Denis&Alla Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Прошу коллективный разум подключиться. Какие есть варианты? У коллеги в квартире этажом выше постоянно воет пёс. Практически весь день без перерыва. Если подавать заявление в полицию, то на каком основании? Есть идеи?
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 4 минуты назад, Denis&Alla сказал: Прошу коллективный разум подключиться. Какие есть варианты? У коллеги в квартире этажом выше постоянно воет пёс. Практически весь день без перерыва. Если подавать заявление в полицию, то на каком основании? Есть идеи? может сначала предложить соседке купить диффузор адаптил например? закон о тишине они не нарушают)
Denis&Alla Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Опубликовано 29 мая, 2017 Оль, а это что? Привет, кстати:-)
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 18 минут назад, Denis&Alla сказал: Оль, а это что? Привет, кстати:-) http://zoo1.ru/vetapteka/uspokoitelnye/feromon-dlja-sobak А это помогает? Дело в том, что у меня тоже время от времени случаются такие "песни" в наше отсутствие.
Denis&Alla Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Опубликовано 29 мая, 2017 Пока трудно понять, так как соседи не мои:-) Но какие варианты им можно предложить? Скажут, что ничего не смогут сделать с этим и гуд-бай...
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 1 час назад, РЭЙЧЕЛ сказал: http://zoo1.ru/vetapteka/uspokoitelnye/feromon-dlja-sobak А это помогает? Дело в том, что у меня тоже время от времени случаются такие "песни" в наше отсутствие. да, диффузор насколько я знаю, в России практикуют подрезание связок(( будет сип вместо воя((
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 http://www.adaptil.com/nz/What-Causes-Stress-in-Dogs/Helping-your-dog-to-stay-home-alone здесь видео и подробно о препарате
Nattanka Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Помню как-то давно встретила мужчину в лесу, когда с пёсой гуляла. Идет, издалека непонятно, приближается, 7 собачек у него, хвостиком виляют, прыгают вокруг, и лают... а лай еле слышно. Я тогда сразу не поняла что к чему, но не постеснялась спросить. Говорит, связки подрезали, поэтому так тихо. Мы, говорит, не хотим соседей беспокоить своей стаей, это нечестно по отношению к ним, потому что очень громко. Вот отношение к людям человеческое, прям вообще! Может сначала все-таки с соседями нужно пообщаться, они может и не знают что у них в квартире происходит, пока на работе ))
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 5 минут назад, Nattanka сказал: Вот отношение к людям человеческое, прям вообще! но это жестоко по отношению к собаке(
Helen&Tori Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 16 минут назад, Nattanka сказал: Говорит, связки подрезали, поэтому так тихо. Мы, говорит, не хотим соседей беспокоить своей стаей, это нечестно по отношению к ним, потому что очень громко. Вот отношение к людям человеческое, прям вообще! Прямо оторопь берет... лает - связки резать, бегает-прыгает - лапы ломать, грызет мебель - зубы выбивать, когти удалять и тд...
Aннaбель Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 6 часов назад, Denis&Alla сказал: Прошу коллективный разум подключиться. Какие есть варианты? У коллеги в квартире этажом выше постоянно воет пёс. Практически весь день без перерыва. Если подавать заявление в полицию, то на каком основании? Есть идеи? Я бы для начала выяснила причину воя и предложила бы варианты решения проблемы - более длительный выгул, занятия с кинологом, клетка и т.п. DPA не всегда есть решение проблем, вой - это следствие. И только после того, как соседи примут или отвергнут советы - уже к участковому. А закон всегда подобрать можно, может, собачка Шекспира воет.
