Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы сдаем 2000 на год. Но туда входит стоимость покупки бумаги  А 4 и заправка катриджей в принте - очень много распечатывают доп. заданий, тестов, примеров и т.д. анкет, опросников, цветы на 1 сентября, 8 марта и коробки с конфетами и шампанским. Один раз заменили стоимость набора (3000 тыс) на сертификат в Летуале.

Никаких дорогих подарков мы не делали, за иск. учительнице начальных классов на выпускной. Там подарили сертификат на 10 тысяч.

за 9 лет обучения ремонт в классе делали - кто смог, по 1000 рублей  сдавали - покупали  экологическую краску для покраски окон и стен и нанимали человека профи, а то пробовали сами  - с разводами вышло. Кто не смог\не захотел - руками - мебель двигали мужики, женщины убирали после ремонта.

это все наши вложения. 

И да, это местечковое в Крыму. Нас сразу предупредили, что там все со взятками или связи должны быть

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, Marina-Patrik сказал:

По моим подсчетам на эти деньги можно было одарить часами всех работников школы,включая техничек.

охренеть!

Я тут в как Советском Союзе живу, видать... 

у нас уже год идет установка, что даже цветы учителям не дарим, за исключением 1 сентября и 25 мая. 

Опубликовано

в саду сдавали по 5 тыс в год. на все про все.

в школе на нужды 3тыс, на тетради и пр-отдельно. на экскурсии отдельно.

куллер в классе стоит, стаканчик выделяется 1 на день(иначе литят в мусорку со скоростью света)

в школе род комитет экономный(мама тройни и я:default_lol:)

Опубликовано
2 часа назад, Таня и Джесси сказал:

в саду сдавали по 5 тыс в год. на все про все.

в школе на нужды 3тыс, на тетради и пр-отдельно. на экскурсии отдельно.

куллер в классе стоит, стаканчик выделяется 1 на день(иначе литят в мусорку со скоростью света)

в школе род комитет экономный(мама тройни и я:default_lol:)

Тань,вот у меня теперь вопрос,что вы на 5000 в год такого покупали?

Я в родкоме была у Ильи-собирали 1000р. На НГ подарки собирали отдельно 350р и летом по 300р на ремонт группы. Итого-менее 2тыс. Воспитателей и няню поздравляли на 8е марта тюльпанами и конфетами, на НГ шампанское+конфеты+ подарочный сертификат на 500р, на ДР-цветы и подарочный сертификат на 1000р. Корзинами цветы уж точно не носили.

Опубликовано

У нас уже вторые сутки снег лежит и не тает. ))) Сегодня  -11. Вчера потеплее было,отправили детей гулять. Они угулялись в снегу так,что днём спать легли и я их в седьмом часу вечера кое-как разбудила. Разморило,видать,после улицы их.

• Like 3
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Таня и Джесси сказал:

в 15-16 сдавали по 4 тыс, в 15-16 по 5

Ааа, увидела стоимость подарков на ДР и на НГ. Не,такое не по мне. Именно этим и возмущена.

В прошлом нашем саду,хоть мы и собирали меньше,но на каждый ДР ребёнка были закуплены небольшие подарочки. А тут собирают деньги,чтоб воспитателя одарить,а про собственных детей не обеспокоились. У Ильи хоть воспитатель объявляет родителям,что будет ДР у того-то и тогда-то. Пусть не все,но некоторые приносят небольшие подарки имениннику. Никто ещё совсем без подарка не оставался. А у Полины такого нет. Родители своему ребёнку приносят подарочек(если хотят),будто это от группы. Недавно меня Полина спрашивала,почему они Насте подарили подарок,а Арсению нет. И вот  что сказать на это ребёнку?

Изменено пользователем pozolota
Опубликовано
2 часа назад, pozolota сказал:

Ааа, увидела стоимость подарков на ДР и на НГ. Не,такое не по мне. Именно этим и возмущена.

ну это не много.у нас маленький сад и всего 1 линия гкп- мл гр-ср гр-старшая.

поэтому кто если не мы)

у нас хорошие воспитатели были)  

а деткам подарки все в пределах тысячи(дешевле то и не купишь ничего нормального). лего, набор чудо-молоток и пр.

