Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Огромная просьба, помогите советом в вопросе о переводе собаку на ПП. У меня лабрадор, 8 месяцев, всю свою недолгую жизнь кушал только корм (Роял Конин). В связи с переходом на ПП у меня возник ряд вопросов, ответ на которые я не знаю:default_sclerosis: 
1. Можно ли перевести собаку на 2-х разовое питание?
2. Какова суточная норма еды? (Сейчас мы кормим 3 раза, у нас выходит в день 550 гр.) P.s. заводчица сказала такую норму мы должны выполнять на протяжении всей жизни собаки. 
3. Что именно давать собаке? (хочу давать каши; их варить на мясном бульоне? добавлять ли в каши овощи или давать отдельно?) 
Вопросов много, а ответов я не знаю, помогите пожалуйста:default_helpsmilie:

Опубликовано

посмотрите эту тему

и есть на форуме раздел посвящённый натуральному кормлению

https://labrador.ru/ipb/forum/104-натуральное-кормление/

пыс. А почему Вы считаете, что хороший сухой корм не является правильным питанием?

Опубликовано

У нас так- на 28 кг веса животного ( нам тоже 8): завтрак: ацидобифиллин(несладкий) 0,5 л с творогом 0,2 кг, ужин- говяжье мясо без жира (600)г+ тертые овощи (150г)+столовая ложка льняного масла и поливитаминный комплекс, два раза в неделю яйцо прямо со скорлупой. Субпродукты в качестве лакомств для дрессуры каждый день. Каши можно только 1-2 ложки в день. Бульон нельзя давать

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, kantonova_julia сказал:

Всем здравствуйте! Огромная просьба, помогите советом в вопросе о переводе собаку на ПП. У меня лабрадор, 8 месяцев, всю свою недолгую жизнь кушал только корм (Роял Конин). В связи с переходом на ПП у меня возник ряд вопросов, ответ на которые я не знаю:default_sclerosis: 
1. Можно ли перевести собаку на 2-х разовое питание?
2. Какова суточная норма еды? (Сейчас мы кормим 3 раза, у нас выходит в день 550 гр.) P.s. заводчица сказала такую норму мы должны выполнять на протяжении всей жизни собаки. 
3. Что именно давать собаке? (хочу давать каши; их варить на мясном бульоне? добавлять ли в каши овощи или давать отдельно?) 
Вопросов много, а ответов я не знаю, помогите пожалуйста:default_helpsmilie:

Мой Вам совет: хотя бы до полутора лет кормите тем, чем кормили. Боюсь сейчас на натуралке вас будут ждать некоторые разочарования в виде пописов, но это временно, запросто аллергии, от каши на мясном бульоне вообще проблемы с печенью.

И норма в 550 грамм много, мои на Рояле едят 320-340 в сутки приблизительно, ну щенку чуть больше надо, но не настолько.

п.с и, кстати, с какого перепуга хороший сухой корм не ПП ? А баланда в виде каши на бульоне ПП

От добра добра не ищут.

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано

а почему вы решили, что ваше питание - правильное? вы знаете, как его сбалансировать? какие каши собираетесь давать? и какие в принципе предпосылки для смены питания, кроме ваших хотелок? 

P.S. ПП - термин "положительное подкрепление"

Опубликовано
10 минут назад, Sergey K. сказал:

А что не так с сушкой? Почему решили перейти?

Собака отказывается кушать корм. Думали проблемы с желудком, поехали в ветеринарную клинику. Общее состояние отличное, температуры нет - вывод, собака манипулирует. Поставили витаминки, улучшающие аппетит. Полторы недели ел с большим желанием. Сейчас снова проблемы, есть корм только с уговорами. Если например, не поест с утра, через 5-10 минут убираю, так же в обед. Поскольку кушать хочется, то в обед есть но без великого желания. Я не знаю что это, мне кажется ему не нравится корм, хотя это только мои предположения. 

Опубликовано
2 минуты назад, kantonova_julia сказал:

Собака отказывается кушать корм. Думали проблемы с желудком, поехали в ветеринарную клинику. Общее состояние отличное, температуры нет - вывод, собака манипулирует. Поставили витаминки, улучшающие аппетит. Полторы недели ел с большим желанием. Сейчас снова проблемы, есть корм только с уговорами. Если например, не поест с утра, через 5-10 минут убираю, так же в обед. Поскольку кушать хочется, то в обед есть но без великого желания. Я не знаю что это, мне кажется ему не нравится корм, хотя это только мои предположения. 

а вкусняшки ест?

Опубликовано
32 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Мой Вам совет: хотя бы до полутора лет кормите тем, чем кормили. Боюсь сейчас на натуралке вас будут ждать некоторые разочарования в виде пописов, но это временно, запросто аллергии, от каши на мясном бульоне вообще проблемы с печенью.

И норма в 550 грамм много, мои на Рояле едят 320-340 в сутки приблизительно, ну щенку чуть больше надо, но не настолько.

Что касается грамм, я в полном замешательстве, заводчица говорила одно, на форуме читаю другое. Что делать? Уменьшать дневную дозу? И можно сейчас перевести собаку на 2-х разовое питание или еще рано?

Опубликовано
3 минуты назад, kantonova_julia сказал:

Маленький вам совет- не переводитесь. Лучше выберите другой корм. Натуралка вам выйдет в довольно круглую сумму-12-15 т.р

Опубликовано
1 минуту назад, kantonova_julia сказал:

Что касается грамм, я в полном замешательстве, заводчица говорила одно, на форуме читаю другое. Что делать? Уменьшать дневную дозу? И можно сейчас перевести собаку на 2-х разовое питание или еще рано?

а что на мешке написано?

Опубликовано
1 минуту назад, Шуня812 сказал:

а вкусняшки ест?

Постоянно. Даем тыкву, морковь, яблоко, огурчик. Все в небольшом количестве. Мне порой кажется, что он думает: "Еда, которую они едят намного лучше, чем корм"....

Опубликовано
1 минуту назад, kantonova_julia сказал:

Граммовка написана на упаковке от корма, на 2 разовое можно уже

Опубликовано
Только что, Шуня812 сказал:

Маленький вам совет- не переводитесь. Лучше выберите другой корм. Натуралка вам выйдет в довольно круглую сумму-12-15 т.р

Почему еще задумываемся о переводе собаки на натуральные продукты, так потому что, многие говорят и пишут о "не полезности" корма. Мол собаки меньше живут, влияет на здоровье и пр.

Опубликовано
Только что, kantonova_julia сказал:

Почему еще задумываемся о переводе собаки на натуральные продукты, так потому что, многие говорят и пишут о "не полезности" корма. Мол собаки меньше живут, влияет на здоровье и пр.

корма супер премиум класса и класса холистик на данный момент почти ни чем не уступают натуралке. Тем более в корме все сбалансировано- соотношение бжу и витаминов. Корм- это удобно. Но натуралка более "полезна"- тоже самое если сравнивать натуральную пищу для человека и , хоть и хорошие, консервированные продукты. Кстати, а корм у вас не испорчен?

Опубликовано
51 минуту назад, Шуня812 сказал:

Кстати, а корм у вас не испорчен?

Нет, корм годе до октября 17-го года

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Томуся сказал:

Какая норма написана на мешке? 

получается 426 гр. Если собака отказывается от этого корма может быть попробовать заменить его на другой корм из линейки Роял конин???

c58gFQvi7_g.jpg

Изменено пользователем kantonova_julia
Опубликовано
1 минуту назад, Томуся сказал:

Я бы ориентировалась на 35 кило и 470 г. Попробуйте перевести на 2х разовое питание и сократить пайку.

Хорошо, попробую. Если все равно будет продолжать отказываться, на какой корм из линейки роял конин можно будет заменить? 

Опубликовано (изменено)

Все корма подбираются индивидуально.

Я бы убрала все вкусняшки и пропустила кормление.

Изменено пользователем Томуся
Опубликовано

не факт, что на натуралке у него не начнется аллергия или проблема с ЖКТ. если он сейчас "просто думает", то это совсем не повод скакать вокруг него. вы с ним занимаетесь дрессировкой?

Опубликовано
1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал:

не факт, что на натуралке у него не начнется аллергия или проблема с ЖКТ. если он сейчас "просто думает", то это совсем не повод скакать вокруг него. вы с ним занимаетесь дрессировкой?

С двух месяцев дрессировала сама в домашних условиях. Теперь у нас так: дома слушаемся, на улице нет. Записались на "курсы послушания" в субботу едим на обучение. В наших отношения собака - лидер. Это нужно исправлять! 

Опубликовано
Только что, kantonova_julia сказал:

Хорошо, попробую. Если все равно будет продолжать отказываться, на какой корм из линейки роял конин можно будет заменить? 

Мой щенок отказывался есть Роял, особенно по утрам, вечером оставлял, оказалось в Рояле, особенно в щенячем слишком много белка, порядка 30%, это много для него. У моего дошло до утренней рвоты, сразу ушли на другой взрослый и менее жирный корм, все наладилось.

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Мой щенок отказывался есть Роял, особенно по утрам, вечером оставлял, оказалось в Рояле, особенно в щенячем слишком много белка, порядка 30%, это много для него. У моего дошло до утренней рвоты, сразу ушли на другой взрослый и менее жирный корм, все наладилось.

Наш утром тоже отказывается есть. В обед и вечером только с уговорами. Сейчас понаблюдаем, если будет такая же история, сменим корм. Спасибо:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...