Марина и Рой Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Ой, какая тема интересная. Мы, правда, со стороны тех соседей, чья собака. Наш славный "Джельсамино" и сейчас периодически весь дом развлекает. Я уж что только не делала, все темы перечитала, выходила, входила, кормила, уматывала его до состояния тряпочки... дает мне дойти до машины и уехать...и начинается "скорбная песнь покинутого пса"... ошейники-антилай помогают только на первое время (потом до Мариныча доходит, как их "утилизировать")... про связки мне рассказала хозяйка соседского маламута (он ей из финляндии уже оперированный пришел, по-другому там подобных собак в квартиры не отдают), говорит, что операция щадящая, но я своему даже "бубенчики" под свою ответственность не режу (хватит нам двух наркозов с нашими ДТБС до года), а уж связки... это последнее средство. Во-первых я всех соседей перезнакомила с Роем и теперь только ленивый не знает какой он у меня клевый - жесткие претензии переросли в информирование. Я или муж во время отлучек всегда на связи 24:7, что сильно "разряжает" соседей, но напрягает мужа. Приходится ему напоминать, что от собаку любит))) Dimdim принес мне ошейник с пультом (вибо/звук/ток), я поставила его на сильное вибро и отдала самым "бдительным" соседям, теперь они дирижируют концертом, правда я иногда "забываю" ошейник одеть, но пока все без эксцессов. Конечно я по максимуму таскаю Роя с собой и он все-таки постепенно перерастает свой страх, поэтому сейчас стало легче. Была еще идейка у меня вторую собачку завести (с друзьями Рой не воет - проверено опытным путем), но моя семья сказала, что в этом случае меня ждет "катапультирование из семьи со всеми собаками в неизвестном направлении..." и это пока меня успокоило. 7 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: может сначала предложить соседке купить диффузор адаптил например? закон о тишине они не нарушают) Оля, спасибо за идею с феромонами, попробую обязательно. По поводу милиции, мои соседи интересовались (ну и конечно рассказали мне результаты расследования), ничего ни со мной ни с собакой сделать нельзя. Закон о тишине мы не нарушаем, т.к. собака воет исключительно в рабочее время. Предъявить что-то еще хозяйке воспитанной и не агрессивной собаки с документами, которая выгуливается практически по всем правилам (в людных местах на поводке, даже экскременты за собакой убираю)))) нельзя. Участковый сказал, что нужно терпеть и со мной по хорошему договариваться. Так что Рой учится не петь, а я стараюсь не наглеть, так и живем.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 Я как-то раз видела у знакомых кане-корсо в порезанными связками. Честно говоря беззвучно лающие собаки произвели на меня удручающее впечатление. Не хочу... У меня и у моих собак и без этого хватает поводов обращаться к докторам. Не хочу лишний раз подвергать их вмешательству. Что касается воя. У меня иногда подвывала Вайдюша. При чем я знала, что кто-то изредка воет, но не могла определить кто. По лаю распознавала кто есть кто. А вот с воем проблемы. А потом мне об это рассказали рабочие, которые ремонтировали фасад дома и усаживались на лесах напротив моих окон с интересом наблюдая за моим маленьким стадом. Так я узнала, что воет именно Вайдюша. Год назад Вайдюши не стало. Год была тишина. Несколько недель назад муж вернулся с работы и услышал, как воют мои собаки. При чем я всегда возвращаясь с работы слышала только тишину. Неделю назад мне соседи сказали что "сегодня выли собаки". Кто теперь это делает, для меня опять секрет. Что касается соседей. У нас в подъезде всего 6 квартир. Дом маленький. На меня ни кто не жалуется. Вечером и ночью у нас тишина. Абсолютная. А днем... ну так и у соседей то гулянка, то скандал, то дети шумят. Кто днем ведет себя идеально тихо? Поэтому ни кто ни кого не трогает.
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 по поводу подрезанных связок. я - хозяйка такой собаки, мне она досталась уже оперированная. она у меня уже 6 лет. мой личный опыт: - зрелище сиплой собаки - жуткое. встретить на улице - одно, жить с этим - другое - через 2 года связки восстановились - теперь собака орет по поводу и без, и я понимаю, что она тупо насаждается звуком) перепробовали все - все работает, пока работает) стоит выключить диффузор, снять ошейник и т.д. - все заново. еще одна проблема - на диффузоре/ошейнике она не орет, но жрет кожаную обувь) вот только что мне ветеринар подтвердил, что от подрезанных связок у собак кукушечка съезжает, и ее ор - это именно последствия операции, т.к. она одна не бывала вообще никогда дома)
Selar Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 21 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: вот только что мне ветеринар подтвердил, что от подрезанных связок у собак кукушечка съезжает, и ее ор - это именно последствия операции, т.к. она одна не бывала вообще никогда дома) Не поняла связи между остаться одной дома и операцией ИМХО, у конкретной собачки изначально кукушка не на месте была.
Selar Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 Поделюсь своим опытом. Собачка была излишне зациклена на мне. Когда уходила, начинала выть. Никакие танцы с бубнами не помогали. Постоянно извинялась перед соседями, благо, в тот период отлучалась из дома не надолго. Но в один, совсем не прекрасный, момент мое терпение лопнуло! Привезли домой лежачего человека, моя зараза, стоило мне выйти за порог, забиралась к человеку на постель и... начинала выть! Аккурат до моего возвращения Человек не мог прекратить этот "концерт" никак... Нас всех спас антилай! Который бил током, чем больше орала собака, тем сильнее долбало в автоматическом режиме. Отключить его можно было только заткнувшись. Благо, собака была умна, и концерты прекратились мгновенно. Неделя носки - больше ни разу в жизни собака не позволила себе нарушить тишину в доме. Можно меня считать злыдней, но одно дело извиняться перед соседями, совсем другое дело когда страдает беспомощный человек в твоем же жилище...
К@р@мельк@ Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 У коллеги полу-такс, и тоже раньше не мог оставаться один. Басок у него еще тот. А т.к. они с мужем на работу уходят в 6 утра, то проблемы с соседями были "жесткие", искали выходы, антилай не помогал, здесь же на форуме (если не ошибаюсь) вычитали совет про скайп-общение, первый раз собака офигела, второй раз поняла, что за ней следят и при любой попытке завыть или залаять, слышит "мать" из неоткуда, что для него было очень страшно)))))) Теперь все соседи довольны, консьержка внизу всегда улыбается и здоровается с собачкой.
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 42 минуты назад, Selar сказал: Не поняла связи между остаться одной дома и операцией одна дома - воет от скуки, стресса, а когда у собаки неожиданно появляется "звук" - орет из интереса) дорвалась до голоса и пользует в полную силу) но это, видимо, просто еще и темперамент такой у моей.
Марина и Рой Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 Мой красавчег офигел только первый раз, когда по скайпу голос услышал, а потом быстро смекнул, что если выть в эту черную штуку, то оттуда появляется мама... вой переместился из коридора на кухню)))
Внучка Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 У меня есть опыт и с адаптилом - нифига мне не помог он, когда Мартин стрессовал в первые дни после приезда ко мне на ПМЖ. Где-то до сих пор этот препарат валяется на даче. Также у Мартина (те кто нас знают - старый черный такс из моей стаи) подрезаны связки. Марина, ты же его у меня видела)))) Сразу предупрежу тех, кто приготовит тапки, чтобы кинуть в меня по данному поводу. Мне такой такс достался в комплекте. Вытащенный московской такс-командой из усыпалки, битый, кусучий и с подрезанными связками. Как минимум 4 года он с подрезанными связками. Ничего не восстановилось и даже не собирается. Так и "сипает". Для прохожих похоже на то, что собака устала гавкать и немного сорвала голос. Сейчас Мартину 12 лет, гавкаем мы когда есть на территории два человека и более, гавкаем сильно и много. Но! Соседи ни у папы дома, ни у меня не ругаются на те промежутки, когда Мартин сипает, хотя, по другим гавкучим гостям притензии были и не раз. Единственное, я устала объяснять пожилым людям, что он не сорвал голос, а что связки подрезали (минут 10-15 я слушаю жалобные речи, что он бедненький и несчастненький...) Не призываю именно за данную процедуру, но факт - Мартину это помогло. ЗЫ. Московская такс-команда рассказывала, что при полном голосе он просто поднимал на уши всю передержку. Поэтому и сделали данную операцию. Также мне рассказывали, что данную операцию в Москве качественно делают не так много ветврачей.
DiSi Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 у меня бывший начальник использовал CEVA D.A.P. МОДУЛЯТОР ПОВЕДЕНИЯ СОБАК, в двух видах. Спрей в нос прыскал и включал в розетку диффузор. Его пес после этого спокойно днем дома находился и не устраивал истерики как раньше, ничего не крушил.
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 у Такс-команды все мартины, как на подбор, - боевые роботы) Наташ, у вас какой из Мартинов))? просто интересно, наверняка я его знаю)
Марина и Рой Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 Наташ, а ты адаптил на Мариныче не пробовала? А Мартина твоего не только видела и знаю, мы им еще и в мордбол (футбол мордой) играли)))))
Denis&Alla Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Опубликовано 30 мая, 2017 А там тоже, похоже, такса Тяжелый случай...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.