Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Расскажу свою историю, может быть кто-то тоже с таким сталкивался или посоветует хорошего ветеринара. Уже были в двух или трех клиниках, но одна "вода".

В сентябре 2015 обратились к врачу по симптомам: наш Баксик не мог лечь-поскуливал, все время сидел на задних лапах ( "как собака", что не типично для него). Взяли анализ крови, пальпировали. Предварительно поставив диагноз «печеночная колика», вкололи Баралгин о отпустили домой. Собаке тут же стало легче и со следующего дня чувствовал себя хорошо.

Наш анализ показал:

Об.билирубин 30,47

АЛТ 82,2

АСТ 41,7

Коэф.ритиса 0,5

После этого случая симптому повторялись раза 3 – обходились на дому таблеткой Баралгина (по совету врача из клиники, куда обращались при первом приступе).

В мае 2017 года вновь делали анализ крови на биохимию:

Об.билирубин 2,36

АЛТ 98,9

АСТ 27,8

Коэф.Ритиса 0,28

Пугает, что АЛТ растет, АСТ снижается. Коэф.Ритиса за 1 год и 8 месяцев упал почти вдвое!!! Болезнь печени?(так сказал ветеринар в клинике, но толком ничего не объяснила).

Всю жизнь на сухом корме ProPac. Стул, кожа,глаза,ушки в порядке.

Подскажите, может что-то знаете об этом?

Говорят, что надо делать УЗИ, но не все врачи умеют читать его. =-(

Заранее спасибо Вам всем!

Опубликовано

Вы лечитесь у врача, который вам НЕ поставил диагноз. По-моему, уже давно пора найти нормального доктора, который поставит вам правильный диагноз. А не будет лечить вас таблеткой баралгина. Уж простите, но живя в Москве, давно можно было найти такого доктора.

Опубликовано
7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

в какой вы клинике? вам бы к грамотному терапевту. диагноза нет, вы просто даете обезболивающее.

У Еремина в клинике хороший терапевт...тут читала...подскажите пож фамилию.

Опубликовано

Пжлста, не лечитесь в ближайших клиниках к дому с сомнительными врачами.

В хороших крупных клиниках вам сделают анализы, сделают УЗИ, прочитают его и раскажут, то с вашей собакой и как с этим жить.

Крупные клиники: Белый Клык, Беланта, Зоовет, Биоконтроль, Клиника доктора Воронцова ну как-то так. Да дорого, зато все по существу.

Опубликовано
10 минут назад, Селунская Ксения сказал:

Пжлста, не лечитесь в ближайших клиниках к дому с сомнительными врачами.

В хороших крупных клиниках вам сделают анализы, сделают УЗИ, прочитают его и раскажут, то с вашей собакой и как с этим жить.

Крупные клиники: Белый Клык, Беланта, Зоовет, Биоконтроль, Клиника доктора Воронцова ну как-то так. Да дорого, зато все по существу.

Вот вызывала я из беланты вета на дом. Не понравилось совершенно. Флегматичное ничто. Ничего толком сказать не мог, тока уши собаке почистил. На все вопросы элементарные отвечал ... ну я не знаю, наверное так. 

Опубликовано
31 минуту назад, Brikysa1 сказал:

Вот вызывала я из беланты вета на дом. Не понравилось совершенно. Флегматичное ничто. Ничего толком сказать не мог, тока уши собаке почистил. На все вопросы элементарные отвечал ... ну я не знаю, наверное так. 

Так нужно ехать именно к специалистам (фамилии выше). Врачей в этих клиниках очень много и они все "разные"

Опубликовано
4 минуты назад, Марина и Рой сказал:

Так нужно ехать именно к специалистам (фамилии выше). Врачей в этих клиниках очень много и они все "разные"

Это я уже поняла)) 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Angik сказал:

Пугает, что АЛТ растет, АСТ снижается. Коэф.Ритиса за 1 год и 8 месяцев упал почти вдвое!!! Болезнь печени?(так сказал ветеринар в клинике, но толком ничего не объяснила).

Говорят, что надо делать УЗИ, но не все врачи умеют читать его. =-(

Эти повышения и понижения вообще ни о чем не говорят. Нельзя сказать по повышенному АЛТ что у собаки больная печень, или по одному другому показателю поставить диагноз. Да и такой разрыв во времени между анализами.... Да и все время кормить собаку обезболивающими, когда диагнозы либо что-то с печенью либо с почками, это чревато ... И бывают собаки, которые терпят боль, и показывают когда боль уже не выносима, а когда просто ноет или болит, терпят. Помогите своей собаке

Нужен Общий анализ крови, биохимия развернутая, УЗИ обязательно, анализ мочи... Посетите одну из выше указанных клиник и пройдите нормальное обследование. Да придеться потратиться, но как говорят - "скупой платит дважды". Вы живете не далеко от клиники Биоконтроль, УЗИ там читать умеют, анализы все там делают. Не тяните

Если подешевле, то клиники: Оберег, Клиника Оныщук (Бабушкинская), Хатико, Шанс Био (м.Нагорная).... 