на др-каждый угощение носил всем и все. детям подарки не дарили вообще ( в школе сейчас по-другому, книгу дарят)

Опубликовано (изменено)
  1. Ник меня преследует. Он итак всегда рядом. Спать поперёк кухни-это норма. Но,блин,сейчас у него мода-шастать за мной везде и сверлить взглядом,в котором чётко читается ожидание. А ожидается всё время у нас кусок мяса. Пригрозила перевести его на сушку снова,если не отстанет. :default_lol: Сегодня мясо ему покупала(ещё не разделала на порции),так у него и вовсе крышу рвёт от запаха. Не выпихнешь от себя.Отправлю из под ног,он уйдёт и через минуту уже снова на посту :default_crazy:
Изменено пользователем pozolota
  • Ха-ха 4
Опубликовано
5 минут назад, pozolota сказал:

Сегодня мясо ему покупала(ещё не разделала на порции),так у него и вовсе крышу рвёт от запаха.

у меня заморозка сутки на полу в кухни оттаивала, псяндра наматывала круги вокруг коробки открытой, воздух носом всасывала, слюни пускала, но покушений не предпринимала на мясо.

• Like 1
Опубликовано
Только что, золотая собака сказал:

у меня заморозка сутки на полу в кухни оттаивала, псяндра наматывала круги вокруг коробки открытой, воздух носом всасывала, слюни пускала, но покушений не предпринимала на мясо.

У меня на столе стоит просто в пакете.Ник никогда не полезет,просто вынюхивает ходит тоже. Ещё ни одного случая,чтоб что-то спёр у нас не было.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
В 25.02.2018 в 22:50, Анна и любимый Бонд сказал:

Света! А что будет в школе!... детсад это еще цветочки! Наши делают за 3 года второй раз ремонт в классе!учительские подарки перечислить? Ок! Колье и серьги золотые, ноутбук, дорогой итальянский зонт, сейчас вот на др подарили сумку и перчатки кожанные, тоже думаю тыщ 10 стоили) мы в третьем классе, ага((( я правда в начале года сдаю 3000 и баста! Покупайте что хотите)))

мы тоже делалии ремонт в классе. и скидываемся на нужды класса 2-3 разав год. но у нас кулер, стаканы, в классе они руки моют, соот-но, мыло жидкое и бумажные полотенца. и наш класс посещает каждую неделю экскурсии. всё из этих денег. подарки/чаепитие-тоже. но мы дарим цветок в класс, или чайную пару, она не принимает подарки, запрещено.

я  сама нынче в РК:default_lol_2: знаю, что к чему:default_lol:

Изменено пользователем NataKuz
  • Like 1
Опубликовано
24 минуты назад, NataKuz сказал:

мы тоже делалии ремонт в классе. и скидываемся на нужды класса 2-3 разав год. но у нас кулер, стаканы, в классе они руки моют, соот-но, мыло жидкое и бумажные полотенца. и наш класс посещает каждую неделю экскурсии. всё из этих денег. подарки/чаепитие-тоже. но мы дарим цветок в класс, или чайную пару, она не принимает подарки, запрещено.

я  сама нынче в РК:default_lol_2: знаю, что к чему:default_lol:

Понимаешь, РК в одном классе рознь РК в другом((( У нас вот так вот, к сожалению. Я тихонько молчу, ни во что не лезу, не спорю, но денег сдаю столько, сколько считаю достаточным на рабочие тетради, материалы и на подарки детям, а остальное, если остается, пусть тратят как хотят.

Опубликовано
5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Понимаешь, РК в одном классе рознь РК в другом((( У нас вот так вот, к сожалению. Я тихонько молчу, ни во что не лезу, не спорю, но денег сдаю столько, сколько считаю достаточным на рабочие тетради, материалы и на подарки детям, а остальное, если остается, пусть тратят как хотят.

просто я теперь понимаю, куда что уходит. ни копейки мимо.

• Like 1
Опубликовано

Вчера в группе задали вопрос,мол как всё же поздравим. Радеющая за мультиварку мама,высказала своё "фи",мол никому-ничего не надо,всем плевать,потому я от себя лично подарок купила,чтоб никого не уговаривать.

Я ответила,что мнение своё не поменяла и поступлю,как и говорила-ребёнок идёт в садик с цветами.

Обиделись родители.Мол надо было всё же подарок купить от группы,а то каждый сам по себе. Надо ж уметь находит компромисс...

Спрашиваю,с каких пор компромисс-это принятие одной стороной,условие другой стороны спора? Никто не отказывался поздравлять,просто планку надо было снизить и всё. Можно было букет и красивый торт заказать. Сейчас такие торты делают,что дарить не стыдно. Учитывая,что воспитатель в свой ДР на работе,то попили бы чай с коллегами.

А дарить кастрюлю за много денег...Кхм...Границы знать надо в своих порывах. Такое по этикету не приветствуется совсем,если уж о культуре говорить. 

Оказывается,что достаточно тех,кто придерживается моей точки зрения.)))

• Like 2
Опубликовано
6 минут назад, pozolota сказал:

Вчера в группе задали вопрос,мол как всё же поздравим. Радеющая за мультиварку мама,высказала своё "фи",мол никому-ничего не надо,всем плевать,потому я от себя лично подарок купила,чтоб никого не уговаривать.

Я ответила,что мнение своё не поменяла и поступлю,как и говорила-ребёнок идёт в садик с цветами.

Обиделись родители.Мол надо было всё же подарок купить от группы,а то каждый сам по себе. Надо ж уметь находит компромисс...

Спрашиваю,с каких пор компромисс-это принятие одной стороной,условие другой стороны спора? Никто не отказывался поздравлять,просто планку надо было снизить и всё. Можно было букет и красивый торт заказать. Сейчас такие торты делают,что дарить не стыдно. Учитывая,что воспитатель в свой ДР на работе,то попили бы чай с коллегами.

А дарить кастрюлю за много денег...Кхм...Границы знать надо в своих порывах. Такое по этикету не приветствуется совсем,если уж о культуре говорить. 

Оказывается,что достаточно тех,кто придерживается моей точки зрения.)))

можно красивый цветок в горшке и горшок к нему красивый!память ей на всю жизнь

• Like 2
Опубликовано

Почитала, почитала. Как хорошо, что у нас такого не было. Никакие подарки мы воспитателям и учителям не дарили на дни рождения. Только на выпускной. И детям раньше в садике не дарили.
На ремонт класса в России один раз собирали, но немного.
В Финляндии за свой счёт классы не ремонтируют)

Sent from my iPhone using Tapatalk

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Ilona & Company сказал:

Почитала, почитала. Как хорошо, что у нас такого не было. Никакие подарки мы воспитателям и учителям не дарили на дни рождения. Только на выпускной. И детям раньше в садике не дарили.
На ремонт класса в России один раз собирали, но немного.

Илона, а вообще образование платное или нет?

Все зависит от школы, учителей. У меня у одной дочки в школе поборы, то на одно, то на другое, а у второй все нормально. А у подруги дочь училась (это было 11 лет назад) так там золотые украшения в дар шли, причем по выбору.

• Смущение 1
Опубликовано
3 минуты назад, Дони сказал:

Илона, а вообще образование платное или нет?

Все зависит от школы, учителей. У меня у одной дочки в школе поборы, то на одно, то на другое, а у второй все нормально. А у подруги дочь училась (это было 11 лет назад) так там золотые украшения в дар шли, причем по выбору.

Ну,вот согласитесь,что мы сами ведёмся на это.Разве нет? Предположим показали бы родители дулю под носулю такому заказу и что бы сей учитель сделал? Да ничего. Всему классу мстить не станет))

Опубликовано
15 минут назад, Ilona & Company сказал:

Ты вот это вот не ровняй))) У вас там полиция за кроликами по вызову бегает,чо уж...:default_lol_2:

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
4 минуты назад, pozolota сказал:

Ну,вот согласитесь,что мы сами ведёмся на это.Разве нет? Предположим показали бы родители дулю под носулю такому заказу и что бы сей учитель сделал? Да ничего. Всему классу мстить не станет))

Однозначно сами!

Опубликовано
4 минуты назад, pozolota сказал:

Ты вот это вот не ровняй))) У вас там полиция за кроликами по вызову бегает,чо уж...:default_lol_2:

Да уж..спасение кролика это выходящее за рамки моего понимания..Не то чтобы кролик этого не был достоин))), но у нас людей не спасают...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...