alexsasha46 Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Опубликовано 17 мая, 2017 4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: знаете, когда я пришла на форум, то рассказала, что прижимаю щенка за холку, когда он кусается. Из меня сделали зверя, я задумалась, сказала спасибо ребята, что подсказали как правильно и больше так не делала никогда. Чего и вам желаю вы могли просто отнять попугая, но ведь дальше вы включили эмоции и отшлепали щенка. Вот этого не нужно делать. Спокойствие и терпение)) Ну и быть внимательней. не все могут сохранять хладнокровие , когда орет попугай ,с которым росли вместе.Нну мне это на будущее урок,спасибо)
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 13 минуты назад, alexsasha46 сказал: Я тоже старалась не допускать.Держала попугая в изолированной комнате.Ну вот так получилось, не досмотрела .Все мы не без ошибок . но за свою ошибку вы наказали щенка. гораздо эффективнее было отнять попугая и игнорировать собаку. просто молча уйти, показать, что вы расстроены.. но для этого надо уметь контролировать эмоции! легче же нашлепать, а потом писать на форумах - че случилось-то? а дальше что будет? когда щенок будет расти, кусаться, толкаться... строгач и эшо?
Saleksa Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 4 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Про миски - это миф, имхо. Единственное они удобнее тем, что их трудно перевернуть. Пока щенок - миски на подставке низко. Перевернуть не перевернешь. Но моя тупо залазила туда передними лапами и "рыла" воду. Это ж так весело вода плескается. Поэтому суше, чем у других, у меня вокруг мисок не было.))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Только что, Saleksa сказал: Пока щенок - миски на подставке низко. Перевернуть не перевернешь. Но моя тупо залазила туда передними лапами и "рыла" воду. Это ж так весело вода плескается. Поэтому суше, чем у других, у меня вокруг мисок не было.)) У моей собаки с детства и до сих пор прикол есть, если вода в миске его не устраивает или ее там осталось мало на его взгляд, то он ее переворачивает... на подставке такого нет)) а сухо не будет по любому, у меня пеленка под подставкой, т.к. все равно воду расплескивает и с брылей льется на пол.
Saleksa Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) Я поражена наездом участников форума. Тут что, все исключительно правильно воспитывали собак? Ни разу не сорвались, не шлепнули, не отругали? Вкусняшка всегда вовремя? Наказание всегда вовремя? Прям вот с первой своей собакой и сразу так? Ну прям гении все вокруг с железной выдержкой. Аплодирую стоя. Жаль, на улице вас не видно.. Большинство только и делают, что бегают за собакой, что-то у нее постоянно отбирают из пасти, а спустив с поводка не могут ее обратно взять на поводок без танцев с бубнами, собаки бросаются к прохожим и другим собакам (пусть даже с хорошими намерениями) и не реагируют на хозяев вообще никак. Напомнило водителей опытных, которые на новичков наезжают, будто сами они с баранкой в руках родились. Автор, близко к сердцу не воспринимайте. У лабров нормальная психика и от того, что вы разок-другой неправильно поступили, щен не испортится. Вы его не камнями забили же. Ничего ужасного вы не сделали. Просто неправильно поступили. Учтите ошибки и больше старайтесь не повторять. Все совершают подобные ошибки и у всех нормальные собаки. Изменено 17 мая, 2017 пользователем Saleksa
Saleksa Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: У моей собаки с детства и до сих пор прикол есть, если вода в миске его не устраивает или ее там осталось мало на его взгляд, то он ее переворачивает... на подставке такого нет)) а сухо не будет по любому, у меня пеленка под подставкой, т.к. все равно воду расплескивает и с брылей льется на пол. Моя тоже как поросенок пьет. Еще мордой при этом вертит в разные стороны (за мной да кошкой следит). Коврик под мисками, несколько запасных. Меняю 1-2 раза в день, другие сушу. Пеленку почему-то кошка все время норовит утащить..вместе с подставкой.))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Только что, Saleksa сказал: Я поражена наездом участников форума. Тут что, все исключительно правильно воспитывали собак? Ни разу не сорвались, не шлепнули, не отругали? Вкусняшка всегда вовремя? Наказание всегда вовремя? Прям вот с первой своей собакой и сразу так? Ну прям гении все вокруг с железной выдержкой. Аплодирую стоя. Напомнило водителей опытных, которые на новичков наезжают, будто сами они с баранкой в руках родились. Автор, близко к сердцу не воспринимайте. У лабров нормальная психика и от того, что вы разок-другой неправильно поступили, щен не испортится. Вы его не камнями забили же. Ничего ужасного вы не сделали. Просто неправильно поступили. Учтите ошибки и больше старайтесь не повторять. Все совершают подобные ошибки и у всех нормальные собаки. Понимаете, человеческая психика так устроена, что чем легче, тем лучше. Т.е. легче стукнуть по попе, чем подумать как предотвратить, как научить и т.д. (я не про ТС сейчас, а в общем). Так вот стоит такому человеку сказать "Ничего страшного ты не сделал, собака стерпит у нее хорошая психика" и этот человек уже не остановится. Отсюда реакция форума. И такая реакция в каждой теме, где автор применяет физ. силу к собаке. Если бы ваше сообщение было единственным в теме, то чтобы подумала ТС, как вы думаете? И смогла бы она после таких советов в следующий раз сдержаться? Не думаю... ведь на породном форуме никто не сказал, что она поступила плохо и никто не объяснил как по-другому. Вообще когда я пришла на форум опять же, чего только мне не писали, я искала только конструктив, все эмоции мимо. У меня есть вопрос и я хочу получить ответ, даже если он дан в эмоциональной форме)))
Saleksa Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 13 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Понимаете, человеческая психика так устроена, что чем легче, тем лучше. Т.е. легче стукнуть по попе, чем подумать как предотвратить, как научить и т.д. (я не про ТС сейчас, а в общем). Так вот стоит такому человеку сказать "Ничего страшного ты не сделал, собака стерпит у нее хорошая психика" и этот человек уже не остановится. Отсюда реакция форума. И такая реакция в каждой теме, где автор применяет физ. силу к собаке. Если бы ваше сообщение было единственным в теме, то чтобы подумала ТС, как вы думаете? И смогла бы она после таких советов в следующий раз сдержаться? Не думаю... ведь на породном форуме никто не сказал, что она поступила плохо и никто не объяснил как по-другому. Вообще когда я пришла на форум опять же, чего только мне не писали, я искала только конструктив, все эмоции мимо. У меня есть вопрос и я хочу получить ответ, даже если он дан в эмоциональной форме))) А вы внимательно читали изначальный пост? Автор сразу дает в нем понять, что не считает свое поведение правильным. Но все мы люди. И вместо того, чтобы объяснить, просто объяснить, что так делать не надо, последствия могут быть такие и такие, все начали сразу наезжать и чуть ли не живодером ее выставили. Противно от такой реакции. Народ вообще перестанет сюда писать, и будет заниматься самодеятельностью, а в этом нет ничего хорошего. Куда не зайдешь - везде тех, кто поступил неправильно, сразу начинают тыкать носом и наезжать на человека, у которого и так проблема и ему и без вас тошно и трудно. Такое очень здорово так же в темах по здоровью прослеживается. Зайдешь и тошнить начинает. Человеку и так тяжело, а вместо поддержки его начинают тыкать, что он не к тем врачам пошел / поздно пошел / не так лечил, и вообще свое животное почти угробил сам. Это очень здорово, что вы смогли выделить конструктив. Но не все такие сдержанные. Автор может просто расстроиться, и пойти сама воспитывать собаку, как получится, уйти с форума, где на самом деле реально много полезного. Уйти, потому что ее тут чуть ли не с говном уже смешали. При чем тут если бы мое единственное сообщение было? Что-то не вижу, чтобы другие сообщения блестали объяснениями, как по-другому и что неправильного. Только наезды, что ударила, что не сдержалась. Прошлись даже по щенку, что не касаемо темы - что он не умный ниф ига и команды не знает, вот увидете на улице. Даже к миске прикопались. Хотя тема вообще не об этом. 13 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Если бы ваше сообщение было единственным в теме, то чтобы подумала ТС, как вы думаете? И смогла бы она после таких советов в следующий раз сдержаться? Не думаю... ведь на породном форуме никто не сказал, что она поступила плохо и никто не объяснил как по-другому.
Saleksa Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Нельзя так, нельзя. Это форум, тут человек попросил помощи. Помощи, а не чтобы прошлись по ней и ее щенку, какая она плохая хозяйка, а щенок тупой. Помощь заключается в том, чтобы объяснить, что не так, какие последствия и как надо. А не с наездом отписаться, как плохо она себя ведет, и на этом все.
Крис и Наташа Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Только что, Saleksa сказал: Нельзя так, нельзя. Это форум, тут человек попросил помощи. Помощи, а не чтобы прошлись по ней и ее щенку, какая она плохая хозяйка, а щенок тупой. Помощь заключается в том, чтобы объяснить, что не так, какие последствия и как надо. А не с наездом отписаться, как плохо она себя ведет, и на этом все. Ну вообще то у ТС жил спаниель 15 лет и странное поведение для человека прожившего столько лет с собакой!
Saleksa Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 23 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Если бы ваше сообщение было единственным в теме, то чтобы подумала ТС, как вы думаете? И смогла бы она после таких советов в следующий раз сдержаться? Не думаю... ведь на породном форуме никто не сказал, что она поступила плохо и никто не объяснил как по-другому. И да, если бы мое сообщение было единственное, это не значит, что автор ничего бы не поняла. В моем сообщение четко сказано, что данный поступок неправильный. Но он не ужасный. Она не забила щенка камнями. Не надо утрировать. Она шлепнула его за то, что он чуть не загрыз попугая. Даже детей шлепают многие родители, когда что-то не так. Никто еще от этого не умер и психом не стал. Она не бьет его систематически, не лупит и прессует. По крайней мере это не следует из ее рассказов. И не надо делать из нее монстра. Ужасного, именного ужасного, она не сделала. Поступила неправильно, плохо - это да, и это есть в моем изначальном сообщении
Saleksa Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 1 минуту назад, Крис и Наташа сказал: Ну вообще то у ТС жил спаниель 15 лет и странное поведение для человека прожившего столько лет с собакой! 15 лет - много для спаниеля. Может все-таки не такая уж и плохая она хозяйка, коей ее тут выставить пытаются? Ведь психическое состояние животного тоже влияет на здоровье, и подавленная и забитая собака столько не проживет.
Крис и Наташа Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Только что, Saleksa сказал: 15 лет - много для спаниеля. Может все-таки не такая уж и плохая она хозяйка, коей ее тут выставить пытаются? Ведь психическое состояние животного тоже влияет на здоровье, и подавленная и забитая собака столько не проживет. Возможно Вы и правы!
Saleksa Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 (изменено) Я не сторонница битья животных, вы не подумайте. И свою не бью. Но у меня и не было таких ситуаций. Жила я с ней одна, изводила щенячьей гиперактивностью и кусачками она только меня. И я не думаю, что автор специально бьет щенка. Это эмоции, и это надо понимать, и все умеют их контролировать по-разному. Она не за лужу маленького щенка отлупила. А шлепнула вполне себе за дело и вовремя. Факт наказания - правильно, вовремя. А вот метод наказния - не очень. Но что уж вышло, надо учесть и постараться больше так не делать. Изменено 17 мая, 2017 пользователем Saleksa
Shaman Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 28 минут назад, Saleksa сказал: шлепнула вполне себе за дело и вовремя. Факт наказания - правильно, вовремя Вы правда считаете, что если 2-х мес щенок уронил клетку с попугаем, то он виноват и его надо наказать?
Shaman Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 UPD: а претензии к ТС не потому, что она щенка щлепнула. А потому, что не хочет увидеть свою главную ошибку в данной ситуации. И это вовсе не шлепок. И упрямо отрицает наличие этой самой ошибки.
Clumber Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 14 минуты назад, Shaman сказал: Вы правда считаете, что если 2-х мес щенок уронил клетку с попугаем, то он виноват и его надо наказать? Вы не внимательно прочитали первый пост ТС либо сознательно переворачиваете ситуацию с ног на голову. Щенок получил шлепок, и не за то, что уронил клетку, а для того, чтобы быстро отнять у него несчастную старенькую птицу, пока щенок ее не покалечил. ТС, уследить за щенком действительно мега сложно, только если ходить за ним все время по пятам, что мало выполнимо. Пока собака не повзрослела и не воспиталась лучше от греха подальше убрать все потенциально опасные предметы с нижнего яруса, доступного для собаки. Во всех комнатах и помещениях, даже в тех, куда доступ щенка ограничен (все равно прорвется рано или поздно).
джонник Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 1 час назад, Saleksa сказал: Я не сторонница битья животных, вы не подумайте. И свою не бью. Но у меня и не было таких ситуаций. Жила я с ней одна, изводила щенячьей гиперактивностью и кусачками она только меня. И я не думаю, что автор специально бьет щенка. Это эмоции, и это надо понимать, и все умеют их контролировать по-разному. Она не за лужу маленького щенка отлупила. А шлепнула вполне себе за дело и вовремя. Факт наказания - правильно, вовремя. А вот метод наказния - не очень. Но что уж вышло, надо учесть и постараться больше так не делать. Все ваши посты в данной теме о чём? Вы бы не блаблабла , а дали бы дельный совет, а то прошлись сами по всем паровозом, а по делу не слова. ТС, что касаемо Вашего поведения по отношению к щенку , то........битьём и оревом ни чего не добъетесь , увы. Не провоцируйте малыша на неправильные поступки. Уберите все что ( кто) Вам дорого , что щенок может попортить , покалечить. Если не уследили - это ваш косяк и ругать малыша за это неправильно и черевато. Психика у многих щенков довольна подвижна и смастерить истерика - труса очень легко , исправить же будет очень тяжело , а иногда не возможно. Боязнь и недоверие может быстро перерасти в агрессию и тогда труба точно. Если щен умненький , как Вы говорите, то и объяснить на словах, жестах , с вкусняшкой в кармане правила поведения не составит особого труда. Удачи!.
Clumber Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 13 минуты назад, джонник сказал: Все ваши посты в данной теме о чём? Вы бы не блаблабла , а дали бы дельный совет, а то прошлись сами по всем паровозом, а по делу не слова. Полагаю что о вечном - взаимной вежливости и корректности.
джонник Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Цитата Полагаю что о вечном Забавно)))), а главное по теме)
джонник Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Вспомнила , прочитав про попугая......у меня тут коты клетку с тумбой своротили по среди ночи))) грохот стоял пипец, попугаи были в ужасе..........надо было мне котов переубивать , ага , если бы они не слиняли во время на второй этаж, точно бы прибила)))))))) Но.....это была моя ошибка и коты то в общем то не при чём . Закрепила клетку к стене , допонительно подвязала к потолку , чтоб уж намертво стояла . И нет проблем , попугаи спокойно теперь живут .
Анна и любимый Бонд Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 2 часа назад, Saleksa сказал: А вы внимательно читали изначальный пост? Автор сразу дает в нем понять, что не считает свое поведение правильным. Но все мы люди. И вместо того, чтобы объяснить, просто объяснить, что так делать не надо, последствия могут быть такие и такие, все начали сразу наезжать и чуть ли не живодером ее выставили. Противно от такой реакции. Народ вообще перестанет сюда писать, и будет заниматься самодеятельностью, а в этом нет ничего хорошего. Куда не зайдешь - везде тех, кто поступил неправильно, сразу начинают тыкать носом и наезжать на человека, у которого и так проблема и ему и без вас тошно и трудно. Такое очень здорово так же в темах по здоровью прослеживается. Зайдешь и тошнить начинает. Человеку и так тяжело, а вместо поддержки его начинают тыкать, что он не к тем врачам пошел / поздно пошел / не так лечил, и вообще свое животное почти угробил сам. Это очень здорово, что вы смогли выделить конструктив. Но не все такие сдержанные. Автор может просто расстроиться, и пойти сама воспитывать собаку, как получится, уйти с форума, где на самом деле реально много полезного. Уйти, потому что ее тут чуть ли не с говном уже смешали. При чем тут если бы мое единственное сообщение было? Что-то не вижу, чтобы другие сообщения блестали объяснениями, как по-другому и что неправильного. Только наезды, что ударила, что не сдержалась. Прошлись даже по щенку, что не касаемо темы - что он не умный ниф ига и команды не знает, вот увидете на улице. Даже к миске прикопались. Хотя тема вообще не об этом. Ткните пальцем где были наезды? Где я называла щенка тупым? Не придумывайте того чего не было. У меня тоже был "тупой" щенок, который "все умел и знал" на карантине, а потом вышел на улицу и отупел, если вашими словами. Я лишь об этом писала и не надо перевирать мои слова. Что делать я писала в самом первом посте, про контакт, чтение тем по дрессировке, и направление энергии щенка в мирное русло. И кстати, вы видимо тоже не очень внимательны, ведь вопрос ТС "Нормально ли такое поведение?" и на него тоже ответили, поведение щенка да, поведение ТС - не правильно.
alexsasha46 Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Опубликовано 17 мая, 2017 Я же сказала,объяснила ,что собаку бить я не собираюсь ,в моем случае я ее не била,а шлепнула ,и все равно это я считаю не приемлемым .Альма у нас с 3-х недельного возраста ,за два месяца я пережила многое с ней, сильнейшие расстройства ,по несколько суток не спала ,с ложечки воду вливала .Я очень люблю эту собаку ,а она,очевидно, любит больше всех меня из нашей семьи.Я накосячила,и я это не отрицаю,забыла закрыть дверь .Я не избивала собаку,я шлепнула,потому что когда увидела в пасти птицу ,у меня чуть сердце не остановилось.Пока бы я пыталась отвлечь и достать Петровича из пасти возбужденного щенка могло произойти что угодно,клыки острые ,а шейка у попугая тонкая.Это произошло по моей вине, но это случилось ,и на принятие решения у меня были считанные секунды . Мне очень жаль ,что в этой теме я только оправдываюсь ,и ухожу от сюда в довольно подавленном состояние .Спаибо за советы,приму к сведению,и всем удачи
Aннaбель Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Только что, alexsasha46 сказал: Мне очень жаль ,что в этой теме я только оправдываюсь ,и ухожу от сюда в довольно подавленном состояние .Спаибо за советы,приму к сведению,и всем удачи Вы не первая, кто ушел рыдать в подушку, но все равно вернется, станет полноправным членом общества и через годик будет кидать свои помидоры. Это естетственный процесс. У моих голденов как-то раз снесло крышу (взрослые, отдрессированные, выполняющие команды). Дело было в деревне, шли мы мимо соседского дома и я не заметила, что у соседа-алкаша в очередной раз обрушился забор, а за забором...а тама... а тама вот что - на скамейке клетка, а в клетке морская свинка. И куда девалось воспитание при виде этой фауны, тишайшая Бона в пять секунд извлекла животное из клетки и понесла мне, а меня переклинило, я просто растерялась. Вместо того, чтобы посадить собак, ору "Плюнь!!!", Бона выплевывает свинью, ее тут же подбирает Рора и хочет подать мне, я опять ору ПЛЮНЬ, ну заклининило меня на этой команде, так они плевали друг другу эту свинушонку, пока у меня не включились мозги, отозвала собак, грызун свинтил в кусты, алкашу выдали моральную компенсацию. Это к тому, что растеряться может каждый, но надо тренировать реакцию свою собственную, вот я тормоз и это порой мешает дрессировке.
Saleksa Опубликовано 18 мая, 2017 Опубликовано 18 мая, 2017 20 часов назад, Shaman сказал: Вы правда считаете, что если 2-х мес щенок уронил клетку с попугаем, то он виноват и его надо наказать? Во-первых, щенок получил за то, что схватил попугая. Во-вторых, разве есть какой-то стандарт, что хорошо, а что плохо? За что наказывать, а за что нет? По-моему тут сам хозяин решает. Есть какие-то объективные, типа ссать дома плохо, а подходить к хозяину по команде "ко мне" хорошо. Но есть и субъективные вещи. Щенок сделал то, что не нравится автору. это может быть хоть уроненная клетка, хоть облизывание лица. Какое поведение желательно, а какое нет - решает исключительно хозяин. У собаки нет понятия хорошо и плохо с рождения, и с возрастом они появляются исключительно такие, как прививает хозяин. Кто-то позволяет тапочки грызть и не наказывает, кто-то не разрешает и наказывает, и это прививает собаке правило, что так делать нельзя. Кто-то считает нормальным, что их собака ко всем лезет на улице, кто-то нет и пресекает это, а за проступок наказывает. Метод наказания - я выразилась, мне не по душе. А вот факт и время его исполнения - все вовремя. Что хорошо, а что нет в плане поведения собаки - это исключительно индивидуальное мнение. Автор не хочет, чтобы собака лезла к клетке вообще. Наказала. Метод выбрала неправильный, ей уже посоветовали, как стоило поступить, но наказание пришло вовремя и это уже хорошо. Это личное мнение каждого хозяина, что собаке позволять, а что нет. Если для вас ок, что щенок может хватать попугая - это ваше право. Но если для кого-то это крайне нежелательное поведение - это не значит, что он не прав, наказывая его за это.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти