Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Нолка сказал:

Нет, по-моему, только визуально((

Визуально врач сказала,что идет по всей длине.А как вообще внутренний шов удаляется или рассасывается?

Опубликовано

Теоретически он не удаляется( стало быть рассасывается). У моих собак было несколько полостных операций и убирали всегда только наружные швы.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Maryana&Marvin сказал:

Визуально врач сказала,что идет по всей длине.А как вообще внутренний шов удаляется или рассасывается?

Внутренний не удаляется и не рассасывается, просто там остается, но если происходит бактериальное обсеменение, начинается гнойное воспаление. Обычнор, если удалить вот этот зараженный конец лигатуры как можно длиннее, то на этом все и заканчивается. Свищ закрывается и заживает. Но здесь, похоже,  свищ не один, раз и в другом месте зреет. Как в этом случае, точно не знаю, но предполагаю, что нужна ревизия , т.е. открывают рану по всей длине, чистят, удаляют остатки лигатуры и уже потом чистая рана заживает, как обычно, под швами. 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Дони сказал:

Теоретически он не удаляется( стало быть рассасывается). У моих собак было несколько полостных операций и убирали всегда только наружные швы.

Нет, Лена, как правило, не рассасываются, но их не удаляют. Я имею в виду внутренние, конечно.

Изменено пользователем Нолка
Опубликовано

это смотря чем шили и в каких условиях и была ли терапия после((((

были случаи, что лишь бы и как , "на коленке" (фермеры тн), тоже нитки из дырок стали лезть и воспалятся. вскрывали, вытаскивали, зачищали, внутри все в гное было((((

• Like 1
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

это смотря чем шили и в каких условиях и была ли терапия после((((

были случаи, что лишь бы и как , "на коленке" (фермеры тн), тоже нитки из дырок стали лезть и воспалятся. вскрывали, вытаскивали, зачищали, внутри все в гное было((((

Вот именно, что "на коленке", да еще и нестерильными руками и шовным материалом. Руки бы поотрывать таким "хирургам"

• Like 1
Опубликовано
14 минуты назад, Нолка сказал:

Нет, Лена, как правило, не рассасываются, но их не удаляют. Я имею в виду внутренние, конечно.

Ого, не знала..Предположила, если есть наружные саморассасывающие, то внутренним сам бог велел такими быть.

• Like 1
Опубликовано

Что делать то? Ищу информацию по нижегородским клиникам,написала паре наиболее активным форумчанам оттуда,надеюсь кто-то ответит из них. Из информации в сети пока не обнадеживающе как-то,примерно,как и в Пензе...

• Like 2
Опубликовано
Только что, Дони сказал:

Ого, не знала..Предположила, если есть наружные саморассасывающие, то внутренним сам бог велел такими быть.

Хирург просвещал, который с Нолкиным свищом воевал.)

Опубликовано
7 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Что делать то? Ищу информацию по нижегородским клиникам,написала паре наиболее активным форумчанам оттуда,надеюсь кто-то ответит из них. Из информации в сети пока не обнадеживающе как-то,примерно,как и в Пензе...

Мы тоже ищем!

• Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Катюня и Грей сказал:

Центр Ветеринарной Диагностики в Нижнем ,по их сайту диагностика и все остальное довольно внушительное и специалисты по направлениям вроде есть .отзывы пока не читала.Хотя нет почитала отзывы не хорошие.((

Изменено пользователем Maryana&Marvin
Опубликовано
5 минут назад, Maryana&Marvin сказал:

Центр Ветеринарной Диагностики в Нижнем ,по их сайту диагностика и все остальное довольно внушительное и специалисты по направлениям вроде есть .отзывы пока не читала.

https://nnovgorod.flamp.ru/firm/imvet_regionalnyjj_centr_veterinarnojj_mediciny-2674540559740287

• Спасибо 1
Опубликовано
12 минуты назад, Maryana&Marvin сказал:

Центр Ветеринарной Диагностики в Нижнем ,по их сайту диагностика и все остальное довольно внушительное и специалисты по направлениям вроде есть .отзывы пока не читала.

отзывы не айс..

может тут посмотреть        https://nn.zoon.ru/vet/

• Спасибо 1
Опубликовано

Правда почти все упоминают только врача Ольгу Самуиловну из этой клиники,но я не могу найти,кто она,похоже,что терапевт и возможно узист. Как бы не совсем,а вернее совсем не то,что нам нужно(( Может она и правда врач хороший,но специализация неподходящая,а больше и не хвалят особо никого оттуда.

Опубликовано

Ветеринарная клиника "Лорд"

Адрес клиники: г.Нижний Новгород, ул.Перекопская 6/1

тел. 410-47-17, 8 (904) 398-52-77
e-mail: VesnoiZabolela@mail.ru
сайт: http://www.vet52.ru

Услуги:

- Терапия
- Хирургия
- помощь в подборке рациона
- точная диагностика
- акушерство и гинекология
- лечение кожных болезний
- круглосуточный вызов врача на дом
- индивидуальный подход

Ветеринарный врач: Ольга Самуиловна

Опубликовано
4 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

Правда почти все упоминают только врача Ольгу Самуиловну из этой клиники,но я не могу найти,кто она,похоже,что терапевт и возможно узист. Как бы не совсем,а вернее совсем не то,что нам нужно(( Может она и правда врач хороший,но специализация неподходящая,а больше и не хвалят особо никого оттуда.

Перспектива,девочка с Нижнего(у ниее питомник) рекомендовала врача Кисилеву Татьяну из этой клиники.

Опубликовано
1 минуту назад, Maryana&Marvin сказал:

Перспектива,девочка с Нижнего(у ниее питомник) рекомендовала врача Кисилеву Татьяну из этой клиники.

А какая специализация у врача? А то может тоже терапевт.

Опубликовано
5 минут назад, Maryana&Marvin сказал:

Я пока отзывы читала, много про нее положительного видела.

Опубликовано
Только что, Катюня и Грей сказал:

А какая специализация у врача? А то может тоже терапевт.

Не знаю(( ,на сайте не нашла врачей вообще.((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...