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано
2 часа назад, Brikysa1 сказал:

Мне очень не хочется это писать, но вызов врача на дом - это деньги на ветер. Все равно придется идти в клинику, увы.

Опубликовано
4 часа назад, Селунская Ксения сказал:

Мне очень не хочется это писать, но вызов врача на дом - это деньги на ветер. Все равно придется идти в клинику, увы.

Мы ж щенявые и на карантине были и вызвали так сказать "для деспансоризации". Если есть проблема, то да, конечно только в клинику.

Опубликовано
4 часа назад, Asyanya1983 сказал:

Если подешевле, то клиники: Оберег, Клиника Оныщук (Бабушкинская), Хатико, Шанс Био (м.Нагорная).... 

Шанс Био дорогая же очень, нет? Я смотрела - вызов на дом там порядка 4000 руб...

Опубликовано
2 часа назад, Brikysa1 сказал:

Мы ж щенявые и на карантине были и вызвали так сказать "для деспансоризации". Если есть проблема, то да, конечно только в клинику.

А зачем щенку на карантине диспансеризация? Его перед прививкой осматривали.

По мне такой вызов это выброшенные деньги и риск что-то подцепить щенку, если доктор меры безопасности не принял.

Опубликовано
16 часов назад, Brikysa1 сказал:

Шанс Био дорогая же очень, нет? Я смотрела - вызов на дом там порядка 4000 руб...

За 4 тыщи в ШБ можно по моему сдать мамадорогая сколько анализов. А что скажет врач на дому без обследований? Только температуру померить. Для этого не обязательно столько денег платить. Хотя, конечно дело хозяйское

Опубликовано
20 минут назад, Татьяна & girls сказал:

А зачем щенку на карантине диспансеризация? Его перед прививкой осматривали.

По мне такой вызов это выброшенные деньги и риск что-то подцепить щенку, если доктор меры безопасности не принял.

Эмммм, нууу у нас был клещ за ухом, плюс соба была спокойная, как танк. Меня это беспокоило немного. Казалось, щенки должны быть шилопопыми. Но это была скорее паника с моей стороны, чем реальная необходимость) да)

Опубликовано
13 минуты назад, Томуся сказал:

За 4 тыщи в ШБ можно по моему сдать мамадорогая сколько анализов. А что скажет врач на дому без обследований? Только температуру померить. Для этого не обязательно столько денег платить. Хотя, конечно дело хозяйское

Я в принципе. Мы не стали вызываеть из ШБ, просто там столько это стоит

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Brikysa1 сказал:

Эмммм, нууу у нас был клещ за ухом, плюс соба была спокойная, как танк. Меня это беспокоило немного. Казалось, щенки должны быть шилопопыми. Но это была скорее паника с моей стороны, чем реальная необходимость) да)

В этом случае лучше посадить щенка хотя бы в спортивную сумку и, не вынимая (!!!) его оттуда сдать кровь в той же Шанс Био, (этих лабораторий полно), минуя врача даже, просто вытащить голову щенка из сумки, а лаборант возьмёт кровь из ушка. По итогам будет понятно надо ли лечить.

Стоит это удовольствие думаю не более 500 руб

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано
2 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

В этом случае лучше посадить щенка хотя бы в спортивную и не вынимая (!!!) его оттуда сдать кровь в той же Шанс Био, (этих лабораторий полно), минуя врача даже, просто вытащить голову щенка из сумки, а лаборант возьмёт кровь из ушка. По итогам будет понятно надо ли лечить.

Стоит это удовольствие думаю не более 500 руб

Я понимаю) но клещ уже на тот момент был сухой, температуру я измеряла трижды, с собаки глаз не спускала, все обошлось ттт. 

Вет был скорее для моего успокоения. Но я уж поняла, что да, на дому занятие бесполезное) отдала 2400 за почистить уши и послушать песу)))))

Опубликовано

Не поняла где связь между мумией клеща и выездом вета на дом. Врач же скорее всего  не делает экпресс анализ , а именно это и нужно при подозрении на пирик.

Опубликовано
1 час назад, Brikysa1 сказал:

Как мог клещ оказаться на карантинном щенке?

А вообще да, вызов вета из клиники на дом - абсолютно бессмысленная трата времени и денег. Уже проверено опытным путем.

Опубликовано
19 минут назад, Clumber сказал:

Как мог клещ оказаться на карантинном щенке?

можно запросто притащить домой на обуви

Опубликовано
1 минуту назад, Томуся сказал:

Не поняла где связь между мумией клеща и выездом вета на дом. Врач же скорее всего  не делает экпресс анализ , а именно это и нужно при подозрении на пирик.

Да не было подозрения на пирик, и врача вызвали через несколько дней. Просто ради показать собаку в целом)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...