тамошний) слёзно просил костянки,хоть малюсенькую баночку из под детского питания-не нашла,к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anstel Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 37 минут назад, pozolota сказал: А у вас грибы есть? Я грибница обезбашенная,а тут лишилась этого удовольствия.((( Хотя,крымчане собирают что-то и считают это грибами))) Вокруг меня живут люди,которые приехали в разное время с материка-никто из них за грибами не ездит,у всех одно "это не грибы" Вот думаю,что в грибной сезон,может куда-то вылазки делать,чтоб совместить полезное с приятным-и места новые посмотреть,и грибы пособирать,так сказать. В эту осень в Омск летала,так банку солёных сырых груздей с собой привезла оттуда-каааайф. А сестры двоюродной муж(тоже тамошний) слёзно просил костянки,хоть малюсенькую баночку из под детского питания-не нашла,к сожалению. Ох, не сыпьте соль на сахар) Ни тебе маслят, ни подосиновиков, ни боровиков, ни красноголовиков, ни груздей, ни даже сыроежек Только опята, да и те вон на пне от старой груши в огороде растут, как трава. Нам тоже родня грузди возит - так мы радуемся до потолкам таким подаркам. Собирает тут народ какие-то белые, но это совсем не те белые, что наши - сморчки какие-то безвкусные. Опята, да лисички еще где-то на севере подальше в горах растут. В сторону Хадыженска, Белореченска. Мы с мамой иногда ходим по грибы в окресностях тут - кроме опят ничего не находим. Да и те какие-то все нам подозрительными кажутся Несколько лет назад ездила в Курган в октябре, как раз рыжики с волнушками пошли. Потащила подругу по местам былой славы в родной бор, бегала там, как чумная: рыжык!!! Волнушка!!! Сыроежка!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 1 минуту назад, Anstel сказал: Несколько лет назад ездила в Курган в октябре, как раз рыжики с волнушками пошли. Потащила подругу по местам былой славы в родной бор, бегала там, как чумная: рыжык!!! Волнушка!!! Сыроежка!!! У меня и муж такой же.Я помню попёрлись с ним вдвоём,я уже не в шутку беременная..Набрали семь вёдер белых и подберёзовиков. Набрать-то набрали,а дома я взвыла-уже и спина,и ноги устали,а их же надо переработать. Реву,да делаю. При этом сроку на поесть этих самых грибов у меня три месяца оставалось,а потом роды и уже нельзя.Раздавала всем подряд эти грибы зимой))) Но жизнь нас ничему не учит.Через год мы потопали в лес уже с Ильёй в рюкзаке и со мной,всё в том же чудесном состоянии ожидания ребёнка 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anstel Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Безумие и отвага! Но все-таки грибная охота - это же такой дзен. Бродишь себе по тихому осеннему лесу, смотришь под ноги, ковыряешь палочкой) Особенно поздней осенью хорошо, когда комаров и мошкары уже нет. Мы с отцом оба грибники фиговые - можем и по груздю пройти и мимо здорового боровика протопать, не заметить А мама до одури любит грибы и так же до одури боится змей, поэтому под ноги смотрит с утроенной внимательностью. Мы впереди идем змей пугаем, она за нами грибы собирает, которые мы не потоптали. Джеки когда был у нас - первый пёсель мой - он умел искать грибы. Никто его, конечно, не учил этому специально. Но сыроежки он сам съедал, а на грузди под листвой садился попой и сидел, ждал) Потом еще двух собак пытались научить - бесполезно. Не хватило нам таланту. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 (изменено) -Всё,мам,я поел... -Моську оботри,а то всё меню на носу. -Где?! Тут? -С другой стороны -Тут что ли? -Всё,вытер. Так нормально? По итогу всё об мою кофту вытер Изменено 13 февраля, 2018 пользователем pozolota 2 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Я смотрю,что в дни,когда есть акробатика у Ильи, визжит дома только Полина. Чота скоро у нас будет два акробата тогда,хоть некоторые прЫнцессы и не хотят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 А давно я вас не баловала произведениями искусства! Вот,сегодня торжественно вручили.На этот раз Полина расстаралась Там в розовом-это собачка(ну так захотелось). А с другой стороны стоит,готовый к объятиям отец. Почему он похож на снеговика,я не знаю. И он не голый,если чо-раз есть пуговицы,значит он в одёже! Шапка-то точно на ём присутствует,уж тут яснее ясного... А сверху-так то птицы.Куда эта стая собралась,я чота не узнала. 2 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 13 часа назад, pozolota сказал: По итогу всё об мою кофту вытер Не культурный какой Я вот последние несколько дней пытала семейство,с пристрастием причем,почему кухонное полотенцем все время мокрое,хоть отжимай? Никто не признался. А сегодня смотрю,Райзюша после водопоя аккуратненько так об него мосю вытирает. Ну что тут сказать - культура прет))) 22 минуты назад, pozolota сказал: И он не голый,если чо-раз есть пуговицы,значит он в одёже! Шапка-то точно на ём присутствует,уж тут яснее ясного... пацталом 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти