Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

У соседей постоянно днем воет собака

Denis&Alla

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу коллективный разум подключиться. Какие есть варианты? У коллеги в квартире этажом выше постоянно воет пёс. Практически весь день без перерыва. Если подавать заявление в полицию, то на каком основании? Есть идеи?

Опубликовано
4 минуты назад, Denis&Alla сказал:

Прошу коллективный разум подключиться. Какие есть варианты? У коллеги в квартире этажом выше постоянно воет пёс. Практически весь день без перерыва. Если подавать заявление в полицию, то на каком основании? Есть идеи?

может сначала предложить соседке купить диффузор адаптил например? закон о тишине они не нарушают)

Опубликовано
18 минут назад, Denis&Alla сказал:

Оль, а это что? Привет, кстати:-)

http://zoo1.ru/vetapteka/uspokoitelnye/feromon-dlja-sobak

А это помогает?

Дело в том, что у меня тоже  время от времени случаются такие "песни" в наше отсутствие.

Опубликовано

Пока трудно понять, так как соседи не мои:-) Но какие варианты им можно предложить? Скажут, что ничего не смогут сделать с этим и гуд-бай...

Опубликовано
1 час назад, РЭЙЧЕЛ сказал:

http://zoo1.ru/vetapteka/uspokoitelnye/feromon-dlja-sobak

А это помогает?

Дело в том, что у меня тоже  время от времени случаются такие "песни" в наше отсутствие.

да, диффузор

насколько я знаю, в России практикуют подрезание связок(( будет сип вместо воя((

Опубликовано

Помню как-то давно встретила мужчину в лесу, когда с пёсой гуляла.

Идет, издалека непонятно, приближается, 7 собачек у него, хвостиком виляют, прыгают вокруг, и лают... а лай еле слышно.

Я тогда сразу не поняла что к чему, но не постеснялась спросить.

Говорит, связки подрезали, поэтому так тихо. Мы, говорит, не хотим соседей беспокоить своей стаей, это нечестно по отношению к ним, потому что очень громко.

Вот отношение к людям человеческое, прям вообще!

Может сначала все-таки с соседями нужно пообщаться, они может и не знают что у них в квартире происходит, пока на работе ))

Опубликовано
5 минут назад, Nattanka сказал:

но это жестоко по отношению к собаке(

Опубликовано
16 минут назад, Nattanka сказал:

Говорит, связки подрезали, поэтому так тихо. Мы, говорит, не хотим соседей беспокоить своей стаей, это нечестно по отношению к ним, потому что очень громко.

Прямо оторопь берет...

лает - связки резать, бегает-прыгает - лапы ломать, грызет мебель - зубы выбивать, когти удалять и тд...

Опубликовано
6 часов назад, Denis&Alla сказал:

Я бы для начала выяснила причину воя и предложила бы варианты решения проблемы - более длительный выгул, занятия с кинологом, клетка и т.п. DPA не всегда есть решение проблем, вой - это следствие. И только после того, как соседи примут или отвергнут советы - уже к участковому. А закон всегда подобрать можно, может, собачка Шекспира воет.

Опубликовано

Ой, какая тема интересная. Мы, правда, со стороны тех соседей, чья собака. Наш славный "Джельсамино" и сейчас периодически весь дом развлекает. Я уж что только не делала, все темы перечитала, выходила, входила, кормила, уматывала его до состояния тряпочки... дает мне дойти до машины и уехать...и начинается "скорбная песнь покинутого пса"... ошейники-антилай помогают только на первое время (потом до Мариныча доходит, как их "утилизировать")... про связки мне рассказала хозяйка соседского маламута (он ей из финляндии уже оперированный пришел, по-другому там подобных собак в квартиры не отдают), говорит, что операция щадящая, но я своему даже "бубенчики" под свою ответственность не режу (хватит нам двух наркозов с нашими ДТБС до года), а уж связки... это последнее средство.

• Во-первых я всех соседей перезнакомила с Роем и теперь только ленивый не знает какой он у меня клевый - жесткие претензии переросли в информирование.
  • Я или муж во время отлучек всегда на связи 24:7, что сильно "разряжает" соседей, но напрягает мужа. Приходится ему напоминать, что от собаку любит)))
  • Dimdim принес мне ошейник с пультом (вибо/звук/ток), я поставила его на сильное вибро и отдала самым "бдительным" соседям, теперь они дирижируют концертом, правда я иногда "забываю" ошейник одеть, но пока все без эксцессов.
  • Конечно я по максимуму таскаю Роя с собой и он все-таки постепенно перерастает свой страх, поэтому сейчас стало легче.

Была еще идейка у меня вторую собачку завести (с друзьями Рой не воет - проверено опытным путем), но моя семья сказала, что в этом случае меня ждет "катапультирование из семьи со всеми собаками в неизвестном направлении..." и это пока меня успокоило.

7 часов назад, Olgusia&Pitt сказал:

может сначала предложить соседке купить диффузор адаптил например? закон о тишине они не нарушают)

Оля, спасибо за идею с феромонами, попробую обязательно.

По поводу милиции, мои соседи интересовались (ну и конечно рассказали мне результаты расследования), ничего ни со мной ни с собакой сделать нельзя. Закон о тишине мы не нарушаем, т.к. собака воет исключительно в рабочее время. Предъявить что-то еще хозяйке воспитанной и не агрессивной собаки с документами, которая выгуливается практически по всем правилам (в людных местах на поводке, даже экскременты за собакой убираю)))) нельзя. Участковый сказал, что нужно терпеть и со мной по хорошему договариваться.  

Так что Рой учится не петь, а я стараюсь не наглеть, так и живем.

Опубликовано

Я как-то раз видела у знакомых кане-корсо в порезанными связками. Честно говоря беззвучно лающие собаки произвели на меня удручающее впечатление. Не хочу... У меня и  у моих собак и без этого хватает поводов обращаться к докторам. Не хочу лишний раз подвергать их вмешательству.
Что касается воя. У меня иногда подвывала Вайдюша. При чем я знала, что кто-то изредка воет, но не могла определить кто. По лаю распознавала кто есть кто. А вот с воем проблемы. А потом мне об это рассказали рабочие, которые ремонтировали фасад дома и  усаживались на лесах напротив моих окон с интересом наблюдая за моим маленьким стадом. Так я узнала, что воет именно Вайдюша.
Год назад Вайдюши не стало. Год была тишина. Несколько недель назад муж вернулся с работы и услышал, как воют мои собаки. При чем я всегда возвращаясь с работы слышала только тишину. Неделю назад мне соседи сказали что "сегодня выли собаки". Кто теперь это делает, для меня опять секрет.
Что касается соседей. У нас в подъезде всего 6 квартир. Дом маленький. На меня ни кто не жалуется. Вечером и ночью у нас тишина. Абсолютная. А днем... ну так и у соседей то гулянка, то скандал, то дети шумят. Кто днем ведет себя идеально тихо? Поэтому ни кто ни кого не трогает.

Опубликовано

по поводу подрезанных связок. я - хозяйка такой собаки, мне она досталась уже оперированная. она у меня уже 6 лет. мой личный опыт:

- зрелище сиплой собаки - жуткое. встретить на улице - одно, жить с этим - другое

- через 2 года связки восстановились

- теперь собака орет по поводу и без, и я понимаю, что она тупо насаждается звуком) перепробовали все - все работает, пока работает) стоит выключить диффузор, снять ошейник и т.д. - все заново. еще одна проблема - на диффузоре/ошейнике она не орет, но жрет кожаную обувь) вот только что мне ветеринар подтвердил, что от подрезанных связок у собак кукушечка съезжает, и ее ор - это именно последствия операции, т.к. она одна не бывала вообще никогда дома) 

Опубликовано
21 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

вот только что мне ветеринар подтвердил, что от подрезанных связок у собак кукушечка съезжает, и ее ор - это именно последствия операции, т.к. она одна не бывала вообще никогда дома) 

Не поняла связи между остаться одной дома и операцией :default_hmm:

ИМХО, у конкретной собачки изначально кукушка не на месте была.

Опубликовано

Поделюсь своим опытом.

Собачка была излишне зациклена на мне. Когда уходила, начинала выть. Никакие танцы с бубнами не помогали. Постоянно извинялась перед соседями, благо, в тот период отлучалась из дома не надолго. Но в один, совсем не прекрасный, момент мое терпение лопнуло!

Привезли домой лежачего человека, моя зараза, стоило мне выйти за порог, забиралась к человеку на постель и... начинала выть! Аккурат до моего возвращения:default_ranting: Человек не мог прекратить этот "концерт" никак...

Нас всех спас антилай! Который бил током, чем больше орала собака, тем сильнее долбало в автоматическом режиме. Отключить его можно было только заткнувшись. Благо, собака была умна, и концерты прекратились мгновенно. Неделя носки - больше ни разу в жизни собака не позволила себе нарушить тишину в доме.

Можно меня считать злыдней, но одно дело извиняться перед соседями, совсем другое дело когда страдает беспомощный человек в твоем же жилище...

Опубликовано

У коллеги полу-такс, и тоже раньше не мог оставаться один. Басок у него еще тот. А т.к. они с мужем на работу уходят в 6 утра, то проблемы с соседями были "жесткие", искали выходы, антилай не помогал, здесь же на форуме (если не ошибаюсь) вычитали совет про скайп-общение, первый раз собака офигела, второй раз поняла, что за ней следят и при любой попытке завыть или залаять, слышит "мать" из неоткуда, что для него было очень страшно)))))) Теперь все соседи довольны, консьержка внизу всегда улыбается и здоровается с собачкой.

Опубликовано
42 минуты назад, Selar сказал:

Не поняла связи между остаться одной дома и операцией :default_hmm:

одна дома - воет от скуки, стресса,

а когда у собаки неожиданно появляется "звук" - орет из интереса) дорвалась до голоса и пользует в полную силу) но это, видимо, просто еще и темперамент такой у моей.

Опубликовано

Мой красавчег офигел только первый раз, когда по скайпу голос услышал, а потом быстро смекнул, что если выть в эту черную штуку, то оттуда появляется мама... вой переместился из коридора на кухню)))

Опубликовано

У меня есть опыт и с адаптилом - нифига мне не помог он, когда Мартин стрессовал в первые дни после приезда ко мне на ПМЖ. Где-то до сих пор этот препарат валяется на даче. Также у Мартина (те кто нас знают - старый черный такс из моей стаи) подрезаны связки. Марина, ты же его у меня видела)))) Сразу предупрежу тех, кто приготовит тапки, чтобы кинуть в меня по данному поводу. Мне такой такс достался в комплекте.  Вытащенный московской такс-командой из усыпалки, битый, кусучий и с подрезанными связками. Как минимум 4 года он с подрезанными связками. Ничего не восстановилось и даже не собирается. Так и "сипает". Для прохожих похоже на то, что собака устала гавкать и немного сорвала голос. Сейчас Мартину 12 лет,  гавкаем мы когда есть на территории два человека и более, гавкаем сильно и много. Но! Соседи ни у папы дома, ни у меня не ругаются на те промежутки, когда Мартин сипает, хотя, по другим гавкучим гостям притензии были и не раз. Единственное, я устала объяснять пожилым людям, что он не сорвал голос, а что связки подрезали (минут 10-15 я слушаю жалобные речи, что он бедненький и несчастненький...) Не призываю именно за данную процедуру, но факт - Мартину это помогло.

ЗЫ. Московская такс-команда рассказывала, что при полном голосе он просто поднимал на уши всю передержку. Поэтому и сделали данную операцию. Также мне рассказывали, что данную операцию в Москве качественно делают не так много ветврачей.

Опубликовано

у меня бывший начальник использовал CEVA D.A.P. МОДУЛЯТОР ПОВЕДЕНИЯ СОБАК, в двух видах. Спрей в нос прыскал и включал в розетку диффузор. Его пес после этого спокойно днем дома находился и не устраивал истерики как раньше, ничего не крушил. 

Опубликовано

у Такс-команды все мартины, как на подбор, - боевые роботы) Наташ, у вас какой из Мартинов))? просто интересно, наверняка я его знаю)

Опубликовано

Наташ, а ты адаптил на Мариныче не пробовала? 

А Мартина твоего не только видела и знаю, мы им еще и в мордбол (футбол мордой) играли)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...