tai.spb Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Доброго всем дня , читаю эту ветку со вчерашнего дня , но решалась написать. Девочке лабрадора 4,5 месяца веселый игривый шилопоп начала прихрамывать 2 дня назад. Я подумала ,что ушибла лапу, когда по совету тренера в игровой форме учились залезать и вылезать из машины. Хромота к вечеру стала сильнее. Малыш не играл, лежал спал. Утром я заметила , что ей трудно встать, схватила ее, поехали к ветеринару. Сделали снимок, направили к ортопеду. В этот же день поехали к ортопеду Сердюк ВВ. К этому времени малыш не встает и еле ходит, падает буквально на ходу. Носим ее не руках. Врач сказал , что у нее артрит ВСЕХ суставов!сегодня делаем рентген под общим наркозом. И он сказал, что надо взять суставную жидкость на анализ. Наш ветеринар против пункции —слишком рискованная процедура. Сказала сдать кровь сначала. Ночь у нас была тяжелая — малышка мучалась всю ночь и я с ней. Утром не смогли даже встать пописать на пеленку (хоть уже ходим на улице), описалась. Подскажите, кто знает, действительно взятие суставной жидкости помимо того, что анализ ОЧЕНЬ дорогой, еще и небезопасный? И лучше пока сделать рентген и сдать биохимию? Я читала про замечательных ортопедов в Москве. Может, кто то подскажет , к кому можно в Питере обратится ? И возможно еще какой-то анализ сдать сразу ?
Элга и Рич Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Вам к Ефимову. В вопросах ортоедии только к нему. http://www.vetdoc.ru А вообще скажите Большое спасибо вашему дебилу-кинологу! До 5,5 месяцев мы своего по лестнице на руках носили, а вы из машины прыгали!
Катюня и Грей Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 А врач на основании чего сказал про артроз всех суставов,если рентген еще не делали? Для начала всё-таки рентген сделайте,а там уж видно будет,что дальше. Врача в Питере не посоветую, но когда сделаете снимки, можете их выложить на форуме Давыдова Вилена Борисовича,чтобы получить дополнительное мнение ортопеда.
tai.spb Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 27 минут назад, Элга и Рич сказал: Вот почитайте тему. Да, я читала эту тему. Поэтому и не поехали к Сотникову.
Анютика Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Общие анализы крови, биохимия, узи что показали? Анализ на пироплазмоз делали? Как то слишком резкое ухудшение самочувствия. При сильной боли тоже могут отказывать лапы.
tai.spb Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Все случилось буквально вчера. Очень быстро и резко. Сейчас едем на ренген и делаем биохимию. Больше пока никаких анализов не назначили.
Катюня и Грей Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 19 минут назад, tai.spb сказал: Все случилось буквально вчера. Очень быстро и резко. Сейчас едем на ренген и делаем биохимию. Больше пока никаких анализов не назначили. На пирик на всякий случай и правда не помешает,как выше сказали.
tai.spb Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 1 час назад, Катюня и Грей сказал: На пирик на всякий случай и правда не помешает,как выше сказали. Принимали бравекту месяц назад. Температуры нет как и другой симптоматики.
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 7 минут назад, tai.spb сказал: Принимали бравекту месяц назад. Температуры нет как и другой симптоматики. только вчера обсуждали - бравекто защищает не от всех видов клещей. так что может и пробить.
Катюня и Грей Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 10 минут назад, tai.spb сказал: Принимали бравекту месяц назад. Температуры нет как и другой симптоматики. Да вот в теме бравекто первый заболевший форумчанин появился,тоже месяц назад всего приняли
tai.spb Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) 11 минуту назад, Катюня и Грей сказал: Да вот в теме бравекто первый заболевший форумчанин появился,тоже месяц назад всего приняли Какие симптомы у заболевшего? У нас нет температуры, хорошо кушает. И моча нормального цвета .... Изменено 8 мая, 2017 пользователем tai.spb
Катюня и Грей Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 3 минуты назад, tai.spb сказал: Какие симптомы у заболевшего? У нас нет температуры, хорошо кушает. И моча нормального цвета .... Я не собираюсь вас уговаривать. Не хотите,не сдавайте. Просто почему бы не исключить. Но хозяин - барин.
Азазелька и Локи Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Да вот в теме бравекто первый заболевший форумчанин появился,тоже месяц назад всего приняли Какие симптомы у заболевшего? У нас нет температуры, хорошо кушает. И моча нормального цвета .... В сезон, при любых отклонениях в поведении, анализ на пирик надо делать, а не ждать пока симптомы появятся. Даже если собака на Бравекто, это не 100% защита
Анютика Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Я не просто так задаю эти вопросы. Воспользуйтесь чужим опытом. У собаки отравление, отказывают задние лапы, у другой почечные колики и опять отказывают лапы, у третей не проходимость, собака не может встать. Всегда лучше сделать полное обследование и перестраховаться, чем что-то пропустить и потерять любимца. Изменено 8 мая, 2017 пользователем Анютика
Таня с Тодой Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 И вот здесь у собаки резко отказали задние лапы(
tai.spb Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Я не собираюсь вас уговаривать. Не хотите,не сдавайте. Просто почему бы не исключить. Но хозяин - барин. Конечно , я согласна . И благодарю всех за советы и участие. Малыш сейчас в клинике на ренгене суставов.
Катюня и Грей Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 10 минут назад, tai.spb сказал: Конечно , я согласна . И благодарю всех за советы и участие. Малыш сейчас в клинике на ренгене суставов. Просто почему у нас всех возникли вопросы и сомнения,так это потому,что уж слишком молод щенок,чтобы даже при очень плохих суставах, вот прямо слечь. Поэтому лучше проверить всё.
Марина и Рой Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 У нас тоже в 4,5 месяца началось, но не все так резко.
Марина Терри и Холли Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Я тоже склоняюсь не к лапам, а к позвоночнику. У меня когда обострение меж позвоночной грыжи я ноги волочу.
tai.spb Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Ренген нормальный. Патологий суставов нет. Все чисто. Предполагают либо аутоиммуное заболевание . Либо инфекцию, типа, неоспоримое. В том числе врач рекомендует взять суставную жидкость на анализ бруцеллез. Сказал , что это неизлечимо и опасно для человека. Кто-нибудь знает что то про бруцеллез ? Если честно , мы в отчаяние.
Irina&Diana Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Я бы съездила на Вашем месте к другому врачу. Наверняка форумчане, кто живет в Питере, могут посоветовать Вам какого-нибудь грамотного врача. Брать пункцию у щенка 4.5 месяца я бы так сразу не стала. А на пироплазмоз не сдали? В последнее время бывает, что пироплазмоз с не специфическими симптомами, в том числе и отказывают лапы.
Катюня и Грей Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 7 минут назад, tai.spb сказал: Ренген нормальный. Патологий суставов нет. Все чисто. Предполагают либо аутоиммуное заболевание . Либо инфекцию, типа, неоспоримое. В том числе врач рекомендует взять суставную жидкость на анализ бруцеллез. Сказал , что это неизлечимо и опасно для человека. Кто-нибудь знает что то про бруцеллез ? Если честно , мы в отчаяние. Рано отчаиваетесь. Судя по тому,что вы писали выше,клиника так себе и с суставную жидкость все-равно брать собираются,причем здесь суставы,если они в порядке?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти